Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Ольга Якушова: «Раньше мы были, как солдаты, а при Норицыне стало лайтово»

  • 29 октября 2018 (18:29, понедельник)
  • 12
  • 96
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 96
    А мне вью понравилось, типа «... все вокруг идиоты, только Я — д, Артаньян на белом коне». ))

    После высказываний «ушедших»: Глазыриной, Подчуфаровой и вот — Якушовой кажутся странными высказывания «мы одна команда», «у нас единая цель», «мы одна семья».
    Никогда в большом спорте не было «семьи»! При высокой конкуренции принцип один — «Ты или твой товарищ-соперник». Среди тренерского состава та же «петрушка»: ходят по головам или сидят в регионах и не претендуют на большее.

    В спорте, как и во всей стране: если ты «питерский» — тебе в Правительство или в миллиардеры.
    Инна, ну так почему молчат закончившие карьеру? Не все ж в депутаты пошли.
    Мстительно лягнула...
    Действующие спортсмены молчат, потому что понимают — как только рот откроют, сразу найдутся причины их из команды выкинуть. Поверьте, причину найти несложно (от анализов до пульса). Потому и не могут откровенно о наболевшем. А Ольга — молодец, что хоть немного всем глаза откроет на происходящее.
    Ирсен, Ольгу критикуют за то, что это у неё похоже на навязчивую идею. Ушла, завязала, вкладывай внимание и энергию в то, чем планируешь заниматься, где планируешь расти. А если постоянно в «болото» возвращаться, то вперед не сдвинешься, засосёт.
    песец, молчание ягнят и привело к нынешнему состоянию, в 20 ку попасть нам в радость,1-2 минутные отставания. Если спортсмен спрашивает для чего он делает это упражнение или нагрузку и каков будить ожидаемый результат, тренер не дает ответа на эти вопросы, что остается думать спортсмену.
    Да ужжж. Оля что то поздновато прозрела на откровения. может какие сомнения грызли. а про не тот регион. это к сожалению правда. Вот не большой пример: В уважаемыми всеми нами регионе работают и трудятся (я имею в виду спорт) девчонки и мальчишки с разных регионов. так вот дочка с ними очень знакома, повествовала мне такую вот историю. Ребят поставили на не большую зарплату и... поделили её на двоих. То есть получает 1 и сразу делится с другим. но не в этом дело. Парень там уже 3 год. и делится с тем кто только зашёл в команду. а только потому, что тот кто пришёл только что. оказывается местным. а не местным открыто намекают: понаехали... обидно им стало. но молчат и будут молчать, потому что в своём регионе совсем труба со спортом. в команде или родня или блат в управлении местного СБР... вот такая вот действительность малорадостная
    Поддерживали слова ДаДо про «конезавод») Ольга, в основном, о том же...

    Критикуем Ольгу, забывая, как с сезон критикуем биатлонистов и ТШ?) Да, уж!)
    Димыч, конечно, я вижу правильно. сама варюсь в этом, всю изнанку знаю.
    Саша, а вы много видели ее публичных обид?
    «Никто не будет под тебя подстраиваться. Если команда едет в одно место, а Якушова вдруг захотела в другое, то это только мои проблемы.»

    Вот это очень улыбнуло, конечно. Если Якушова внезапно захотела в другое место, вся команда должна все бросить и поехать туда, куда ей приперло?) Какие там утверждённые планы, распланированный бюджет, мнение других людей...
    Думается, за свой счёт её хоть на Мальдивы бы отправили, но получаешь зп от региона — будь добр...
    Инна, все правильно ты видишь. Но имей в виду, что уже довольно скоро ты поймешь, что это не «у нас», а «везде»
    Смешно читать комментарии людей, знающих спорт лишь по телевизионным трансляциям. А я вижу, что в биатлоне у нас основные победы не благодаря, а вопреки работе многих спортивных биатлонных деятелей.
    DimaN1951, о том же — о трудном характере
    Ранее большое количество татуировки на теле говорило, как правило, о принадлежности индивидуума к воровскому сословию. Интересно, о чем оное говорит в настоящее время?;-)
    remen, предполагаю, что если у них там и есть какие-то «контракты», то очень мягкие. Иначе это уже будет крепостное право — когда за копейки тебя ставят в стойло из которого не вырваться. В такое влезть можно только от безысходности полной. Вот футболисты, хоккеисты — там уже другое дело
    песец, если мене не изменяет память последней призер ЧМ Юрлова была в изгнание и готовилась индивидуальна...
    Димыч, я к тому, есть у них контракты или нет короч юридическая составляющая какая?
    MerInOs, «Теперь бы талантливых да думающих спортсменов наскрести, а старательных и обидчивых у нас и так перебор.»
    Так есть такие- Антон Шипулин, Алексей Волков. Молодежь — Малиновский, Вьюхин...
    О дамах пока не скажу. Посмотрим...
    remen, ну про нее уже труднее вопрос.. Надо смотреть определение «профи». По идее — это тот, кто сам себя прокармливает хотя бы. Хватало ей заработанных в биатлоне денег на жизнь — значит «профи», не хватало, и жила на других источниках дохода — значит не профи. Как-то так.
    Но тут нет четкой грани при таком определении
    может я запамятовала, но вроде никто из наших чемпионов разных лет и мастей не сетовал в интервью и мемуарах, что у нас тренеры все необразованные и малограмотные, доктора глупые. понимаю обиду Ольги, но неужели все так мрачно?
    Димыч, вопросом на вопрос )) я к тому, что она ушла, проявив самодурство, т. е. она ни какой материальной ответственности не несет, профи она или любитель?
    remen, т. е. на ней даже профессионалу трудно много заработать
    Димыч, т. е. она не на контракте, а на вольных хлебах?
    Ё-моё! Какие все нежные стали. Это как же у нас раньше чемпионами становились, готовясь все вместе? И ведь не плакались о своих хотелках, а готовились вместе со всеми и после на подиумы шли гурьбой. Думаю, правильно: Если команда поехала в одно место, а Якушева захотела в другое, то это только её проблемы. Если ТШ будет выполнять хотелки каждого спортсмена (ки), то никакой бюджет не выдержит и никакой дисциплины не будет. Согласна с ТШ полностью: личные хотелки за личный счёт!
    Есть единая программа подготовки, кто может по ней заниматься, занимается. Либо согласовывает с ТШ какие-то отдельные моменты, как в прошлом сезоне делал Логинов, но без требований для себя привилегий. Либо в свободное плавание.

    Молодец, что взяла, собрала вещи и уехала. Люблю решительных людей, без всяких игр в «ромашку» — завершу — не завершу. ( В этом плане мне Чудов и Устюгов очень понравились). Только зачем после этого на Норицина обижаться, что он тебе ни разу не позвонил? Я бы на его месте поступила точно так же. Сборная страны (резервная) — это не детский сад.
    Шипулин вон Хованцеву сам позвонил. А Якушевой ( самовольно уехавшей) должен почему-то Норицын звонить. Ну и дела!
    remen, не вижу противоречий. У Якушовой есть бюджетные деньги в достаточных количествах? Нет! Поэтому «профессионалу» она не интересна, и может спокойно собирать вещи и уезжать домой
    Димыч, ты говоришь профессионал, а как же Якушова собрала манатки и: Просто собрала вещи, уехала домой, и на этом все!
    Димыч, Любить можно в душЕ)
    Иола, любить можно во сне?

    remen, да, точно, пусть еще чего-нибудь расскажет из общеутверждающего
    Ну всё, план по «правдорубам» и вентиляторщикам выполнен. Теперь бы талантливых да думающих спортсменов наскрести, а старательных и обидчивых у нас и так перебор.
    Инна, вай вэй если такая грамотная и начитанная, поведай нам о своих проблемах" в своем любимом виде, ну и за одно про засилье во много каких сферах, стиль приятный, с удовольствием почитаем
    Димыч, но там читать приходится много.

    Просто если действительно хорошо учиться, получив при этом 2 высших, это тоже трата времени, сил, здоровья и отношений, как ни крути, чем-то нужно жертвовать! Про любовь я промолчу) Любить можно всегда ))
    Инна, незачОт значит. Потому как «понятные причины» на самом деле — не понятны, и выглядят как неудачная отговорка. Фразы о том, что «все плохо» без конкретики — не имеют никакой практической ценности. Это должно быть понятно людям даже с одним высшим образованием

    Иола, сейчас и шахматы сильно помолодели. Там тоже можно не успеть получить два высших, оставаясь в элитной обойме
    Инна, извините, вы в сборной по шахматам?
    Не собираюсь выдавать себя за кого-то другого. Я — спортсмен! Вид спорта не буду называть по понятным причинам. Пишу хорошо и грамотно, потому как книг читаю много, лексикон богатый, да и два высших образования сказываются. Тролить мне некогда. И тут написала, потому что Ольга за живое задела! За спорт обидно. Вы же понимаете, что в сборные выбиваются единицы. В жертву приносится всё — здоровье, любовь, отношения, время. И очень обидно, когда это перечеркивается глупыми и неверными решениями неграмотных людей!
    Ирсен, хаха перепутал убрал уже
    remen, профессиональный конечно. Просто у нас в стране (также как и в других странах) очень много профессионалов по освоению бюджетных денег. Драчев, кстати, наверняка большой спец в этом деле
    remen, согласна по ИП)

    Я не видела его мнение: формат или не формат. Где об этом?
    Это в блоге Олега Киселева, где дуэль сезона?)
    да на профессиональный лад, кому как нравится, кому клубы, кому универы, как на западе, уйти от бюджета) спрашивал уже у нас профессиональный спорт или любительский? вот и вас спрашиваю! какой он?

    на счет индивидуальной подготовки, спортсменам уровня Шипулина, Волкова и т. д. она нужна, не могут они шпарить общим планам, дурь это, но и по индивидуальным надо включать голову, если она есть, а не бездумно полагаться на мнение очередного «авторитета» как в любом деле если делаешь сам
    remen, «изменив систему» — это каким образом? Можно подробнее?
    Что Вы думаете о индивидуальной подготовке?
    Очень много интервью
    Ирсен, нет ни каких методик! « У каждого врача есть своё кладбище.» так тут, планы для начальства, возможно изменив систему, что и изменится, но пока есть план, а он есть, т. к. деньги государства все так и останется, ну кто то ибудет выстреливать или если порошок какой нить изобретут тогда больше будет медалек временно
    Верю Ольге. Скорее всего она во много права.
    Жаль, что мы «теряем» талантливых юниоров, загоняя всех под единые методики и тренировочный план.
    Как ставят биатлонистов в гонки и заявляют на этапы — знакомо...

    Да, чувствуется обида от непонимания, отсутствия контакта и доверия с тренерами.
    Вопрос «зачем я это делаю» ответ «такой план»- это нелепость какая- то. ((
    Сейчас тоже отвечают биатлонистам — «всё идет по плану?»

    Я ранее отметила, что Оля Подчуфарова закончила с биатлоном и вздохнула с облегчением, а Ольга Якушова мыслями в биатлоне: бросила от безысходности, работы в межсезонье без отдачи. Чувствовала в себе потенциал на более высокие результаты, но не сложилось для Ольги — найти «своего» тренера, чтобы он раскрыл её индивидуальность...

    Не поэтому ли уровень женской сборной — КР и ЧЕ? (
    Провальные эстафеты, большие отставания по скорости от лидеров в личных гонках...
    Какой контроль сейчас за женской сборной со стороны Хованцева? Была инфа: о снижения нагрузок, что тренироваться легко и похвалы «шикарному» тренеру Норицину.
    Хотелось бы узнать отзывы от девочек из резервной сборной о Падине и тренировках с ним...
    Димыч, да ни в каком, на вентилятор кидает: Вообще много в каких сферах жизни сейчас пришли к руководству люди «нужные»
    Инна, какой вид спорта?
    А то сейчас в рунете развелось очень много троллей низкого уровня, основной задачей которых является создание всеобъемлющей картины о том, что «у нас всё плохо». После чего вокруг появляется масса людей которые при любой возможности будут покупать только заграничное и пользоваться тоже будут только заграничным, считая, что это априори лучше и правильнее
    Инна, статейка не ваша случаем? уж очень похоже, никогда не встречал спортсменов с публицистическим стилем речи, другим заняты
    Я — сборница в другом виде спорта. Тоже в Олимпийском, но в летнем. Картина та же самая. И относительно неграмотных тренеров, и относительно отсутствия индивидуального подхода, и даже в ситуации с регионами. А ещё у нас очень любит порулить руководитель федерации, не имеющий образования, имеющий фиктивное звание. Обидно и досадно, что нелепыми решениями спортсмены загоняются в такую яму, из которой очень сложно потом вылезти. Вообще много в каких сферах жизни сейчас пришли к руководству люди «нужные», но не имеющие специальных знаний... Обидно, что это попало и на мою спортивную карьеру.
    журналюге пять, прям до слез, с хэппи-эндом! сама героиня без образования, но навеяло: Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая! (с)
     
      Новые фото (32355)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 18 июля представил миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «#chaikovskiicamp Test day. В этом году снова возобновились тесты по ОФП. В последний раз, я сдавал их, когда тренировался с Лопуховым Н. П., и после с Касперовичем А. В. и Падиным А. В.  В целом интересное мероприятие! ЗОЖ!».Биатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 18 июля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Calm and harmony».Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 18 июля сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «Ещё накануне мы вместе с @kolesnichenko_svetlana вместе вели репортаж о победе @svetlanaromashina в соло! Ромашина теперь 20 — ти кратная мировая чемпионка, Колесниченко пришла на прямой эфир после тренировки и перед выступлением в финале! Вот это профессионализм и уважение к болельщикам! ...Спортсменка сборной команды России Екатерина Юрлова 17 июля поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и сообщила:  «#antholz #anterselva #italy #südtirol #antholz2020 #biathlon #skimir_ru #backaldrin #odlo #hokaoneone #kinetixxgloves #kinetixx #fischer_nordic #swixsport  Perfect morning here @antholzertal.valleanterselva  @falkensteiner.antholz  Отличное утро  @antholzertal.valleanterselva @falkensteiner.antholz».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 июля опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом: «Tourist ».  #france  #coldugalibier  #2642mПопулярный российский шоумен Дмитрий Губерниев 17 июля представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Обожаю эту команду! Лучшее, что есть в нашем спорте! Группа в синхронном плавании, 22 года побед! И снова чемпионы мира! Спасибо спортсменкам, тренерам, врачам и массажистам! Сегодня болеем за Свету Ромашину в соло в 12.55 мск на Матч ТВ! ».  #архиповская #дорожко #комар #шурочкина #калинина #шишкина #голядкина #чигиревв #покровская #тренеры #золотыерусалки...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сергей Богданов: «Необходимо, чтобы работали все вместе: наука, медицина, тренеры»
    • 18.07.2019
    • 2
    • 4
    Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции
    • 18.07.2019
    • 0
    • 13
    Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»
    • 14.07.2019
    • 7
    • 23
    Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске
    • 12.07.2019
    • 3
    • 49
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Многогранность таланта
    • 18.07.2019
    • 3
    • 5
    Куда собралась Ольга Якушова? (блог А. Круглова)
    • 16.07.2019
    • 3
    • 17
    Росгвардия решила бороться с биатлоном в стране
    • 13.07.2019
    • 2
    • 10
    Что делать, если обручальное кольцо мешает тренироваться?
    • 11.07.2019
    • 0
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32355)  /  + добавить
    Лидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 4 июля добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Настоящие друзья:) Любовь к собакам у нас — это семейное ».С 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.В июле женская сборная России по биатлону проходит подготовку к новому сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.Женская сборная России по биатлону. Тренировочный подготовительный сбор к сезону 2019-2020. Чайковский (Пермский край), июль 2019
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками