Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Вольфганг Пихлер: «Родченков извратил информацию, просто придумав многое из того, чего не было в реальности»

Вольфганг Пихлер: «Родченков извратил информацию, просто придумав многое из того, чего не было в реальности»

Немецкий тренер Вольфганг Пихлер прокомментировал информацию о том, что поделился с Международным союзом биатлонистов (IBU) сведениями о ложности обвинений Григория Родченкова в адрес российских биатлонисток. Пихлер работал с женской сборной России с 2011 по 2014 год.

«Год назад в IBU еще не существовало независимой группы, она появилась только в октябре прошлого года. Ну да, наверное, я мог бы и раньше кому-то показать бумаги, с кем-то поделиться соображениями. Но дело в том, что после всей истории с допингом я больше никому не доверяю.

Дать информацию журналистам? Я прекрасно понимаю, как устроен современный информационный мир: велика вероятность, что люди выдернут самое „горячее“, извратив смысл всего прочего. По большому счету и Родченков ее извратил, просто придумав многое из того, чего не было в реальности.

Я с самого начала говорил: если Ольга Зайцева или Яна Романова, которых коснулись обвинения, пойдут в CAS, я тоже туда приеду с теми доказательствами, которыми располагаю, и которыми располагает мой адвокат. Адвокат Зайцевой, кстати, тоже.

Могу сказать: за все время моей работы в России у меня ни разу не возникло повода задуматься о том, что мы что-то делаем не так. Каждый божий день я лично проверял и анализировал огромное количество информации, включая биохимические показатели крови. Если бы заметил что-либо странное или аномальное, то первым бы забил тревогу. Поэтому всегда повторял и буду повторять: все мои спортсмены были абсолютно чисты. Я в это верю», — сказал Пихлер, сообщает rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 62
    sports.ru

    МИД РФ: «Американские политики стараются превратить спорт в еще одну сферу жесткой конфронтации с Россией»
    zakol, опять одна демагогия с Вашей стороны.
    Роза РД, да что вы все заладили ВАДА, ВАДА? Оно здесь вообще при чём? В даном вопросе все претензии к ISU. Это Федерация коньков отозвала свой иск из CAS. ВАДА не накладывает взыскания. Нет у него таких полномочий. Именно ISU настаивало в CAS на двухлетней дисквалификации, а потом, когда Kei Saito что-то такое наговорил, что ISU заключила со спортсменом некое соглашение, детали которого не разглашаются, отозвала свой иск.
    Вот и интересно, что же в соглашении?
    P.S. Кстати, Клишину допустили на ОИ в Рио, несмотря, что у IAAF была информация о положительной пробе на допинг.
    Роза РД, поцеловался — это ещё что...
    Вячеслав, а мне например по барабану, что он там и с кем заключил. Есть положительная проба, значит должно быть соответствующее наказание, а не такое, типа некую пищу он употребил, не той помадой намазался, поцеловался не с тем (той)... Наших на миллион процентов, эта вада даже слушать не стала бы...
    Роза РД, на сайте ISU говориться, что он, Союз, заключил соглашение с Kei Saito, после чего снял с него основные претензии. Интересно, что это за соглашение? Может он там всех своих слил? ))
    Вот вам и пример. Защитой спортсменов занимаются частные люди, а не Союз которому отданы лучшие годы. Устюгов рассказывал как он обращался в родной Союз и что из этого вышло.
    Защита девочек началась сразу после их обвинения! И занялся защитой Прохоров! Не Кравцов. а Прохоров! При чем тут нынешний СБР?

    дела уже давно находятся в судах!
    zakol, +100500 ))
    DimaN1951,

    Ваши два тезиса из обращения ко мне: 1) Пихлер реабилитирует себя; 2) нынешнее руководство не имеет отношения «к тем делам». А дела нет. Пока есть только клевета.
    Получается Пихлер защищает, своё честное имя и честное имя спортсменок. Насколько это получится увидим, но позиция может вызывать только уважение.
    Вы признавая какие-то «те дела», соглашаетесь с Маклареном и Родченковым, с бездоказательными обвинениями. Такое нельзя уважать. Это у вас скорее от непонимания ситуации.
    Понятно, что у СБР рычагов влияния не много, но свою позицию руководство выразило четко — это не их период. Вот это и позорно.
    zakol, вот Вы и занимаетесь пустословием, так как не ответили, каким же образом нынешнее руководство СБР может защищать Зайцеву и К.
    zakol,

    А что СБР может предоставить? Анализ нестыковок в бреде Родченкова? Да кому он нужен этот анализ! Вон наивный герр тоже удивляется почему его никто не спрашивал и не допрашивал в качестве свидетеля. Да потому что Макларен и ВАДА больше доверяет соучастникам чем свидетелям! Вот если бы Пихлер признался в соучастии, тогда ему бы поверили, а так неа, не поверят. Тоже самое касается и СБР. вот если Драчёв признается в соучастии в подмене пробирок с мочой в Сочи, тогда заслушают и его «анализ», а по другому у мухоморов никак.
    DimaN1951, к каким тем делам? Речь же не не о Логинове, Старых, Юрьевой. Те уже своё отмотали. Речь о наказанных без вины, о бездоказательных обвинениях Макларена и Родченкова. Ничего кроме пустых слов и фильмов не предъявлено. Пихлер защищает себя, защищает девчонок, а вы с новым руководством СБР уже штаны намочили. Чего стоят одни заявления от руководства СБР о том, что это не их период.

    От нового руководителя СБР дождались только обещания торжественной передачи медали. «Поговорил» о Логинове. С большой помпой разрекламировал. Его же просто послали и всё. Других результатов не видно.

    Или есть убеждение, что Зайка допингистка? Может ещё расскажете как Вяльбе своих лыжников накачивала и теперь пусть сама бодается за себя? это же был «ее период», она от своих не отказывается.
    Zakol: «Пихлер хоть что-то толковое делает, а не как наше болтливое руководство СБР»

    Реабилитируя своих бывших подопечных Пихлер реабилитирует и себя. Не правда ли?
    А вот какое отношение нынешнее руководство СБР имеет к тем делам? И какие сведения в защиту наших обвиняемых биатлонисток оно может предоставить независимой комиссии МСБ?
    Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил журналистам, что российские спортсмены, в том числе легкоатлеты, выступят на Европейском юношеском олимпийском летнем фестивале и на Европейских играх 2019 года под флагом России. rsport.ria.ru
    Пока только юноши, но — уже шажок.
    Иван Похмельев, точно, иск предъявить за некачественную продукцию ))
    Родченкову надо выкатить претензию за то, что его «Дюшес» не действовал: в циклических видах, где допинг может принести бОльшую добавку к результату по сравнению с более сложными в техническом плане видами, медалей у нас кот наплакал. Конькобежцы — ни одной (!) медали, конькобежки — серебро и 2 бронзы, лыжники — золото, три серебра и бронза, лыжницы — ни одной (!) медали.
    Роза РД, он же японец
    Swetlana, для желающих можно мазать на хлеб
    sport-express.ru
    песец, вместо хлеба?)
    VM,
    ну, и... (вместо точек вставьте желаемое).
    Пусть живёт с таким чудовищным грузом, если сможет. Он сам выбрал этот путь. (: (:

    Что-то Пихлер разошёлся интервью раздавать:
    «Люблю Россию. Мне никогда не будет безразлично то, что у вас происходит.»

    m.championat.com
    интервью Пихлера, очень интересное: rsport.ria.ru

    Роза РД, Swetlana, так можно всем, но не нам
    песец, особенно смешно что Крушельницкого «закрыли» на 4 года за разовое попадание, а тут... Ну в принципе что говорить двойные стандарты... типа губная помада, шоколадка, поцелуй или мясцо... Особенно смешно про «некий продукт»! Какой-такой продукт?
    песец, а чего, так можно было? ))
    Роза РД, ну конечно, некий продукт... И вина мала — он же не хотел. Это только наши жрут допинг вместо хлеба
    Японский шорт-трекист Кэй Сайто не будет дисквалифицирован за допинг в Пхенчхане-2018.
    2 февраля 2018 года Сайто сдал положительную допинг-пробу на маскирующий агент ацеталозамид.
    Спортсмен был отстранен от соревнований и покинул олимпийскую деревню.
    Спортивный арбитражный суд (CAS) признал вину спортсмена, а Международный союза конькобежцев (ISU) намеревался дисквалифицировать шорт-трекиста на два года.
    В декабре 2018 года Сайто написал в ISU объяснительную, где заявил, что запрещенный препарат попал к нему в организм через некий продукт.
    После этого ISU посчитал, что вина Сайто слишком мала и у него не было намерения принимать допинг, так что не стал как-либо наказывать спортсмена, а только вынес ему выговор.
    Татьяна Хортова,

    Думаю что у Родченкова действительно есть основания для беспокойства за свою жизнь. Ведь рэкетировать спортсменов — это весьма рискованное занятие. По крайней мере Гришу обвинили в вымогательстве комиссия ВАДА под руководством Ричарда Паунда.
    песец,
    согласна.

    VM,
    и с вами согласна. Если бы физически его устранили бы, вой стоял бы на всю вселенную.
    Читала, что он изменил до неузнаваемости свою физиономию.
    Вот я про что. Насколько правда.
    Боится «ру с с к и х ба-н-ди-тов». :)
    Татьяна Хортова,

    Конечно, жив.
    Иначе американцы давным давно бы уже потрясали в Конгрессе Гришиной смертью как неопровержимым «доказательством» того что Трамп является русским шпионом :))

    Родченкова разменяют только на признание ВАДА переданной БД московской антидопинговой лаборатории — фальшивкой, и никак не ниже.
    Татьяна Хортова, но сам он уже давно не нужен. Все, что нужно, он сделал.
    песец,
    не совсем соглашусь. Физически даже и не известно о его физическом состоянии, извините за тавтологию, а вот имя его используют по полной программе.
    Это главный рычаг давления на Россию. (

    zakol,
    так Пихлер так и проводит анализ:
    -Какие махинации могли быть у Ольги Зайцевой, которая даже в Россию между сборами не возвращалась – жила с мужем в Бельгии? Нас и проверяли-то исключительно западные лаборатории. И Родченков будет утверждать, что Зайцева только на допинге и бегала? Кто здесь нечестно играет? IBU? ВАДА? Лаборатории, которые ни разу не нашли ничего подозрительного? Или всё-таки Родченков врёт?

    VM,
    думаете жив, без изменений во внешности даже? ))
    Валентиновна,

    Согласен с Вами что копии в данном случае это труха, а не доказательство. Для этого нужны оригиналы.
    А оригиналы БД по биохимии российских биатлонистов в первую очередь интересны австрийской полиции которая ведёт расследование против Бессеберга по подозрениям в сокрытии инфы о том что российские спортсмены манипулировали с кровью на Чемпионате мира в Австрии 2017 года. Особенно если эти оригиналы БД уже подправили в нужном направлении для обвинителей Бессеберга.

    А барабанщики — это те кто в своё время стучал Бессебергу о применении ЭПО в российском сборной, а теперь стучит новому начальству IBU или его кураторам (пиндосам) на самого Бессеберга.

    Татьяна Хортова,

    Если заговорили о том что информатор заслуживает лучшего, значит подготавливают пиндосы Гришу к великому переходу...: (
    Никакая биохимия из записей тренера не будет доказательством. Это всё неофициальные данные. Думаю у Пихлера просто анализ нестыковок показаний Родченкова с реальным графиком местонахождения спортсменок и их тестирования в западных лабораториях. Например если Зайцева была дома за границей у мужа иностранца, а Родченков в это же время в Москве поил её Дюшесом.

    Пихлер хоть что-то толковое делает, а не как наше болтливое руководство СБР.
    Иван Похмельев, вот мне, как подростку и интересно, как это Пихлер умудрился избежать отстранения от ИГ в Корее, как тренер, работавший со спортсменами, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил? Что он объяснял, представлял и доказывал в то время и доказал по-видимому, свою честность и непричастность? И почему только свою? И где были у него те доказательства на защиту своих бывших подопечных, которые мог использовать бы в единстве со своей защитой себя любимого, но не использовал тогда и хочет использовать только сейчас? Ехать специально не надо было ( себя ведь всё равно защищал), бросать свою настоящую команду тоже (по тому же основанию).
    Сейчас-то у него откуда шансы появились, если у него их в то время не было до малейшего?
    Надежда на независимую группу? И насколько она независима?
    Татьяна Хортова, неуловимый Джо, потому что никому не нужен
    Сенатор Уикер: Родченков боится, что *** однажды найдут его

    m.championat.com

    Кстати, Конгресс США уже поддержал «закон Родченкова» об уголовном наказании за допинг... ( (

    ***-это р у с с к и е ( добрый человек ) б а н дит ы :): D

    «Без храбрости Родченкова мы всё ещё ничего бы не знали о размерах мошенничества с допингом в России. Сейчас Григорий прячется, он боится, что *** могут однажды найти его. Родченков и другие смелые личности, которые раскрывают преступления авторитарных режимов, заслуживают лучшего», — приводит слова Уикера AFP.
    Удачи Пихлеру, надеюсь это все поможет девушкам отстоять свое честное имя.
    Валентиновна, если хотите что-то комментировать, то прочитайте не по диагонали, а весь текст: «... я тоже туда приеду с теми доказательствами, которыми располагаю, и которыми располагает мой адвокат. ».
    «Тогда он намеренно не предоставил доказательства по девушкам ранее, не бросился со своими доказательствами на их защиту, лишь бы самому выплыть и выплыл на ОИ в Корею?» — Вы вроде бы взрослый человек, а рассуждаете как подросток. ( ( Человек несколько лет целенаправленно готовил команду к ЗОИ, а Вы предлагаете, чтобы он начхал на контракт, бросил свою команду, имевшую хорошие шансы на успех, и аки Дон-Кихот бросился в бой, не имея ни малейшего шанса на победу? Тем более, что его бывшие подопечные в Пхёнчхане и не должны были выступать (с Юрловой он перестал работать до Сочи-2014), а за Зайцеву и компанию заступаться можно было и после Игр.
    Детектив прямо
    У Истомина отсутствую базы — он в ЦСП обращался и Кравцов ему не предоставил? Такая инфа? Или очередное бла-бла, некоторые сразу раздувают проблему.
    Что у Загурского нет данных по прошлому году? Он сразу утилизирует или в архив сдаёт?)
    Хотелось внятного ответа на эту ситуацию.
    Пусть свои нарабатывают.
    VM, спасибо, кое-что понятно стало. Но копии не являются доказательством.
    И тут базы данных пропали. И у ТШ с Истоминым отсутствуют базы данных. Тоже исчезли.
    Кому могут быть интересны оригиналы? Кто и что хотел скрыть?
    Барабанщики, в данном случае, кто?
    Валентиновна,

    Я так понял что Пихлер в качестве доказательства собрался предоставить комиссии IBU информацию по биохимии крови своих спортсменок, но ведь фишка в том, что у герра по идее должна быть только копия БД по биохимии. И в ЦНС тоже должна быть копия. А вот оригиналы БД по биохимии биатлонистов — пропали и где они находятся на данный момент никто толком не знает.

    Так что в случае если оригиналы БД по биохимии, барабанщики уже подправили и переправили Макларену в Канаду, то герр может вляпаться со своими копиями не много не мало а на червонец тюремного заключения...: (
    ".. Поэтому всегда повторял и буду повторять: все мои спортсмены были абсолютно чисты. Я в это верю», — сказал Пихлер, сообщает rsport.ria.ru

    Что-то я слабо поняла: У него всё-таки есть какие-то ДОКАЗАТЕЛЬСТВА или он просто искренне ВЕРИТ в чистоту наших спортсменов?
    Странно, что если есть (были), но он их не предоставлял, потому что никому не верил, мог ли он предполагать о создании в будущем независимой группы? Вряд ли. Тогда он намеренно не предоставил доказательства по девушкам ранее, не бросился со своими доказательствами на их защиту, лишь бы самому выплыть и выплыл на ОИ в Корею?

    А теперь, перед уходом на пенсию, либо зарабатывает ещё, либо отрабатывает уже.
    ВольфГанг, а чего от мстительно.. юродивого ещё было ждать?!
    ____________________
    30 января 2019 (19:55), Иван Похмельев:
    «Потихоньку нарастает обратная волна по допинговым претензиям к России. Один фактик, другой, третий. Похоже, за всем этим стоит некий координатор пошедшего процесса.»
    Что было ясно с начала ещё — ну хоть так доходит.: (
    Иван Похмельев,

    Пока солнце взойдёт роса очи выест.
    Эх, сидеть нашим ребятам в американской тюрьме до окончания Пекинской олимпиады 2022 года...: (
    А ГД надо принять «Закон Армстронга» — аналогичные наказания для спортсменов США и Канады, соревнующихся с нашими атлетами и не прошедших достаточное, с нашей точки зрения, количество допинг-тестов (в том числе, с подъёмом в 6 утра), то есть, не подтвердивших свою «чистоту».
    Да молодец, герр, что там говорить.
    Далеко не каждый спортсмен, или тем более тренер станет перечить пиндосам.

    stadium.ru

    В США внесён на рассмотрение «законопроект Родченкова»

    Республиканцы и демократы внесли во вторник, 29 января, в обе палаты Конгресса США законопроект, получивший название «акт Родченкова» в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова. Законопроектом предлагается криминализация допинговых нарушений во всех соревнованиях, где они могут затронуть американские интересы. Об этом сообщает DW. COM.

    «Мы знаем из собственного опыта, что недостойное поведение российских коррумпированных властей тре. бует строгости. Если отреагировать чем-то меньшим, чем этот закон, то это будет воспринято только как поощрение. Реакция WADA и Международного олимпийского комитета безнадежно отстает от необходимых мер», — заявил сенатор Шелдон Уайтхаус. «Настало время наказать Россию за ее обман серьезными штрафами», — добавил он. В качестве санкций предлагаются штрафы в размере до 1 миллиона долларов, а также тюремное заключение сроком до десяти лет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности