Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Мужской и женской командам ставим цель — попасть в тройку Кубка наций»

  • 26 ноября 2018 (13:44, понедельник)
  • 7
  • 101
  • rusbiathlon.ru
Владимир Драчев: «Мужской и женской командам ставим цель — попасть в тройку Кубка наций»

Цели российских биатлонистов на новый сезон

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев назвал цели для российских биатлонистов на новый сезон.

«Будем стараться оказаться в первой тройке общего зачета, ставим цель — попасть в тройку. Мужская и женская команды подтягиваются, мы видим прирост в качестве стрельбы. Постараемся, чтобы то же самое они показали и на соревнованиях. Сборная в ближайшее время будет экипирована, вчера она получила все комплекты. Пока не получила только теплых парадных вещей. Никаких вопросов по отбору я не вижу. Просто у кого-то спад, у кого-то иные затруднения. Но если будут результаты, они смогут войти в команду, двери для них открыты», — заявил Драчев, сообщает tass.ru


Антон Шипулин может вернуться в основную сборную

«Согласно утвержденным критериям отбора в национальную команду, есть возможность одного спортсмена взять на усмотрение тренерского штаба. Антон будет включен в состав, если будет готов выступать на тому уровне, на котором выступал ранее. Надеемся, что он сможет подойти к январским этапам или к сбору в феврале в хорошей форме», — сказал глава СБР, передает tass.ru.


Члены правления СБР отказались от получения зарплаты

В состав правления СБР входят Юрий Векшин, Алексей Ермашов, Андрей Левунин, Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Сергей Тарасов, Сергей Чепиков, Иван Черезов и Владимир Якушев.

«Никто в правлении заработной платы не получает», — сообщил Драчев. Глава СБР также отметил, что организация вдове сократила административные расходы, что позволяет оказывать больше поддержки региональным федерациям.


Видео пресс-конференции СБР:

youtube.com


Драчев: «Ни WADA, ни IBU никакой дальнейшей работы по Слепцовой и Устюгову не ведут»

В августе IBU сообщил, что Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Александр Печенкин и Александр Чернышов подозреваются в нарушении антидопинговых правил, однако не наложил на спортсменов никаких санкций.

«У нас есть только предварительная информация, никакой дальше работы ни Всемирное антидопинговое агентство, ни IBU по нашим четырем спортсменам не ведет», — прокомментировал Драчев.


Делегация IBU во второй раз приедет в Москву по вопросу восстановления СБР 18 декабря

Первый визит состоялся 15 ноября. На нем были озвучены критерии восстановления полноправного членства СБР.


    Комментарии читателей 101
    Лилия!
    Не всегда, не всегда. Хотя иногда бывает глубина, но в основном пена, слегка касаясь, чего все любят так же, как «все».
    Исмагилов Рафинат Фассахович, не, не аллергия, времени не хватает вникать в аллегории и прочие обороты языка ))
    Лилия!
    Аллергия на татарина?
    Димыч, прошу прощения, твой пост первым увидела) Просто Рафината я пропускаю, кроме стихов. ))
    Дима!
    Хорошо что не сомневаешься в своем дыхании, а то я начал беспокоиться за тебя, не забываешь ли дышать?
    Вдруг забудешь и жизнь остановится без твоего вдоха и выдоха.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, не, сомнения в том, что ты дышишь — нехорошая штука
    Дима!
    Сомнения — хорошая штука. Даже некоторые сомневаются в том, что дышат ли они в самом деле.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, я очень рад, что теперь еще и Драчев лично вступил в «борьбу с Димычем» и пытается «обломать мои желания». Но есть некоторые сомнения, что на самом деле всё немного не так
    Дима!
    Драчев похоже узнал о твоих целях и обломал твое желание, а ты говоришь... )) А я говорю, что он чуть другой.
    Лилия, нет, похоже, что у тебя ко мне просто какие-то завышенные требования. Ты даже не видишь, что блог этот откопал вовсе не я и начинаешь «обвинять» в этом меня. Я-то про него забыл уже давно, а тут увидел, и подумал, что его очень кстати вытащили наверх. Т. к. было бы очень любопытно ознакомиться с целями Драчева на следующий год. Чтобы потом (или сразу — при постановке целей) его покритиковать или похвалить
    Дима!
    Драчев возмужал, понял, что обещаниями сыт не будешь, что надо делами показывать.

    И еще он понял, что за какие то обещания получать втык какой смысл.

    И еще он понял, что будущее прогнозировать он не может, потому что он не пророк и не ясновидящий, хотя они тоже ошибаются.
    Димыч, у тебя точно нездоровая одержимость Драчевым, блог прошлогодний на кой-то ляд откопал. Ждешь новых заявлений от СБР, чтоб еще на него вывалить кучу критики? ))
    Исмагилов Рафинат Фассахович, ну в прошлом году ведь «кукарекал» как ты говоришь. Не боялся заявить цели, не боялся публичного обсуждения результатов движения к этим целям. Что-то значит изменилось

    Как по мне, так в результате «прогресса» команды Драчева заявленные в прошлом году цели уже видятся заранее — как сильно завышенные. В прошлом году еще можно было поверить в то, что мы сможем занять два третьих места в КН, в этом году уже не верится. Хотя, может быть он и к лучшему — когда не имеешь завышенных ожиданий
    Дима!
    Неее, я за тебя не могу радоваться, а за меня вряд ли ты будешь радоваться, дык, разве это возможно? Сам удивляюсь когда пишу, мол, за тебя рад.
    Ты опять начал читать плохо, там сказано, что мсмк — 76, при чем тут я?

    А насчет целей Драчев не раз сказал между слов. Это подготовить спортсменов к успешному выступлению, скромно и честно, обещания то зачем? Задачи итак ясны.

    Вы хотите чтобы он еще кукарекал?
    Димыч, цели можно оставить теми же, поскольку они остались не достигнутыми. Хотя, по женской сборной возможно и смягчение, например: возвращение квоты. И это было бы замечательно.
    Валентиновна, тут такое дело. По-хорошему, эти цели должны быть сформулированы СРАЗУ после окончания предыдущего сезона, т. к. уже даже подготовка летняя должна была проводиться с учетом необходимости достижения этих целей. А после первых стартов это уже будут не «цели», а «прогноз», потому как уже будет примерно понятно — на что мы будем претендовать в этом сезоне.
    Ну да ладно, переживем и без «целей».
    В конце-концов, может быть Драчеву не понравилось НЕдостижение поставленных целей в прошлом году и он уже боится их озвучивать в этом. Да и непросто это сделать, т. к. если поставить цель ниже, чем в прошлом году, то получится, что мы скатываемся вниз, а если поставить ещё выше, то вероятный провал будет выглядеть особенно крупным.
    Димыч, ничего страшного, если озвучит чуть позже цели на сезон. Главное, чтобы работали на предупреждение возможных ошибок и не наступали на те же грабли.
    Исмагилов Рафинат Фассахович, ничего не понял. Ты хочешь, чтобы все за тебя порадовались — что ты заметил, что блог 2018 года?

    Итак, кто-нибудь видел цели Драчева на предстоящий сезон?
    Исмагилов Рафинат Фассахович, я в курсе, а что?
    Валентиновна!
    Какой нынче год?

    Анюта!
    Ты уверена, в каком году?
    На самом деле
    Где цели на этот сезон!?

    Как то уж совсем не серьезно
    Ну да! По Печёнкину и Чернышеву никакой работы со стороны не велось, только спортсмены уже дисквалифицированы.
    А если бы эти спортсмены выступали на КМ и участвовали в эстафетах?
    А если у нас сейчас есть такие спортсмены, по которым ведётся такая работа, а Драчёв наивно будет продолжать их ставить в эстафеты? Работа на предупреждение нежелательных последствий проводится, какие-то шаги наперёд просчитываются?

    Почему такая неосведомлённость? И насколько можно верить сейчас словам Драчёва по допинговым делам?
    Дима!
    Ты с кем тут общаешься? Это же от 2018 года.
    мсмк — 76 вытащил с архива показать свое прошлое высказывание.
    Какие на этот раз будут цели? Выше, чем в прошлом году, или ниже? Или вообще никаких?

    Как по мне, так я бы поставил такую цель: возврат квоты у женщин и удержание её у мужчин + на ГС выступить не хуже, чем в прошлом году

    P.s. Напоминает мне игрища расплодившихся бюрократов в крупных конторах. Более высокоуровневая контора «курирует» сотрудников той, что уровнем пониже, в т. ч. и путем составления так называемых «карьерных планов» для каждого (!) сотрудника компании. И даже если ты попытаешься занять позицию «мне карьера не нужна, отстаньте от меня пожалуйста, дайте поработать!», то всё равно к тебе будет прицеплен карьерный план вида «сохранение текущей должности», с которым тебе и придется трудиться (отчитываться о его выполнении)! :))
    Повторяются прошлогодние страсти. Прикольно однако было.
    Марина Апатиты, нет. Отбор — это «действие», а «биатлонисты» в данном случае — «потерпевшие» скорее
    Димыч, отбор это не биатлонисты?
    Марина Апатиты, я уже давно определился — отбор плох. В принципе. Что раньше, что сейчас. Биатлонисты тут не причем. Они трудятся в тех условиях, которые им создают чиновники
    Юрий. М,
    У Германии 6 девушек в топ-30. Чтобы Германия заняла место ниже второго, то не только у Лауры, а еще у 2-3 человек должно «не пойти». У Франции — 5 (из них в этом сезоне будут выступать 4). У Украины — 3. У Италии две (но обе в топ-10). У Норвегии две. У России только Юрлова.
    Абраша, что может стать с Германией, если не пойдёт у Лауры? Кто сегодня знает? Или с Францией, если провалятся Бескон и Бреза? Джима тоже не железная. А за счёт побед лидера в личных гонках сборную в КН не вытянуть, пример Финляндии (Кайса и Лауканен), Словакия (Кузьмина, Фиалковы), поэтому юморить особо то не стоит, при ответственном и расчётливом подходе к эстафетам можно быть достаточно высоко в КН. Как мне виделось, Акимова с тренерами почувствовала себя топовой после свой победы и начала бегать абсолютно все гонки, причём с лидерством и в ГП и МС (имея за плечами откровенно оченьмедленную стрельбу), результат прошлого сезона всем известен.
    Мдаааа. 3 место? Я думаю. Обе сборные не попадут в 5. Драчев с юмором, это хорошо.
    Про тройку у женщин — это в раздел «Юмор». Первые два места понятны заранее. За третье будут бороться Украина и Италия. Т. к. в России в этом году этапов нет, то подарков от Украины в виде пропуска этапов всей сборной больше не будет. Реальная цель — остаться в пятерке. За нее придется побороться с Норвегией и, возможно, Швецией.
    Иола, блин, два раза исправила, но чертов айпад захотел их отодрать
    мсмк-76, именно так
    А что — «копья-то ломаем»?
    Составы на декабрьские этапы «озвучены»; изменений — не предвидится.
    Все спортсмены знали сроки отбора, все — ответственно готовились и, в «кои-то веки», команды были сформированы по спортивному принципу: «едут» сильнейшие НА ДАННЫЙ момент.
    Если судить по тому, как были сформированы команды, то, предполагаю, «обещания ротаций» — не «пустой звук».
    Этапы ещё не начались, а мы уже «головы пеплом посыпаем»: «кого взяли, кого — не взяли». ))
    У все нас есть «свои фавориты»; и это — хорошо.

    Пожелаем же ВСЕМ НАШИМ УДАЧИ!, а, вот, после (да уже «картинка появится» после первых двух) первого «триместра» уже можно будет сделать «первые» выводы. ))
    На Кубках надо бежать с первых стартов, очки за «вкатку» не начисляют!
    Но, и «грызть» кого-нибудь из НАШИХ после первого старта — может оказаться «делом неблагодарным».

    Поддержим ВСЕХ НАШИХ!
    УДАЧИ!
    Марина Апатиты, а чем еще занять рабочее время? не работать же...
    Марина Апатиты, отодравшиеся биатлонисты и мне не нравятся )) а вот отобравшиеся... ))
    Наверное в сотый раз. Ребята, ещё сезон не наступил.
    Никто ещё не бежал.
    Тут уже все пропало шеф.

    Димыч, ты уже определись: отбор плох, биатлонисты отобравшиеся тебе не нравятся?

    Федя, короче что попало.
    Димыч, да: из чужих постов, чужих заявлений, комментариев, вью самого Шипулина и прочих лиц, в том числе ответственных и их заявлений и действий.
    Димыч, на счет «жить »-это была ирония, потому и упомянула про депутатов ГД- им-то, с их зарплатой и льготами за счет бюджета страны, голодная смерть и нищенское существование точно не угрожает.)
    Федя, а кто сказал, что у Шипулина «неограниченные преференции»?
    Выудил из чужих постов
    Димыч, откуда ты такое выудил, что Шипулина могут вынудить ехать в Штаты? Как это гармонирует с неограниченными преференциями? Бред какой-то.
    Таша, насчет зарплаты — рассказывай, что знаешь

    Марина, знаешь, хуже всего, когда человека ставят в условия, когда он еще и вынужден будет говорить совсем не то, что думает (заставляют лицемерить). Это бывает сплошь и рядом, и это очень плохо (во всех смыслах)
    Понятно, что туда ехать никому не хочется. Но ему могут не оставить выбора

    Марина, как жить будут? Ну уж не хуже, чем до попадания в СБР — в этом можно не сомневаться
    Об отказе от зарплаты в СБР-надо же, какие «жертвы», особенно от членов-депутатов ГД.
    Как жить-то будут?
    Kennedy62, крайне трудно вести диалог? А зачем тогда мучаешься? Не понятно
    По поводу того, как бы сработала «рейтинговая система» в ситуации с Шипулиным я уже объяснял прямо сегодня. Вылетел бы он при первой ротации на КЕ, а при второй — на КР, если был бы не готов
    Димыч, этого-то я и боюсь. ( (
    Не поверю, что Антону вдруг стали интересны американские этапы, когда он сам в интервью Трифанову говорил, что «слава Богу, я на них не поеду.»
    А ведь интервью Илье было после разговора Антона с Драчевым, значит Антон был уверен тогда, в том, что говорил.
    Но начальство в очередной раз свое мнение поменяло, выходит? ( (
    Федя, это почему вдруг? «Отбор» от этапов КМ отличается тем, что мы (и не только мы) не видим, что там происходит на самом деле. На КМ — более серьезная подготовка старта, запись, хронометраж. Попросить кого-то там «не напрягаться» тоже проблематично.
    А ты чем обоснуешь свою позицию?
    Димыч, «На этапах КМ куда меньше возможностей для мухлежа, чем на каких-то там «отборах».» Ой ли? Я бы так не сказал, а прямо-наоборот.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности