Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Логинов: «Нас обвиняют в махинациях с переливанием крови на основе показаний 100 человек и лично Родченкова»

Александр Логинов: «Нас обвиняют в махинациях с переливанием крови на основе показаний 100 человек и лично Родченкова»

Российский биатлонист Александр Логинов рассказал о подозрениях в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017. Накануне австрийская полиция прибыла в расположение сборной России в Хохфильцене. Логинову, а также Евгению Гараничеву, Антону Шипулину, Ирине Старых, Алексею Волкову и тренеру Александру Касперовичу выдвинуты обвинения в нарушении антидопинговых правил во время ЧМ-2017.

«Я хотел выложить еще вчера, но почему-то сотрудники прокуратуры очень просили не выкладывать это в СМИ. Видимо, для того чтобы современному русскому спортсмену бегать, уже недостаточно сдавать допинг-тесты.

Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и вчера меня и не только меня обвинили в каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали).

И все это в феврале 2017 года, когда я бегал всего 2 месяца. И самое интересное, что это все на основании (показаний) 100 каких-то опрошенных людей и лично Родченкова.

Могу на 1000% сказать, что то, в чем меня обвиняют, — неправда. И хочу задать риторический вопрос: неужели русские спортсмены настолько не дорожат своей спортивной жизнью и просто жизнью, чтобы заниматься тем, в чем нас обвиняют?», — написал Логинов в своем аккаунте на instagram.com.


К записи в инстаграме спортсмен прикрепил фотографию протоколов допинг-тестирования с марта 2016 года по март 2018-го, где все допинг-пробы в документах — отрицательные.


    Комментарии читателей 64
    Саша, держитесь! Мы за вас! Терпения и удачи всем.
    мсмк-76, вот и я тоже к такому мнению пришла.
    песец, ну до таких «писателей» как вы мне еще далековато будет ))
    НатальяАнатольевна 13 декабря 2018 (19:04)

    -практически парень открытым текстом сказал что его тупо сдали-

    Наталья,
    не только его.
    «Сдали» «по понятиям» (ожидая, что «всё затихнет»), а «их», «сдавших», — «кинули» (кто же официально, подписи-то ставить под «таким соглашением» будет?!).

    Своё мнение — не меняю с 2014г.!

    Парни и девушки, ВЫ — на войне!
    Воюете ЗА НАС!
    МЫ ВАМИ гордимся!
    УДАЧИ НАШЕЙ СБОРНОЙ!
    Да, Саня! Мы с тобой! Здоровья, сил, терпения и много-много любви и удачи!
    Саша, Саш- повторюсь... Дорогу осилит идущий...
    Иди, Саша, этой трудной дорогой, если в дороге этой вся жизнь...
    Если спорт важен и ты еще хочешь им заниматься...
    Она, эта дорога, будет такой вот- с завистью и подставами, с предательством и злобой, с борьбой и равнодушием...
    С незащищенностью...
    Не сдавайся!
    Делай свою работу хорошо и знай- мы с тобой!
    А людей тебя любящих и поддерживающих- ОЧЕНЬ МНОГО!
    НЕБОЙСЯМЫСТОБОЙ!
    LORD1970, Главное не в том, что он сказал..
    Главное, что ты вовремя прорезался.. как та полиция..
    Разве не так?
    Чего раньше молчал?
    Борец за чистоту спорта ))
    Справки своих любимых опубликуй.. может тебя уважать станут..
    Сволочи, парень только начал улыбаться
    «Если человека подставили и он при этом молчит, то что...» А вот Лорду помолчать не помешало бы, а он все пишет и пишет
    Lord, а чего сами-то еще не поняли? Для вас же и вам подобных Святой Макларен писал свой священный труд, в коем четко и ясно сказано, что все пробирки очень легко и просто вскрываются, особенно, если потренироваться, а кто мог тренироваться целый год с пробиркой (год, Карл, год!)? Ответ на поверхности, всё разжевывать нужно что ли?
    НатальяАнатольевна, а в чем глумление то? Если человека подставили и он при этом молчит, то что? Правильно — это лишь легенда ))
    Тяжелее всего придется нашим самым сильным и перспективным биатлетам — Старых и Логинову. Именно они представляют угрозу чинушам, занимающихся плановым распределением медалей в биатлоне
    НатальяАнатольевна, а что с тролля взять?
    Иола, его спрашивали, он ответил, что пока воздержится от комментариев. Итак, все ему понятно, что строят козни вокруг нас.
    LORD1970, вот у Вас радость то и повод поглумиться
    pkvrml35 13 декабря 2018 (17:22)
    правильная у вас мысль — поддерживаю. Пусть выложат в инсту или куда свои показания в таком же количестве раз.
    «Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал» Ну вот щаз мы узнаем кто сдал этого гения биатлона... ну... кто превратил его в изгоя? Блин... и снова нет... Главное что австрийская полиция козлы )) Легенда про подставу должна жить дальше ))
    Димыч, наверное анонимное сообщество «свидетелей иудушки Роди», ну те же самые, которые возле дыры в Сочи выпасались, всё как в докладе дедушки Мака
    Как это «на основе показаний 100 человек»? Это что — референдум что ли проводили где-то? Или интернет-голосование? Уж не думаю, что кому-то переливали кровь при такой толпе народу
    «Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и вчера меня и не только меня обвинили в каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали).»
    я уже теперь начинаю переживать как бы парню не аукнулись слова сказанные в порыве?! практически парень открытым текстом сказал что его тупо сдали
    Из Сибири с любовью. Нужно нанять Кристофа Вишеманна адвоката Легкова, наши как всегда ничего не добьются
    Ирсен, для того, чтобы он сказал, нужно, чтобы его спросили!
    Занина с командой вообще в пешее эротическое путешествие отправлять, надоели эти херои
    Из Сибири с любовью, это точно. После гонки ушел в свою комнату, а наа послегоночное интервью адвоката, то-то у Занина челюсть отпадет, и вопросы все забудет ))
    Гросс, как и Пихлер в стороне (( Почему молчит Гросс? ( Он был со сборной или как...?!
    Интересно, где наши дипломаты, юристы? Вообще бы общались сами от лица наших спортсменов, вон за Родченкова везде ходит какой-то адвокат и все дела. Нашим нужно было тоже представлять интересы, а ребята должны спокойно готовится (ну спокойно — это я конечно громко сказала, но по крайней мере не дергаться)
    Эх, Сашка, мало ты народу собрал, чтобы мастер-класс по манипуляциям показать. Всего-то сто человек. Было бы смешно, если бы не было так грустно. ( Думается, что до наглости ареста наших спортсменов они не дойдут. Гады.
    В Австрии это уже не спорт. Это грязная политика.
    Не нравится сильная Россия и спортсмены ПОБЕДИТЕЛИ. Жесть! (

    Саша, ответь всем этим ЗЛОпыхателям своим завтрашним ЗОЛОТЫМ подиумом в спринте!
    ВЕРИМ в тебя!
    МЫ С ТОБОЙ!)
    Хороший вы, Саша, парень, но далекий и немного наивный. У подлости — нет никакой логики, она не логична по природе. Подлость — это деятельность вопреки, эти педерасты опять провоцируют нас на действия, которые ожидают. Для вас сейчас — это ухудшение результатов. Рл-этому показывать результат несмотря на всю эту комарилью. А вам, товарищ Губерниев, полигон для дейтельности во славу себя: Трубите, оглашайте, находите мотивы, резоны, объяснения и трубите. Кстати, ваше всегдашнее заигрывание с «биатлонной семьей» — должно найти, в ее среде, правильную оценку этому заказанному произволу и доведено до спортивной общественности всего мира. Есть Гросс, есть другие — подключайте. Спорт вне политики и так должно быть всегда. Победой будет — отмена этапа в Австрии и исключение ее этапа, из этапов кубка мира, по крайней мере, на несколько лет.
    Иола, а мне сейчас не жалко — он настроен на борьбу и это здорово, ему надоело молчать и терпеть

    Из Сибири с любовью, простые люди все понимают, с ними можно разговаривать и объяснять. Но официальная линия иная
    Саша- умничка! Достали тебя. Но завтра пусть только спортивная злость ведёт тебя, а не обида!
    вот сейчас мне стало очень сильно жалко Сашу, очень-очень!
    песец, ну, в политике-то да, это 100 %. Согласна. Но многих «сомнящихся», далеких от политики такими перегибами отрезвляют лихо (тех, кто еще не разучился думать). Помню, когда Олимпиада в Сочи была, племяшка моя в штатах как раз жила, я здесь уже об этом писала, так вот хосты с ней общались, вместе смотрели ТВ, с нами общались и в итоге до них дошло, что у них в СМИ слишком много врут, до этого они свято верили во всю пропаганду...
    Я с одной стороны понимаю, что чем крупнее ложь, тем охотнее в нее верят — это старая истина. С другой стороны, я больше наверное фантазирую на тему, что можно было бы додавить этот абсурд и развернуть его именно тем самым местом к публике, чтобы народ понял, что король-то голый. Только желающих нет. Наши журналисты бегут раздувать скандалы, которые проще раздуть, т. е. с нашими же ребятами, наши чиновники охраняют свои стульчики, юристов у нас вообще видно нет... Поэтому пока все по-старому.
    Александр, здоровья, успехов, счастья родным и близким. Всем добра)
    Пора за клевету возбуждать уголовные дела, воровать (как делают американцы) по всему миру и на Калыму...
    Из Сибири с любовью, это понятно с позиции логики. Проблема в том, что логику в политике на западе уже похоронили. Возможно поодиночке каждый из них понимает, что несут бред. Но все вместе они следуют по пути, указанному еще Козьмой Прутковым: Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим
    песец, на самом деле, затеяв весь сыр-бор с Родченковым и Со., чиновники МОК и ВАДА перегнули палку, дав понять всем, что все их «методы борьбы за чистый спорт» — это фикция, то есть зарылись господа по самое не хочу. Получается, они сами же доказали, что любая проба может быть фальсифицирована, пробирки могут вскрываться кем попало, что западные эксперты спокойно и делали, по их же признанию, что достаточно только доноса, поклепа, анонимки — и человек уже признаётся виновным. То есть, были бы сильные юристы, эту ситуацию можно было бы вывернуть себе на пользу. Причем в массовом порядке. Но, увы, пока таких на горизонте не видно...
    Ого сколько проб, тогда вопрос смысл в ВАДА если все отрицательные и все равно подозрения? тогда ВАДА расписывается в неспособности ловить на допинге вообще, если даже русских не может ))
    браво, Саша, наконец-то прорвало молчание ("Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал, и вчера меня и не только меня обвинили в каких-то махинациях с переливаниями крови и еще с чем-то (конкретно нам ничего не сказали). надеюсь теперь всем понятно, что молчать и терпеть за то, что не делал — омерзительно и дальше все будет расти, как снежный ком. Нужно кричать о своей невиновности и доказывать. Ох, как же вся эта мерзость достала, дайте уже людям спокойно выступать
    Скорей всего это связано с делом казахов, когда обнаружили коробку с системами переливания крови. Там были русские надписи, у казахов ничего не нашли, поэтому на нас стрелки перевели.
    pkvrml35, полностью согласна!
    Чего-то все расследуют господа... Я лично сама своими глазами видела неоднократно спортсменов на международных соревнованиях со следами банок на телах, ещё смеялись с мужем — чего это такое, а это оказывается манипуляции с кровью, жаль, что господа офицеры из проверяющих структур не видят этого. Не расследуют случаи массовых падений в обморок норвегов синхронно в биатлоне и лыжах, по странной случайности в период, когда их усиленно проверяют, да много чего не видят господа «проверяющие». Бомбит меня, пойду займусь чем-нибудь полезным, поработаю например)
    pkvrml35, + 100
    pkvrml35, да Саня молодец, что опубликовал данные своих тестов. Чтоб все видели, что его пробы чистые и не домысливали. Может у кого-нибудь в мозгу щелкнет и он начнет критичнее относиться к обвинениям против российских спортсменов и не принимать их за 100% доказанные.
    Как можно расследовать переливание крови через почти 2 года и какие могут быть свидетели.
    Кстати Логинов подал ПРЕКРАСНЫЙ пример для ВСЕХ остальных (в том числе и иностранцев). Ооооочень просим ДОБРОВОЛЬНО опубликовать ПОЛНУЮ статистику допинг-проб ВСЕХ без исключения биатлонистов из ВСЕХ стран.

    В частности на этом примере видно, что только за ОДИН 2017 год у Логинова сдано почти 30 допинг-проб и почти 10 раз проверен ПАСПОРТ КРОВИ.

    Ну очень хочется хотя бы в таком кратком виде ГЛЯНУТЬ на анализы паспорта крови господ М. Фуркада, Й. Бё, Л. Дальмаер, К. Макарайнен, Г. Кукаловой, С. Самуэльсона и остальных по списку.

    А то согласно вот этому исследованию sports.ru в 2016 году французское национальное антидопинговое агенство ВООБЩЕ проигнорировало исследование ПАСПОРТОВ КРОВИ у своих биатлонистов. Или у них У ВСЕХ существуют НЕКИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ как и у мсье Фуркада и на ПАСПОРТА КРОВИ откровенно забили с высокой колокольни ввиду БЕСПОЛЕЗНОСТИ что-то НАКОПАТЬ (всё схвачено)!?
    Саша, на войне, как на войне! Ты — боец! Выше голову!
    Верим вам, ребята и поддерживаем!
    Саня!

    Даже не представляю как ты себя чувствуешь...

    Такому сильному талантливому спортсмену уже поломали и продолжают ломать карьеру...
    Как же несправедливо и до слез больно...

    #Санястобойвсемсердцем
    «Я уже был в плохой ситуации за то, чего не делал...»
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 253
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 480
    Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 13
    • 202
    Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые
    • 07.12.2019
    • 7
    • 941
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Продолжаем «борьбу с допингом» под руководством WADA, или уже хватит?
    • 10.12.2019
    • 0
    Близка бронза, да не укусишь. Итоги эстафет в Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 4
    • 26
    Где по Вашему мнению должен выступать Антон Бабиков в первом триместре сезона 2019-2020?
    • 08.12.2019
    • 5
    • 160
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 08.12.2019
    • 4
    • 13
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды России Виктория Сливко 30 ноября представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «Благодаря этому большому глобусу, я стартую на первом этапе кубка мира не устану говорить спасибо всем тем, кто причастен к нему. Я довольна прошлым сезоном и хочу, чтобы нынешний был лучше!  Друзья, мой номер завтра №100 и я надеюсь, что я буду чувствовать вашу поддержку даже на расстоянии».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 30 ноября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «  Писательница из Банской-Быстрицы посвятила свою новую книгу историям из детства и юности 5 известных спортсменов Словакии.  Книга под названием «Победитель есть в каждом из нас» рассказывает о том, что чемпионами не рождаются-чемпионами становятся.».Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками