Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов уверен, что ситуация развивается по той же схеме, что и со сборной Казахстана

  • 13 декабря 2018 (10:00, четверг)
  • 4
  • 5
  • sport-express.ru
Александр Тихонов уверен, что ситуация развивается по той же схеме, что и со сборной Казахстана

Бывший президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов уверен, что ситуация с обвинениями российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ-2017, развивается по той же схеме, что и со сборной Казахстана.

— Поговорил сейчас с одним товарищем из Европы который имеет к этому отношение. Та же схема, что и с казахами. Опросили, допросили, пока ничего не нашли. Так как у нас в прошлом всего этого хватало с достатком, решили проверить полученную от кого-то информацию. Проверили, на данный момент больше никаких вопросов нет, — заявил Тихонов.

— Что бы вы сейчас сделали на месте президента СБР?
— Во-первых, я бы ездил на все этапы Кубка мира и находился непосредственно на месте событий. Во-вторых, я бы срочно собрал пресс-конференцию и сообщил об этой ситуации, причем задал бы вопрос — на каком основании полиция допрашивает спортсменов? Пусть об этом знает весь мир, пусть говорят открыто. А то пока один Губерниев за всех в соцсетях отдувается. У СБР нет денег, чтобы возить сотрудника пресс-службы на этапы, вот и получается такой вакуум. Ну нельзя нам сейчас молчать и что-то скрывать.

— Это может быть связано с расследованием против Бессеберга и Реш?
— Абсолютно точной информации сейчас ни у меня, ни у вас нет. Только то, что сообщают оттуда. Что касается Бессеберга, то я давно ему предрекал такой финал карьеры — позор или тюрьма. Любитель красивой жизни, дорогих вин, женского пола. К сожалению, у нас было много негатива в плане допинга в прошлые годы. И если бы не бывший президент СБР Александр Кравцов, который юридическими способами отстоял десяток наших спортсменов, нас бы давно уже на два года дисквалифицировали. Никакой сборной России на международных турнирах не было бы.

Напомним, перед чемпионатом мира 2017 года австрийская полиция провела обыски в гостиничных номерах, в которых жили тренеры и спортсмены сборной Казахстана и изъяла множество медицинских препаратов. Казахстанские спортсмены провели в полиции много часов, у них было взяты допинг-тесты, но все они дали отрицательный результат. Поводом для обыска послужил инцидент во время этапа Кубка мира в итальянской Антерсельве в январе 2017 года. Тогда в мусоре, который якобы был выброшен казахстанскими биатлонистами, были обнаружены шприцы, ампулы для инъекций, а также рукописные заметки, которые указывали на вероятное употребление допинга.

Год спустя в январе 2018-го во время этапа Кубка мира в Антерсельве, в рамках дела, которое открыла австрийская полиция, итальянские правоохранительные органы провели еще один обыск в расположении сборной Казахстана и снова ничего не нашли. Тем не менее, Международный союз биатлонистов открыл официальное разбирательство по данному делу. По его итогам IBU в ноябре временно отстранил от участия в соревнованиях девять казахстанских биатлонистов. В результате сборная Казахстана практически перестала существовать как боеспособная единица. В нарушении антидопинговых правил подозреваются Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина-Усанова, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Поткорытов.

Известный российский специалист Валерий Польховский в сезоне 2016-2017 занимал должность тренера-консультанта сборной Казахстана, а в прошлом сезоне был главным тренером команды. Однако в интервью "СЭ" Польховский заявил, что ничего не знает о нарушениях в казахстанской сборной, а его самого в ходе расследования никто не допрашивал.

Против сборной Казахстана ничего не нашли. Возможно, и не найдут. Но их команды больше не существует. Не исключено, что та же участь постигнет и сборную России.

Австрийская полиция предъявила обвинения российским биатлонистам в нарушении антидопинговых правил.


    Комментарии читателей 5
    Тихонов — один из АДЕКВАТНЫХ )) ИМХО
    «Что касается Бессеберга, то я давно ему предрекал такой финал карьеры — позор или тюрьма. Любитель красивой жизни, дорогих вин, женского пола.»
    Давно уже пора создавать свой внутренний открытый чемпионат России, что то на подобии НХЛ в Америки. Количество классных биатлонных комплексов, которые на сегодняшний день являются одними из лучших в мире позволяют это сделать. Уровень мастерства биатлонистов превосходит уровень мастерства биатлонистов выступающих на кубке IBU, без учета выступающих там биатлонистов России конечно. Возможно привлечение спортсменов СНГ для участия в этих соревнованиях, а так же проведение соревнований на биатлонных комплексах этих стран, к примеру Казахстан и Беларусь имеют на сегодняшний день как минимум по одному биатлонному комплексу, которые соответствуют всем международным стандартам. Обижаться и отказываться от выступления на кубках мира не стоит, но создавать параллельно свой открытый чемпионат с тв и интернет трансляциями, привлечением отечественных спонсоров и выступлением всех регионов в своих отличающихся от остальных регионов комбинезонах (желательно отечественного производства) нужно еще вчера.
    ...«Любитель красивой жизни, дорогих вин, женского пола.» — а АИТ про себя ничего не хочет сказать, типа от любителя дорогих шуб и поливателягрязьювсех ))

    «Против сборной Казахстана ничего не нашли. Возможно, и не найдут. Но их команды больше не существует. Не исключено, что та же участь постигнет и сборную России.»
    -какая фигня в конце написана. это что за чучело такое брякнул?
    Интересно, как это АИТ ещё в 2017 не предвидел эту ситуацию... Не предупредил. Он же такой дальновидный.
    Надо брать на «вооружение» методы австрийской полиции! Всех австрийских спортсменов перед важными стартами навещать нашим полицейским с любыми подозрениями, вплоть до самых абсурдных (жестокое обращение с животными, нарушение правил хранения оружия и т. д.), е... ть им мозг часов по пять всей команде, особенно спортсменам, которые занимают лидирующие позиции, потом официально ничего не подтверждать, извиняться и говорить, что вышла ошибочка. На все претензии отвечать, что в связи с малым опытом проведения подобных международных стартов мы равняемся на австрийскую полицию и ее передовые методы борьбы с допингом. Все вопросы к ним. Зеркальный ответ на хамство и предвзятость!
     
      Новые фото (32552)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».Популярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 октября представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Yesterday I was presented The European Fair Play Movement Special Award for 2019. Winning prizes for results is one thing, but to win a price because of good example of fair play is for me even bigger! Thank you!».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяИзвестный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Подчуфарова с сезона 2019-2020 будет выступать за Словению
    • 16.10.2019
    • 4
    • 92
    Состав сборной России на первые этапы КМ будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени
    • 16.10.2019
    • 4
    • 58
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 323
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Наталья Гербулова принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 17.10.2019
    • 1
    Пополнение в семье Логинова, президентский рекорд Драчёва и уход лучшего сервисёра
    • 16.10.2019
    • 2
    • 18
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 5
    • 235
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 201
     
     
      Фото биатлона (32552)  /  + добавить
    Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинБиатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 28 сентября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «-  Думаете, это новый вид биатлона? С «рэтро-винтовкой»?  Конечно, НЕТ  Это 10ый год кроссовых соревнований #dobsinskadesiatka, которые я имела честь сегодня открыть выстрелом из старинного оружия, заряженного порохом.  Спасибо всем участникам и организаторам за новые эмоции.».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 8 октября сделала новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала: «Рада вновь оказаться здесь».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Like 14 years ago...  Happy together...  In any weather...  On».  #dachsteingletscher  #SpomienkovyUtorok  #tuesdaymemories  #вторниквоспоминаний
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками