весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
Новости (news) биатлона

Анатолий Хованцев: «Ротация будет. Скорость будет расти — это реально. В Хохфильцене все должно быть нормально»

Анатолий Хованцев: «Ротация будет. Скорость будет расти — это реально. В Хохфильцене все должно быть нормально»

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал выступление мужской команды в первом спринте сезона КМ 2018-2019, где наш соотечественник Александр Логинов завоевал бронзовую медаль.

«Приятно ощущать, что у нас наконец-то есть подиум. Логинов реализовал свои возможности, он говорил об улучшении своего состоянии и смог показать хороший ход по дистанции. Не самая лучшая стрельба у ребят? На пристрелке было яркое солнце слева, а на гонке оно было уже в тени, проблемы были у многих. Малышко запал немножко. Елисеев показал неплохую скорость, сделав высокий итоговый результат.

Скорость будет расти — это реально. Сейчас не совсем веселые дни после сбора в Обертиллиахе, мы находимся немного на спаде. Но в Хохфильцене все должно быть нормально

Ротация состава? Мы будем следовать своим критериям и, конечно же, будет ротация. Сейчас предстоит еще один этап Кубка IBU, а потом посмотрим, кого можно привлечь на этапы Кубка мира», — рассказал Хованцев в эфире телеканала «Матч ТВ».


Мужская сборная России поднялась на 3-е место в зачете Кубка наций

По результатам первого спринта у мужчин на КМ изменилась расстановка позиций в Кубке Наций. Мужская сборная России поднялась на 3-е место. Возглавляет зачет команда Франции, на второй строчке располагается норвежская сборная.

Кубок мира 2018-2019. Кубок наций. Мужчины

1. Франция — 1208 (+420)
2. Норвегия — 1193 (+441)
3. Россия — 1043 (+381)
4. Австрия — 1036 (+381)
5. Германия — 1024 (+352)
6. Швеция — 997 (+334)

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и Кубка IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


    Комментарии читателей 39
    Придерживаться установленных критериев — так ли уж хорошо? Ну какой Слепову еще этап? Если Латыпов — это случайность, что с ним произошло, то Слепов — это закономерность. Посмотрим как в контактной гонке преследования сработают. Потом уже будем говорить о стафе.
    Гараничева только на первый этап. На других он перегорает. А вообще нужно дождаться результатов гонки преследования
    владимир, согласна с тобой по стафе. Единственно, можно подумать Латыпова вместо Гараничева. Но не факт пока.
    Олег Киселев, тоже вариант.

    В любом случае тому же Матвею дать шанс проявить себя не исключаю и в качестве финишера, не ограничиваясь в лучшем случае пустыми разговорами -о его потенциале, в худшем- сослать, как было однажды после бронзы покорять америку -с глаз долой.

    Первый же этап для Матвея предпочтительнее при плюсовой температуре (кто знает что нас ожидает в смысле погоды ), учитывая его габариты. Как представлю Матвея в качестве финишера: месит кашу разбитой трассы, под названием снег при плюсовой температуре -туши свет.
    а я бы пока посмотрела, как в Хохе пробегут )) потом уже расставляла на Стафы ))
    А что, для эстафет лыжи мажут по особому и мишени другой системы?

    Для ротации необходимо понимание уровня готовности спортсмена. После 2-го или 3-го этапа — не принципиально. А если менять не на кого, то и ротации не было что ли?
    владимир, а я бы на эстафету поставил Гараничева, Логинова, Малышко и Елисеева. В таком порядке. Ну а по девушкам всё-таки нужно спринта с ГП дождаться, чтобы более объективно готовность спортсменок оценить.
    Анатолий Хованцев: «Ротация будет." Фраза в переводе: метание из одной крайности в другую. Укреплять эстафету? Вопрос кем?

    Выдернуть Бабикова с Европы? Нельзя судить о его готовности по первому месту в отсутствии лидеров мирового биатлона и вместо кого? Мой состав эстафеты в Австрии: Елисеев, Гараничев, Малышко и Логинов.

    Матвей как то уже бегал третий этап и провел его на отлично, после чего о нем забыли как о потенциальном эстафетчике.

    Попробуйте сплав молодости с опытом- отдать ему первый этап. Склоняюсь к тому, что в догонялки играть не будет, да и кем догонять: тех же французов, норгов, австрийцев, немцев.? Остается один вариант- упор на первый этап, а там как получится

    Вызывает беспокойство лишь второй этап. Из Гараничева и Латыпова предпочтение отдаю все же Горынычу.

    Димона не надо дергать с его третьего этапа. Ну а вместо Шипулина -Логинов, другого финишера -нет.

