Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Антон Шипулин о допинговых обвинениях: «Это безосновательный бред, подрывающий мое доверие к антидопингу и к биатлону»

Антон Шипулин о допинговых обвинениях: «Это безосновательный бред, подрывающий мое доверие к антидопингу и к биатлону»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал обвинения в нарушении антидопинговых правил на ЧМ-2017, где он завоевал золото и бронзу в эстафетных гонках. Австрийская полиция посетила расположение сборной России в Хохфильцене, а также приехала к Шипулину на сбор в Обертиллиах.

«Я никогда в жизни не употреблял допинг. Я никогда не нарушал антидопинговых правил. Я всегда добросовестно проходил все допинг-тесты и всегда был открыт для всех антидопинговых служб.

У меня нет никакого объяснения происходящему. Я крайне зол, что продолжается охота на ведьм, которая подрывает мое доверие как абсолютно чистого спортсмена не только к борьбе с допингом, но и к нашему виду спорта в целом.

Любые обвинения, даже любые домыслы в свой адрес, иначе как полным бредом я назвать не могу.

Это абсолютно безосновательный бред, ничего, кроме возмущения, не вызывающий.

Я всегда честен перед собой, биатлонной семьей и болельщиками. Мне не в чем упрекнуть себя»
, — написал Шипулин в своем Инстаграм-аккаунте.


    Комментарии читателей 48
    слушай Антон спроси у тех кто пробы берёт они их что под подушкой хранят? и почему спортсмены крайнии? спортсмен сдал и забыл а куда пробы они их отправляют?
    Эх, Антон, кому это интересно кто и что употреблял (( (... Люди живут по понятиям. И ведь верно Подчуфарова сказала: «давайте все терапевтические исключения откроем»...
    Антон, мы с Вами и со всей нашей сборной! Верим, любим, надеемся, ждём! А всякие Гамзы пусть лопнут от наших отличных и хороших результатов! За один день два золота и бронза! А будет ещё лучше!
    Главное -хладнокровие. Не удастся очернить.
    Антон, российские болельщики с тобой!
    МЫСТОБОЙ!
    ВСЯСТРАНАСТОБОЙ!
    Старый ворчун, странная у Вас логика.
    Антон прячется от австрийской полиции на тренеровочном сборе в Австрии же?
    Кого он должен осудить?

    Жуков уже осудил и покаялся, признался. За ОИ в Сочи и более ранние допинговые скандалы. Нам от этого легче стало?
    Теперь «честному»Западу нас за ЧМ 2917 года захотелось осудить. А потом, не исключено, и за ЧМ в Эстерсунде тоже захотят осудить, затем-в Антхольце.

    Может нам себя осудить загодя и за предстоящие ОИ в Пекине? Ну что б потом нам претензий не предъявляли?
    Наши доказательства никому не нужны. Есть информация для неокрепших умов в Европе и мире. Всю эту ересть — воспримут как правду. Правда, пока не ясно, в чем вообще обвиняют спортсменов. Опять Родченков и свидетели (наверное иоговы). К бреду начинаешь привыкать и это уже опасно. Дело в том, что участие наших спортсменов в следующих этапах может быть под вопросом. Все, кто в перечьне, могут просто не покинуть Австрию. Их не выпустят, а задержат до выяснения обстоятельств, а выяснения продлятся в пределах «разумного времени, необходимого для проведения следственных действий» — это статья Конвенции. Кроме того, Россия не в ладах с ПАСЕ, не платит взносов и пр. по-этому Страсбург — для нас тоже не место для отстаивания справедливости. Где юристы, где врачи? Где спецназ, наконец?
    Антон, тогда, беги и доказывай на лыжне и стрельбище. Мы в тебя верим. Чего ты прячешься? Какая-то странная позиция защиты...

    Вот ни разу не слышал, чтобы наш лидер осудил уже доказанные и признанные факты употребления допинга в наших командах, даже после того, как их признала политическая власть и ОКР. А посыл лидера, дорогого бы стоил...
    Стоило только заявить о продолжении карьеры, как снова провокации и унижения спортсменов. Недоверие и шантаж, поливание грязью только потому, что ты РУССКИЙ.
    как я и предполагала, матчТВ уже полез с вопросами к Самуэльсону. Кому война, а кому — мать родна sports.ru
    Антон ответил, и хватит, им хоть лоб расшиби, все равно нас боятся.
    «На войне, как на войне»
    A la guerre comme a la guerre...

    Что-то не видно улучшения отношения к нам от шустрых расспросов и извинений от Гу.
    вот теперь можно точно сказать, что биатлонный сезон начался. Какой же биатлон без русского допинга? Сценарий уже обкатан, вангую сейчас начнется вой от всех наших «друзей». А то, понимаешь, бронзу отняли у честных спортсменов.
    Анюта, alt-river-Lida, и на кого же тогда пенять?
    Анюта, да, это один из пунктов гибридной войны против нашей страны. И спортсмены оказались заложниками в этой войне. Создаётся образ страны абсолютного зла, с которой невозможен диалог по сути, а только её расчленение и уничтожение.
    И я согласна с тобой, что это результат деятельности нашей государственной верхушки, неспособной давать отпор в этой войне. Никакие заигрывания никто не будет принимать в расчёт, только позиция силы изменит ситуацию. Но для этого им нужно видеть будущее своё и детей связанное с Россией, чего там нет в помине. Поэтому так и будут только слова по телеку и никаких реальных действий по всем фронтам, кроме защиты нефтяной и газовой трубы ( ((

    Ирсен, да, очень обидно за них. Столько сил, времени отдать спорту и получить такой беспредел в награду
    Следует понимать, что вне зависимости от того, остался спортсмен в спорте или нет — эти подозрения и обвинения были бы выдвинуты оппонентами.

    Ведь есть и Олимпийские Чемпионки, Чемпионы, Чемпионки Мира, призеры Олимпийских и Мировых первенств, которые завершили свои спортивные карьеры, но это совершенно не помешало выдвинуть против них обвинения на весьма сомнительных основаниях.
    alt-river-Lida, почти всем нашим лидерам достается в эти нелегкие времена.

    Да и Антон Шипулин, Оля Зайцева, Женя Устюгов попали под раздачу... (( (
    Хотел Антон уйти, видимо так достала уже вся это неспортивная шумиха и ничем не обоснованные наезды просто за то, что ты русский. Остался всё же, надеясь что всё затихло и можно будет наконец просто заниматься любимым видом спорта... А нервотрепка только вступила в новую стадию. Представляю как он наверное жалеет, что остался в этом аду... Держись Антон!
    Антон!

    Ни на грамм не сомневаюсь в твоей честности!

    Идёт мерзкая нечестная борьба против российского спорта!
    Увы ( ( (

    Виноваты во всем этом наш господин Президент, Правительство и Министерство спорта.
    Везде развал, спорт не исключение.

    Как жаль, что заложники этой всей вопиющей ситуации стали наши любимые спортсмены! Да и весь простой народ! Исключение — кучка олигархов во главе с Путиным и К. Эти продолжают свое царствование и все в шоколаде.

    #Антонстобойвсемыдержись
    Щасс спою или репортаж из палаты N6, интересненько, а кто в курсах?
    Российские болельщики с тобой, Антон!
    Антон, мы с тобой!
    Роза РД, Самое интересное, что и сама австрийская полиция не в курсах.
    Главное, не паниковать на допросе. Держаться уверенно и спокойно. Будут провоцировать, но надо выстоять. Взвешивать все слова!
    Ситуация серьёзная. Успехов!
    Леонид Александрович, ну вот же сейчас под что базу подводят? чтобы отобрать медали чм-2017. Они ж так и думают, что наши спортсмены идиоты, закидывались допингом несмотря ни на что.
    Как вариант, можно озвучить данное предложение возможных действий, ОльгаВлад.
    В инстаграмме — меня нет.
    Пулька, никто ничего не отберёт. Неужели кто-то ещё может поверить в то, что после всех допинговых скандалов последних лет найдутся идиоты которые готовы принимать допинг? Повторяю ситуация «на войне как на войне, все средства хороши».
    Вот он «честный» и «бескомпромиссный» подход к борьбе на лыжне и стрельбище, можно еще ноги и руки конкурентам ломать, инвентарь не считается уже...
    В прошлых сезонах уже писал здесь о необходимости создания биатлонной лиги в РФ с соответствующим информационным и финансовым обеспечением. Надо для начала создать несколько команд по территориальному принципу. Спортсменов -биатлонистов у нас много. Не все пробиваются в сборную и остаются неизвестными. В лиге они смогут и тренироваться и зарабатывать, а не заканчивать рано со спортом. Интерес в стране к биатлону не ниже, чем к хоккею. КХЛ живет и работает. А наших биатлонистов поливают все, кому не лень. А самые рьяные критики из братских республик не гнушаются приглашать наших спортсменов и во многом благодаря этому выживают. Да и каких-то допинговых скандалов в хоккее не слышно. Писал уже в некоторые инстанции. Как-то глухо везде.
    Возмущаться можно, но нужно понять-это типичная кап. конкуренция, а не соревновательность. Когда крутятся в спорте бешенные бабки это будет продолжаться.
    Honest and Brave, а можно Ваше предложение Драчеву в Инстаграм. Пусть прочтёт, запомнит, выполнит
    Чистых (читай, россиян) выдавить, а останутся «чистейшие»норги с фуркадами.
    Кубок IBU нужен. Нужно чувство уверенности и превосходства по спортивному принципу над иностранными спортсменами.
    Леонид Александрович, да победы победами, но их же потом задним числом отберут, как пытаются это сделать сейчас. Вообще уже берегов не видят, ради чего побеждать, когда так легко можно поставить эти победы под сомнение и переназначить победителя.

    Роза РД, да ваще бред Даллен несет — он в какой-то дыре что ли находится, сотики отменили? Не в курсе он. Да с их подачи все и идет.
    Антон! Мы в тебя и в остальных ребят ВЕРИМ!
    Что необходимо сделать сейчас нашим спортсменам, персоналу, чтобы защитить свои позиции на будущее?

    Попросить/Потребовать копию документа, на юридическом основании которого проводится данный опрос, заверенного соответствующей подписью.
    В опросе, если и участвовать, то только совместно с квалифицированным переводчиком, квалифицированными переводчиками (из штата нашего посольства в Австрии) с австрийского немецкого, немецкого, английского, французского языков.
    Давать ответы точно и кратко, без возможности на какое-либо двойное толкование сказанного.
    Подписывать опрос только после проверки переводчиком аутентичности текста записанных ответов на соответствующих иностранных языках. Если результаты опроса будут фиксироваться на двух языках, то указать, что в случае разночтений преимущество имеет текст, зафиксированный на русском языке.
    Получить копию данного опроса, заверенного личной подписью лица, его проводящего.
    По возможности осуществить и видеофиксацию данного опроса.
    а самое главное что ИБУ оказывается вообще не в курсах, что творит австрийская полиция... ))
    Надеюсь, что раз теперь спортсмены сразу высказываются, не молчат, придают всё огласке, всё будет хорошо. А худо станет австрийским полисменам и тем, кто ими управляет.
    Давно уже пора создавать свой внутренний открытый чемпионат России, что то на подобии НХЛ в Америки. Количество классных биатлонных комплексов, которые на сегодняшний день являются одними из лучших в мире позволяют это сделать. Уровень мастерства биатлонистов превосходит уровень мастерства биатлонистов выступающих на кубке IBU, без учета выступающих там биатлонистов России конечно. Возможно привлечение спортсменов СНГ для участия в этих соревнованиях, а так же проведение соревнований на биатлонных комплексах этих стран, к примеру Казахстан и Беларусь имеют на сегодняшний день как минимум по одному биатлонному комплексу, которые соответствуют всем международным стандартам. Обижаться и отказываться от выступления на кубках мира не стоит, с другой стороны выступление на кубках IBU являются бессмысленными. Свой открытый чемпионат с тв и интернет трансляциями, привлечением отечественных спонсоров и выступлением всех регионов в своих одинаковых, при этом отличающихся от комбинезонов команд других регионов (желательно отечественного производства). Все это повысит интерес к биатлону в России, увеличит уровень мастерства отечественных спортсменов, даст толчок к развитию спортивной экипировки отечественного производства, создаст независимость спортсменов и т. д.
    Это не бред, а обыкновенная игра на нервах у слабонервных. Игра, рассчитанная на то, что у ведущих спортсменов России не выдержат нервы и они просто плюнут на всё и закончат выступления. Поэтому закаляйтесь ребята. Как говорится, всё что не убивает нас делает нас сильнее. Поэтому спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие. Ответ должен быть один-ПОБЕДЫ.
    ОльгаВлад, там могут быть предоставлены аргументы, что был звонок иль стук какой... типа надо ведь проверить...

    Но пора бить по башке их, эт точно!
    ОльгаВлад, так уже столько раз говорят об этом болельщики (( (
    Главное не нервничать. Антон, здоровья и всяческих успехов, пусть мухи бьются о скалы и падают ))
    Повторю в сто семьдесят восьмой раз, пора подавать на моральный... Эти чморики не поймут, пока их за карман не прижать. На совесть давить бесполезно... Её у них нет
    Выживают, места для своих добывают, господи, как же достало всё!
    «Разводят они вот тут это вот все, вот эту вот русофобию, всё вот это вот тут всё разводят всё вот тут, мля»
    Антону верю на всю 1000%!
    Как и другим нашим спортсменам и персоналу сборной, которые стали фигурантами
    этого дела!
    Это бред. Никто из адекватных людей и не сомневается.

    Но кого в Европе останавливает бред, если он направлен против россиян? (( (
    Мы для них изгои, вечный враг, как же такая территория у русских, как бы они здесь развернулись, враги они, всегда были и будут
    Антон, держитесь!
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Путин о решении WADA: «Если нет претензий к ОКР, страна должна выступать под национальным флагом»
    • 10.12.2019
    • 6
    • 62
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 334
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 514
    Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 13
    • 205
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Продолжаем «борьбу с допингом» под руководством WADA, или уже хватит?
    • 10.12.2019
    • 12
    • 143
    Как санкции ВАДА против России отразятся на биатлоне
    • 10.12.2019
    • 3
    • 46
    Близка бронза, да не укусишь. Итоги эстафет в Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 4
    • 26
    Где по Вашему мнению должен выступать Антон Бабиков в первом триместре сезона 2019-2020?
    • 08.12.2019
    • 6
    • 219
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 6 октября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Дмитрий С Днём Рождения! Это подарок от СБР ».Спортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 7 ноября выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Вот и дождались фото со Свадьбы прекрасных @katerishaaaa и @alekseynoskov159 Желаю вам крепкой семейной жизни будьте счастливы #свадьба #2019 #носковы ».Программа «Фетисов».Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками