весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Сборная России — четвёртая в первой женской эстафете сезона на 2 этапе КМ в Хохфильцене

  • 16 декабря 2018 (13:27, воскресенье)
  • 11
  • 91
  • rusbiathlon.ru
Сборная России — четвёртая в первой женской эстафете сезона на 2 этапе КМ в Хохфильцене

Сегодня, 16 декабря, в австрийском Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону женщины разыграли награды в первой эстафетной гонке сезона КМ 2018-2019.

Первую эстафетную гонку у женщин в текущем сезоне выиграли итальянки, опередив сборную Швеции на 8,4 секунды и команду Франции — на 11,8 секунды.

Россиянки показали четвёртый результат в одной из самых популярных дисциплин в биатлоне. За медали эстафетной гонки сегодня боролся следующий состав российской команды: Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Валерия Васнецова и Ирина Старых. Наши биатлонистки справились со стрельбой, обошлись без штрафных кругов, но воспользовались 6-ю дополнительными патронами.


2 этап Кубка мира по биатлону 2018-2019. Хохфильцен (Австрия), 16 декабря
Женщины. Эстафета. 4x6 км, восемь огневых рубежей, штрафной круг 150 м

1. Италия (0+3) — 1:10:58,7
2. Швеция (0+8) — +8,4
3. Франция (0+9) — +11,8
4. Россия (Павлова Е., Юрлова-Перхт Е., Васнецова В., Старых И.) (0+6) — +47,2
5. Беларусь (0+4) — +1:13,4
6. Норвегия (2+11) — +1:24,4

Подробные результаты женской эстафеты второго этапа Кубка мира, как всегда в разделе «Результаты биатлона»

Общий зачет КМ, Кубок наций и все остальные статистические таблицы Кубка мира и IBU у мужчин и женщин в разделе «Статистика биатлона»


Интервью биатлонисток и тренеров после женской эстафетной гонки 2 этапа КМ в Австрии

Ирина Старых

«На риск я пока не способна. Какой есть темп стрельбы, такой стараюсь держать — медленно, но уверенно. Нужно было отрабатывать на ноль. Видела, что соперниц уже не догнать даже при нулевой стрельбе. Все, что могла, я сделала. Нужно было рискнуть, но я пока не способна, нет уверенности в этом», — рассказала Старых в эфире «Матч ТВ».

Екатерина Юрлова-Перхт

«Задача была — только быстрее, только сильнее. Немножко торопилась на рубеже, но рада, что и лежа, и стоя удавалось сразу добить дополнительным патроном. Трасса еще быстрее, чем в прошедшие дни. Здесь сложно сделать большой отрыв, нет больших подъемов, все очень быстро», — рассказала Юрлова в эфире «Матч ТВ».

Евгения Павлова

«На последней стойке не удалось закрыть все мишени, поторопилась последним выстрелом. Это не дало бороться за тройку. На последнем круге можно было бороться, но я не восстановилась после пасьюта — было тяжеловато по трассе. Мне нравится ажиотаж первого этапа. Девчонки были не настолько агрессивны, как, например, вчера. Было комфортно. Как Доротея Вирер отыгрывает на этапе 1,20? Пусть нам расскажет, чтобы мы так же сделали», — сказала Павлова в эфире «Матч ТВ».

Валерия Васнецова

«В Поклюке был очень легкий подход на рубеж, со спуска. Здесь подход сложный — и все промахи идут на 12 часов у всей команды. Мы пристреливаемся чуть ниже центра. С каждой гонкой чувствую себя все лучше и лучше. Не могу сказать, что мне пора отдыхать, что я набегалась и устала. Нет, я работаю, надо разгоняться. Мы же не просто так все лето тренировались», — рассказала Васнецова в эфире «Матч ТВ».

Виталий Норицын (тренер женской сборной России)

«Аппетит приходит во время еды. Радуюсь, что все было в борьбе. Немножко не хватило на рубеже более качественной работы. На трассе порадовала Васнецова агрессией. Боевое крещение достаточное. За Павлову переживал меньше всех. У нее стабильная психология, она всегда заряжена на старте, здесь она полностью самореализуется, сама себе не создает давление», — сказал Норицын в эфире «Матч ТВ».


Внимание, не пропустите, смотрите сегодня прямую трансляцию мужской эстафетной гонки 2 этапа Кубка мира по биатлону из Австрии. Мужская эстафета начнется в 16:00 по московскому времени. А также в Италии нас еще ждет мужское преследование. Антон Бабиков отправится на дистанцию под вторым номером! Подробные старт-листы на все гонки Кубка мира и Кубка IBU и все результаты (протоколы) Кубка мира по биатлону, как всегда в разделе «Результаты биатлона». Подробное расписание всех гонок на сезон 2018-2019 в разделе «Календарь биатлона».

Участвуй в «Конкурсе прогнозов» — сделай свой прогноз на гонки КМ
Смотрите прямые трансляции, читайте новости биатлона, комментируйте результаты гонки в чате и здесь прямо по ее ходу (комментарии к новости, см. ниже)! У наших биатлонистов есть все шансы на победу! Болеем за наших!


    Комментарии читателей 91
    Борис,
    >> «но я бы взял Васнецову в Нове Место, пусть пробежит спринт, а там будет видно».
    Она уже пробежала спринт — с нулями (!) на 20 месте... А ГП так вообще слезы. Отсюда и пошли разговоры про «отдых».
    Хороший результат хороших девчонок. Будет ещё лучше! ВЕРЮ...
    Девчонки достойно выступили в эстафете, конечно, 3 промаха у Леры многовато, но ведь помнится Миронова и Кайшева забегали на круги, да и ногами шевелит. Понравилась Юрлова, Павлова для дебюта хорошо пробежала, Ирина подустала, возможно сказывается эмоциональное напряжение.
    Не знаю, что решат тренеры, но я бы взял Васнецову в Нове Место, пусть пробежит спринт, а там будет видно.
    Khinskiy, Старых, когда поняла, что ей не догнать и её не догонят, подрасслабилась, ибо рвать жилы смысла не было, поэтому и не показала всё, на что была способна.
    Женю и Леру можно поздравить с успешным дебютом в эстафете.
    zakol, пустобол Васильев или нет, опять не это должно быть главным. Главнее должно быть то, что Норицын и Гурьев не знают потенциальных возможностей своих подопечных на сегодня и не могут спроецировать на гонку. Ходом Валерия была сегодня не так уж и плохо, но её стрельба только с нолями (это все понимают) давала нам шанс. Она только на лёжке своими двумя промахам проиграла Соле 30 сек, на стойке Вирер с одним +20 сек плюс ходом на последнем круге. Это не допустимо при отсутствии в нашей сборной Кайсы одной. Поздно уже гадать, чтобы было, если бы бежала Васильева или привезли Морозову, но шведы мужики выиграли, где двое после спринта не попали в ГП, а один еле заскочил туда, да и в спринте умирали ходом. Нонсенс.
    Пустобол Васильев обгадил теперь Васнецову. Она видите ли проиграла минуту на этапе. Там Вирер каждой участнице этапа привезла больше минуты. А француженке (конкурентке за 3-е место в итоге) Васнецова этап проиграла всего на пять с половиной секунд.

    Григорий С., какие там результаты Иры Кручинкиной? В спринтах 34 и 38 место по скорости. До Старых ей ещё ой как далеко. Сегодня быстрее на полторы секунды — так это эстафета и в ней всё было решено за долго до финиша. ЧР у нас сильный и среднюю спортсменку для КМ найти не трудно. Надо смотреть как дела пойдут дальше.
    zakol, а Кручинкина, кстати, бежала быстрей Старых.

    Странно это всё, как-то. Кручинкина в Беларусь перешла и результаты пошли. А Ильченко, которая в Беларуси нифига за 3 сезона не показала, вернулась назад в Россию и тоже результаты пошли. Видимо, не всегда только в спортсменах дело.
    Девочки молодцы, нормально пробежали. Белорусски тоже порадовали.
    zakol, а Кручинкина, кстати, бежала быстрей Старых.
    Не понимаю, зачем Леру отправлять с км? Она идет 23 в тотале и есть шанс попасть в мс. Можно ведь дать ей пробежать только спринт!
    Что за шаги принимает тш?
    У нас так часто случается, что 4 девочки в 30 лучших?
    У Васнецовой дебют хороший. Чуть со стрельбой похуже, а ногами даже не плохо (для дебютантки) на фоне Вирер. Павлова медленна, но стрелок надёжный. Для первого этапа подходит. Юрлова и Старых ожидаемо.
    Девчата прыгнули выше головы. Удачно. Боролись. Новички внушают доверие. Ну только ооооочень большие оптимисты могли ожидать медалей...
    Учитывая состав, хорошая гонка. Молодежь не провалилась, выступили достойно. Лидера сборной очень не хватает. Но такового за один сезон не вырастишь. В Чехию берут Морозову. Это правильно. Но по-моему, нужно брать и Миронову, пока у той есть ход. Будем ждать окончательного решения.
    Молодцы девчата наши! Победы будут, все впереди!
    Когда не имеешь завышенные ожидания, то и разочарования нет. За 4е место биться были должны, 3е было бы праздником. Так и вышло. Второй раз на стаффы мой прогноз сбывается: писала, что девочки будут выше парней.
    Низко не проваливались, держались 5-6, четвёртое место при этих промахах нормально.
    Вопрос!
    Вирер всегда стреляла отлично.
    А бегать с чего начала? Насколько помню, она всегда ногами не очень была?
    По молодости, по крайней мере

    А эстафета отличная!
    Сколько лет мы ждали... Девчонки супер! Борьба за пьедестал возвращается!
    Девоньки- все хорошо...
    Стрелять, конечно, нужно получше...
    Ну не бежит сейчас Ира быстро... пока... ))
    Молодежь оказалась слабым звеном, если б не старички, быть бы нам на 8-10 месте. Васнецова вообще встала на последнем круге, видимо не рассчитала силы. И очень много времени все-таки потратила на огневых рубежах. Страшновато ставить такую спортсменку в эстафету, та же Морозова выглядит надежнее. Это гонка Юрловой и Старых, вот наши героини сегодня.

    борис бруцкий,
    >> бросилось в глаза что лидера нет в команде..
    Не лидера, а полноценной звезды, топа. Без хотя бы одного топа наша участь — дерево и цветы. Сильные команды не ждут ошибок соперников, а сами берут свое. Но у нас команда середнячков на данный момент. Ну хоть что-то.
    Ребята что мы себя успокаиваем. Будет лучше, будет лучше. Да не будет, пока у РУКОводителей мозги не начнут работать. Посмотрел гонку юниорок. Там девочка по фамилии Бех из сборной Украины (насколько я понял в этом году она перешла из России) выступает намного лучше своих сверстниц из России. Что будет дальше, если мы раздаём всем свои таланты, начиная с юного возраста.
    Девочки, будет лучше. Вы друг за друга и это главное.
    Оценки за гонку:
    Павлова, учитывая дебют в эстафете, и то, что много не проиграла — «5»
    Юрлова «4» — достойное выступление
    Васнецову, учитывая дебют, следует пожалеть и поставить «4»
    Старых не упиралась, но хорошо отстреляла — оценка «4»

    Общая оценка за Хохфильцен:
    Старых «4»
    Юрлова «4»
    Павлова «4»
    Васнецова «3»
    Кайшева и Васильева не аттестованы.
    Жаль немного, конечно. Но не безнадёжно. С Васнецовой не понятно. Вполне нормально выглядит.
    Без если бы и кабы: проверили Женю и Леру в эстафете Валерии есть над чем работать -это касается скорострельности -так долго не выцеливают -ни какого сравнения с пулеметчицей Доротеей, с которой одновременно подошли к стойке плюс какой ни какой опыт

    Нужно искать пробовать варианты -четвертое место почетное но оно не наше следует ставить задачи выше..
    Поздравляю с хорошим выступлением, девчата! В следующий раз буду ждать на подиуме!

    Поменяйте красное дерево на благородные металлы.
    Хорошо, девочки, хорошо. Спасибо за борьбу
    понравился намек павловой на фантастический отыграш в 1мин.20 с. вирер.. вполне возможно что европейки негодяйки нечисто играют.. но факт есть факт.. нужно хотя бы уметь быстро бегать.. ведь допинг в принципе помогает только более сильному.. слабого он не спасет
    Девочки просто молодцы! Мне тоже нравится наша команда. Давно не было такого позитива от просмотра гонки. А Женечка просто зажигалочка. Все у них будет.
    Борьбу видел. Бой, а не с участью смирившуюся команду.
    Нормально — пусть и дерево. Как был уверен в Ирине С. и Кате Ю-П., так и остался.
    А вот Риту Васильеву не поставили зря — вместо Валерии В.
    Несмотря ни на что — на нервотрёпки особо:
    - девчонки ВАМ 5!
    надоело дмитрий ждать пока чего то там выскочит у наших спортсменок.. проходят ведь даже не годы.. а десятилетия.. лично я ничего не могу вспомнить чего то запоминающееся после той сборной с зайцевой и ахатовой..
    Соперницы сегодня шансов не дали. В команде всё нормально, все выступили ровно, без явных провалов. Есть просадочка у Леры, подрастёт, наберется опыта и всё будет.
    очень неплохо. Мне вообще наша женская команда сейчас нравится. Настрой хороший. Женька просто источник оптимизма. Медали обязательно будут, когда Женя и Лера обкатаются и начнут правильно раскладывать силы, как Ира. девочки — вы лучшие!
    Васька как угорелая рванула-отсюда и промахи думаю. Вот что -начит нет опыта. Так что в е норм, гонку в актив занести можно по нынешним временам
    Девули, ничего, будут еще медали у вас! ))
    борис бруцкий, сейчас важно чтобы у девочек уверенность в силах закрепилась, а там и злость спортивная выскочит, подтянуться к Кате, не всё сразу...
    серенько.. бросилось в глаза что лидера нет в команде.. все рассчитывали больше на ошибки кого то.. никто и секунды не отыграл ни на каком этапе.. и неудивительно.. ну нет сейчас в россии лыжниц в биатлоне с ходом домрачевой или макарайнен.. а без этого сложно на что то рассчитывать.. просто ехали каждый своим ходом и стреляли более менее.. а чтоб заскочить в призы нужно чем то отличиться... либо сверьхбыстрым ходом. хотя бы на последнем этапе... либо такой же быстрой стрельбой.. нам бы забойщицу типа кузьминой.. может и получилось чего нибудь.. надоело честно говоря наблюдать годами.. эти 4..4..6 и так далее места.. все приговаривая.. вон мол как разбежалась италия.. но ведь сколько ветеранов ушло.. и в белоруссии.. и в германии некомплект.. и норвегия слабая.. а все равно не в призах..
    Странно, что никто не выделил Старых: последний этап, точная стрельба, преодоление морального давления. Если бы разрыв на финише был поменьше, она нашла бы силы забежать на пьедестал
    Все медали не завоевать, все кубки не забрать.
    Выделены задачи на сезон: 3-е место в КН и удачное выступление на ЧМ.
    В КН мы на 3-ем месте, до ЧМ ещё далеко.
    Девочки МОЛОДЦЫ!
    Elen, у меня точно такой же прогноз был — ставила так, как думала. При этом шансы шведок расценивала как равные нашим. Но если так же оцениваю — тогда наших в прогноз ставить, так приятнее было ))
    Хорошая эстафета была!) Конечно, допиков поменьше брать надо. Думала, что Ира хоть чуток отыграет, но видно, что тяжело ей. 4 место хорошо, да и по отсечкам несильно проигрывали. Дальше — только лучше!)
    И всё-таки ошибкой тренеров было ставить в эстафету Васнецову. Её эстафеты впереди. Поставь вместо неё Васильеву совсем другая картина вырисовывалась. Во-первых у Васильевой был день отдыха, плюс больше опыта. И даже если допустить у неё на один промах больше, чем у Васнецовой по скорости на короткой дистанции она проиграла намного меньше чем Васнецова. Тогда и у Старых появлялся шанс побороться за призовую тройку.
    Это какое-то безобразие в прямом эфире. Кто дал право Губерниеву оскорблять Антона Бабикова, если не было никакого разбирательства. Не канал, а чёрт-те что...
    Девочки подзакрепились в 4-е лучших на Кубке Наций…
    1 Италия 1890.0
    2 Франция 1839.0
    3 Россия 1791.0
    4 Швеция 1722.0
    5 Германия 1663.0
    6 Норвегия 1651.0
    7 Украина 1615.0
    Нина, аналогично с прогнозом). Француженок вторыми поставила, наших — третьим. Но всё испортил Пихлер. ))
    Дмитрий, ну итальянки были моими фаворитами в этой гонке — на них ставила прогноз. После 2 этапа подумала: «Ничо себе, как я ошиблась». Но появилась Доро, всех построила, а Санфилипо удержала ))
    LES, чёт в решениях Драчёва я всё больше сумлеваюсь (.
    Давно так девчонки не радовали, всем спасибо, все молодцы. Претензии к Сервису, сегодня сработали плохо, было видно как от нас уезжают и задние накатывают.
    Старых зря отсиживалась за Беларусией ведь мы могли бороться, но Ирина была зажата по известным причинам.
    Нина, ну, удерживала-не удерживала, а результат есть результат. Она и сначала не ах как скоростила.
    Дергачев Владимир Александрович, драчев не выгнать Васнецову хочет, а сохранить, чтобы не получилось как с Подчуфаровой.
     
      Новые фото (31917)  /  + добавить
    Глава СБР Владимир Драчев 22 апреля опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом: «Несколько фотографий на память!».Спортсменка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 22 апреля опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и написала текст ниже:  «A little late but -> #happyeaster  greets from».  #iran #adidasterrex  #fischerski  #ospreypacks  #adidaseyewear  #petzlgram  #scarpaБиатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 22 апреля представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавила текстовое сообщение: «Life is beautiful...».Профессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Волков 22 апреля представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и прокомментировал: «Словами не передать. Просто смотрите».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 21 апреля сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала:  «В Словакии уже проходят «Пасхальные празднования», а мы, тут на Камчатке пока только к ним готовимся... Всего самого теплого и светлого, друзья».Популярный спортсмен сборной команды России Максим Цветков 21 апреля выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Отличный весенний день После тренировки можно и расслабиться!».  #хельсинки #helsinki
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Маргарита Васильева — 2-я, Александр Логинов – 6-й в Авачинском лыжном марафоне-2019
    • 21.04.2019
    • 11
    • 31
    Андрей Крючков: «Я считаю, что Шипулин по большому счету себя реализовал»
    • 19.04.2019
    • 9
    • 37
    Владимир Драчев: «Максимов может много привнести именно со своей позиции. Максимов — это усиление тренерской бригады»
    • 19.04.2019
    • 5
    • 28
    В сборной России по биатлону появится должность начальника команды
    • 19.04.2019
    • 6
    • 23
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 4
    • 208
    Норицынская сборная без Юрловой… какая она?
    • 19.04.2019
    • 9
    • 111
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 112
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 57
     
     
      Фото биатлона (31917)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Ульяна Кайшева 2 апреля поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавила текстовое сообщение:  «сезон закончилиииии  поздравляем @udm.team.biathlon @dimka_shamaev @alex_povarnitsyn @ilnaz_mukhamedzyanov @vladimirsemakov ».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 19 апреля опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Как же мы вас любим и ценим @nanachka121 и @alekx777  Цените и дорожите друзьями! Их не так много встречается в нашей жизни! ».  #myfriends #друзья #встреча #москва #спб #россия #russia #дети #детицветыжизни
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками