Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Максим Кугаевский — о болезни Ирины Старых

Максим Кугаевский — о болезни Ирины Старых

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) и главный тренер команды Тюменской области Максим Кугаевский рассказал о состоянии здоровья лидера женской сборной России Ирины Старых, которая занимает 12-е место в общем зачёте Кубка мира.

По словам специалиста, в конце декабря биатлонистка прилетела домой, поскольку очень давно не видела детей. Тренеры понимали, что эта поездка — риск, так как дети ходят в детский сад и «могут принести инфекцию». Кугаевский уточнил, что Старых действительно получила серьёзное инфекционное заболевание и то время, которое у неё было запланировано на тренировки дома, полностью выпало.

«Только со 2 января она начала понемножку возвращать кондиции. Надеемся, что в марте к чемпионату мира она подойдёт в оптимальной форме. Пока рассматриваем возможность участия Старых в гонках в Рупольдинге, но всё будет зависеть от её состояния здоровья», — рассказал Кугаевский корреспонденту News.ru.

Старых накануне не вошла в состав команды на эстафету, которая стала для сборной России победной. В составе российской команды бежали Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Юрлова-Перхт. В последний раз россиянки побеждали в эстафете в 2012 году.

Полностью интервью с Кугаевским в видеоформате от Александра Круглова:

youtube.com


    Комментарии читателей 54
    Ну надо было скорректировать Оберхов раз это известно стало. ну как наш ТШ спит что-ли? Как можно нашу одну из сильнейших так подставлять.
    Ира не крепкого здоровья и желание матери увидеть детей понятно вполне. Здесь бы «Лучше вы к нам» сработало. Да и понятно, что в соревновательный период иммунитет у биатлонистов понижен — в общем, этого следовало ожидать с высокой сткпенью вероятности. Ну что ж, теперь только здоровья и полного восстановления Ирине.
    Вера, Ольга Уфа, Добрые вы, интересные у вас рассуждения. «Подвели к отбору на декабрьские старты», а почему же других не подвели? Или кто-то сегодня выше Старых в тотале? У всех наших есть лучшие гонки, а есть провальные. Но почему тогда к Старых такие требования? Еще недавно панагирики пели, а теперь сразу анафема. Мотните через четыре часовых пояса, туда — сюда на пару дней — сразу почувствуете изменения в ощущениях. Европейки все дома выступают. 200 — 300 верст и ты дома. А тут 6000 всего то. В нашей первой женской команду сегодня никого менять не надо, разве что Васнецову — отправить отдохнуть на IBU.

    Иола, MerInOs, куда вы так попасть то хотели — в морг? Так туда опозданий не бывает.
    Димыч, тогда какие претензии могут быть к той же Дальмайер? У неё организм, как у тебя, тоже с генными мутациями. ))
    Выздороветь Ирине побыстрее! Такие биатлонистки нам в сборной нужны!

    Слабаки. Я с 41,5С спокойно сидел (не лежал даже) дома и дрожал, накрывшись одеялом. Зато болезнь ушла не успев начаться. В +39С я спокойно могу заниматься физическим трудом и чувствую лишь легкое недомогание. Ну раньше точно так было
    а вот интересное из жизни норвежских лыжных юниорок: «Лечение Фоссесхольм проходило с помощью препарата, который содержится в запрещённом списке ВАДА. Лыжница подала запрос в Антидопинговое агентство Норвегии, и ей выдали терапевтическое исключение (TUE). Следовательно, она выполнила все критерии ВАДА.» openski.ru
    MerInOs, температура была 38.5, бежал на лыжах в мороз, первый раз 5км ещё юношей, а потом 10 — уже юниором.

    Галина, ну ты же читаешь. )) Я не пытаюсь на чем-то специализироваться. Просто по вашим эмоциям у меня вопросов нет, а чтоб вступать в дискуссию по тренировочному процессу, составам и т. д., тут я все же сторонник прислушиться к Жванецкому с его устрицами.) Спортсменов ведь на сайте и тренеров два с половиной человека, а уж имеющих отношение к биатлону — и того меньше. Я и сам только на лыжах гонял.
    Драчев объявил состав на этап в Рупольдинге instagram.com
    Ирочке скорейшего выздоровления! Она нужна команде очень.
    MerInOs, да башки-то в молодости нет совсем ))
    Иола, хорошо, если сосуды крепкие и эластичные, а то ведь по молодости даже не представляешь, чем может закончиться.

    У меня вариантов не было, знал, что больной. Там либо бежишь и попадаешь, либо пролетел.
    Вячеслав, Слав, зато про допинг читают все, я правильно поняла? У тебя узкая специализация... Хотя, да радовался, признаю
    MerInOs, я 2 раза бежала с температурой, первый раз 15 где-то бегом, 10 пробежала. 5 толкали в спину и я шла, температура была 39, и где-то 3 км на лыжах. после финиша рвало нещадно, дома температура была те же 39. А бежала потому, что даже и не понимала, что начинаю заболевать
    Ну не знаю, с насморком и 37.5C бежал 20 км отбор ногами (не на лыжах) в Крылатском по велотрассе. На последних 3-х км всю грудь кровями залил, но лёгкие были на месте. А вот давление потом накатило, 170/140-150, несколько дней держалось.
    Саша, я рот руками зажимал, поэтому остался при них. ))

    ЕленаТашкент, ошибаетесь! Вчера вместе со всеми радовался нашему победному дублю.
    Стихи писать не умею, давать советы ТШ, спортсменам, хаять АИТа и т. д. не хочу. Тем более, что они это не читают.
    ЕленаТашкент, Лена, это вы точно подметили про Вячеслава ))
    Вячеслав, я так и не понял вы легкие выплюнули или нет.
    Если по факту, мне дважды в жизни пришлось бежать гонку с высокой температурой. Я не знаю, что нужно нажраться перед стартом, чтоб лёгкие потом не выплюнуть.)
    Александр Круглов, в этом и наша вечная беда Подчуфарова, Акимова из-за кубковых очков бегали а результат так себя. Антон, Цветков ели ноги придвигали но их ставили после болезни. Вот одно хорошо в этом году есть пока ротация
    Я так могу сказать- сейчас в Москве вирус бродит, сама его хватанула. И он плох тем. что повторяется. Вполне вероятно спортсменам подхватить что-то подобное- перелеты- самолеты, ну и дети в семье. Выздоравливайте ))
    Саша, полагаю, что чтобы не проваливалась в тотале и боролась за топ-15
    Александр Круглов, да у нас и здоровые то пока выносят редко, что уж о переболевших говорить.
    Я вот только не понимаю зачем ставят больного спортсмена, ведь специально привези запасного (Куклина) Я не утверждаю что она ходам была бы лучше Старых, было бы время восстановления здоровья Ирины
    Вячеслав, у меня впечатление, что вас в спорте кроме проблем с допингом ничего больше не интересует. Особенно проблем с «российским допингом»
    Зима, европогоды, болели и болеют все. Не вижу проблемы, у нас в кои то веки появилась достойная скамейка запасных. Идёт нормальный процесс, одни бегут, другие подводятся.
    Ирина пусть восстанавливается, она нужна команде.
    Khinskiy, за словами следите. обидно
    Александр Круглов, точно!

    За Шемппа чёт волнуюсь. Пока никакущий... ( (
    Даля свое возьмет. Вот выйдет на старт и всем покажет ;)
    даже не буду никому ничего доказывать. Но еще на отборочных стартах я говорила, что у Иры хроническое заболевание почек на лице написано. Ну и пусть отдохнет, полечится. Идите вы со своей конспирологией
    Вячеслав, у нас нет спортсмена (ки), которая болеет 3 раза за сезон, а после болезни всех выносит ходом или падает в обморок после гонки, а на следующий день бежит свежее всех.
    Вячеслав, у нас нет побед после болезни спортсмена? Это вон Дальмайер, Фуркад, Бе, Коукалова могут, у них идет прогресс после болезни, у наших регресс Подчуфарова, Шипулин, Старых, Устюгов, Черезов
    Честно говоря, тошно становиться от комментариев некоторых знатоков физиологии и иммунологии. Где они почерпнули сведения о повышении иммунитета и жизненных показателей с возрастом. Отсюда и заявы, типа «взрослая тетя» и пр. Самый высокий иммунитет как раз у младенцев, а самая лучшая физиология у детей. (имеется ввиду нормальные, не больные и не в экстремальных условиях). Ни один олимпийский чемпион, опытным путем доказано, не может сделать и даже повторить в количественном и качественном содержании, те движения которые делает 3-4 летний ребенок. Не зря их мамы «с ног валятся». А посмотрите что делают в гимнастике, фигурном катании 10-14 летние девочки? А в 16-17, когда проявляется женственность, просто сходят. Так что не надо на Иришку Старых наезжать! В 30 лет легче что — нибудь хватануть, чем в 20. Она умница и красавица и делает все что может для команды. И в тотале выше всех и очков, естественно больше всех принесла. Холить и лелеять ее надо, а не выплескивать на нее всякий негатив. Логинов вам не наука? Больше всех его под видом сочувствия как раз команда «Губы» гнобит. А сколько раз этот «голос» орал, про психологическую «боязнь» и «неустойчивость» к эстафетам Гараничева? Так что не уподобляйтесь. Научитесь любить их такими какие они есть. Может это и к вам вернется!
    песец, интересно, а иностранные СМИ муссируют версию о странном совпадении: болезнь — победы? )) У нас-то она откатана: и так всё ясно! ))
    владимир 14 января 2019 (18:40)
    Она быстрей пока не может. Миронова на финише у неё отыгрывала за круг более 20 секунд на Ижевской и других гонках iBu. Светлана сейчас наш лидер спринта.

    Ирина пусть пропускает старты и делает упор на следующий этап.

    Состав такой:
    1. Светлана Миронова
    2. Екатерина Юрлова- Перхт
    3. Маргарита Васильева
    4. Евгения Павлова
    5. Лариса Куклина
    6. Ирина Старых — пропуск
    7. Валерия Васнецова — IBU
    8. Наталья Гербулова — вызов на Кубок Мира 6 номером.
    вот и Норицын сказал, что в команде почти все переболели rsport.ria.ru
    Ире здоровья!
    Пусть Ирина поправляется, не вижу причин искать черную кошку в темной комнате. Возможно нужно пропустить Рупольдинг, нормально подлечиться, восстановиться, там попробовать кого то из девчат с КЕ.
    А я рассчитывал в эстафете на Ларису Куклину и постоянно в противовес вспоминали как атрибут — ее когда то провальное выступление.

    Нет, не сторонник «не было бы счастья, да несчастье помогло».

    Нужно трезво оценивать состояние дел. Как никак а Ирина 12 в тотале, а это *** чихал -разбрасываться драгоценными очками в тот же зачет кубка наций

    Ирина нужна сборной такой, что была в декабре.

    Нужна и Лариса, помня какие непредсказуемые ветра в Эстерсунде. Если не ошибаюсь там Горыныч впервой в свое время исполнял танец с приседаниями во время стрельбы.

    По Ларисе только одно замечание после прошедшей эйфории -проиграть немке на последнем отрезке -15 секунд это много.

    Как вывод забыть про золото и пробовать другие варианты на эстафету а они есть.
    у ульяны прошлый сезон можно назвать полноценным, шла ровно весь сезон, не болела! так что не гоните на улю! А Ире пора отдохнуть.
    ledylyu, Влад, соглашусь с вами.
    Ирине желаю здоровья. Набрать форму к ГС.
    Александр Круглов, насчёт интервью с Ткаченко ты всё сделал правильно, ибо общество ждало ответов по Ульяне и ты на запросы, как настоящий журналист ответил.

    Другое дело, что Ткаченко совсем не показал себя спасителем Ульяны, а каким-то брюзжащим старичком с ненормативной лексикой
    Конечно, потеря Ирины удар по сборной, однако... победа в эстафете показала, что есть достойный резерв или скамейка (кому как больше нравится). ))
    Скорейшего выздоровления! Старых очень может помочь сборной на ЧМ.
    Профессиональные спортсмены пребывают в физическом и психическом напряженном состоянии. Как говорится, рвутся из жил. Это совсем не физкультурники, которые ежедневно занимаются укреплением здоровья. Поэтому профи нужно беречь здоровье, — избегать стрессов и лишних контактов, иметь хоть какой-то отдых.
    Александр, уффф... Вы меня чуть не убили.
    Khinskiy, ты первый начал. Я про Ульяну слова плохого не сказал с ноября. Наоборот специально дал слово Ткаченко, чтобы ситуацию пояснил. Сейчас в аналогичной ситуации даю слово другому тренеру.

    Anni, поправил
    Если верить Кугаевскому, то пусть Ира выздоравливает, нам не нужны новые потрясения...
    Александр Круглов 14 января 2019 (15:25),«... что конкретно случаи Старых, Логинова и Юрловой произошли...»
    Катя Юрлова принимала допинг?
    Если по справедливости, то в этом году Ирина отобралась наконец-то честно.
    Но тренеры сборной всегда знали, что её не хватает на весь сезон.
    И я рассчитывал на неё, как на эстафетчицу.

    Но тут у нас вот какая эстафета получилась.

    Александр, бить по больному это уровень Норкина. Не опускайся. ))
    Александр Круглов, по-любому ей надо отдохнуть. Хотя бы на КЕ. Ну и вылечиться, понятно, для начала. Не хочу здесь никакой конспирологии искать..
     
      Новые фото (32480)  /  + добавить
    Профессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 18 августа выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировал:  «#kazakhstancamp #piterbiatlonteam 17августа: дождь, имитация на первой, силовая на второй, день Рождения у Данилы, день Рождения у знакомого во Владимире, торты, чаепитие, зож... p.s: всем здоровья и счастья!».Спортсменка сборной команды России Екатерина Юрлова 17 августа представила миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и написала текст ниже:  «#nowordsneeded #altenmarkt #nature #salzburg #skimir_ru #backaldrin ».Профессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 17 августа сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись:  «Et franchement 5h30 sur les ski roues c’est que du bonheur!  Merci les copains @rossignolnordic @alexisboeuf».Известный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 17 августа представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «Une idée un peu masochiste comme faire 100km en ski roues...  @adidas».Лидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 17 августа опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Герои! Огромная честь лично познакомиться с тем самым экипажем Уральских авиалиний. Ребята и девчонки, вы — лучшие!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 17 августа опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и сопроводила материал текстом: «На одной волне @porshnev.nikita».  #sochi #2019 #
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Драчев о претензиях спортсменов относительно контрактов с СБР: «Договоримся в любом случае»
    • 16.08.2019
    • 7
    • 103
    Алексей Волков: «После завершения спортивной карьеры, возможно, буду работать тренером»
    • 16.08.2019
    • 17
    • 37
    Логинов не подписал контракт с СБР после встречи с исполнительным директором
    • 09.08.2019
    • 5
    • 157
    Анатолий Ивановский: «Без маяка двигаться нашему биатлону нельзя»
    • 12.08.2019
    • 11
    • 82
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Логинов и Драчёв обменялись ударами в информационной войне
    • 16.08.2019
    • 2
    • 58
    Возвращение Подчуфаровой и 8 миллионов на пиар Шипулина
    • 06.08.2019
    • 5
    • 350
    Разбор состава сборной России на чемпионат мира по летнему биатлону
    • 02.08.2019
    • 4
    • 19
    Отбор на летний ЧМ-2019. Логинов — лучший в любых условиях
    • 26.07.2019
    • 4
    • 9
     
     
      Фото биатлона (32480)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 25 июля сфотографировалась и выложила снимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и прокомментировала:  «#timetochanges #newhairstyle  by @tomas_kevicky  Paci sa Vam?  Лето-время меняться...  Что скажете?  Do YOU like my new haircut?».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 1 августа опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунтеИзвестный биатлонист сборной команды России Александр Поварницын 4 августа представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и написал текст ниже: «Приехал в соседнее село».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 16 августа выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и оставила комментарий под публикацией:  «Have a fresh weekend!  --  L300 moisture face mist gives a fresh feeling quickly.  Anytime, anywhere  My skin is loving this brand  #L300cosmetics #orklacare #moisturefacemist #antiageing #freeoffragrance #yhteistyö #ad #Iwishtolooklikethisalways ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками