Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Максим Цветков — вне тройки призёров на межрегиональных соревнованиях в Новосибирске

Максим Цветков — вне тройки призёров на межрегиональных соревнованиях в Новосибирске

На Новосибирском биатлонном комплексе стартовали межрегиональные соревнования на приз памяти Григория Харитонова. В спринте у мужчин принял участие даже чемпион мира Максим Цветков, показавший четвёртый результат. Победителями гонок стали местные спортсмены Максим Буртасов и Анна Никулина.

Межрегиональные соревнования. Новосибирск. Спринт, 10 км. Мужчины

1. Максим Буртасов (Новосибирская обл.) — 29.57,9 (0)
2. Сергей Заозеров (Новосибирская обл. — Алтайский кр.) +20,7 (1)
3. Илья Селиванов (Камчатский кр.) +45,9 (1)
4. Максим Цветков (Москва) +1.16,3 (2)

Межрегиональные соревнования. Новосибирск. Спринт, 7,5 км. Женщины

1. Анна Никулина (Новосибирская обл.) — 26.17,2 (2)
2. Юлия Огаркова (Камчатский кр.) +1.10,4 (2)
3. Анастасия Евсюнина (Новосибирская обл.) +1.18,3 (3)

Об этом и других итогах биатлонных соревнований прошедшего уик-энда смотрите в нашем ролике.

youtube.com


Комментарии Анатолия Хованцева и Владимира Драчева:

«Будем откровенно говорить, в тех тестовых наших стратах он никогда не поднимался высоко. Причину этого в данный момент я не могу назвать. Потому что те наблюдения, которые были — биохимия, контроль восстановления, — все было в пределах нормы», — сказал главный тренер сборной России Анатолий Хованцев в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Видим и знаем его умение работать на этапах Кубка мира. Но на данный момент он просто не готов выступать. Как только он себя проявит, мы, конечно, возьмем его в команду», — отметил глава СБР Владимир Драчев.


    Комментарии читателей 83
    Максим, все получится... я верю!
    Спокойствия, терпения и успехов!
    Все еще впереди!
    Жду и надеюсь!
    Иола 26 ноября 2018 (20:54)

    Иола, — согласен.
    В начале — середине 70-х было очень интересное «направление» в тренировочном и соревновательном «процессе»: тренировки по био-циклам.
    Не знаю, как это «направление чувствует себя сейчас» (я уже очень давно не в «индустрии спорта» )), но «это» было интересно.
    Если честно, то — забыл, но, — существовала какая-то (назовём её — «таблица») таблица, где биоциклы высчитывались со дня рождения (я ещё удивлялся: а почему не со дня зачатия? )). Считал, что «так» — правильнее.
    Так, вот: в этих таблицах также указывались наиболее благоприятные и наиболее неблагоприятные дни акклиматизации и реаклиматизации.
    Отлично помню «дни провалов»: 3-4, 7, 9, 21.
    Но, акклиматизация, это — «игрушки» по сравнению с реакклиматизацией.
    По своим ощущениям (а я, где-то года два, был очень внимателен: интересно ведь!) могу сказать: реакклиматизация на 3-4 день — «самая грустная». ))!
    Федя, Ну я слышала это от спецов, за что купил называется ))
    Иола, мне очень трудно в это поверить. На 3-4 наступает акклиматизация и восстановление функционалки. Пытаюсь придумать: если это связано с относительно малыми высотами (что факт), но большими нагрузками и это не первый старт за эти три дня; то это может недостаток восстановления на высоте, а не прямое действие.
    Федя, да нет, у каждого свой «критический» день. Очень многие говорят про 3-4
    Иола, в моем понимании, проблемы функционалки организма при наборе высоты наступают без задержки, фактически при её наборе.
    Федя, как я поняла со слов Круглова, Дима чуть позже приехал, ребята чуть раньше, его как раз акклиматизация могла еще не накрыть!
    Иола, если про акклимуху, то она, как понимаю, не падает и проявляется практически сразу, при перепаде (наборе) высот. Приход в норму зависит от организма — кто раньше, кто позже.
    Чтобы восстать из пепла нужно сначала сгореть дотла. Удачи Цветкову, нужен на эстафету.
    Димыч, нужно, чтоб хорошо спалось и совесть не мучила. :-) Она что не человек что ли? Тоже имеет свои слабости и грабли... ))
    Yulia, думаешь нужно простить?

    Kennedy62, по моим словам «все на тазиках сидят», кто в элите: и юниоры и ветераны
    Такого руководителя у нас нет. У нас есть Драчев. Независимо от того — «за» ты будешь и «против»
    Федя, и такое возможно тоже, может у Дима акклиматизация упала на другой день, чем у ребят
    Федя, об этом уже писала, как только появилась информация об этой гонке.
    Александр Круглов, такие заголовки или подобные («Победил Буртасов — Цветков не попал в призы») иногда указывают на «заказ», и именно в сегодняшние дни, эти заказы вполне актуальны, а такие приемчики могут добить споткнувшегося спортсмена.
    Не нужно забывать как заканчивал сезон Цветков (2017 — 18), очень даже прилично и вез всем, кто оказался на отборе впереди. Да, состав отобран и дай Бог им, но вопрос не стоит чтобы Максу предоставили место, а конкретно: «Что с парнем то сделали», странно, но на него даже Хованцев ответа не находит (тем самым признает свои недоработки, неуверенность в своей работе), а может Юрлова дала ответ: «А мне методика Хованцева подходит», а подошла ли она: Логинову, Цветкову, Бабикову, Поршневу, Кайшевой, Резцовой...? Конечно, «время лечит» и только сезон покажет на сколько эффективна методика Хованцева. Многие говорят что: «Хованцев поднял или воскресил Малышко и Юрлову», но лично я этого не заметил, результат то не вырос, будем надеяться пока. Удачи ВСЕМ.
    Димыч, Я всеми руками за такого «запущенного») руководителя СБР, ежели наш вчерашний юниор будет уделывать тех, кто, по твоим же словам на тазике сидит :-))
    Димыч, да прости ей это за наших лыжников ))
    В конце концов, она за флаг вступилась на ОИ
    Kennedy62, потому, что мне не понравилось как Валерьевна гнобила «самоподготовщиков» раньше. Правда, она уже исправилась. Не понравилась также её поездка на ОИ (хотя лыжников наших я там все равно с удовольствием посмотрел). И не нравится, что она сама себя запустила. Не гоже так делать бывшим спортсменам. Это — распущенность
    Иола, «... в Австрии? Почему бежал там только Дима?» Рискну предположить, что просто для информации о сопоставимости скоростей спортсменов, не мучая всю команду.
    Димыч, Чего же ты так Валерьевну не любишь?..
    Думаешь, что Мальцевы с Нечаевскими сами собой, аки черви, из под земли выходят :))?
    Kennedy62, не дождетесь! За всех наших буду болеть
    Я вот скептически отношусь к Вяльбе — как к руководителю, зато как радуюсь за любого нашего лыжника, если он побеждает. Так и здесь будет. Только вот, будет ли — вот это вопрос!
    Димыч, Привет! А ты за кого из наших болеть будешь?
    Просто интересно )) Или ты за чужих?
    Твои посты наводят мысли :))
    Я к тому, что все девчонки за Большунова впрягались, а ты где-то отдыхал ))
    Никто ты перед ними.. Девчонками :))
    Зачем потом перед девчёнками махать ))
    Димыч, сезона дождёмся, а потом порассуждать можно. На мой взгляд, закрытый -клуб куда большее самодурство.
    А сегодня у женщин вообще все стартовавшие взяли по медали. Три призёра из трёх. ))
    Таша, надо бы запомнить твой тезис о том, что «это не навсегда» (поэтому можно заниматься самодурством — ничего страшного)
    Димыч, да нравишься ты мне, нравишься, когда что-то разумное и дельное пишешь)
    Дело не в Малышко, в общем 2 примера привела.
    Логика простая: сейчас прошёл отбор, вот пусть все борются там, куда отобрались, а это всего на несколько этапов, а не навсегда. Кто проявит себя, того и подтянут в сборную. Смотрим дальше.

    Ольга, на спринте было -13. А у нас снега нет, вчера только чуть выпал, газоны припорошил слегка.
    Все же основная борьба пойдёт за очки с КР, Макс будет выходить через Ижевку, надо правильно силы распределить.
    Ничего еще не потеряно у Макса. Он вернется!)
    Таша, мороза то особенно нет. -9 град. Видимо постепенно решил разбегаться, особенно не загоняться.
    У нас бы в Уфе провели 1-й этап КР. — 5 град. Снега полно нападало — каждый день идет.
    Ольга Уфа, ну вот, а то совсем закопали парня и тренеров, готовивших его
    Куда Никулина вернулась? Первая среди шести стартовавших. За такой результат присваивают первый спортивный разряд.
    Таша, перекос конечно. Я просто вашу логику не понимаю. Она заключается в том, что «раз раньше лажали, то мы докажем, что можем налажать не меньше!»?
    Кстати, почему это «а сейчас вдруг»? Я всегда возмущался, если видел, что кого-то задвигают. А Малышко задвигали часто, и я это отмечал. Поэтому твои претензии не по адресу совсем. Просто тогда мои комментарии о «перекосах» тебе нравились видимо, а сейчас вдруг разонравились
    Димыч, конечно, для тебя не перекос, когда Лапшин из сборной вылетел? А он в первой же гонке на КЕ медаль взял, как только ввели в основу, не через 3 года, а в этот же год. Для тебя не перекос был, когда выгнали Малышко? А он в тотале в первый сезон был 19 и тоже медаль привёз, во второй год 8 в тотале, в третий-11. А сейчас вдруг перекос для тебя. А что сборная была -закрытый клуб, куда больше тебя устраивало, правда? Или когда Латыпов и Пащенко выигрывали гонки на КЕ, а их в основу не брали, для тебя тоже это не перекос или когда Кайшеву мариновали на КЕ при твоём Кравцове.

    Ольга Уфа, и правильно, пусть адаптируется к морозам, впереди КР, там, вероятно, будут все другие ребята, поэтому пусть набирается сил и в бой.
    Ольга Уфа, очень радует появление оперативной информации
    Максим в гонке преследования в Новосибирске не стартовал. Победил Буртасов.
    biathlon-nbk.ru
    Александр Круглов, все? Без исключений?
    Александр Круглов, тут попался вопрос один. Звучит так: а можно ли приехать на этап КМ задолго до его начала? Допустим, недели за две

    Таша, ну раньше был конечно перекос, но не до такой степени, как сейчас. Да и потом — раньше и без подсказок старались к богатым регионам прицепляться
    Насчет Макса — раньше он сезон «еле докатывал», а сейчас он даже начать его не может. Серьезный «прогресс» у него, ничего не скажешь.
    Димыч, основа — в Обертиллиахе, а резерв — в Контиолахти.
    Димыч, а чё ж ты не советовал при Кравцове всем другим спортсменам перейти в Тюмень и Ханты?
    С Максом много раньше было сделано всего того, что он, может быть, сейчас и пожинает. Забыл окончание сезона 2016-17,15-6, как парень еле докатывал сезон вместе с Подчуфаровой?
    А где сейчас находятся сборники? Те, кто готовится на КМ и на КЕ выступать. Они все централизованно подготавливаются, или разъехались по сусекам?

    Ирсен, ясное дело, что речь шла о разнице во времени прохождения всей гонки — спринта. Иначе уже совсем плохо получается
    Димыч, посмотрим, это будет за гонку или за отсечку, или круг... Смотря какая гонка.
    Думаешь в спринте это приемлемый проигрыш ногами?) А на самом деле как будет, посмотрим...
    Главное сильно не проваливаться весь сезон и конкурировать в эстафетах.
    Марина Апатиты, если бы он заболел, то эти соревнования наверняка бы пропустил. Другое дело «царь-отбор».. Вот тут уже сложнее

    Алексей, да, пока Драчев будет рулить — в Питер имеет смысл перебираться

    Ирсен, ничего хорошего в этом я не вижу, но с учетом текущего состояния дел, могу согласиться, что для нас проигрыш в среднем по 50 секунд лидеру (не обязательно Кайсе) будет хорошо

    nadyushka, так «ноют» тут не потому, что Макса не взяли в команду, а потому, что «кто-то что-то с ним сделал»
    Да, тоже забыла про Аню.
    Рада её победе и возвращению).
    Максу удачи. Не раскисай и набирай форму. Ждем на КМ.
    Что-то пошло не так. Но Макс умный парень, должен во всём разобраться. Будем ждать. Главное, настрой у него правильный сейчас. Бороться.

    Александр Круглов, подтверждаю, что в наших краях сейчас, действительно, очень прохладно.
    Другие (хантовцы и тюменцы) — в Увате, но там из-за морозов старты на завтра перенесли, но могут и совсем отменить.
    Максу пожелаю легкой ноги и меткого глаза ))
    Kennedy62, ещё и стресс для Макса, что поехал на КР, переварит, почувствует уверенность и разбежится. Ждём от него хорошей, добротной борьбы на КР и Ижевке.

    Иола, пока никто из них на старт не вышел, причин не знаю, в Хантах тоже гонка прошла на приз Редькина, может, не считают нужным сейчас стартовать, ждут КР, а Макс молодец даже потому, что решил уже начать борьбу.

    Александр Круглов и по Касперовичу согласна, надо Логинова от него подальше держать.
    Таша, так не только Макс не попал в команду- Сучилов, Поршнев, Макс, Волков! Посмотрим на 1 этап КР, кто и как там пробежит.

    Просто на момент конца ноября были ребята, которые готовы лучше! Это спорт, такое случается. То мы говорим о том, что у нас много спортсменов, большая конкуренция, то вдруг удивляемся, что конкуренты победили )) странные мы, однако)
    Александр Круглов, внимательно вас слушала и согласна с вами в том моменте, что если любой спортсмен сейчас не готов конкурировать на уровне сборной, то надо начинать с соревнований ниже рангом, и это касается всех ребят и девчат.
    Всё же сборники были в Рамзау, в Конти, а Буртасов из России приехал только на отбор и вернулся в свой родной часовой пояс.
    Ждём дальнейшего развития событий и желаю Максу пробиться в основу и доказать, что порох в его пороховнице ещё есть.

    Олег Киселёв, читайте мой ответ Александру Круглову.
    Александр Круглов, вот мы тут рассуждали. почему мог бежать только Дима- склонились к версии акклиматизации, получается были правы, если учесть, что Дима приехал чуть позже.
    То, что в протоколе была именно ГП- это понятно, смутили стартовые номера у ребят ( они были не по результатам спринта)
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности