Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Сборная России — третья в мужской эстафете на 7 этапе Кубка мира в Кэнморе

  • 9 февраля 2019 (00:27, суббота)
  • 13
  • 391
  • Влад
Сборная России — третья в мужской эстафете на 7 этапе Кубка мира в Кэнморе

Сегодня в канадском Кэнморе на 7 этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафета.

Сборная России в составе Евгения Гараничева, Эдуарда Латыпова, Александра Логинова и Александра Поварницына завоевала бронзовую медаль.

7 этап Кубка мира по биатлону. Кэнмор (Канада)
Эстафета. Мужчины

1. Норвегия (0+7) 1:16:36,6
2. Франция (0+8) +1:10,4
3. Россия (0+9) +1:48,4
4. Германия (3+12) +2:48,6
5. Австрия (3+11) +3:22,2
6. Чехия (1+9) +3:23,5
7. Украина (1+9) +3:28,0
8. Италия (3+13) +3:57,1

Тренер сборной России Сергей Белозеров прокомментировал выступление мужской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Кэнморе (3-е место).

«Однозначно нужно быть довольными, принять это как положительный результат. Мороз сегодня на грани фола, к нему добавился порывистый ветер. Команда не ушла в круги, как многие.

После беседы с ребятами было понятно, что желания бежать гораздо больше, чем не бежать. Логинов на третьем этапе? Мы предположили, что лидеры — Гараничев и Логинов — способны поправить ошибки, которые могут допустить молодые. Но ошибок практически не было.

Вчера рассматривали даже экспериментальный состав — с лидерами в начале, но остановились на более прагматичном варианте.

Очень рад за Латыпова и Поварницына. Чемпионы мира по юниорам из других стран уже высоко. Теперь нашим чемпионам-юниорам надо догонять», — сказал Белозеров в эфире «Матч ТВ».

Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Кэнморе.

«Действительно хорошая гонка, хочу всех поздравить. Молодцы ребята, справились, особенно Латыпов и Поварницын. В таких условиях все брали дополнительные и штрафные круги, но у нас все было хорошо.

Был разговор с тренерами, решили, что бегу третий этап. Я не сопротивлялся. Поварницын уже опытный спортсмен, сам знал, как ему действовать по сегодняшней гонке», — сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Кубок наций

Мужчины (после 14 гонок из 23)

1. Норвегия — 5274
2. Франция — 5013
3. Россия — 4724
4. Германия — 4698

Мужчины

Эстафета. Лыжный ход

1-й этап

1. Евгений Гараничев (Россия) — 16.50,6
2. Антонин Гигонна (Франция) — 0,8
3. Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия) — 12,0...
8. Феликс Лейтнер (Австрия) — 29,5...
13. Роман Реес (Германия) — 43,8

2-й этап

1. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) — 16.26,8
2. Доминик Виндиш (Италия) — 17,0
3. Эрик Лессер (Германия) — 18,0
4. Эмильен Жакелен (Франция) — 29,2
5. Симон Эдер (Австрия) — 41,2...
9. Эдуард Латыпов (Россия) — 1.00,4

3-й этап

1. Эрленд Бьонтегорд (Норвегия) — 16.49,4
2. Александр Логинов (Россия) — 3,6
3. Филипп Наврат (Германия) — 4,5
4. Доминик Ландертингер (Австрия) — 15,7
5. Симон Фуркад (Франция) — 20,6

4-й этап

1. Юлиан Эберхард (Австрия) — 16.44,2
1. Лукас Хофер (Италия) — 16.44,2
3. Дмитрий Пидручный (Украина) — 1,7
4. Йоханнес Кюн (Германия) — 7,9
5. Йоханнес Бо (Норвегия) — 16,0
6. Кентен Фильон-Майе (Франция) — 19,2...
8. Александр Поварницын (Россия) — 42,0

Общее время лыжного хода

1. Норвегия — 1:07.19,0
2. Франция — 41,8
3. Германия — 46,2
4. Австрия — 58,4
5. Россия — 1.18,0
6. Италия — 1.29,3

Общее время стрельбы

1. Норвегия — 5.11,5 (0+7)
2. Украина — 5.31,5 (1+9)
3. Россия — 5.37,7 (0+9)
4. Франция — 5.41,1 (0+8)...
8. Германия — 6.23,2 (3+12)...
11. Австрия — 6.55,0 (3+11)

Сегодня в мужской эстафете на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе 11 команд не добрались до финиша, так как отстали на круг.

Это почти половина всего старт-листа — в гонке принимали участие 23 команды.

С гонки сняли сборные Швеции, Бельгии, Швейцарии, Польши, США, Румынии, Латвии, Южной Кореи, Японии, Болгарии и Китая.

Последней из финишировавших стала сборная Беларуси, которая отстала от победителя на 6,5 минут.


    Комментарии читателей 391
    Александр ЛС, ну это же очевидно, по мне. Варианта два. Либо Бергеру было выдвинуто условие, что он должен на двух декабрьских этапах выступить достаточно удачно, чтобы вновь оказаться в команде, что ему не удалось и итог этому неучастие в январских этапах КМ непопадание в состав на ОИ в Сочи. Либо Бергером просто дыры в основе затыкали, и тогда он при любых раскладах на январские этапы не попадал. А по Вашему почему Бергера на январские этапы КМ почему не взяли?

    И что значит не было выбора равноценного? Вы на полном серьёзе утверждаете, что в Норвегии не могли найти спортсмена с более точной стрельбой? И что касается эстафеты в Антхольце. Серьёзно? А ссылку можно или это Ваше субъективное мнение исключительно? После Антхольца эстафета в сезоне была только одна. На ЧМ. На котором Бергер выступил не удачно в личных гонках и именно из-за этого не был поставлен в эстафету. Мало того у него и сезон в целом не удачный вышел. По итогам которого Бергер и из основы норвежской выпал.

    С чего я взял? С Вашего предыдущего поста, когда Вы утверждали, что Бё перестал косячить, встав на крыло. И что значит субъективное мнение? Тогда любой может Волкова, допустим, перевести в ранг неэстафетчика, аргументируя это тем, что он слишком медленно бежит и соответственно своего этапа выиграть не может, несмотря на приличную стрельбу. И так по абсолютно любому спортсмену можно аргументы найти при желании. В результате ни одного спортсмена не останется эстафетчика. :))

    По Херманн достаточно спорное утверждение. Она принимала этап первой, а передала второй. Проиграв француженке. Но главный вопрос. Херманн эстафетчица или неэстафетчица?
    вот это заруба повалила, полетели клочки волос по закоулочкам )) Девчонки, главное — шпильками мониторы не побейте ))
    Олег Киселев,
    «ТШ перестал на него расчитывать», но на КМ взял практически с начала сезона. Зачем? При этом он бегал только личные гонки. Почему?
    Какие основания были рассчитывать на ОИ по Биркеланду или Бьентегорду (только что с КЕ, результаты хуже Бергера)? Но стафу в Анси-2014 бежали они, а не Бергер, бывший там же на этапе. Ну ладно, они хоть молодые. В Антхольце-2014 (непосредственно перед ОИ) эстафету бежали А. Ус и Т. Энг, не имевшие в том сезоне успехов на КМ. Вы будете утверждать, что их рассматривали кандидатами на участие в ОИ? Вряд ли. Но в эстафету поставили их, а не Бергера.
    Бергера ставили в эстафеты, несмотря на все его косяки, когда другого равноценного выбора практически не было. Но когда к УЭБу добавились Свенсен и Т. Бё, его перестали брать в эстафеты на ГС (с 2010), только на КМ (в 2010/11 он был выше в тотале А. Уса, но на ЧМ бежал Ус). Последней каплей стала эстафета в Антхольце, где Ларс зашел на 4 штрафкруга, после чего его перестали брать в эстафеты и на КМ, даже когда бежали резервными составами. В сезоне 2013/14 он был одним из лучших в команде (3-4 место по очкам тотала), но в эстафеты его не ставили.
    Регламентировать это слишком сложно: можно ведь и не зайти на круг, но простоять на стрельбище при этом больше времени штрафкруга. Это во многом субъективное мнение: сколько заваленных эстафет считать для этого достаточным, решает для себя каждый сам, а вы вправе оспорить это решение, приведя в ответ свои веские аргументы. ))
    Вы следовали не моей, а своей логике: с чего вы взяли, что согласно моей логики один-два штрафкруга на большое количество эстафет делает спортсмена ненадежным? Это ваша собственная придумка, на неё я вам и ответил. )
    Немцы ставят Долля, Лессера, Херманн потому, что реальной альтернативы этим спортсменам у них на данный момент нет. Та же Гесснер бегала у них не хуже Херманн, но её ставили далеко не во все эстафеты, и нередко заменяли менее быстрыми, но более надежными спортсменками (когда они были).
    БОльшую часть своего отставания из-за штрафкруга Херманн компенсировала за счет хода уже в первой своей стафе на КМ: Пхенчхан-2017. Зайдя на круг после стойки, она сумела сохранить за Германией приемлемое 2 место с отставанием от лидера 13 сек (впоследствии воплощенное в 1 место). Свой этап она прошла за 17:15, для сравнения: тот же этап Услугина с 2 допами прошла за 17:27, Хорхлер с 1 допом прошла свой первый этап за 17:00 — небольшая разница для 3 лишних допов и штрафкруга Херманн.
    Димыч, покажи пример, напиши письмо на «деревню дедушке», т. е Истомину. Потом расскажешь.
    Марина Алексеевна, тренер сборной России у нас Истомин. Тем кто верит таким «тренерам сборной России» больше чем своим глазам — предлагаю обратиться к ним за разъяснениями :))
    Elen, нет, не про Вас. Эта фраза к Ввам точно не относится. Фразу могу подкрепить сотней афоризмов, но их и так легко найти (кстати, по поводу постоянного цитирования чужих мыслей тоже есть афоризм)
    Лиса-Наталия, вы про кого, Наташа?) Если про меня, то есть вещи в которых я уверена, а есть (и их очень немало) в которых я сомневаюсь. Иногда очень сильно. Иногда приходится делать выбор совсем без уверенности в нём. Но есть вещи, в которых я не сомневаюсь.
    А эта фраза она чья? Ваша? (ну, про уверенность).
    Elen, уверенность — признак скудости ума, умные люди, как правило, сомневаются
    Анюта, я с тобой вообще не общалась как сутки или больше и в счастье вся, что мимо хожу. Тебе без меня никак не живётся спокойно что ль? Расстрою, мне хорошо. Или начать тебе оценки выдавать про логику и аналитику, такт и субординацию? А уж из твоих брёвен можно загородный дом построить. Только, полагаю, жить в нём будет опасно. Продолжать?

    Elen, я пока воздержусь в умозаключениях и подожду ответа Хованцева, чтобы увидеть полную картину всего того, о чём сказал Волков. Закончили.
    Таша, согласна, пора заканчивать). Уже закончила. Ну, на сегодня во всяком случае.

    Болеем за наших! )).

    Таша, в прошлом году, уже много раз писала про это, до ОИ Волков смотрелся совсем неплохо. Особенно в стафах. зачем ему было жаловаться?.
    Таша, а вы сколько оценок даете, не замечали!? )) Особенно мне любите давать.
    В своем глазу бревна не видно ( ( (
    Elen, Мне интересно, почему в прошлом сезоне Волков такое же интервью не дал о Крючкове?
    И потом: когда методики Касперовича не подошли Малышко и Ко, то помню, как его здесь на сайте только не характеризовали: и звездун, и лентяй, и наглец, и возомнил о себе и тд.

    Elen, не много ли советов и оценок пользователям за один день?
    Марина Апатиты, а, типа Волков фамилию не указал. Ну дык с самого начала начальством было сказано, что все тренируются по планам Хованцева. А кто там мог работать по своим планам7 Не подскажешь?

    Марина Алексеевна, выйди из интернета). Отключи «передатчик» или что у тебя там? вырви провода )).
    Где были страдания?! )) напомните ) ))
    Ну как легко просто пролистывать чьи то комментарии, ничего сложного, не надо быть мазохистами и просматривать (внимательно! ) )) мои комменты ) ))
    Elen, план предложенный тренерами. Он отличен от ранних тренировок. Где уверенность, что это план Хованцева?
    Марина Алексеевна, Только самовнушением )) Я смогу- я смогу, спортсмены могут и я смогу ))

    кстати. если сегодня состоится спринт у парней. мне кажется, у Женьки есть шанс на медальку
    Elen, Волков в конце прошлого сезона не показал ничего. Тоже виноват Хованцев?
    Наезжает прежде всего твоя Визави. Я с ней не общалась. Стараюсь обходить стороной ее глупые нападки на Малышко и Драчева. Но терпения не хватает порой.
    С сайта не нужно уходить никому. Но и просматривать в блоге страдания Анюты неинтересно.
    Elen, да тьфу на тебя. Лучше скажи мне, как заставить себя отключиться от РБ и написать 200 файлов МР по ПР по ПМ 01?
    Марина Алексеевна, никто не заставляет тебя смеяться. Я просто объяснила тебе, откуда такая уверенность у Анюты. Некогда читать? — да не читай.
    Elen, хватит. Уже НЕ смешно про твоего Волкова.
    Марина Алексеевна, Марина Апатиты, rusbiathlon.ru

    Марина Алексеевна, нам всем с сайта уйти? Или подождать немного до окончания сезона?
    Марина Алексеевна, ну ты сказала ))
    Лююююююююдиииииииииии!
    я вас прошу!
    Занимайтесь своими делами, своей семьей, своей работой.
    НЕ лезьте туда, куда вас не зовут! Где Вы НИЧЕГО не понимаете, а мните себя невесть кем ))
    Марина Апатиты, из вью следует, что Волков тренировался по планам Хованцева. Он был на ЦП за счёт Хантов. Но методика тренировок ему не подошла.
    Не понимаю наездов на Анюту. Она ничего не придумывает. в отличие от спорящих с ней.
    Марина Алексеевна, начальник ТШ как минимум
    Марина Апатиты, ахахахахахаха)
    Самая главная тут со своим ИМХО.
    Да вообще Хованцев чайник. У нас есть тут свой авторитетный ТШ из группы лиц. Нужно их было слушать.
    Быстренько по постам пробежались и придумали методику тренировок.
    старт-лист то хоть посмотрели?
    И температру ))
    Вдруг там — 25С с минусом ))

    Нормуль там — делайте ставки ))
    veterok, им тоже методика Хованцева не подошла)
    а ведь ещё те же подчуфарова. вилухина ) у них то какой потенциал был. такие молодые и закончили)
    Анюта, я что-то сказала против статистики?
    Он пробился в сборную? Нет. На Ижевке пробился? Нет. Вот когда отберется, тогда и будем обсуждать. С Димычем. С ним хоть интересно.

    А Волков тренировался по планам Хованцева? Уверена?

    Между прочим Малыш тоже Олимпийский чемпион.
    veterok, стоит посмотреть, когда это падение результатов началось? А это точно не в этом сезоне
    Elen, Лен, ты то тоже еще... поищи...
    мне 200 файлов в перерыве между РБ надо написать, а ты... поищи...
    Марина Алексеевна, Анюта — болельщик. какие ещё вопросы? И, кстати, она-то это вью читала). В отличие от тебя).
    Анюта, не передергивай. Я ничего НЕ хочу сказать.
    Я НЕ тренер, я простой болельщик с дивана, не утруждающий себя давать оценки методикам ТШ.

    К тебе у меня простой вопрос. Кто ТЫ?
    Марина Алексеевна, это сам Волков очень чётко сказал в своём вью, которое висело на сайте ещё несколько дней назад. Поищи.
    Так что слова Анюты — это не мнение Анюты, а мнение спортсмена.
    Марина Алексеевна, Не волнуйся.. он всегда был рядом с Сашей ))
    Дурак он просто.. от Сашки отстал (( ( Догоняй давай Макс ))
    Ветерок, правильно мыслишь.)
    но ведь действительно. кто же тогда виноват. когда не один. а целый ряд спортсменов.. такие падения результатов)
    Марина Алексеевна, хотите сказать, что все эти спортсмены сами виновны в падении своих результатов!?

    У меня другое мнение.
    Анюта, ну, посмотрела, перелистала кучу протоколов и чЁ?
    Разные условия, разное здоровье, силы, выносливость, все разное.
    Почему виноват Хованцев?
    Марина Алексеевна ИмХО, говорит лишь о личном восприятии проблемы.)
    Это мое видение ситуации.
    У вас другое, имеете право )

    Вы же сказали, что не видете) Чтоб увидеть, надо посмотреть протоколы гонок.
    Анюта, ты тренер сборной России по биатлону? Со своим ИМХО?

    Анюта, зачем мне смотреть протоколы гонок? ЗАЧЕМ?
    Марина Алексеевна, посмотрите протоколы гонок.
    Анюта, что видно? Я ничего не вижу.
    Видно по результатам этих спортсменов.
    Это мое мнение.
    Меня спросил Ветерок. Я ответила.
    Это мое ИМХО

    На истину в последней инстанции не претендую.
    Кто это решил, что не подошла методика? ТЫ?
    Ветерок, Леше не подошла методика Хованцева. Как и Максу. Как и Бабикову. И ряду других спортсменов. Да и Малышко видимо она не подходит.

    Очень надеюсь, что Леша подготовится в Хантах, примет участие в отборе и пройдет на КМ в следующем сезоне.
    А сейчас пусть готовится к ЧР)

    Марина Алексеевна, это моя просьба к данному персонажу. Надеюсь он ее услышит )
     
      Новые фото (32355)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Светлана Миронова 18 июля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и подписала: «Calm and harmony».Профессиональный российский комментатор ТК «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев 18 июля сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом:  «Ещё накануне мы вместе с @kolesnichenko_svetlana вместе вели репортаж о победе @svetlanaromashina в соло! Ромашина теперь 20 — ти кратная мировая чемпионка, Колесниченко пришла на прямой эфир после тренировки и перед выступлением в финале! Вот это профессионализм и уважение к болельщикам! ...Спортсменка сборной команды России Екатерина Юрлова 17 июля поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и сообщила:  «#antholz #anterselva #italy #südtirol #antholz2020 #biathlon #skimir_ru #backaldrin #odlo #hokaoneone #kinetixxgloves #kinetixx #fischer_nordic #swixsport  Perfect morning here @antholzertal.valleanterselva  @falkensteiner.antholz  Отличное утро  @antholzertal.valleanterselva @falkensteiner.antholz».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 17 июля опубликовала новое фото на сайте Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом: «Tourist ».  #france  #coldugalibier  #2642mПопулярный российский шоумен Дмитрий Губерниев 17 июля представил миру свой фотокреатив на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Обожаю эту команду! Лучшее, что есть в нашем спорте! Группа в синхронном плавании, 22 года побед! И снова чемпионы мира! Спасибо спортсменкам, тренерам, врачам и массажистам! Сегодня болеем за Свету Ромашину в соло в 12.55 мск на Матч ТВ! ».  #архиповская #дорожко #комар #шурочкина #калинина #шишкина #голядкина #чигиревв #покровская #тренеры #золотыерусалки...Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 16 июля представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм и написала текст ниже:  «Ktoremu sportu fandite najviac?  Sledujete aj Vy anketu #TIPOSsportovecMESIACA?  Kto z Vas vie, kolko krat sa mi podarilo ziskat toto ocenenie?  #TIPOS  #sportovecmesiaca  #spomienkovyutorok  #memories  #вторниквоспоминаний  В Словакии каждый месяц отмечают самого успешного спортсмена страны.  Я наконец-то получила свою 4 награду...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сергей Богданов: «Необходимо, чтобы работали все вместе: наука, медицина, тренеры»
    • 18.07.2019
    • 0
    • 1
    Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции
    • 18.07.2019
    • 0
    • 2
    Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»
    • 14.07.2019
    • 7
    • 23
    Росгвардия лишила лицензии биатлонный центр в Ханты-Мансийске
    • 12.07.2019
    • 3
    • 49
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Многогранность таланта
    • 18.07.2019
    • 2
    • 3
    Куда собралась Ольга Якушова? (блог А. Круглова)
    • 16.07.2019
    • 3
    • 17
    Росгвардия решила бороться с биатлоном в стране
    • 13.07.2019
    • 2
    • 10
    Что делать, если обручальное кольцо мешает тренироваться?
    • 11.07.2019
    • 0
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32355)  /  + добавить
    С 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.С 6 июля женская сборная России начала подготовку к новому биатлонному сезону Кубка мира 2019-2020 в Чайковском (Пермский край). Фото с тренировок спортсменок.Популярный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 9 июля поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «If you like the nature behind the climb, take your next trip to Stryn».Женская сборная России по биатлону. Межсезонный тренировочный сбор. Чайковский (Пермский край), июль 2019
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками