По итогам отборочных соревнований на Универсиаду-2019 и четвёртого этапа Кубка России по биатлону стал известен предварительный состав сборной страны на Всемирные студенческие игры. В окончательную заявку войдут по восемь мужчин и женщин.
Cостав сборной России по биатлону на Универсиаду-2019 в Красноярске (предварительный)
Мужчины:
Эдуард Латыпов (Башкортостан), Александр Дедюхин (Красноярский кр.), Алексей Петров (Башкортостан), Никита Поршнев (ХМАО), Василий Томшин (Санкт-Петербург), Дмитрий Иванов (ХМАО), Алексей Чулёв (ЯНАО). На восьмое место в команде претендуют Евгений Крюков (Красноярская обл.) и Ильназ Мухамедзянов (Удмуртия).
Женщины:
Наталья Гербулова (Красноярский кр.), Елизавета Каплина (ХМАО), Тамара Воронина (Свердловская обл.), Ирина Казакевич (Свердловская обл.), Екатерина Мошкова (ХМАО), Елена Чиркова (Красноярский кр.), Валерия Васнецова (Пермский кр.), Ульяна Кайшева (Удмуртия). Запасные: Татьяна Воронова (ХМАО), Анастасия Морозова (ХМАО). Также Кайшева и Морозова рассматриваются кандидатами на участие в чемпионате мира.
Тренеры и персонал:
Александр Селифонов (старший тренер), Иннокентий Каринцев, Валерий Захаров, Людмила Панова, Илья Ямбаев, Алексей Лагуточкин, Сергей Макаренко, Сергей Куликов.
Комментарий старшего тренера сборной России на Универсиаде Александра Селифонова:
«Отборочные соревнования в Ижевске, Чайковском и Красноярске прошли в напряжённой, конкурентной борьбе. В Ижевске и Чайковском взрослые соревновались отдельно от юниоров и их результаты оценивались по разной шкале, а в Красноярске они соревновались совместно. Татьяна Воронова и Ильназ Мухамедзянов сейчас выступали на первенстве мира, но также рассматриваются в качестве кандидатов, так как набрали очки в рамках отбора.
Но критерии отбора предусматривали допуск части спортсменов по решению тренеров. Борьба за очки шла до последнего. Екатерине Мошковой позволило в Красноярске победить только первое место в спринте. Алексей Чулёв также в последний момент решил вопрос с отбором. На Универсиаду поедет боеспособная команда. Кто-то будет добираться туда с американских этапов Кубка мира, кто-то с Кубка России в Тюмени.
Отмена индивидуальной гонки в Красноярске не сильно повлияла на отбор, и люди нормально отнеслись к её отмене. Тем более сильнейшие спортсмены к тому моменту уже набрали хорошие очки, поэтому объявленный мной состав не вызвал вопросов на тренерском собрании. Сейчас спортсмены, которые не были на централизованной подготовке в сборной проходят углубленное-медицинское обследование в ФМБА», — отметил старший тренер сборной России на Универсиаде Александр Селифонов
1. Лучшие с КЕ не всегда успешные на Км, это касается не только нашей сборной.
2. Ты как-то сам себе противоречишь: не взяли Морозову в Оберхоф-плохо, взяли в Рупольдинг-снова плохо. А что хорошо?
3. по этому пункту уже отвечала.
4. Морозову включили в список предварительный и на Универсиаду, и на Чм
Тебе нравится что «выкатывают»? А мне не нравится что
1. Решение ТШ об участии в январских этапах КМ было отдано не лучшей на тот момент Морозовой, а Васнецовой.
2. Что после этапа КИБУ в Польше на КМ взяли снова НЕ лучших на тот момент Гербулову и Сливко, а Морозову.
3. Что после этапа в Рупольдинге Драчёв предъявил к Морозовой совершенно необоснованные претензии посетовав на то что она не «выходит на лидирующие позиции», хотя Настя стабильно обыгрывала на КМ половину основы.
4. Что Морозову включили в предварительную заявку на Универсиаду в качестве запасной.
Павел Юхневич,
Нет, Вы не угадали.
То что я называю «предвзятым отношением» см. в предыдущих сообщениях.
Kennedy62,
А Вы за кого болеете из биатлонистов персонально, а том может и я посмеюсь над успехами Вашего любимца чтобы Вам не скучно было одному смеяться над успехами Лапшина? :)
ВСЁ )) Она на кубке Мира )) Всё ))
Иола, Смешно наблюдать за успехами Лапшина.. которых собственно нет ( (
Так же с с Бех будет... был Семаков.. был Жирный (( не смешите..
Павел Юхневич, Уважаю ))
А где собаки, которым только погавкать, лишь бы чего случилось нехорошего ))
Впирёд Лапшин )) не дрейфь.. Саню перегони ))
Павел Юхневич, спасибо за цитату ))
— Процесс получения виз был непростым, потому что в Москве сделать это сейчас нельзя. Нам пришлось оформлять визы в Европе. Визы дорогие (одна виза стоит около 300 долларов — Прим. »СЭ«), поэтому делали их не всем подряд, а только тем, кого мы планировали послать в США и Канаду. Это было примерно по десять мужчин и женщин. Сработали четко, все, кого мы хотели послать, визу имели. Единственное, не смогла полететь Анастасия Морозова. У нее проблемы со здоровьем, и мы решили ее поберечь с прицелом на чемпионат мира».
veterok,
Средняя скорость в спринте:
14 Миронова 3.30
31 Старых 5.90
35 Юрлова 6.60
37 Васильева 6.90
39 Морозова 7.30
42 Фролина/Булыгина 7.50
В тотале:
13 Старых
19 Юрлова
30 Павлова ( с учётом пропуска этапов КМ)
32 Фролина
36 Миронова (с учётом выступления только на 3 ЭКМ)
5 наших девушек опережают по скорости Фролину в спринтах,3- в тотале
А вот кого в этом году притесняют, так это юниоров Вьюхина, Малеева, Халили и т. д.
Ещё раз скажу, мне не понравилось отношение ТШ к выступлениям и результатам Морозовой в этом сезоне, потому что это безобразие мне напомнило ситуацию с Тимофеем Лапшиным в сезоне 13-14. Может быть, конечно, я и сгущаю краски. Время покажет. А мне уже пора убегать по делам, всем пока, пока.. :)
Что касается реплики, так он судит по выступлениям Павловой, Васнецовой, Мироновой которые на КМ начали выступать с первых гонок хорошо, принося хорошие очки в КН.
У Насти ещё всё впереди, она только начинает свой путь.
Иол, по словам самих тренеров (если я правильно понял Крючкова и Истомина) главное от чего зависит успех в биатлоне это устойчивость центральной нервной системы к запредельным перегрузкам. Так вот после такого кидалова какое пережил Тимофей в олимпийском сезоне не всякий был бы способен прийти в норму. Она и Булыгина посыпалась примерно по те же причинам что и Тимофей, согласна? И Морозова обязательно посыпется если будет играть с доморощенными «стратегами» из ТШ в патриотические игры.
Ну что теперь делать если таковы правила игры? Пытаться доказать своими результатами? А как это сделать если эти результаты просто тупо признают «недостаточно убедительными»?
Для меня важно чтобы Морозова не повторила тех самых двух главных ошибок Тимофея Лапшина, за которого я болел и болею.
Я не знал что Морозова сейчас в региональной команде ХМАО!
И прежде чем влезать в разговор впредь читай внимательнее мои сообщения.
Таша,
Наташ, это не первый случай отношения ТШ к Морозовой который мне не понравился.
Первый был когда ТШ почему-то предпочёл взять на январские этапы своим решением не Морозову, которая на тот момент возглавляла рейтинг КИБУ и уже удачно дебютировала на КМ, а Васнецову. Ну тогда я подумал что ТШ сделал ставку на Васнецову из-за эстафеты. Ладно, проехали. Потом Морозову снова вызвали на КМ, хотя в первых январских гонках на КИБУ в Польше лучше Морозовой выступили как Гербулова так и Вика. Признаться я и тогда посчитал что ТШ сделал правильно поскольку не знал об изумительном параграфе в критериях отбора и не мог постичь великого Замысла в виде форточки для попадания на заключительный сбор перед ЧМ для особо дорогих спортсменок. Но с репликами Драчёва насчёт того что Настя якобы не показывает на КМ выдающихся результатов, и это после этапа в Рупольдинге у меня уже сложилось чёткое представление о том что Морозову попросту выкуривают из сборной. Ну а поездка на Универсиаду в качестве запасной это уже оскорбление.
1. Это предварительные списки на Универсиаду.
2. Ещё никого никуда не берут.
3. Морозова заявлена в списке и на Универсиаду, и в списке кандидатов на ЧМ (см. статью)
4. Никто же не предполагал, что болезнь затянется. Теперь Насте надо восстановиться и уже по состоянию определят, где она выступит.
При ваших взглядах, вы просто сдолжны быть счастливы — Ирина Казакевич на голову выше Бех по скорости. Если посмотреть на всероссийские старты Бех, то она ни одного спринта ногами не выиграла. В среднем на КР у неё восьмое место по скорости с отставанием больше сорока секунд от Топ5. Тут тоже ничего не говорило про обязательность присутствия Бех в сборной. Ничего не говорит об отсутствии анализа со стороны тренеров.
Если говорить про интуицию, то еще не вечер. Разные люди взрослеют с разной скоростью. Девушки повзрослеют и посмотрим чья интуиция точнее, ваша или тренерская. Брали тренеры в юниорскую сборную Резцову, Каплину, Шевнину, Васнецову, Казакевич — тоже неплохой выбор. Я бы не посыпал голову пеплом.
Может и так. Только что-то много «случайностей» в этом сезоне вокруг выступлений Морозовой получается. Слишком много.
может, и берут запасной, потому что пока не уверены в её здоровье. Ведь сказано же, что списки ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ.
Конечно, спутали.
В олимпийском сезоне 13-14 Тимофея внаглую кинули. И мне кажется что любой бы обиделся на его месте и ушёл бы из сборной. вот только надо было делать это сразу же, а не верить на слово профессиональным кидалам.
Это кто же Вам такое сказал? :))
1. У Тимофея на декабрьских этапах на КИБУ в сезоне 13-14 был дубль и он тогда возглавлял рейтинг IBU.
2. Тем не менее Лапшин поехал на Ижевку и отобрался на январские этапЫ КМ, но весь фокус в том, что его выпустили лишь на одном этапЕ в Антхольце и так как он проиграл в спринте три с половиной секунды одному лишь Шипулину (всех остальных российских сборников Тимофей обыграл), а в ГП обыграл всех сборников, ТШ всё равно посчитал его выступление не убедительным.
Неа, не в Америке дело, а в том что Настю берут на Универсиаду в качестве запасной (см. инфу в блоге). Я считаю что для спортсменки которая стабильно обыгрывала на этапах Кубка Мира половину основы российской сборной статус запасной на Универсиаде это оскорбление.
Витя, Морозова только начинает свою карьеру, а ты её уже отправляешь в другую страну, при этом лишь потому, что она заболела и не полетела в Америку. Т. е тебе на здоровье спортсменки всё равно?
Лапшин на мой взгляд совершил двойную ошибку.
1. Что не ушёл из сборной сразу же после того как его кинули в олимпийском сезоне 13-14 года.
2. Что при смене гражданства с целью выступать на Кубке Мира выбрал Корею, а не другую страну где биатлон более развит чем в Корее. Поехал бы Тимоха хотя бы к примеру в Беларусь, Украину или Казахстан, совсем другое дело.
И очень надеюсь что Настя Морозова не повторит ошибок Тимофея Лапшина.
Спортсмен пропускал третий этап Кубка мира в чешском Нове-Место.
«После Кубка мира в Анхольце остались там же потренироваться. Как ни странно, но солнца почти не было в эти дни, и после мононуклеоза очень трудно набирается форма, но мы стараемся.
Завтра выезжаем во Франкфурт-на-Майне, а оттуда в свой день рождения летим в Калгари», – написал Лапшин в Инстаграм.
далеко не все спортсмены расцветают, сменив гражданство. Тот же Лапшин бегает в аутсайдерах за Корею. У меня не сложилось впечатления, что Настю задвигают. Ну если человек переболел, его же без реабилитации в гонку не поставишь.
За ОЧЕНЬ высокие места на КМ может и не готова, так что же теперь Морозову будут постоянно отправлять как можно подальше от основы, типа если не получилось отфутболить Настю в Америку то надо её отправить в Красноярск на другой конец света, да ещё в качестве запасной?
Возможно в день отъезда (2 февраля) в Риднау она ещё лечение проходила, и не рискуют её пока брать в горы.. Поживём-увидим ()
Иола, синхронное плавание :))
Это «мифическое место» на КИБУ даёт прямую дорогу на ЧЕ и ЧМ в этом сезоне по изумительному параграфу, а также гарантирует попадание на первый этап КМ следующего сезона сверхквоты, не говоря уже о финансовых бонусах.
Иола,
Да всё возможно! Только маловероятно :))
Потому что слишком много «совпадений».
Спасибо, а я и не знал что Морозова сейчас в региональной команде ХМАО.
И вот опять таки, а почему она сейчас в региональной команде а не сборе с основой, половину которой она стабильно обыгрывала на Кубке Мира? Ну что за отношение такое?
Достоверная информация со страницы Насти Вк.
Пока Настю не сдёрнули с КИБУ, она была лучшей из российских спортсменок и имела все шансы отобраться на ЧМ. А теперь её даже на Универсиаду берут лишь в качестве запасной. И это ту которая на этапах Кубка Мира обыгрывала половину основной команды российской сбоорной!
По крайней мере такое отношение я считаю издевательством на спортсменкой.
Оклемалась после болезни.. Тренируется в Токсово..
И мне опять начинать перечислять тебе все события связанные с выступлением Морозовой в этом сезоне в контексте изумительного параграфа и реплик Драчёва?
Ещё никто понятие не имеет как Настя выступит на североамериканских этапах, но уже практически решено что Морозова едет на Универсиаду в качестве запасной. А с чего бы это так решили «стратеги» или как говорит Павлова с хрена ли загуляли? :))
«У Морозовой как у биатлонистки всё будет просто великолепно, но только не в российской сборной»- не дай Бог. а у Лапшина в Корее ))