    По женщинам состав эстафеты: Ульяна Кайшева (привычный ей этап ) Васнецова Валерия, Старых Ирина и Екатерина Юрлова. На сегодня не вижу за счет кого можно было бы усилить (держу в уме лишь две кандидатуры Резцову и Куклину, а там чем черт не шутит да напомнит о себе и Светлана Миронова, которая бегала же эстафету за юниорок.

    Так что Анатолий Николаевич не надо дергаться с псевдоукреплением. Это псевдоукрепление разрушит основу -веру точнее доверие к вам как к одному из главных в выработке критериев отбора да и не только к вам.

    Да, они не настолько совершенны, у них есть главное достоинство -готовность сейчас, не завтра. Единственный минус- велик процент случайности, над которым надо работать, но это не повод менять критерии после первого же этапа Держите слово -ротация после трех этапов.
    Ирина..., критика в адрес тех, кто сочиняет какие-то «критерии» и тут же их нарушает
    Дисциплина и требования должны быть жёстче в командах, решение о ротациях должен принимать единолично Хованцев, причём иногда сразу с КМ на КР. Дома прошло две гонки на сегодня и что? Один Сучилов и что-то Поршнев (скидка на болезнь и молод). А дальше всё-пропасть, господа. Про любимчиков напомнить, под которых частично написаны критерии с решениями ТШ? Где они, где их хоть какие то результаты дома, хотя бы ход? Для чего Слепов следующий этап, ну забежит в спринте в тридцатку, Гараничев будет в десятке и обоих поставят в эстафету, наши *** будут напоминать, что Лёша иногда бегал неплохо эстафету (вот именно, что иногда). Итог эстафеты будет просто плачевный и сразу на 6-7 место в КН. А нужно то выполнять простейшую задачу-эстафету бегать не ниже пятёрки. Поэтому средний Бабиков гораздо лучше хорошего Слепова в эстафете.

    Коновалов Владимир Митрофанович, ну какой Корастылев? Ну, Вы о чём говорите? Ну в конце то концов, люди хоть иногда смотрите статистику СИВИ, лыжный ход, резы по кругам. Корастылёв по минуте ходом проигрывает 22 летним норвежцам в спринте, а Йосе не 2, как Гараничев, а четыре проиграет. Вообще для сборной России КЕ должен быть ограничен по возрасту-максимум 26 для женщин,28 для мужчин ( только одно место старше, для восстановления ), а катать там молодёжь, даже подпускать Халили и Вьюхина осторожно, также и девчата, чтобы та же Сливко была мотивирована улучшать свои показатели, а не просто, столбить’’ за собой место.
    На мой взгляд на КМ надо было брать Бабикова, а не Слепова.
    Кто-то скажет Поварницына- возможно. Но его надо еще посмотреть на КЕ.
    Могут ротацию проводить хоть каждый этап, но проще провести ротацию после 2 этапов КМ и КИБУ, когда более-менее картина будет видна, + оба этапа КИБУ и КМ проходят в горах, потом в Нове-Место, т. е. акклиматизация не накроет.
    Ирина..., насколько поняла, мы высказываемся за букву закона )).
    Да, думала второй этап КЕ будет чуть раньше второго этапа КМ. После второго этапа менять кого-то на кого-то вообще смысла не вижу. Ещё после первого этапа как-то можно было понять.
    Димыч, и всё таки, хочу напомнить, что отборы были всегда. Может быть их просто не освещали?) В свете этих событий, совсем не понятно, мы высказываемся с критикой в адрес отбора, или в адрес тех спортсменов и их тренеров, которые показали самые лучшие результаты на контрольных соревнованиях?)
    Не идет у Слепова стрельба при высокой скорости гонок на КМ. Жаль.
    В отборочных гонках и даже иногда на КЕ получается неплохо стрелять.
    Димыч, так что то обсуждать здесь надо!
    Боинг, так я то с вами согласна по Жене, но поставить Латыпова вряд ли рискнут. В сингл же не включили, хоть и выиграл он с Кайшевой контрольную.
    И всё-таки я не понимаю: если так называемый «ОТБОР» был «на первые ТРИ этапа КМ», то почему мы уже после первого этапа начинаем обсуждать «кто проходит дальше»?
    Вера, Гараничнев не эстафетный боец, вместо него надо пробовать Латыпова.
    В Хохфильцен, думаю, поедет тот же состав. А на третий этап уже можно кого-нибудь и подтянуть. Но если будут подходящие кандидаты. Пока Бабиков и Поварницин теоретически могут усилить сборную. Но все равно надо ждать результатов второго этапа КЕ.

    А слова Хованцева будут подтверждены или опровергнуты как раз по итогам второго этапа, собственно через неделю.
    Раз в Хохе ротации не будет, то стаффу побегут 4ро лучших: Гараничев Елисеев Логинов и Малышко.
    Фраза: в Хохфильцене все будет нормально, скорости будут расти — напомнила почему то фразу прошлого года — в Оберхофе вы увидите совсем другую команду. Правда так и не увидели весь сезон.
    Дай то Бог, чтобы все получилось!
    Слепов на лыжне в нашей команде не худший. Но вопросы есть. И вот как раз работа на рубеже и больше всего точность стрельбы оставляет желать лучшего. Есть основания на ротацию на IBU.
    Если учесть Слова Хованцева надо оставить в сборной Латыпова на второй этап. А я ему верю. Но Латыпову нужно лучше распределяет силы по дистанции. Ребята не восстановились после 20 км. ( отсюда и низкий результат Малышко). Дмитрий также переходит на следующий этап.
    Логинов- переходит на следующий этап- ну тут понятно. Гараничев так же имеет основания пока переходить на следующий этап в связи с тем, что не худший в команде. Елисеев удивил если честно, сбросил прилично в кг. Может показывать топ разгон если в хорошей форме. Переходит на следующий этап. Что интересно по юниорам бежал эстафету в 13/14 вместе с Латыповым и Поварницыным и был быстрейшим на лыжне в спринте.

    Два кандидата есть, которые могут пополнить сборную...

    1. Антон Бабиков — готов пока не лучшим образом на лыжне. Также в связи с этим и стреляет пока переменно. Это отражает и финишные круги. Надо смотреть, как будет себя проявлять на следующем этапе IBU. Если в порядке будет может помочь в эстафете.
    2. Александр Поварницын — готов по лучше на лыжне чуть лучше чем Антон. Может прибавить на финише и это его отличительная черта с юниоров. Возможно на будущее можно им укрепить, как раз нашу эстафету. ( созыв юниоров 13/14 и 14/15 вместе с Латыповым были лидерами команды).

    Кто-то из них должен проходить в основу.

    Интересное:
    Синдре Петтерсен сделал неплохой дебют в КМ — 6 место в спринте Поклюка. (это юниор созыв 16/17. Там у нас Малиновский и Поршнев, а также Кирилл Стрельцов). Из троих больше пока радует гигант Поршнев. Если этот парень будет хорошо готов в створе у него будет трудно выиграть. Надеюсь скоро будет выступать уже на этапе кубка IBU.
    Коновалов Владимир Митрофанович, не, если вместо одного Слепова можно будет взять сразу трёх человек и всех поставить в гонку (восемь спортсменов), то я за. Но т. к. это маловероятно, то я все-таки за «закон» — обмен после 3х этапов КМ
    Олег Киселев, я тоже не вижу смысла в ротации после 2-го этапа, нужно её проводить либо после 1-го, либо после 3-го этапов.
    Чего спорите?
    Логинова и Гараничева на КИБУ..
    Тюмень (( ((
    Буртасова и.. — сразу в Хох ))
    Делов то)
    Коновалов Владимир Митрофанович, а какой смысл спортсменам, которые сейчас на КЕ бегают, ехать на третий этап КМ? Тем более, если придётся третий этап КЕ пропустить при этом? Просто представьте, спортсмен достаточно высоко находится в тотале КЕ, но из-за пропуска этапа может из тройки тотала КЕ выпасть, допустим. И что? Никаких преференций, участвуя на КМ, он не получит. В топ двадцать пять в тотале он не попадёт с большой долей вероятности, ведь по итогам одного этапа очень сложно набрать столько же очков, сколько спортсмены за три этапа набирали. А при вылете с топ три КЕ спортсмен автоматически теряет место в сборной. Согласно критериев. Вот и вопрос. А на фига это спортсмену нужно? На подставу больше похоже это.
    Хованцев сказал, что по результатам 2 этапа кубка ИБУ будет проведена ротация. Действительно, к этому времени определится более достойный кандидат.
    Слепова однозначно надо менять. Кандидатами на КМ, на мой взгляд, являются Бабиков, Поварницин Корастылев.
    Очень рад за Логинова. Эта гонка должна придать ему уверенности.
    Опять «народная»забава «кто кого куда хочет сослать и на кого поменять.» ((
    А ведь прошли всего 2 (!) личных гонки.
    Куда так торопитесь?
    еще один этап и будет видно. Подождем. Хованцеву верю
    Elen, вот это меня и удивляет — такая огромная организация, а не могут составить довольно простую вещь
    Слепова надо менять на Бабикова, всем видно, что у него нет перспектив в сборной.
    Да он сам таким образом просится на КЕ. А ему надо в этом отказать и отправить на Ижевку. Лёша лучше бы это сам сделал. Но я его ценю, правда. Но должен понимать... Или может чувствует. что справится...? Трудный. нестандартный случай!
    Надеюсь не увижу КМ Слепов на втором этапе. На КЕ от него будет больше пользы.
    Димыч, лично я — за однозначные трактовки.
    Как и что с юридической точки зрения — не знаю, не люблю эту сферу, но могу сделать однозначный вывод о неспособности народа в СБР создать сколько-нибудь полноценный и выполнимый в реальности документ о критериях отбора.
    Elen, а нет ли тут бюрократического и юридического конфуза, когда ты вроде как «отобрался на первые три этапа», а тебя тут же «ротировали»? Как это называется с юридической точки зрения? С точки зрения понятий — это «обман обыкновенный»
    Димыч, на соседней ветке написала, что «ротация» — это нечто сверхкритериальное для них).
    Не понял.. То он говорит о том, что будут следовать критериям (в которых прописан порядок отбора по ТРИМЕСТРАМ), то говорит, что ротация будет чуть ли не завтра.
    Тяжело Хованцеву сейчас. Журналюги достают.
    Знаю, что команду будут укреплять самыми лучшими.
    Удачи тренеру!
    Понятно. Эстафету будете укреплять.
    Пусть будет так. Скорость в биатлоне это хорошо, лишь бы стрельба от этого не пострадала. Но уверен, Анатолий Николаевич знает о чем говорит.
     
      Новые фото (31631)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 19 февраля представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «Sunshine + Bike + Bro = best way to start a training. #Winterfans #bettertobefAst #lauren #smile #bettertogether #withbroontour #trainingtogether #bestwarmup @maren_hammerschmidt».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 18 февраля сфотографировалась и выложила снимок в социальной сети Инстаграм и написала текст ниже:  «18.02.19 4:00 утра... наша дорога в Россию началась... Погнали ».  #дорога #нелегкийпуть #усталость #неслышали #биатлон #аэропорт #usa #amerika #сонПопулярный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 18 февраля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Вот и закончился биатлонный старт в США! Отлично поработали, огромное спасибо @biktasheva93, @sergeykorastylev, @abelardo163 за участие в прямом эфире программы Биатлон с ДГ! Ребята очень старались, уверен,победы впереди! Сегодня есть колоссальное уважение к болельщикам и трудолюбие! В понедельник лечу в Австрию комментировать...Популярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 17 февраля поделился с сообществом своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «Reklame: Kan Thingnes Bø treffe blink på ståande idag? Mix-stafett ser du på NRK1 kl.22:00 ikveld Heia Norge  //  Siste løp med @malthusuniteam på drakta! Takk for samarbeidet, og lykke til vidare!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 17 февраля представила миру свой фотоснимок на сайте ИнстаграмСпортсменка сборной команды России Анастасия Егорова 17 февраля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом: «».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В Раубичах в третий раз прошел биатлонный фестиваль «Гонка легенд»
    • 18.02.2019
    • 12
    • 12
    Владимир Драчев: «Сборная на чемпионат мира практически сформирована. Из команд, которые выступали в Америке, возьмем по два человека»
    • 19.02.2019
    • 5
    • 41
    Мартен Фуркад прервал подготовку к ЧМ-2019 в Эстерсунде из-за ангины
    • 19.02.2019
    • 1
    • 5
    Состав сборной России на Чемпионат Европы по биатлону-2019
    • 18.02.2019
    • 7
    • 223
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Юрий Шопин принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 19.02.2019
    • 5
    • 2
    Миф о длинной «скамейке» (блог А. Круглова)
    • 18.02.2019
    • 3
    • 20
    8 этап Кубка мира, Солт-Лейк-Сити (США), смешанная эстафета
    • 18.02.2019
    • 1
    • 35
    Куда приведут сон Гараничева и нон-стоп Логинова (блог А. Круглова)
    • 17.02.2019
    • 4
    • 34
     
     
      Фото биатлона (31631)  /  + добавить
    Профессиональный российский шоумен Дмитрий Губерниев 30 января сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и прокомментировал:  «Поздравляю нашу эстафетную четверку юниоров! На чемпионата мира в Словакии ребята выиграли биатлонную эстафету! Карим Халили, Ильназ Мухаметзянов, Вадим Истамгулов, Василий Томшин! Виват, спортсмены, тренеры, молодцы все! В субботу и воскресенье на @matchtv_channel мы покажем спринты и преследования! Я уже готовлюсь мощно комментировать! @evgeny.tumashov...Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 1 февраля представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написал текст ниже:  «ШКОЛЬНЫЙ СПОРТ! Провели подведение итогов работы партийного проекта за 2018 год! Наградили победителей!все молодцы! Проект шагает по всей стране!».Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 8 февраля представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «Драчев и Чепиков Next! ждём Эстафету на кубке мира в Канаде! Готовятся принять Эстафету ».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 11 февраля опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под публикацией:  «Unfortunately the sprint was canceled because of the cold temperatures. Nevertheless we had a great time in Canmore. Thanks to everyone! ».  #Winterfans #canmore #canada #HaLingPeak #teamhike #smile
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками