Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

РУСАДА получило право оформлять терапевтические исключения спортсменам

РУСАДА получило право оформлять терапевтические исключения спортсменам

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая рассказала о работе агентства, которое было восстановлено в правах в сентябре этого года.

Российское антидопинговое агентство получило от WADA официальное право выдавать разрешения на терапевтическое использование запрещенных WADA препаратов (TUE).

«Комитет по терапевтическим использованиям был выбран год назад. Но функции выдавать разрешения на терапевтические использования в прошлом году мы не получили, несмотря на то, что это был элемент дорожной карты восстановления РУСАДА. Но теперь мы имеем официальное письмо в адрес Юрия Гануса от президента WADA, что начиная с решения исполкома 20 сентября, разрешения на терапевтические использования для спортсменов национального уровня РУСАДА имеет право выдавать», — отметила функционер, сообщает rsport.ria.ru.


На официальном сайте РУСАДА есть кнопка, нажав на которую любой желающий может сообщить о случаях использования запрещенных препаратов, которые будут расследованы.

«Кнопка «Сообщи о допинге» работает эффективно. Направляются сообщения, которые проверяет наш отдел расследований. Этот элемент политики информирования и работы с информаторами — очень чувствительная область, в нашей стране особенно. Но я бы не оценивала проблему так плоско — что тот, кто сообщает, жалуется или «стучит», — плохой. Это показатель того, что люди — спортсмены, родители или тренеры, другие представители сообщества — видят в лице РУСАДА инструмент, с помощью которого они могут попробовать решить хотя бы какую-то локальную проблему», — передает слова Маргариты Пахноцкой rsport.ria.ru.


РУСАДА запланировало взять девять тысяч допинг-проб в 2018 году, на данный момент отобрано семь тысяч образцов.

«На этот год запланировано взятие девяти тысяч допинг проб. На сегодняшний день отобрано семь тысяч, из которых пять — на счету сотрудников РУСАДА», — цитирует Пахноцкую tass.ru.


    Комментарии читателей 4
    Ну будет РУСАДА выдавать ТИ спортсменам национального уровня, но спортсмены международного уровня должны подавать запросы на ТИ в соответствующие международные спортивные федерации.
    Да уж, есть чем похвастаться. Больше ТИ хороших и разных!
    MerInOs, не будут они «всеми СМИ» про ТИ поднимать вопрос, т. к. им это не выгодно. Потому как сразу же пойдут призывы «разобраться по существу», и выяснится, что «правильные спортсмены» имеют доступ к куда более крупным тазам по сравнению с «неправильными»
    Просто будут давать оформлять символические ТИ типа «на мельдоний». А нашим чинушам и этого вполне хватит для полного счастья
    Это чтобы русские не трындели, что только им ТИ не оформляют? А потом по всем СМИ — да они все на ТИ сидят!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности