Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов о пресс-конференции руководства СБР

  • 27 ноября 2018 (12:40, вторник)
  • 3
  • 26
  • Роман
Александр Тихонов о пресс-конференции руководства СБР

Дорогие друзья!

Сегодня я посмотрел пресс-конференцию президента и первого вице-президента СБР. Могу сказать, что сократить выступление можно было процентов на 70.

Мне кажется, что очень правильно они подобрали первого вице-президента. Союз биатлонистов действительно НУЖДается во всем сегодня. Позволю себе поправить господина Нуждова. Всё-таки как офицер вы должны знать, что мелкокалиберных винтовок не бывает, бывают малокалиберные винтовки. Во-вторых, не оглянувшись назад, вы не будете знать, что вас ждёт впереди.

В нашу бытность работы в руководстве СБР было построено 5 комплексов категории "А" и 12 комплексов категории "Б". Это были лучшие времена российского биатлона. И всё это было благодаря отличному взаимодействию с регионами. Поэтому всё-таки вы не с нуля работаете на этом направлении и неправильно говорить, что раньше уделялось внимание только основной команде, хотя об успешности работы федерации действительно судят в первую очередь по победам на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Это вершина пирамиды, венец всему. Но при нас в регионах работа велась на самом высоком уровне. И пневматика никуда не уходила. Мы получали ещё так называемые немецкие переломки и всегда использовали пневматику. Вы здесь далеко не новаторы.

Также на пресс-конференции я не услышал вопроса, а что сейчас происходит в национальной команде? Приятно, что вы действительно осознали многие проблемы и занялись их решением, но про главную сборную забывать нельзя. Вот Драчёв говорил, что все должны работать по системе Хованцева. А что это за система? В чём она заключается? Пока создаётся впечатление, что это 19-й век. Я всегда хорошо относился к Толе, считал его неплохим тренером, но его авторитет, организаторские и лидерские качества не позволяют ему занимать более значимую позицию, чем тренер по какому-то направлению или тренер небольшой группы спортсменов. Когда речь идёт об управлении всеми сборными командами (а это более 60 человек), требуется фигура другого масштаба.

Его консультации и помощь Кайсе — это лишь один из факторов её успеха, но при этом он не был ни её тренером в команде, ни личным тренером. Когда Толя отвечал за работу команды в целом, как в 2011 году, он не смог проявить себя её лидером, сплотить спортсменов и добиться с ними результата. Сейчас мне уже звонили из Тюмени и Новосибирска по поводу ситуации в основной команде. Мало того, что они жили в Контиолахти в жутких условиях и ездили питаться за 15 км, так ещё главный тренер отсутствует на сборе восемь дней перед первым этапом Кубка мира.

То, что вы сократили административные расходы — это хорошо, но это должно достигаться без потери качества работы. У вас в штате-то остались Оля Подзолкова, да Дима Рочев, а остальных сократили, потому что нечем платить. Финансы, о которых вы говорите, поют романсы. Вы бы сами посмотрели своё интервью, послушали, что вы говорите и какой смысл всё это имеет. Вы ведь не о космонавтике говорите, где можно заблудиться. Надеюсь, что вышеназванные проблемы не помешают спортсменам. Осталось до старта сезона четыре дня, поэтому пожелаю ребятам успеха. Будем болеть и переживать. Пневматика и развитие регионов — это всё хорошо, но пирог дорог к обеду, и от вас его ждут болельщики уже в этом сезоне.

Что все эти годы творилось с Антоном Шипулиным — в первую очередь его вина и вина руководства, тех, с кем он работал после нас. Если ещё найдутся такие как Володя Рекунов, Крючков и Гербулов — тренеры, портящие карьеру самым талантливым спортсменам, их надо просто изолировать от них и лишать права работать тренером. Если бы спонсоры Антона Шипулина подписывали контракт на результат, всё бы было по-другому. Нет результата — нет денег. На Западе многие зарабатывают и ищут спонсоров сами, а у нас "что хочу, то и делаю" за государственный счёт. А с таким потенциалом Шипулина он мог бы добиться большего, если бы не безголовый подход.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.com


    Комментарии читателей 26
    Алексеич, плюсую! Наверное, чтобы в очередной раз потом сказать — Я знал, Я говорил ( (
    Тяжело читать посты А. Тихонова накануне начала КМ. Гнойный прыщ Российского биатлона какой-то...
    Вот ссылается на Тюмень, Новосибирск. Мол вычисляйте, кто недоволен. Специалист по связыванию хвостов.
    Мне наши СМИ, публикующие высказывания Шубыча, напоминают то ли мазохистов, но скорее садистов — по отношению к СБР любого состава, к Шипулину, к тренерам. Зачем это?
    Я так понимаю, мощная фигура только у АИТа. Он хочет управлять сборной не из 19 века
    Димыч, ЦСКА жду.. из окон виден стадио.. прожекторы уже горят ))
    Kennedy62, не, я лучше буду блёкло выглядеть, чем пытаться угадать, что тебе на этот раз понадобилось
    Димыч, Не прикидывайся) Вспоминай матчасть)
    Иначе будешь очёнь блёкло выглядеть... (
    DimaN1951, где это я «твержу с упорством, что все пропало»?
    Пока я только критикой Драчева и его »отбора" тут занимаюсь

    Kennedy62, ничего не понял. Ты трезв?
    Иваныч мощный мужик.. не зря в ситуации с Тулеевым заляпался ))
    Димыч! Это для тебя :)
    -вспомни ту уголовку, пожалуйста.. не всёж вспоминать главу некоторой администрации.. Или про Прохорова поговорим :)) Ага)
    Такой долбится будет до победного ))
    Кто вообще сказал, что у нас нет спонсора. У кого есть информация поделитесь, но только не на уровне слухов и домыслов типа шляпа сказала.
    Шубу не надел.. не верю ))
    Интересно, что заинтересовало аффтора в этой новости, что он поспешил поделиться ею с нами?
    Человек высказал своё мнение и что?...
    ваентин, странно что у третьего по популярности вида спорта в России нет спонсора
    Пока рано, что то говорить, но может оказаться уже поздно, если сезон будет провальным. Спонсора нет у биатлона, это плохо.
    АИТ не знает как уже мелькнуть, а то скоро о нём забудут, вот и негативом пытается превлеч к себе внимание. Его заслуги ни кто не умоляет, но без конца ими козырять по мне так это глупо.
    Тихонов:
    «... его авторитет, организаторские и лидерские качества не позволяют ему занимать более значимую позицию, чем тренер по какому-то направлению или тренер небольшой группы спортсменов.»

    Факты.
    Под руководством старшего тренера Хованцева мужская сборная добилась:
    На ОИ 1994 года — наилучших результатов за всю новейшую историю России;
    На ЧМ 1996 года — максимально возможного результата, завоевав все золото и максимально возможное количество серебра.

    Тихонов:
    «... Крючков и Гербулов — тренеры, портящие карьеру самым талантливым спортсменам, их надо просто изолировать от них и лишать права работать тренером.»

    Факты.
    До перехода Шипулина к Крючкову ни один биатлонист России не заканчивал хотя бы два сезона подряд в тройке лучших КМ. И подряд все четыре сезона работы с Крючковым Шипулин заканчивал сезон в тройке лучших КМ.

    Димыч, по-моему, вы с Анютой остались единственными на РБ, кто с упорством маньяков твердит, что с Драчевым и Хованцевым «все пропало». )) Это уже утомляет. Лучше скажите прямо сейчас, что вы будете говорить, если сборная закончит сезон с достойными результатами. ))
    Роман, лично меня достали уже (не побоюсь этих слов) ТУПЫЕ наезды на Шипулина и его тренеров.
    Роман, зазорного нет, негатив есть
    песец, ничего зазорного в публикации не вижу.
    а зачем Роман это опубликовал? очередной полив всех и вся.
    Николай П., прямо «меня жалко», или все-таки «раздражает»?
    Верю я не всему. Например в то, что Драчев не получает ничего от своего текущего биатлонного увлечения — не верю. В то, что в администрации осталось два вышеупомянутых человека — тоже не верю. Но это не принципиально. Принципиально, что кто-то пытается свой провал (с финансированием) представить как своё достижение (типа — сэкономили)
    Димыч, а ты веришь всему, что твердит АИТ? Если да, то мне тебя жалко.
    АИТ бы поподробнее рассказал, о чём речь идёт, а то ведь как его зацепило то, что делают другие:

    Разработанные в России мобильные биатлонные комплексы используются уже в 12 регионах страны, и аналогов им в Европе просто нет, заявил вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов.

    «В Москве изготовили мобильное стрельбище, которое грузится в автобус, и за час собирается. Этим автобусам нет аналогов в Европе. Он стоит 3 миллиона рублей и рассчитан на 30 мишенных установок. Это с оружием, с ковриками. Под ключ. Мы свозили этот комплекс в Нижний Новгород, и вот результат — они подали документы на регистрацию, скоро будет у нас 55-й член Союза», – сказал Нуждов журналистам.

    По словам Нуждова, мобильные комплексы для занятий биатлоном с применением пневматических винтовок пользуются повышенным интересом практически во всех регионах страны. Еженедельно в СБР поступают запросы на установку таких комплексов, в том числе смонтированных на базе специального автобуса.

    «Практически за 5 месяцев мы ввели единый стандарт пневматических стрельбищ. Таких комплексов за эти 5 месяцев уже построено 12. Начали с Алтайского края, где президент краевой федерации Сергей Тарасов. Еще Омск, где очень активно работает Яна Романова, Вологда, Ангарск, Кемерово, Вологда, многие другие», – подчеркнул вице-президент СБР.
    Все сказанное выше, чем о Антоне Шипулине без комментариев...

    Понятны страдания АИТа о таланте Антона и о недобранных им медалях и победах.
    Если бы не косяки ТШ был многократным ЧМ в эстафетах.
    Дважды был вторым в тотале КМ. Самого Фуркада не обошел, так это пока никому не удалось — «инопланетянин»?)
    Александр Иванович, а есть у нас еще достойные вашего внимания биатлонисты с потенциалом?)
    Если платили за «результат» — многие биатлонисты «по миру» пошли...
    Во, как я и предполагал — «урезание зарплат администрации», это есть не «жест доброй воли в пользу регионов», а банальное «отсутствие денег на зарплаты». Что для меня совсем не удивительно на фоне задвигания главных спонсоров — Тюмени и Хантов. Это — закономерный результат первых шагов команды Драчева

    Да и в целом тезис «мы не получаем зарплату» прямо здесь подвергается сомнению. В самом деле — если количество денег, съедаемое администрацией (а как они их «осваивают», если не получают зарплату — мне тоже не понятно, но предположим всё-таки, что нас опять обманули, и они на самом деле получают зарплату), уменьшилось В ДВА РАЗА, при этом там почти все были сокращены, а остались лишь: «Оля Подзолкова, да Дима Рочев», то какие тогда у них должны быть огромные зарплаты? :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности