Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Программа зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи может увеличиться сразу на семь дисциплин, а количество комплектов наград – и вовсе на 10

25 октября в Акапулько (Мексика) начал работу исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На первом заседании должны были, в частности, утвердить список новых дисциплин в программе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Президент МОК Жак Рогге (на фото) объявил, что окончательное решение будет принято весной 2011 года, но назвал семь дисциплин, которые могут появиться в Сочи-2014, увеличив количество разыгрываемых комплектов наград на 10. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

На сегодняшнем заседании исполкома МОК обсуждались дисциплины, которые были предложены МОК профилирующими международными федерациями и рекомендованы комиссией по олимпийской программе МОК под председательством Франко Карраром (Италия) для включения в соревновательную программу Игр-2014. Стать олимпийскими имели шанс семь новых дисциплин, находящихся под юрисдикцией четырех международных федераций. Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), развивающая шесть видов спорта (лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье сноуборд и фристайл) и на Играх-2010 в Ванкувере имевшая почти 47 процентов всех комплектов наград, могла получить в Сочи-2014 еще семь комплектов наград. Конкретно – в прыжках на лыжах с трамплина (женщины), хаф-пайпе во фристайле (мужчины, женщины), слоп-стайле во фристайле (мужчины, женщины) и слоп-стайле в сноуборде (мужчины, женщины). Отметим, что командные соревнования в горнолыжном спорте, которые также лоббировал FIS, одобрение на уровне комиссии по олимпийской программе МОК не получили. Международный союз биатлонистов (IBU), Международный союз конькобежцев (ISU) и Международная федерация санного спорта (FIL) были гораздо скромнее FIS, попросив в программе Игр-2014 по одной новой дисциплине – соответственно, в смешанной (мужчины и женщины) эстафете, командных соревнованиях в фигурном катании и эстафете.

Однако состоявшееся на сегодняшнем заседании исполкома МОК обсуждение по программе Игр-2014 не привело к результатам. Было принято решение перенести окончательное решение на несколько месяцев – до весны 2011 года. Руководители МОК хотят проанализировать итоги чемпионатов мира по зимним видам спорта, оценить привлекательность и перспективность предлагаемых дисциплин (в том числе, с участием спортсменов). Всего в Сочи-2014 может быть разыграно 96 комплектов наград в 15 видах спорта. Напомним, что в Ванкувере-2010 их было 86. Но Жак Рогге отметил, что включение новых дисциплин не потребует дополнительных затрат и усилий для строительства новых олимпийских объектов. Решение по соревновательной программе Олимпиады в Сочи наверняка будет принято на заседании исполкома МОК, которое пройдет 5-6 апреля 2011 года в Лондоне (Великобритания).


    Комментарии читателей 13
    даёшь смешанную эстафету по биатлону в СОЧИ!))))))))))
    Нам бы было выгодно, если бы в программу ОИ включили спортивное ориентирование на лыжах. Медали для России были бы гарантированы, причем не одна и не две... но видимо это никому у нас не надо... пусть включают прыжки на лыжах с трамплина, ещё несколько видов фристайла и т.п. - тогда ванкуверский медальный «рекорд» наши вполне могут побить...
    В 2016 году на Олимпиаду вернется гольф. Спустя почти 100 лет. Странно, что уже не в Лондоне. Не успели англичане.
    Видимо федерации хоккея с мячом стоит активнее пропагандировать свой вид,как это делать им виднее.А так конечно для России было-бы здорово включение хоккея с мячом в программу ОИ,реальный шанс на золотые медали.
    М.Наталья: на прошлом чемпионате мира участвовало 11 сборных команд, на позапрошлом 13 команд. Все-таки не бейсбол.) Бейсбол исключили, но ведь вначале впихнули.
    По причине того что хоккей с мячом развит преимущественно в России и Швеции ,а другие страны не очень конкурентноспособны в этом виде спорта его никак не желают включать в программу ОИ.
    Про женский хоккей слышал,там североамериканцам конкуренции нет.Наши сейчас керлинг стали развивать.Он требует меньшее количество игроков,да и возрастной потолок не ограничен.Интересно,что ещё захотят исключить из программы ОИ?
    Вот-вот.В Сочи в «Редиссон САС Лазурная» окопаются.«Согласно требованиям МОК в радиусе 50 километров от штаб-квартиры на Играх все должно соответствовать высокому европейскому уровню.»Вдоль трасс олимпийских надо мангалы рассредоточить и соблазнять запахами,сбивая с пути истинного местным колоритом.Смайл.А женщины не участвуют на ОИ только в прыжках с трамплина и лыжном двоеборье.И почему,спрашивается...И еще,где-то читала,что женским хоккеем в стране занимается профессионально порядка 300 человек,и его собираются исключить из программы ОИ,из-за большой разницы в классе североамериканского и европейского женского хоккея.
    Да не плохо живет МОК:)))Отдыхай по всему миру,везде тебя в гости ждут.Лучшие нумера предлогают.Главное,чтобы с добавлением не пытались исключать медалеприносящие виды.Слышал что перед ОИ в Лондоне,заменили греблю на двойках,где наши были фаворитами,на четверки или что-то в этом роде.
    Лоббировать нужно хоккей с мячом. Свои собственные ЧМ этот вид проводит с 1957 года. Там Россия и Швеция лидеры. Реальные медали без Германии и США. Да и финны норвегов покруче. На Олимпиаде в Осло в 1952 - показательный вид, в Сочи-2014 все тоже.
    Как давно женщины прыгают на лыжах с трамплина? Были-ли трансляции по ТВ?
    Эх, в каких местах исполком МОК заседает - Акапулько...Вот не вижу никаких причин для невключения смешанной эстафеты в биатлоне в программу ОИ.Санная эстафета - тоже здорово и зрелищно.Единственное что смущает,так это командные в фигурном катании (страна-участница выставит по одному представителю в мужском и женском катании, парном и спортивных танцах; победитель будет определяться за один день по сумме баллов за исполнение двух видов программы)- непривычно и странно...Хотя логично.
    Если так пойдет,то к ОИ-2018,комплектов наград будет за сотню.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности