весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Виталий Норицын: «Нами сейчас занимаются адвокаты из посольства. Без них никто ни на какие допросы не поедет»

Виталий Норицын: «Нами сейчас занимаются адвокаты из посольства. Без них никто ни на какие допросы не поедет»

Виталий Норицын: «Нами сейчас занимаются адвокаты из посольства. Без них никто ни на какие допросы не поедет»

Тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал для kalashnikov.media подозрения австрийской полиции в нарушении антидопинговых правил российскими биатлонистами.

«Когда приехала полиция, меня первого они нашли, было половина шестого вечера. Показали список, кого хотели видеть. Всех собрали. Они приехали отдать бумаги, оповещение. О том, что на нас заводится дело. предварительное расследование. Нами занималась WADA австрийская. Вдруг какие-то манипуляции с пробами. Наверное, они против себя должны дело завести в первую очередь тогда. Мы абсолютно чисты, 100%. Мы разговаривали со спортсменами, нами сейчас занимаются адвокаты, посольство. Завтра руководство приезжает. Без адвокатов никто ни на какие допросы не поедет. Мы занимаемся своим делом, у нас гонки. Нами занимаются профессионалы», — рассказал Норицын.

Посольство России в Австрии подключилось к разбирательству в ситуации с российскими биатлонистами

«Посольство по согласованию с министерством спорта России и Федерацией биатлона подключило доверенных адвокатов к прояснению ситуации с компетентными ведомствами Австрии», — рассказал пресс-атташе посольства Булат Хайдаров, сообщает rsport.ria.ru.



Анатолий Хованцев: «У полиции Австрии якобы есть переписка Реш и Бессеберга, из которой понятно, что Россия использовала допинг»

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о том, на каких основаниях австрийская полиция начала антидопинговое расследование в отношении команды.

«Нам объяснили, что в 2017 году на ЧМ у них имеется якобы переписка Николь Реш и Бессеберга (бывших генерального секретаря и президента IBU — прим. ред.), из которой они поняли, что команда использовала допинг во время ЧМ и насыщение крови кислородом. Это, конечно, бред, однозначно этого не было. Якобы есть показания Родченкова.

Я задал вопрос: почему вы используете показания Родченкова, который уже не в России и не может ничего знать? Ответ был: рассматриваем все показания.

Вчера связались с посольством, с Драчевым, есть сотрудник, который будет помогать нам, присутствовать в полиции, если потребуется. Полицейские пригласили всех из списка дать объяснения по этому поводу. Они не называли это допросом. Все спортсмены возмущены этим, потому что однозначно это никогда не использовалось. Давно уже этот вопрос не стоит.

Мое мнение: все подстроено или сделано под исполком 15 декабря, где рассмотрят вопрос о восстановлении в правах СБР. Самое ужасное, что на фоне того, что произошло с казахской командой, возможно отстранение наших спортсменов до выяснения обстоятельств, потому что открыто уголовное дело. Мы все возмущены.

Было много скандалов. Но сколько спортсменов было замешано в скандалах после Сочи? Ни одного. За предсезонку мы сдали больше 300 проб — все чистые. Откуда это возникло — абсолютно непонятно», — сказал Хованцев в эфире «Матч ТВ».


Австрийская полиция начала расследование в отношении россиян после сообщения от адвоката Родченкова

Адвокат Родченкова Джим Уолден сообщил, что основанием для начала расследования стала некая информация, которую он отправил в полицию Австрии в этом году, передает apnews.com. Сам Родченков с 2015 года не работает в России, а с 2016 находится в США под программой по защите свидетелей.


    Комментарии читателей 46
    Владимир,
    >Понятно, что это всё сделано против России, чтобы >не восстанавливать пока СБР в полных правах, но это >и так понятно было, что восстановление возможно >только после допуска к московской лаборатории, то >есть не ранее весны 2019 года. И чё тут вопить?
    Никто никаких прав давать не будет. Права берут, а не выпрашивают их у гейропейских навозных червей.
    Khinskiy,
    >> И при этом заявлять, что Кайшева под его руководством несравнимо выросла.

    Норицыну хотелось бы пожелать хотя бы врать научиться правдоподобно, не первый год чай в тренерах ходит. А что с Кайшевой — надеюсь, тренеры разберутся. Не хотелось бы терять перспективную спортсменку из-за глупых тренерских ошибок.
    Димыч, где тренируется Юрлова и где тренирует Хованцев. На расстоянии у него получается лучше. И сколько там Хованцева? Вот восстановятся Цветков с Бабиковым и опять ими займется профессионал. Приписывать заслуги много мастеров.
    А может Уля как помниться про кого-то говаривал — стала любить покушать: чипсики там с колой или картошечку жареную с сальцом?
    Шутка конечно. Но осадок...
    Федя, т. е. ты склоняешься ко мнению, что просто в сборную стали попадать именно более сильные, а не «более поддерживаемые»?
    Не уверен, поэтому жду, что будет дальше. Правда есть ощущение, что нам не дадут разобраться в этом вопросе международные чинуши
    А к Хованцеву как к тренеру я отношусь с большим уважением. Для меня достаточно успехов Юрловой, чтобы сложить такое мнение
    Но вот как к руководителю... Ну не его это. От слова «совсем». Хотя, он и не руководит сейчас — в этом практически уверен. Он сейчас выступает в роли «стрелочника» скорее всего

    Бабиков лишь немного сбавил, поэтому говорить о том, что он «загублен» — неправильно
    Кайшева тоже ведь не была в ТОПах, просто она тоже немного сбавила, а все остальные — ПРИБАВИЛИ, поэтому на их фоне она сейчас выглядит плохо
    Цветков да — огорчил. Вот здесь я не знаю, что там у него случилось

    Лилия, на фотке слева Ульяна действительно сильно поправилась. Если это свежая фотка, то тогда все пазлы складываются — и то, что я заметил её корявые движения в первой гонке, и то, что результаты плохие у нее. Видимо, действительно — очень мало было движения в межсезонную подготовку, вот и форма слабая пока у нее. Вот и техника немного закрепостилась. Надо раньше вставать на лыжи и больше на них бегать. Все природные условия для этого в нашей стране есть. Просто наши рулевые всё равно лезут на запад, пусть даже и в лужи. И ведутся на всякого рода байки про «накачку штангами» мужеподобных западных спортсменок, либо НЕ являющихся женщинами от природы, либо сидящих на мощных гормональных препаратах. Вместо того, чтобы посмотреть на то как тренируется Юрлова (к примеру)
    Ну а «тренажерка» не способствует ни похуданию, ни увеличению выносливости (никто там по 20 минут одно упражнение делать не будет в высоком темпе)
    Поэтому и имеем то, что имеем (по Кайшевой).
    Ульяне надо больше бегать именно в межсезонку, и раньше вставать на лыжи. И не пытаться эти вещи заменять тренажерками — это совсем разные вещи, не взаимозаменяемые
    Khinskiy, у меня вот тоже вопрос не по теме, к Кайшевой. Не знаю, как тренировал ее Норицын, только с чего Ульяна так поправилась. Бежала в спринте за Катей Юрловой, так Катю за ней вообще не было видно. По сравнению с Гараничевым очень большая.

    pp.userapi.com
    pp.userapi.com

    А была вот такая. При таком росте ей каждое лишнее кило как гиря.
    biathlonrus.com
    Федя, а загубил?
    Не знаю, чьего вы роду-племени, но точно не русский.
    Димыч, « Вопрос — потому, что к «отбору» подводились, или...». Склоняюсь к мнению, что это результат спортивного подхода при отборе на КМ. К Хованцеву отношусь негативно — загубил за полгода троих спортсменов основы (Цветков, Бабиков, Кайшева) и глазом не моргнул. И эта «радость» на четыре года.
    Основываются так же на какой-то переписке Бесса и Реш. ((
    Притаскивать за уши Родю, с его фантазией — это что-то... ((
    Это просто какой то вездесущий Родченков и его адвокат, нашим только грамотных адвокатов подключать, не обоснованные провокации достали уже. Вот имеет ли смысл вообще СБР восстанавливать, если на этом постоянные спекуляции, уж лучше бы объявили, что до весны и вопрос этот ставить не будут, меньше бы проблем было у наших спортсменов.
    Елена, Он будет жив пока может своими записками сумасшедшего делать гадости России, а там он станет не нужным своим покровителям.
    НатальяАнатольевна 13 декабря 2018 (19:27) Такие же мысли при знакомстве с его выступлением. У нас в школе говорили о таких:«Школу со справкой закончил».
    А эта гидра Родченко, жив ещё? Не грохнули? Жаль.
    ledylyu, газовые хабы никто «тормозить» не будет. Мы их (точнее — трубопроводы) будем строить за свой счет даже. Даже с риском того, что эти деньги и силы будут потрачены впустую. Дело в том, что наша так называемая «элита» не мыслит существования России без массированной продажи наших ресурсов за рубеж. Она просто не понимает как без этого вообще можно существовать. То, что при таком подходе наши ресурсы рано или поздно закончатся, и их не останется даже для внутреннего потреб. ления — их тоже не волнует. Поэтому будут и дальше изо всех сил пытаться поставлять наши ресурсы на запад. К тому же в крупных наших ресурсных компаниях управление фактически внешнее. Другое дело, что хотят теперь обойтись без нашего закадычного «партнёра-транзитёра» — Украины, т. к. с ним уже слишком большие риски и убытки светят. Поэтому и тужатся с трубопроводами изо всех сил.

    Khinskiy, что он сотворил? Ну говорил же он уже — «веса нарастил». «Силушку богатырскую» накачал, понимаешь ли. Чтобы одной рукой себя в горку заталкивали, а второй передавали приветы зрителям. Ну а то, что Юрлова по-прежнему легко обгоняет наших мощных/фактурных/стройных дам — этого пока им не докладывали аналитики. Поэтому можно по-прежнему не обращать внимание на эти досадные помехи в построении своих высоконаучных теорий о связи штанг с лыжами
    Хотя в целом наша команда сейчас выглядит очень хорошо. Вопрос — потому, что к «отбору» подводились, или потому, что в целом сильнее стали, или еще по каким-то причинам — для меня очень интересный
    Вот каким боком Родченков к ЧМ -17?), если даже он еще и жив на самом деле?
    Какие такие у него могут быть сведения о нарушениях нашими сборниками там?
    Он за ними из космоса следил?
    Ну бред же полный!
    Хотя прокуратура обязана расследовать и этот бред, коль он поступил ввиде официального доноса.
    Опять этот нехороший человек, все ему не имеется, хотя скорее всего это дело рук тех кто его покрывает. То что он зараза, это слишком мягко сказано, жалко цензура не позволяет написать всё то что о нём думаю.
    Зараза этот Родченков
    НатальяАнатольевна, по ТВ какой-то биатлонный руководитель, по-моему Майгуров сказал, что в полицию Австрии в начале ноября ещё поступил запрос от адвоката Родченкова о том, что есть подозрение на сборную России на нарушение допинговых правил на чемпионате мира, проходившем в Австрии, и он же отправил какие-то материалы.
    Вера, Танчик, Спасибоооо
    Танчик, Вера, спасибо за стихи!
    Очень точно выразили наши чуства.
    aaaa, ну раз сам Джим инфу передал, значит так оно и было...
    Вера, прочитает, конечно. Просто сейчас ему будет некогда, наверное.
    Вера, Респект ))
    Не сломают.. Жидковаты слишком)
    И без пшика на морозике совсем не гвардейцы )) Сопливые обычно..
    Вера, Танчик, спасибо за стихи!
    Насчет Зубкова и ребят, не знаю, может связано с аппеляцией Зубкова... Маленькая «мстя», хотя немаленькая...
    Локтик, я отправила Драчеву. Написала, что это крик души болельщиков. Может прочитает...
    Танчик, спасибо за стихи! Отправь Драчеву в инсту. Пусть нашим прочитает.
    Танчик разрешила, публикую её и мой крик души!, rusbiathlon.ru

    Из Сибири с любовью, второе нашествие на нас? Очень похоже! Рано мы все успокоились ( ( скоро уже и летние ОИ!
    Khinskiy, ну еще не вечер, Ульяне всегда горы давались не очень
    «Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила Александра Зубкова и ещё четверых россиян за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, информирует пресс-служба организации.» Не только биатлон... Новость от 13.12.2018. 19:58. Старые песни о главном... Как будто день сурка какой-то.
    У меня другой вопрос к Виталику.
    Как так можно довести Чемпионку России в спринте до того, что она еле ноги передвигает.
    И при этом всё межсезонье петь соловьиные трели, что они нашли друг друга.
    И при этом заявлять, что Кайшева под его руководством несравнимо выросла.

    Давай-ка, начистоту, Виталик, что ты там сотворил с Кайшевой.
    Уже есть вопросы по силовой подготовке, что было изначально правильно.

    Но заставь Виталика Богу молиться и он себе лоб расшибёт.
    Надо с газовыми хабами притормозить. Болгары вроде покаялись, так что тонконожкам пока как раз дать время одуматься.
    Мдааа... Это ж как надо было людей в стране довести, чтобы на любое действие соперников кричать про искандеры и ядерные удары! rusbiathlon.ru
    Марина Алексеевна, ага, было как-то, в Турине, с Вольфгангом Роттманном и Вольфгангом Пернером, убегали еще как), и у них тогда реальный случай был с кровяным допингом.
    Василий Бондарев, летом не интересно
    А летом ни как нельзя было расследовать? Обязательно надо было во время соревнований, другого времени не существует.
    а вот и группа поддержки подоспела — ничего не знают, но осуждают championat.com
    скопирую с другой ветки, но...
    вот у меня все таки не очень складывается картинка — если подозрение в нарушении антидопинговых правил по логике должна выступать ВАДА, но вызывает антикоррупционное ведомство Австрии, антикоррупционное подразумевает взятки должностным лицам?! то бишь наши давали взятки австрийским чиновникам?
    Что за бредни люди Вы тут пишите? Особенно про ракеты, из ума что-ли вы выжили. Понятно, что это всё сделано против России, чтобы не восстанавливать пока СБР в полных правах, но это и так понятно было, что восстановление возможно только после допуска к московской лаборатории, то есть не ранее весны 2019 года. И чё тут вопить?
    сегодня адвокат Родченкова, завтра повар Родченкова, послезавтра садовник Родченкова. С каких пор адвокаты управляют австрийской полицией?
    Безумные придурки самоубийцы уже ракеты предлагают.
    «из которой они поняли, что команда использовала допинг во время ЧМ и насыщение крови кислородом. » фраза «из которой они поняли» ну просто пи пи пи пи пи
    а я вот поняла из фраз например Иржы Гамза что он умственно отсталый параноик с признаками болезни дауна (ну затормозил мужик в развитии (( ( и что теперь?! нужно написать сигнал что не может му... к занимать столь ответственный пост (( (
    ой, забыли австрияки, за-бы-ли как всей командой удирали от допинг-офицеров.
    не помню, в каком году это было, но помню, что было точно.
    Только, ракетно- ядерный удар! И заткнуться, суки. зря освобождали. Надо было на квадратный км ставить тысячу орудий. их дети нам портят выходные. ВРАГИ, а не партнёры.
    ну вот, неужели подтверждается моя дикая версия что всё это, дабы СБР сдал Бессеберга?!
    Гесер, так и хочется с Вами согласиться
    Может просто искандерами уже ударить по австрии? Достало!
     
      Новые фото (32020)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Германии Симон Шемп 24 мая выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Currently we have to create the base for intensive Training.  That means a lot of hours !».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 24 мая поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила материал текстом:  «Hey sun — long time no see! Have a nice weekend. #theyseeusrolling #bettertobefAst #noshortcuts #bikeonscott #happyweekend : @joswaldos».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 24 мая сфотографировал и выложил снимок на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «#kislovodskcamp День отдыха начался как обычно. Утром сходил на завтрак, и после прилёг на кровать, и стал искать себе занятие. В компьютере можно было «просидеть» весь день, но это не про меня. Посмотрел видеоролик достопримечательностей Кисловодска, сел на велосипед, и поехал искать приключения. Сначала спустился в галерею «Нарзана», набрал воды. После поехал...Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 мая представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и сообщила:  «Moj najoblubenejsi #Tipos zreb #PrasaVZite aj v spolupraci so #SlovenskyOlympijskyVybor vie vycarovat usmev na tvari.  Pri pohlade na obrazky sa mi hned vybavia v hlave mena nasich slovenskych uspesnych sportovcov.  Kto z Vas mi vymenuje tych, koho drzim v rukach?».  #Tipos #Zreb #PrasaVZite  #slovenskyolympijskytim  #oblubenysport  #ZabavnyZreb  #OlympijskaEdiciaИнтервью А. Шипулина телеканалу «Россия24»Популярный атлет сборной команды России Алексей Волков 23 мая сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Первый сбор! Второй день! Третья тренировка! Каждый ведёт свой счёт! ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    WADA полностью восстановило в правах РУСАДА
    • 24.05.2019
    • 4
    • 13
    Владимир Драчёв — об итогах первого года во главе СБР
    • 22.05.2019
    • 5
    • 22
    Интервью президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева
    • 22.05.2019
    • 5
    • 95
    В сезоне 2019-2020 с женской юниорской командой по биатлону начнет работу спортивный психолог Елизавета Кожевникова
    • 22.05.2019
    • 7
    • 13
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Конец Дальмайер. Закат немецкого биатлона...
    • 19.05.2019
    • 3
    • 58
    Биатлонизм. Выпуск №2. Первый подиум Юрьевой, прощание Пуаре и Фишера
    • 22.05.2019
    • 3
    Кто штурмует мировой пьедестал (насколько оправданы возрастные рамки в биатлоне)?
    • 07.05.2019
    • 6
    • 51
    О составе сборной по биатлону на централизованную подготовку
    • 10.05.2019
    • 7
    • 25
     
     
      Фото биатлона (32020)  /  + добавить
    Российский биатлонист Антон Шипулин 28 апреля представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Утром первое, что бросилось в глаза-это праздничное лакомство Всех со светлым праздником пасхи!  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!».Популярный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 4 мая сфотографировал и выложил снимок на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «Ikkje månge har VM-gull og WC-seier, men det har du Endå færre frå Oslo vest sliter med å åpne sjampis, men det klarte du óg til slutt Sia første gang vi trente i lag på NTG i 2004 har du vært ei maskin — som alltid smiler og støtter lagkameratane dine Takk!».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 4 мая сделала новую фотографию на сайте Инстаграм и сообщила:  «До новых встреч, #Камчатка! Будем скучать... Dovidenia Kamcatka!  Goodbye, #Kamchatka!  We will miss you...».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 15 мая выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «Ahojte priatelia.  Vie niekto z Vas co je #sklerozamultiplex?  Prave dnes som sa zucastnila tlacovej besedy a taktiez som sa stala ambasadorkou projektu NESKRYVAJ SA, VYSTUP Z RADU.  Ide o chronicke ochorenie centrálnej nervovej sustavy z doteraz neobjasnenych pricin.  Hoci je skleroza multiplex stale nevyliecitelna choroba a je na cely zivot, da sa s nou bojovat...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками