Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

СБР выступил с официальным заявлением по делу о нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017

СБР выступил с официальным заявлением по делу о нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017

Союз биатлонистов России (СБР) выступил с официальным заявлением по поводу визита австрийской полиции в расположение команды в Хохфильцене и обвинении спортсменов в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017. Обвинения были предъявлены тренеру Александру Касперовичу, а также спортсменам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Ирине Старых, Алексею Волкову и Антону Шипулину.

«Союз биатлонистов России официально подтверждает, что вечером 12 декабря, в расположение национальной сборной команды, приехавшей в Австрию для выступления на этапе Кубка мира, прибыли представители полиции австрийской республики.

Представители полиции провели опрос ряда российских спортсменов и специалистов. Вопросы касались возможных нарушений антидопинговых правил, допущенных в период чемпионата мира 2017, который проходил в Хохфильцене.

Президент СБР уже связался с Посольством РФ в Австрии. Сотрудники и специалисты посольства оказывают всю необходимую помощь спортсменам и специалистам сборной команды.

Руководство Союза биатлонистов внимательно следит за ситуацией и находится в постоянном контакте с тренерским штабом сборной.

Владимир Драчев прибудет в расположение команды для личного контроля ситуации и хода разбирательств. Сборная России по биатлону продолжит свои выступления на Кубке мира, Кубке IBU и других международных турнирах», — говорится в заявлении.


Владимир Драчев: «Получили уведомление о начале следствия по ЧМ-2017. Завтра вылетаю в Австрию»

Президент СБР Владимир Драчев сообщил, что в Австрии начато следствие в отношении российских биатлонистов по обвинению в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017.

«Подтверждаю: получили уведомление о начале следственных действий! Подтверждаю и то, что команда стартует (на этапе Кубка мира в Хохфильцене). Посольство РФ проинформировано и приступило к работе, сигнал принят. Выделены специалисты», — сказал Драчев.

«Завтра утром вылетаю в Австрию», — ответил глава СБР в инстаграме на просьбу болельщика помочь команде.


Олле Далин: «Пока у меня нет информации по допинговому делу русских на ЧМ-2017»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин сообщил, что не обладает информацией по допинговому делу российских спортсменов на ЧМ-2017.

«У меня нет информации по этому делу. Я только на пути в Австрию из Швеции. Возможно, вечером я буду знать больше. Пока я не могу ничего сказать», — передает слова Далина sport-express.ru.


Российские биатлонисты будут допрошены после женского спринта в Хохфильцене

Австрийская полиция проведет допрос российских биатлонистов, подозревающихся в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017, после женского спринта на этапе Кубка мира в Хохфильцене, сообщает tass.ru со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Допрос состоится после гонки», — сообщил источник. Женский спринт в рамках второго этапа Кубка мира стартует в 16.15 по московскому времени.


    Комментарии читателей 25
    Необходимо требовать о запрете проведения этапа кубка мира в Австрии, т. к. власти этой страны мешают спортсменам нормально тренироваться и соревноваться. Тогда и другим странам неповадно будет. Разбор применения допинга можно было бы провести в другое время.

    Логинову иСтарых нечего стыдиться, а вот Фуркаду нужно стыдиться за свою безмозглость и я-любие. Нарцисс!
    ближайшей лошадью к пятнице успеет
    Иван Похмельев, тогда «ближайшей лошадью».) Как-то так...
    Ирсен, Вы думаете, так просто взял — и сегодня же полетел? А проконсультироваться с кем-то? А наличие подходящих авиарейсов и билетов на них?
    татьяна, а сколько времени они будут ждать год, два, три как Глазерина
    Майгуров в Хохе, вью давал. Толком ничего не сказал.
    Спасибо Хованцеву внес хоть какую-то ясность. Подробно рассказал, что на данный момент происходит и какие вопросы к нашим.
    Васильев тоже в Хохфильцине.
    бороться бюрократически: пробу взяли — пишите справку, что взяли, потом справку с результатами и т. д. и т. п.
    Ирсен, жжешь :)), у него же семь пятниц на неделе.
    почему не истерит Казахстан? Просто ждут результаты расследования. Может хватит накалять страсти и дождаться официальных отчётов полиции.
    Вот если бы незаконные действия властей Австрии имели серьезные последствия — ни одна тварь не осмелилась бы на подобные «шутки». Но нас снова ипровоцируют, зная что отвечать за это никто не будет.
    Опять начинается! Опять наши руководители будут сопли жевать и тужиться доказывать, что не верблюды. Пора уже в суд подавать за эти наглые наезды!
    Организаторы второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене прождали два часа в аэропорту Мюнхена главу СБР Владимира Драчева, но тот не прилетел.

    Союз биатлонистов России (СБР) в письме организаторам этапа указал, что Драчев прибудет сегодня для того, чтобы разобраться с допинговыми обвинениями в адрес россиян.

    Однако позднее Драчев сообщил главному тренеру сборной России Анатолию Хованцеву, что он прилетит в Австрию лишь в пятницу
    конечно допрос будет после женского спринта, нужно же Логинову нервы потрепать перед мужским спринтом. Похоже кто-то сильно испугался...
    «Завтра утром вылетаю в Австрию», — ответил глава СБР в инстаграме на просьбу болельщика помочь команде.

    Надеюсь, Драчев передумал и уже на пути в Австрию?!
    Вы нужны команде, что мешает быть с ребятами в трудную для них минуту?
    Кравцова с Касперовичем туда же, для выяснения всех обстоятельств дела.
    С идиотами надо разговаривать с позиции:«Сам такой.»А начинаешь вести адекватный разговор- они начинают тебя считать виноватым.
    Раз не справляется ВАДА и ничего найти не может-в ход пошла полиция.. Интересно, до разведслужб дело дойдет? Типа по данным МИ-5 (или МИ-6, точно не помню, кто из них внешней разведкой занимается..) 50 % российских спортсменов ВСЕХ ВИДОВ используют запрещенные препараты и установки, при этом все оперативно уничтожается. Но! По результатам хим. анализов отходящих газов из комнат российских спортсменов обнаружено:... (Перечень химических соединений..)...
    Kai, Как можно противодействовать шулерам с краплеными картами. Или дуэль или подтасовкой карт. Мораль может быть только с честными.
    Владимир Петрович, ну честное слово... ПОРА УЖЕ ДЕЙСТВОВАТЬ!
    Очень смешно.
    В Международном союзе биатлонистов не знают о причинах расследования австрийской полиции в отношении сборной России по биатлону. Вечером 12 декабря в расположение сборной России в Хохфильцене прибыли австрийские полицейские.

    «Международному союзу биатлонистов известно о действиях, предпринятых австрийскими государственными властями в отношении сборной России по биатлону, которая находится в Хохфильцене. У IBU пока нет новых подтверждённых данных о причинах подобных действий полиции, Союз находится в контакте с властями для получения дополнительной информации», — сообщил представитель IBU ТАСС.
    Сергей, Согласен по всем позициям, с некоторыми добавками. Приостановить членство в ибу
    Денег им не давать
    без раскачки начать организацию своего, родного.
    А где заявление-то? В чём его смысл? Заявление — это позиция, протест, а тут что? мямление какое-то очередное.
    Дед Андрей, это не так то просто (( ( если кто то из наших посмееет как Гамза сказать голословно что ему угрожают, его тут же западные юристы размажут в суде за клевету, за репутацию, это только наши все проглатывают (( (
    И станем такими же мразями, как и они, с душком, нам это нужно? Сомневаюсь...
    Хватит быть благородными. Надо всем этим двустандартным устраивать всякие подставы. О малейших их промахах кричать на каждом углу и от себя больше придумывать.
    Давно уже пора создавать свой внутренний открытый чемпионат России, что то на подобии НХЛ в Америки. Количество классных биатлонных комплексов, которые на сегодняшний день являются одними из лучших в мире позволяют это сделать. Уровень мастерства биатлонистов превосходит уровень мастерства биатлонистов выступающих на кубке IBU, без учета выступающих там биатлонистов России конечно. Возможно привлечение спортсменов СНГ для участия в этих соревнованиях, а так же проведение соревнований на биатлонных комплексах этих стран, к примеру Казахстан и Беларусь имеют на сегодняшний день как минимум по одному биатлонному комплексу, которые соответствуют всем международным стандартам. Обижаться и отказываться от выступления на кубках мира не стоит, выступление же на кубках IBU являются бессмысленными. Свой открытый чемпионат с тв и интернет трансляциями, привлечением отечественных спонсоров и выступлением всех регионов в своих отличающихся от остальных регионов комбинезонах (желательно отечественного производства) повысит интерес к биатлону в России, увеличит уровень мастерства отечественных спортсменов, даст толчок к развитию спортивной экипировки отечественного производства, создаст независимость спортсменов и т. д.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности