Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Мужской и женской командам ставим цель — попасть в тройку Кубка наций»

  • 26 ноября 2018 (13:44, понедельник)
  • 7
  • 77
  • rusbiathlon.ru
Владимир Драчев: «Мужской и женской командам ставим цель — попасть в тройку Кубка наций»

Цели российских биатлонистов на новый сезон

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев назвал цели для российских биатлонистов на новый сезон.

«Будем стараться оказаться в первой тройке общего зачета, ставим цель — попасть в тройку. Мужская и женская команды подтягиваются, мы видим прирост в качестве стрельбы. Постараемся, чтобы то же самое они показали и на соревнованиях. Сборная в ближайшее время будет экипирована, вчера она получила все комплекты. Пока не получила только теплых парадных вещей. Никаких вопросов по отбору я не вижу. Просто у кого-то спад, у кого-то иные затруднения. Но если будут результаты, они смогут войти в команду, двери для них открыты», — заявил Драчев, сообщает tass.ru


Антон Шипулин может вернуться в основную сборную

«Согласно утвержденным критериям отбора в национальную команду, есть возможность одного спортсмена взять на усмотрение тренерского штаба. Антон будет включен в состав, если будет готов выступать на тому уровне, на котором выступал ранее. Надеемся, что он сможет подойти к январским этапам или к сбору в феврале в хорошей форме», — сказал глава СБР, передает tass.ru.


Члены правления СБР отказались от получения зарплаты

В состав правления СБР входят Юрий Векшин, Алексей Ермашов, Андрей Левунин, Виктор Майгуров, Алексей Нуждов, Сергей Тарасов, Сергей Чепиков, Иван Черезов и Владимир Якушев.

«Никто в правлении заработной платы не получает», — сообщил Драчев. Глава СБР также отметил, что организация вдове сократила административные расходы, что позволяет оказывать больше поддержки региональным федерациям.


Видео пресс-конференции СБР:

youtube.com


Драчев: «Ни WADA, ни IBU никакой дальнейшей работы по Слепцовой и Устюгову не ведут»

В августе IBU сообщил, что Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, Александр Печенкин и Александр Чернышов подозреваются в нарушении антидопинговых правил, однако не наложил на спортсменов никаких санкций.

«У нас есть только предварительная информация, никакой дальше работы ни Всемирное антидопинговое агентство, ни IBU по нашим четырем спортсменам не ведет», — прокомментировал Драчев.


Делегация IBU во второй раз приедет в Москву по вопросу восстановления СБР 18 декабря

Первый визит состоялся 15 ноября. На нем были озвучены критерии восстановления полноправного членства СБР.


    Комментарии читателей 77
    Марина Апатиты, нет. Отбор — это «действие», а «биатлонисты» в данном случае — «потерпевшие» скорее
    Димыч, отбор это не биатлонисты?
    Марина Апатиты, я уже давно определился — отбор плох. В принципе. Что раньше, что сейчас. Биатлонисты тут не причем. Они трудятся в тех условиях, которые им создают чиновники
    Юрий. М,
    У Германии 6 девушек в топ-30. Чтобы Германия заняла место ниже второго, то не только у Лауры, а еще у 2-3 человек должно «не пойти». У Франции — 5 (из них в этом сезоне будут выступать 4). У Украины — 3. У Италии две (но обе в топ-10). У Норвегии две. У России только Юрлова.
    Абраша, что может стать с Германией, если не пойдёт у Лауры? Кто сегодня знает? Или с Францией, если провалятся Бескон и Бреза? Джима тоже не железная. А за счёт побед лидера в личных гонках сборную в КН не вытянуть, пример Финляндии (Кайса и Лауканен), Словакия (Кузьмина, Фиалковы), поэтому юморить особо то не стоит, при ответственном и расчётливом подходе к эстафетам можно быть достаточно высоко в КН. Как мне виделось, Акимова с тренерами почувствовала себя топовой после свой победы и начала бегать абсолютно все гонки, причём с лидерством и в ГП и МС (имея за плечами откровенно оченьмедленную стрельбу), результат прошлого сезона всем известен.
    Мдаааа. 3 место? Я думаю. Обе сборные не попадут в 5. Драчев с юмором, это хорошо.
    Про тройку у женщин — это в раздел «Юмор». Первые два места понятны заранее. За третье будут бороться Украина и Италия. Т. к. в России в этом году этапов нет, то подарков от Украины в виде пропуска этапов всей сборной больше не будет. Реальная цель — остаться в пятерке. За нее придется побороться с Норвегией и, возможно, Швецией.
    Иола, блин, два раза исправила, но чертов айпад захотел их отодрать
    мсмк-76, именно так
    А что — «копья-то ломаем»?
    Составы на декабрьские этапы «озвучены»; изменений — не предвидится.
    Все спортсмены знали сроки отбора, все — ответственно готовились и, в «кои-то веки», команды были сформированы по спортивному принципу: «едут» сильнейшие НА ДАННЫЙ момент.
    Если судить по тому, как были сформированы команды, то, предполагаю, «обещания ротаций» — не «пустой звук».
    Этапы ещё не начались, а мы уже «головы пеплом посыпаем»: «кого взяли, кого — не взяли». ))
    У все нас есть «свои фавориты»; и это — хорошо.

    Пожелаем же ВСЕМ НАШИМ УДАЧИ!, а, вот, после (да уже «картинка появится» после первых двух) первого «триместра» уже можно будет сделать «первые» выводы. ))
    На Кубках надо бежать с первых стартов, очки за «вкатку» не начисляют!
    Но, и «грызть» кого-нибудь из НАШИХ после первого старта — может оказаться «делом неблагодарным».

    Поддержим ВСЕХ НАШИХ!
    УДАЧИ!
    Марина Апатиты, а чем еще занять рабочее время? не работать же...
    Марина Апатиты, отодравшиеся биатлонисты и мне не нравятся )) а вот отобравшиеся... ))
    Наверное в сотый раз. Ребята, ещё сезон не наступил.
    Никто ещё не бежал.
    Тут уже все пропало шеф.

    Димыч, ты уже определись: отбор плох, биатлонисты отобравшиеся тебе не нравятся?

    Федя, короче что попало.
    Димыч, да: из чужих постов, чужих заявлений, комментариев, вью самого Шипулина и прочих лиц, в том числе ответственных и их заявлений и действий.
    Димыч, на счет «жить »-это была ирония, потому и упомянула про депутатов ГД- им-то, с их зарплатой и льготами за счет бюджета страны, голодная смерть и нищенское существование точно не угрожает.)
    Федя, а кто сказал, что у Шипулина «неограниченные преференции»?
    Выудил из чужих постов
    Димыч, откуда ты такое выудил, что Шипулина могут вынудить ехать в Штаты? Как это гармонирует с неограниченными преференциями? Бред какой-то.
    Таша, насчет зарплаты — рассказывай, что знаешь

    Марина, знаешь, хуже всего, когда человека ставят в условия, когда он еще и вынужден будет говорить совсем не то, что думает (заставляют лицемерить). Это бывает сплошь и рядом, и это очень плохо (во всех смыслах)
    Понятно, что туда ехать никому не хочется. Но ему могут не оставить выбора

    Марина, как жить будут? Ну уж не хуже, чем до попадания в СБР — в этом можно не сомневаться
    Об отказе от зарплаты в СБР-надо же, какие «жертвы», особенно от членов-депутатов ГД.
    Как жить-то будут?
    Kennedy62, крайне трудно вести диалог? А зачем тогда мучаешься? Не понятно
    По поводу того, как бы сработала «рейтинговая система» в ситуации с Шипулиным я уже объяснял прямо сегодня. Вылетел бы он при первой ротации на КЕ, а при второй — на КР, если был бы не готов
    Димыч, этого-то я и боюсь. ( (
    Не поверю, что Антону вдруг стали интересны американские этапы, когда он сам в интервью Трифанову говорил, что «слава Богу, я на них не поеду.»
    А ведь интервью Илье было после разговора Антона с Драчевым, значит Антон был уверен тогда, в том, что говорил.
    Но начальство в очередной раз свое мнение поменяло, выходит? ( (
    Федя, это почему вдруг? «Отбор» от этапов КМ отличается тем, что мы (и не только мы) не видим, что там происходит на самом деле. На КМ — более серьезная подготовка старта, запись, хронометраж. Попросить кого-то там «не напрягаться» тоже проблематично.
    А ты чем обоснуешь свою позицию?
    Димыч, «На этапах КМ куда меньше возможностей для мухлежа, чем на каких-то там «отборах».» Ой ли? Я бы так не сказал, а прямо-наоборот.
    Дима, наши сборники были умотаны так, что их любой бы уделал. И вот вспомни эстафету, когда Макс еле до финиша доехал. А вот Поварницына приехал на КЕ и ничего там не показал, тот же Слепов его уделал.

    Марина, я поняла это так: надо будет собрать команду, которая поедет в Америку, а значит Антону надо будет подключаться к сборной, работы много (впереди ЧЕ и ЧМ), надо понимать, кто в каких кондициях будет.

    Наташа, они получают зарплату, работая на других позициях.
    Димыч, Ты всё время забываешь..
    Кого брать на первый триместр?
    Кого на КМ? Кого на КИБУ?
    Рейтинг?
    Тебе Антон в пример не катит.. который по рейтингу НЕ ГОТОВ? И Он САМ об этом говорит, а не ТЫ!
    Макс не катит.. который не готов?
    С тобой крайне затруднительно вести конструктивный диалог.. ты уж извиняй :))
    Olga56, было когда туда приехал Поварницын, уделал наших сборников, после чего его в сборную перестали приглашать
    Olga56, в сезоне 2015-2016г.
    Kennedy62, зачем мне проводить отбор, если я против каких-либо отборов в биатлоне? Где логика?
    Нет логики. Один «гундёж», и всё

    Федя, нет. Чтобы готовились как следует, можно просто использовать правило обязательной ротации после первых 2-3 этапов. Хотя бы в режиме «один на один». Этого будет достаточно. Да, слабые будут вынуждены готовится к середине декабря (но хотя бы не к середине ноября, расширяя себе сезон еще больше), чтобы не вылететь при первой ротации. Но сильные могут продолжать готовиться к ГС, потому как единственным худшим по итогам трех этапов они вряд ли станут.
    На этапах КМ куда меньше возможностей для мухлежа, чем на каких-то там «отборах». Нет необходимости лишний раз нагружать и нервировать спортсменов. Нет необходимости еще больше расширять сезон. Три этапа куда больше представительность результатов, чем «два спринта с перерывом в два дня».

    Марина, как бы Антоном не попытались затыкать дыры всякие типа «поездки в Америку». Будет печально, если его поставят в положение, при котором выбора не будет
    Локтик, Ира, а как же они без зарплаты? или от регионов получают?
    На мой взгляд гораздо важнее наладить комплексный поиск и отбор талантливых ребят. Тогда не нужно ставить цели попадания в «тройку», а просто выигрывать медали.
    Что то уже было с этими заморскими этапами, не подскажете, в каком году? Наши тогда здорово перед ЧМ просели, и Антон в том числе. Сильно сомневаюсь, что на те этапы вообще хоть кого нибудь из основы надо отправлять.
    Кто-то верит в то что поставленная цель будет исполнена?

    Очень сомневаюсь.
    Yulia, То же дело.. Главное, чтобы Хантовский супер-сервисёр ему помог :-))
    Федя, то есть все основу логичней оставить в Европе, готовиться к ЧЕ, а Антона логичней отправить в Америку?
    Поменять кучу часовых поясов туда-обратно и потом ждать от него больших результатов?
    Если все так легко и просто, как Вы пишите, почему бы тогда туда всю основу не послать, чтобы медалей и очков для КН подзаработать на американских этапах в условиях пониженной конкуренции, а резерв, пусть как и положено резерву, побегает на ЧЕ, а основа после приезда из Америки тоже готовится покорять вершины ЧМ-там ведь не только Антону никто подарков делать не будет?
    Kennedy62, не проще ему самому выступить? )) И весь результат будет.)
    Дайте наконец-то, чтобы Димыч сам отбор провёл, и ответил за результат на первом этапе ))
    Может поменьше здесь соплей и гундёжа станет :))
    Цели — то может и хорошо, но работать — то и выступать надо не только для этих целей. У мужчин не так критично, в тройку в Кубке Наций могут войти, а у девушек — лучше не загадывать, начать бы им просто попадать в топ — 15, а потом за медальками...
    Димыч, прошлые заслуги-рейтинги ещё и повод к расслабухе в настоящем, поэтому отбор необходим. Меня удивил результат у Цветкова, но не водить же его сейчас на КМ.

    Вон как лыжники стартуют. А ведь там несколько групп подготовки, если не ошибаюсь. А это конкуренция. А с кем конкурирует Хованцев в СБР? С Норициным? Тутберидзе тоже не среди пустыни трудится.

    Марина, а что удивительного в этом? Шипулин идет за ЛИЧНЫМИ медалями и желательно более высокими. Главное ЧМ, но и локальный старт КМ не помешает. А в Штатах предполагается урезанное представительство (конкуренция). Что здесь нелогичного? Главная проблема в готовности. Более того — подарков на ЧМ никто делать не будет.
    НатальяАнатольевна, Таша, а как еще можно понять вот эти слова Драчева:«Мы должны отдельно подобрать спортсменов, которые поедут в Америку на этапы Кубка мира. Поэтому Антон рассматривается как человек, который будет готов работать. Это интересно для него самого.»?
    Федя, издеваешься? Какие я тебе фамилии должен подсказать, если я даже не помню — кто отобрался, а кто пролетел? Помню только, что Малышко победил, а Цветков улетел на КР.
    Да, и ты реально думаешь, что у нас много спортсменов «стабильного уровня двадцатых мест на КМ»? Я думаю, что сейчас это может быть только Малышко и Логинов. И то еще не факт
    Димыч, подскажи фамилии — я запишу. Стабильности в команде нет ни у кого. Выводить на старт сегодня надо того, кто лучше готов и икать, и формировать костяк. «Рейтинговые» спортсмены могут иметь относительно стабильный уровень двадцатых мест на КМ. Куда ты с ними направишься?
    Федя, на КМ должны быть сильнейшие. Сильнейших предлагаю определять по рейтинговой системе, а не по отборам
    Димыч, был нормальный, понятный отбор накануне начала сезона. Можно критиковать отдельные составляющие, и есть за что, но не саму суть отбора. Ты, наверное, понимаешь больше всех — скажи: кто должен быть на КМ и посмотрим, к какой дате они разбегутся.
    Марина, ну что вы утрируете? ну кто его в америку отправит? если только этого не будет в планах самого Антона,
    что такое «высокие результаты»?! ну посмотрите еще раз программу от Трифонова, практически Антону дали карт-бланш, когда сможешь, как сможешь, все как ты захочешь ))
    не понимаю к чему все эти взбросы? (( (
    Дима, главное, чтобы на благо.

    Марина, а где сказано, что Шипулин едет в Америку? Сам Антон говорил, что он мог бы поехать на КМ, но он хочет выйти к тем кондициям, которые были раньше. ТР могут ввести в сборную. Разве Драчев сказал не об этом же?
    То есть, Антона хотят отправить в Америку? Ему это «самому интересно»?!
    С каких пор, если совсем недавно сам Антон говорил ровно обратное?
    На ЧЕ Антон ехать, получается, не достоин, а на ЧМ от него ждут результата?! После Америки?!

    И да, хотелось бы знать, что значит «такие же высокие результаты»? По сравнению с кем? С ним самим или со сборниками?

    Попасть «в тройку» лишь на основании того, что кто-то лучше стал стрелять на тренеровках? Смело.
    Иностранцы, надо понимать, в стрельбе не прибавили? Про скорости я уже молчу.
    Таша, хотел кучу вопросов задать, но передумал. Нет у нас возможности проверить — то ли просто денег меньше стало, то ли они там альтруизмом занялись (во что я не верю), то ли просто нагло врут
    Дима, не потоки сокращены, а именно финансы на административные нужды в СБР и перераспределены на регионы. Так Кравцов тоже в 2 сидел: ЦСП и СБР, но от зарплаты не отказывался)
     
      Новые фото (32570)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спб
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Виталий Норицын про Горееву: «Сегодня она показала зубки и в очередной раз подтвердила свою перспективность»
    • 15.11.2019
    • 3
    • 14
    Поршнев, Малышко, Латыпов — первая тройка второго отборочного спринта в Тюмени
    • 15.11.2019
    • 12
    • 413
    Светлана Миронова одержала победу в отборочном спринте в Тюмени. Воронина — вторая, Резцова — третья
    • 15.11.2019
    • 16
    • 88
    Логинов пропустит отборочные старты из-за проблем со здоровьем, а Гараничев побежит, но его результат учитываться не будет
    • 15.11.2019
    • 4
    • 39
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги отборов в Тюмени у биатлонистов. Прогресс Мироновой и провал остальной группы А
    • 15.11.2019
    • 5
    • 67
    Король отбора. Малышко выиграл первый контрольный спринт в Тюмени
    • 14.11.2019
    • 1
    • 59
    Дмитрий Васильев: «Недофинансирование команды нервирует биатлонистов»
    • 13.11.2019
    • 2
    • 21
    Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон
    • 12.11.2019
    • 3
    • 101
     
     
      Фото биатлона (32570)  /  + добавить
    Олимпийский чемпион Антон Шипулин 3 октября поделился новым фото на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Настя!  Ты уходишь из биатлона, не побоюсь этого слова, настоящей легендой. Твои победы, твои медали и твои гонки говорят сами за себя. Моменты твоего фантастического успеха делали счастливыми огромное количество болельщиков, к числу которых я и вся наша семья, безусловно, себя относим.  Ты всегда была для меня примером, начиная с самого детства. В спорте, в учебе, в жизни. Благодаря тебе я пришел...Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 6 октября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Дмитрий С Днём Рождения! Это подарок от СБР ».Летний чемпионат России по биатлону-2019. Эстафета. Соревнования, прошедшие в рамках чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском (Пермский край), завершились эстафетными гонками у мужчин и женщин.Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками