Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анатолий Хованцев: «Если Шипулин будет в норме, то, возможно, отправится на кубок IBU»

  • 11 октября 2018 (14:35, четверг)
  • 10
  • 151
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 151
    Иола, это индивидуально — кому-то легче на запад летать на 8 часов, кому-то на восток
    песец, да еще какой )) только мы, когда туда летим сбиваем на фиг весь сон) а так-то да, все едино, что в Ижевск слетать, что в Канаду ))

    Олег Киселев, Кенмор Это запад почти Канады, разница между Москвой и Берлином 1 час пока, зимой 2 будет
    Elen, число в Америке какое, по сравнению с Берлином?
    Олег Киселев, Элен не Фуркад )) Выяснили) А вы случайно не Тихонов!?)

    Я не говорила, что не возьмём их в сборную. Они отобрались. Но это факт, до результатов Антона обоим ой как далеко. Но пожелаем им удачи!
    Иола, да у вас тут цирк с вычислениями, весело, однако!
    Олег Киселёв, если не нравится эта ссылка, могу предложить другую Обратите внимание на текущую разницу с Москвой. tochnoyevremya.timein.org
    Анюта, если смотреть прошлый сезон, то Шипулин на декабрьские этапы КМ отобрался без вопросов. Но так как у парня была скомкана подготовка предсезонная, то в принципе не известно в каких кондициях он подойтёт к началу сезона. ТШ будет смотреть и решать. Ни с Вами, ни со мной никто советоваться не будет. А то что Логинову и Малышко до результатов Шипулина далеко, так кто же спорит. Не возьмём их в сборную. У нас Тихонов есть. :)
    Олег Киселев, пройдите по моей ссылке. Вставьте слово Берлин в графу «сравнение» и вам не придётся даже вычитать из 21-го 13, раз это так проблематично.
    timeskaner.ru
    Олег Киселев, согласна с Иолой: пример с Катей, Логиновым и Малышко -«из другой оперы».
    Они на ИВ были для того, чтобы отобраться на КЕ и КМ, не будучи в основе на тот момент.
    А вот поехали бы они туда по доброй воле после этапа КМ, будучи в основе?
    Уверена, что нет. Ведь так и было.)
    Elen, тринадцать часов получается. Вы и аналитику так же приводите. Складываете и вычитаете, сами не понимая что. :))
    А ничего, что тут немного другие подсчеты, а? )). даю подсказку )) )) если к 10 часам вечера по Берлинскому времени прибавить 8 часов, сколько получится? ))
    Elen, нет, Вы не правильно понимаете. Ну ладно, что не Фуркад. Тогда я спокоен.
    Иола, так посмотреть же лень upload.wikimedia.org
    21-13=8

    13-21=-8
    Это высшая математика. Она не всем понятна.
    Иола, ну ведь для Юрловой ИВ была самой что ни на есть отборочной. Если бы ИВ не имела статуса отборочного старта, то Юрлова не оказалась бы в сборной и не выиграла бы ИГ в Контиолахти. Так? Хотя я полностью согласен, что нужно смотреть как спортсмен по сезону выступает. Прогресс идёт у него от старта к старту или регресс.
    В Кенморре 12.40, в Берлине 21.40, как получается разница 8 часов-? ума не приложу ))
    Элен, )) )) )) Юморишь?)
    Олег Киселев, вы угадали. Наверное, первый раз в жизни. Я — не Фуркад).
    Elen, а где я написал, что именно Вы считаете? Вы не Фуркад, надеюсь? :)
    Юрлова, Логинов, Малышко- все в свое время были членами сборной, они чтобы вернуться в команду прошли Ижевку, но потенциал спортсменов нам известен. Для них это были «условные» соревнования.
    Не факт, что «сильнейший» спортсмен с КР покажет лучшие резы, чем «слабейший» из наших сборников.)
    Возможно в этом сезоне с Ижевки в сборную будет добираться Старых...
    Олег Киселев, мы смотрим прошлый сезон.

    По прошлому году и формируют. И правильно делают.

    Не сотрясаю. Так и будет. У Драчева такой Шипулин один. Он создаст ему все условия, вот увидите )
    Олег Киселев, я лишь написала, что и Логинову, и Малышко до шипулинских результатов, как до луны.
    Анюта, ну и что? Можно подумать, что если бы Логинов и Малышко ИВ пропустили, у них бы медали КМ волшебным образом появились бы. Хотя, если бы Логинова в январе на этапы КМ заявили, он мог реально за медали бороться, учитывая результаты, которые он на КЕ показывал.
    Олег Киселев, я бы на вашем месте кого-нить из древних греков ещё пригласила. Я правильно понимаю, что вы считаете, что Шипулин нам в сборной не нужен?
    Разница между Кэнмором и Берлином 8 часов. timeskaner.ru
    На данный момент разница Оберхофа и Ижевска — 3 часа, между Оберхофом и Кенмором 13 часов )) Удачного перелёта ))
    Анюта, а какая разница? Мы же исключительно по заслугам предыдущим смотрим. Да, хорошая сборная соберётся. И почему-то Вы не думаете о том, что Вашими лозунгами по поводу требований отдельным спортсменам особых условий вы исключительно воздух сотрясаете. И судя по количеству Ваших этих лозунгов Вы пальцы уже все сбили себе. :)
    Олег Киселев, по Юрловой пример как раз ближе к тому, о чем я говорила, Катя прогрессировала от этапа к этапу на ЧР, далее с Ижевки попала на КИБУ, не на КМ, и продолжая прогрессировать выиграла ИГ на ЧМ! Как и все остальные, которых вы привели. Смотреть нужно не только по результатам ИВ, а как спортсмен выступал до неё и после, а не давать глупые обещания выступить выигравшему на КМ- яркий пример- Шопин
    Олег Киселев, разница восемь часов. Не надо преувеличивать. А дорога по времени, думаю, одинакова.
    Я чётко написала «считается», а не «я считаю». Так что насчёт Фуркада — это в наш ТШ.
    Олег Киселев, и тем не менее, ни у Логинова, ни у Малышко нет медалей КМ в том сезоне.
    А у Шипулина есть.
    Все остальное лирика
    Иола, статус Черезова на тот момент не сравним ни с одним другим из перечисленных Вами спортсменов. А насчёт отборочного старта у меня есть другие примеры. А конкретно Юрлова. Которая именно с ИВ отобралась в сборную, а затем в тот же самый сезон золото в Контиолахти выиграла и в сборной закрепилась. Логинов в позапрошлом сезоне. Выступил на третьем этапе КЕ, затем съездил в Ижевск, там выступил прилично, а в январе на КЕ просто вынес всех соперников. Или Малышко в том же самом сезоне. Декабрь провёл в Европе, потом приехал в Ижевск, выиграл спринт там, а затем на Германских этапах выступил лучше всей основной сборной.

    Марина, дело в том, наверное, что всех всё устраивает. Но это на данный момент исключительно. Первые номера сборной ЧР игнорировали. Максимум их где увидеть могли — Кубок Губернатора Тюменской области.
    Олег Киселев, Тихонов действующий спортсмен? Он в том году брал медали, в том числе золотые и был третьим в тотале!?
    Тогда да, пусть будет в сборной.
    Олег Киселев, вы можете сколько угодно хотеть куда то посылать спортсменов, хоть в Америку, хоть на Ижевку, хоть ещё куда то, все пальцы сбить о клаву, но слава богу, вы ничего не решаете. Просто сотрясение воздуха.
    Elen, вот Фуркад то не знает, что в Америку ехать вредно. А так бы точно американские этапы пропустил на фиг. И да, издержки точно такие же. Разница между Европой и Ижевском три часа, а между Европой и Америкой часов одиннадцать. :)
    Олег Киселев, так в чем же дело?)
    Но сроки проведения тогда придется все равно передвинуть.)
    А основа и раньше ЧР полностью не игнорировала.
    Марина, не знаю выплатили или нет. Мне это, честно говоря, и не интересно. Однако факт, что основа в полном составе на ЧР приехала впервые за последние годы. И я ведь уточнил, что если нет возможности спортсменов за идею заинтересовать на внутрироссийских стартах выступать, то, значит, нужно заинтересовывать их другим способом. А именно деньгами.
    Только я помечтала про тренеровки биатлонистов с лыжниками, а тут Антон выставляет новое фото из тренеровочного зала с Легковым в Рамзау.)
    Похоже, основательно Саша за друга взялся! ))

    m.sports.ru

    Вот бы и других наших биатлонистов лыжники «погоняли»!
    Олег Киселев, ну так там же выступали тогда и Устюгов, и Максимов, и Малышко, и Волков. а так-то, то все наши парни выступали на Ижевке пару-тройку раз. Никто не пытается сделать из данного соревнования то, что вы написали, просто ОТБОРОЧНЫМ этот старт делать не нужно, вот и все!
    Иола, не получается, что Черезов там жил. Просто человеку незазорно было выступать в Ижевске, даже находясь в статусе звезды. А сейчас из Ижевска чуть ли не соревнование для прокажённых пытаются сделать.
    вот еще нашла в 2007 году Иван бежал ИГ в Ижевске! Спринт вроде не бежал, во всяком случае в итоговом протоколе не нашла его.
    Марина, поддержу. Тем паче, что в Америку считается ехать из Европы вредным для спортсменов из-за смены часовых поясов, а на Ижевку — почти с такими же издержками, полезно?
    Олег Киселев, а есть подтверждения тому, что эти призовые, действительно, выплачивались? Разговоров в СМИ было много, а на деле?

    А то, что спортсмены охотней едут на коммерческие старты-кстати, далеко не на все и уровень коммерческих соревнований тоже имеет значение для спортсменов уровня национальной сборной-так это их профессия, их работа, а значит и доход.
    Мы ведь то же на работу ходим не из-за высоких идей, в первую очередь.
    Олег Киселев, Олег, а вы-то сами помните в какие годы ДО травмы Иван бегал на Ижевке? Хорошо, в 2009 году был, а еще?

    Вот и получается, что Иван бежал Ижевку только в 2009 году. А по вашим словам он там чуть-ли не жил ) ( имею в виду Ижевскую винтовку" ) ))
    Марина, конечно, Черезов участвовал там потому что за Удмуртию выступал. Однако это не отменяет того факта, что участие спортсменов в гонках в Ижевске затем не сказывается каким-либо негативным образом на международных стартах. А пропускал Черезов этапы из-за гемоглобина. Вернее его повышенного уровня. Так и не видите, потому что таких соревнований нет. Основа предпочитает игнорировать внутрироссийские старты. А с этим, на мой взгляд, нужно бороться. В коммерческих гонках готовы участвовать, а в таких соревнованиях как ИВ, ЧР — кто больной, кто хромой сразу становится, а кто просто уставшим. Хотя я понимаю, что заинтересованность должна быть. Можно найти спонсоров внутри России. И обеспечить старты нормальными призовыми, если на то пошло. Никто только этим заниматься не хочет. Всех устраивает настоящее положение дел. Простой пример, последний ЧР основная сборная точно также бы проигнорировала, как до этого было, если бы из этого старта не сделали альтернативные игры Олимпийские с соответствующими призовыми. Все приехали. И уровень сразу поднялся соревнования.

    Иола, а в 2009 году Черезов в Ижевске был.
    Марина, если мне не изменяет память, то Ваня сломался перед сезоном 2011-2012, поэтому смотреть результаты нужно более ранние. В 2010 Ивана на Ижевке не было
    Анюта, конечно Антон заслужил особое отношение. Думаю, что пойти ему на встречу будет со стороны ТШ не только справедливым, но и разумным. Ибо он — единственный спортсмен стабильно весь сезон показывающий результат. Полагаю, что и в этом сезоне он не затеряется в «команде звёзд» )).

    Ижевская винтовка — блажь ТШ. Эти соревнования ни о чём. Нормальная ненавязчивая ротация с кубка на кубок сильнейших и, соответственно, слабейших -- оптимальный вариант.
    Олег Киселев, может Черезов так активничал на ИВ, потому что это его родина и он там живет, нет?)
    А так, я посмотрела, он после победы на ИВ в сезоне 12/13 в следующих стартах КМ не участвовал, пропустив январские этапы. Не знаю, правда -почему.
    В другие года не смотрела, не могу судить.)
    Сезон 15/16 брать не буду-по понятным причинам.
    Про статус говорить не хочу-не вижу ни одного примера высокого статуса российских соревнований, если они не связаны с отборами в национальную команду с прицелом на международные ГС.

    Борис, не дай Бог! ))
    Я про выезд обеих сборных на это«грандиозное мероприятие», особенно в те сроки, в которое оно обычно проходит.

    Наши лыжники сейчас тоже в Рамзау.
    И Вяльбе о чем-то беседовала с Хованцевым на стрельбище, судя по фото РИА-Новости.
    Может две сборные потренеруются вместе?)
    Марина, я тоже думал, что новое руководство что-то поменяет, но когда стали говорить о повышении статусности ИВ, то стало понятно, что там будут принимать участие члены сборной, возможно не все, а 5-6-е номера, хотя не удивлюсь, если с КМ и Кубка IBU все отправятся на это грандиозное мероприятие. ))
    Марина, так как раз уровень соревнований и определяется составом его участников. Название не суть важно. Будут в Ижевск приезжать сборники из нашей и других стран и сразу уровень соревнования этого поменяется. И сам раньше был против ИВ. Года четыре назад писал об этом. Но в свете последних событий околоспортивных пересмотрел свою точку зрения. И сейчас считаю, что нам просто необходимо поднимать уровень внутренних стартов. И ИВ в том числе.
    P.S. Черезов хоть раз бывал чуть живой из-за того, что в Ижевске в гонках участвовал? У него так-то и медали на ЧМ были.
    Олег Киселев, про даты соревнований я уже написала чуть раньше.
    Про то; почему не считаю. обязательным участие в ИВ основной сборной то же.
    Не могу для себя припомнить хотя бы один пример из других видов спорта, где бы сборники участвовали в соревнованиях уровня ИВ.
    Мне как-то все равно, какое кто мнение и когда «формировал»на счет ИВ, просто у меня -такое же.)
    Это всего лишь соревнование российского масштаба и не зря его проводят в рамках 3 этапа
    КР. Этим все сказано.
    Делать из ИВ еще один ЧР -зачем? Тогда нужно отменять чемпионат в конце сезона.

    Р.S. В который раз прихожу к выводу: хорошо, что не болельщики решают, кого из спортсменов нужно включать в состав основы, по каким правилами и в каких соревнованиях им участвовать.
    Иначе бы был полный бардак и спортсмены были бы едва живы от соревнований.)
    Alexander01, все тренеры считают себя величайшими...) Это правильно — надо верить в себя!) Второй момент — какие резы показывают ученики тренера...

    «И тут появляется Антон, провалявший все лето Ваньку, в то время как команда вкалывала, да еще и с тренерскими планами человека которого Хованцев считает мягко говоря неучем... А ну как он нетренированный, с непонятными планами начнет с ходу на КМ рвать всю основу? Вот зачем нынешнему ТШ этот головняк?»

    Здравый смысл должен присутствовать в головах руководства СБР и ТШ?)
    Хотя, если принять Ваши слова за мнение компетентного источника, я расстроилась, вдруг такое- имеет место быть? И станет основным препятствием... (

    Антон, сдвинул подготовку на пару месяцев и что?
    Гараничев в прошлом сезоне, тренируясь всю предсезонку, демонстрировал нам места в пятом, шестом десятке КМ. ( (
    Посмотрим, как наши будут выступать. Если начнут брать медали и цветы соберут, кто их будет задвигать ради набора формы Антона.
    А если он будет выглядеть лучше других? Надо смотреть состояние Шипулина и не стоит сразу говорить о КР, КЕ ( (
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на женскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 07.12.2019
    • 4
    • 38
    Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые
    • 07.12.2019
    • 5
    • 514
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 9
    • 39
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 377
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 07.12.2019
    • 7
    • 22
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 07.12.2019
    • 2
    • 5
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 7
    • 138
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 27 сентября добавила новое фото на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Привет друзья! Кто из Вас мечтает летать? Сегодня моя МЕЧТА исполнилась благодаря ребятам из».  #hurricanefactory #najzazitkyskСпортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 6 октября сфотографировалась и выложила снимок на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «4 октября 2019г. Состоялась свадьба @katerishaaaa и @alekseynoskov159 Желаю вам крепкой и вечной любви Так как я вела прямой эфир, не успела сфотографироваться с молодоженами на свой телефон и выкладываю фото от @kostromkina93  Жду фото со свадьбы от фотографа ».  #свадьба2019 #носковы #Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 6 октября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Дмитрий С Днём Рождения! Это подарок от СБР ».4 декабря 2019года. Открытие лыжного сезона.г. Воткинск,Удмуртия.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками