Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

9 биатлонистов из Казахстана отстранены по подозрению в употреблении допинга

9 биатлонистов из Казахстана отстранены по подозрению в употреблении допинга

Девять казахстанских биатлонистов временно отстранены от участия в соревнованиях из-за подозрений в нарушениях антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU). Решение было принято в связи с уголовным расследованием, которое проводилось в Австрии и Италии.

В нарушении правил подозреваются: Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина-Усанова, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Поткорытов.

Эти биатлонисты могут объяснить IBU информацию о нарушениях, после чего Международный союз биатлонистов будет решать вопрос о возможных санкциях.


IBU: «У нас достаточно информации о том, что в сборной Казахстана нарушались антидопинговые правила»

Директор по коммуникациям Международного союза биатлонистов (IBU) Кристиан Винклер прокомментировал ситуацию с отстранением членов сборной Казахстана из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

«Мы временно отстранили девять спортсменов из Казахстана, потому что считаем, что нарушение антидопинговых правил было подтверждено. Расследование началось на ЧМ-2017 в Хохфильцене. Оно затянулось, и мы представили результаты только сейчас. У нас достаточно информации, чтобы считать, что нарушения имели место. Поэтому мы сделали это сейчас. Теперь мы ждем, что скажут сами спортсмены. Они получат возможность дать объяснения относительно подозрений. Затем IBU решит, достаточно ли этих объяснений для отмены отстранения. Если нет, то, вероятно, против них будут открыты допинговые дела», — сказал Винклер.


Валерий Польховский: «При мне никакого допинга в Казахстане не было»

rusbiathlon.ru Валерий Польховский работал в сборной Казахстана в течение нескольких лет, а в минувшем сезоне был главным тренером. В интервью sport-express.ru он прокомментировал обвинения Международного союза биатлонистов (IBU), в результате которых девять казахских биатлонистов были временно отстранены по подозрению в употреблении допинга.

— Валерий Николаевич, что можете сказать об отстранении фактически всей сборной, включая и лидера, призера этапов Кубка мира Галину Вишневскую?
— Впервые услышал эту информацию от вас. В прошлом году у нас был обыск в Австрии, мы выполнили все необходимые требования полиции. У каждого спортсмена, тренера и обслуживающего персонала есть подтверждение того, что правоохранительные органы не имеют к ним никаких претензий. Больше никакой информацией не владею. При обыске у нас не нашли ничего запрещенного.

— Контактировали ли вы с бывшими президентом и генеральным секретарем IBU Андерсом Бессебергом и Николь Реш, против которых сейчас ведется расследование?
— Нет, никак с ними не связывался.

— Даже по каким-то техническим моментам?
— Даже по ним. Еще раз повторю, у каждого спортсмена есть бумага, что ничего запрещенного у него не найдено, все было подписано и вручено в очень дружелюбной форме каждому человеку лично в руки.

— Как вы можете объяснить такое внимание именно к Казахстану?
— Мне это непонятно. Это было годом раньше, был повод — все писали, что кто-то что-то выбрасывал на заправке. Видимо, эта ситуация спровоцировала интерес к тому, чем занимается команда.

— Девять человек, которые были отстранены — это, насколько я понимаю, практически все профессиональные биатлонисты, которые есть в Казахстане? Это означает, что команды больше не будет?
— Я не знаю, я же сейчас не работаю в команде. Но это действительно ребята, которые в прошлом году были в сборной.

— Как вы думаете, как отреагирует федерация Казахстана?
— Я уверен, что федерация встанет на защиту. Мне непонятна ситуация, нарушений в команде никогда не было, ни со стороны спортсменов, ни со стороны тренеров и руководства.

— Если резюмировать: вы уверены, что за тот период, что вы работали в Казахстане, те спортсмены, которые выступали за команду, были чисты?
— Конечно, абсолютно уверен. В команде никакого диалога по этому поводу вообще не было. Наоборот, во время летних сборов проводились антидопинговые мероприятия, которые были организованы допинговым центром с согласия всего спортивного руководства, как в Казахстане всегда и было.


История события

История началась в январе 2017 года во время этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве. Местный житель обратил внимание, как пассажиры нескольких микроавтобусов выбрасывали на бензоколонке большую картонную коробку. В ней были обнаружены шприцы, ампулы для инъекций, а также рукописные заметки, которые указывали на вероятное употребление допинга. Помимо этого в коробке были различные аккредитации на мероприятия IBU. Коробка была передана Антидопинговому агентству Австрии. Проведенный анализ найденных документов и записей показал, что содержимое коробки принадлежит сборной Казахстана.

Месяц спустя, прямо перед стартом чемпионата мира в австрийском Хохфильцине, австрийская полиция провела обыски в гостиничных номерах, где поселилась казахстанская делегация. В ходе обыска полиция изъяла множество медицинских препаратов. У казахстанских спортсменов было взяты анализы для проверки на допинг, но все тесты дали отрицательный результат.

"У сборной Казахстана есть документы на использование всех препаратов, которые были изъяты австрийской полицией. Сейчас они проверяются. Накануне члены национальной команды прошли дополнительное тестирование. Допинг-пробы брало австрийское антидопинговое агентство", — говорил тогда генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов.

А год спустя, 20 января 2018-го, во время этапа Кубка мира в Антерсельве, итальянская полиция провела еще один обыск в расположении сборной Казахстана. Обыск провели в рамках дела, которое открыла австрийская полиция.

IBU открыл официальное разбирательство данного дела. И вот теперь было вынесено решение.


    Комментарии читателей 27
    Очередной highly likely, за которое должны расплачиваться спортсмены. Если допинг пробы чисты, то какие претензии могут быть к спортсменам. Это просто идет отстранение тех команд которые не подержали борьбу с допингом в России.
    Иван Похмельев, УЕФА эту ваду крутил и будет крутить..
    И правильно делает..
    Раз в три года сливает какого-нибудь наркомана...
    УВВажаю ))

    MerInOs, Зачем им биатлон? ()
    У них в КВН хорошие команды ))
    Вспомнила Ольгу Абрамову, отстранненую из-за мельдония и оправданную спустя год разбирательств. И тут могут оправдать. Годика через три.
    MerInOs 23 ноября 2018 (-1:58) А кто у нас соседи?
    Допинг-проба Рамоса после финала ЛЧ-2016/17 дала положительный результат sportmail.ru
    УЕФА закрыл дело в отношении игрока, допустив, что Рамос и врач «Реала» могли совершить «административную ошибку» при заполнении документов.
    Все перед ВАДА равны, но некоторые — равнее. ( (
    Обвинять без доказательств это уже норма. За ребят обидно, готовились на что-то рассчитывали. И сделать ни чего нельзя.
    Ирсен, не «медпрепаратов», а махровых анаболиков. А то невнимательные читатели могут подумать, что речь идет о перевязочных бинтах
    Страны СНГ наиболее уязвимы?...
    У норгов в раздевалке нашли кучу медпрепаратов и что? Тишина...
    Только поддержка спортсменам Казахстана, очень неприятны обвинения без доказательств, тем более все тесты допинг не подтвердили, наказание за нарушение правил очень удобны, спортсмены практически бесправны, когда уже закончится это лицемерие.
    Ирсен, ну да, с учетом того, что если бы эти шприцы нашли в нашей сборной, ее бы тут же отстранили без разбирательств, а тут выждали полгода и прямо перед началом сезона объявили о недопуске и начале расследования.
    Были странно, что после найденной коробки с мед препаратами и разных записей на эту тему, все несколько затихло...
    Но нет — всё всплыло. Думаю будут раскручивать дальше...
    Anna Di,
    нет у АИТа наших, есть ОН ВсеЯ ВсеЯ, и остальные.

    Зашёл к соседям: лениво поругивают Польховского и обсуждают результаты контрольных.
    не прав Тихонов... в этой ситуации надо поддерживать Казахстанских коллег... тем более что тренер то был наш... да и ребята по больше степени наши... никаких обвинений как таковых не озвучили... зная что это такое... и Тихонов такие комментарии кидает
    Начинают ссорить Казахстан с Россией.
    Вера, есть же хорошая пословица«вспомни г.. вот и оно»
    Вера, как раз с «того» — со скандала. По всем законам шоу-бизнеса
    Да, не с того начинается новый сезон ( (
    Думала, через сколько Шубыч даст коммент о Польховском и допинге? Не прошло и часа!
    Гладиаторам не дано право критиковать рабовладельцев?
    Ну что ж, если этот юный швед допускал самодеятельность, то ему может и прилететь. И мы тогда имеем шанс узнать те удивительные препараты, благодаря которым гиганты начинают в лыжах обгонять мелких и средних
    Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением об отстранении казахстанских биатлонистов из-за нарушений антидопинговых правил.

    Главным тренером сборной Казахстана в течение прошлого сезона являлся российский специалист Валерий Польховский. Тихонов заявил, что он и раньше предполагал, что Польховский связан с допинговыми историями, поэтому в 2007 году выгнал его из сборной России. Специалист не может с уверенностью заявлять, что Польховский давал биатлонистам Казахстана допинг, однако он утверждает, что подобные случаи всегда происходят там, где работает тренер. «Тихонов всегда оказывается прав», — заявил специалист.

    я в полнейшем шоке... 9 биатлонистов

    Олимпийский чемпион по биатлону из Швеции Себастьян Самуэльссон пропустил сдачу допинг-теста.

    В интервью SVT он рассказал, что инцидент произошёл во время тренировочного сбора, и он чувствует себя смущённым, так как всегда критиковал употребление допинга. «Конечно, это не очень хорошо», — заявил спортсмен.
    Да, вражда Тихонова с Польховским здесь не выглядит «независимым событием»
    помнится, что при первом и втором обысках кулуарно всплывало имя Тихонова (кажется сам Польховский намекал). Очень жалко ребят, смогут ли они хоть что-то доказать?
    Сейчас уже ЛЮБОЙ исход этого дела будет против нас тоже. Не отменят наказание — с нашими тренерами еще долго никто дело иметь не будет, и народ на западе еще больше будет уверен в том, что у нас тут «кошмар что творится», а у них «все хорошо за очень редким исключением»

    Отменят наказание — получится, что ТОЛЬКО РОССИЯ однозначно на допинге сидит, при этом «объективность» контроля будет «подтверждена» — всех ведь мучают, но только с Россией пока «угадали»
    По-моему, пошёл ответ тем, кто поддерживал сборную России. Или же теперь будут цеплять тех, у кого работают наши тренеры.
    «Борьба с допингом» началась... Даллину уже сообщили, кого можно трогать, кого нельзя...
    «По подозрению в употреблении допинга» — а на чем основаны эти подозрения?
    Есть положительные допинг-пробы, или появился казахстанский Родченков?
    Валерию Николаевич и сборной Казахстана можно только посочувствовать
    Накаркал АИТ
    Под удар может попасть обожаемая мною Арина Пантова, она ведь вроде совсем недавно уехала в Россию. (

    Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал информацию о том, что девятерых казахстанских биатлонистов временно отстранили из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил.

    «Тихонов всегда оказывается прав! Ведь я Польховского в 2007 году выгнал с треском из сборной России. Тогда же на заседании Олимпийского комитета России я сказал, что настанет день, когда мы опозоримся на весь мир. Опозорились.

    Польховский и у нас тем же занимался скрыто, тайно. Я понятия не имею, давал он допинг казахстанским биатлонистам или нет, но там, где есть след Польховского, такие вещи и творятся», – рассказал Тихонов.

    Источник — Чемпионат
     
      Новые фото (32487)  /  + добавить
    Известный биатлонист сборной команды России Матвей Елисеев 20 августа сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «В горах даже пасмурная погода прекрасна! Облако пытается скрыть закат от глаз, зарница сверкает над горами, озеро отражает всю красоту природы».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 20 августа поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись:  «Это просто БОМБА! Счастью нет предела! От такой радости даже глаза окосели Летели вместе с @denissemenikhin Жалко, что его книги не оказалось под рукой для автографа, печалька!».  #лучший #фитнес #бодибилдер #зож #красивоетело #сочи #москва #аэропортПрофессиональный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 20 августа опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Orange is the new black.».Профессиональный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 19 августа опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и подписал:  «До фестиваля @mfnordicfestival остаётся совсем немного.  Я остаюсь в Сочи после тренировочного сбора и продолжаю подготовку чтобы быть чуточку сильнее и точнее  Кто будет рядом с Annecy,заезжайте поболеть за своих!Кстати лыжники тоже стартуют!привет @retivykh_gleb».Известный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 19 августа сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и подписал:  «Fritz has fixed our tired legs for 13 years Er lernt uns auch Deutsch! What a man».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 19 августа выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Сочи... тренировочный процесс подходит к концу, завтра стартуем на летний Чемпионат Мира в Раубичи».  #сочи #краснаяполяна #биатлон #biathlon #bliz #treining #teamrussia #yamalwomenteam #ironman
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Подчуфарова: «Из идеи «посмотреть, каким будет состояние» все стихийно перешло в ежедневные тренировки»
    • 19.08.2019
    • 7
    • 19
    Драчев о претензиях спортсменов относительно контрактов с СБР: «Договоримся в любом случае»
    • 16.08.2019
    • 9
    • 221
    Алексей Волков: «После завершения спортивной карьеры, возможно, буду работать тренером»
    • 16.08.2019
    • 20
    • 38
    Логинов не подписал контракт с СБР после встречи с исполнительным директором
    • 09.08.2019
    • 5
    • 206
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Логинов и Драчёв обменялись ударами в информационной войне
    • 16.08.2019
    • 2
    • 58
    Возвращение Подчуфаровой и 8 миллионов на пиар Шипулина
    • 06.08.2019
    • 5
    • 349
    Разбор состава сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону
    • 02.08.2019
    • 4
    • 19
    Отбор на летний ЧМ-2019. Логинов — лучший в любых условиях
    • 26.07.2019
    • 4
    • 9
     
     
      Фото биатлона (32487)  /  + добавить
    Олимпийский чемпион Антон Шипулин 29 июля сфотографировал и выложил снимок на сайте Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «Мой дом на ближайший месяц) Мой избирательный округ — это 49% территории Свердловской области. Ездить приходится много, расстояния большие.  В выходные уже ездил с этим прицепом в Серов. Интересно было наблюдать за реакцией водителей, многие из которых оценили надпись на задней части фургона)  Этот дом на колесах станет не просто домом. Это полноценный мобильный штаб, в котором...Профессиональный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 9 августа сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и подписал: «Йога тайм ».Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 16 августа представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «I T A L I A ».Известный биатлонист сборной команды Норвегии Тарьей Бё 19 августа сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и подписал:  «Fritz has fixed our tired legs for 13 years Er lernt uns auch Deutsch! What a man».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками