Сегодня в канадском Кэнморе на 7 этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская эстафета.
Сборная России в составе Евгения Гараничева, Эдуарда Латыпова, Александра Логинова и Александра Поварницына завоевала бронзовую медаль.
7 этап Кубка мира по биатлону. Кэнмор (Канада)
Эстафета. Мужчины
1. Норвегия (0+7) 1:16:36,6
2. Франция (0+8) +1:10,4
3. Россия (0+9) +1:48,4
4. Германия (3+12) +2:48,6
5. Австрия (3+11) +3:22,2
6. Чехия (1+9) +3:23,5
7. Украина (1+9) +3:28,0
8. Италия (3+13) +3:57,1
Тренер сборной России Сергей Белозеров прокомментировал выступление мужской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Кэнморе (3-е место).
«Однозначно нужно быть довольными, принять это как положительный результат. Мороз сегодня на грани фола, к нему добавился порывистый ветер. Команда не ушла в круги, как многие.
После беседы с ребятами было понятно, что желания бежать гораздо больше, чем не бежать. Логинов на третьем этапе? Мы предположили, что лидеры — Гараничев и Логинов — способны поправить ошибки, которые могут допустить молодые. Но ошибок практически не было.
Вчера рассматривали даже экспериментальный состав — с лидерами в начале, но остановились на более прагматичном варианте.
Очень рад за Латыпова и Поварницына. Чемпионы мира по юниорам из других стран уже высоко. Теперь нашим чемпионам-юниорам надо догонять», — сказал Белозеров в эфире «Матч ТВ».
Российский биатлонист Александр Логинов прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира в Кэнморе.
«Действительно хорошая гонка, хочу всех поздравить. Молодцы ребята, справились, особенно Латыпов и Поварницын. В таких условиях все брали дополнительные и штрафные круги, но у нас все было хорошо.
Был разговор с тренерами, решили, что бегу третий этап. Я не сопротивлялся. Поварницын уже опытный спортсмен, сам знал, как ему действовать по сегодняшней гонке», — сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».
Кубок наций
Мужчины (после 14 гонок из 23)
1. Норвегия — 5274
2. Франция — 5013
3. Россия — 4724
4. Германия — 4698
Мужчины
Эстафета. Лыжный ход
1-й этап
1. Евгений Гараничев (Россия) — 16.50,6
2. Антонин Гигонна (Франция) — 0,8
3. Ларс Хельге Биркеланд (Норвегия) — 12,0...
8. Феликс Лейтнер (Австрия) — 29,5...
13. Роман Реес (Германия) — 43,8
2-й этап
1. Ветле Шостад Кристиансен (Норвегия) — 16.26,8
2. Доминик Виндиш (Италия) — 17,0
3. Эрик Лессер (Германия) — 18,0
4. Эмильен Жакелен (Франция) — 29,2
5. Симон Эдер (Австрия) — 41,2...
9. Эдуард Латыпов (Россия) — 1.00,4
3-й этап
1. Эрленд Бьонтегорд (Норвегия) — 16.49,4
2. Александр Логинов (Россия) — 3,6
3. Филипп Наврат (Германия) — 4,5
4. Доминик Ландертингер (Австрия) — 15,7
5. Симон Фуркад (Франция) — 20,6
4-й этап
1. Юлиан Эберхард (Австрия) — 16.44,2
1. Лукас Хофер (Италия) — 16.44,2
3. Дмитрий Пидручный (Украина) — 1,7
4. Йоханнес Кюн (Германия) — 7,9
5. Йоханнес Бо (Норвегия) — 16,0
6. Кентен Фильон-Майе (Франция) — 19,2...
8. Александр Поварницын (Россия) — 42,0
Общее время лыжного хода
1. Норвегия — 1:07.19,0
2. Франция — 41,8
3. Германия — 46,2
4. Австрия — 58,4
5. Россия — 1.18,0
6. Италия — 1.29,3
Общее время стрельбы
1. Норвегия — 5.11,5 (0+7)
2. Украина — 5.31,5 (1+9)
3. Россия — 5.37,7 (0+9)
4. Франция — 5.41,1 (0+8)...
8. Германия — 6.23,2 (3+12)...
11. Австрия — 6.55,0 (3+11)
Сегодня в мужской эстафете на этапе Кубка мира в канадском Кэнморе 11 команд не добрались до финиша, так как отстали на круг.
Это почти половина всего старт-листа — в гонке принимали участие 23 команды.
С гонки сняли сборные Швеции, Бельгии, Швейцарии, Польши, США, Румынии, Латвии, Южной Кореи, Японии, Болгарии и Китая.
Последней из финишировавших стала сборная Беларуси, которая отстала от победителя на 6,5 минут.
Сводные показатели выступления российских биатлонистов на чемпионате мира-2021 |
Путь в никуда |
Поговорим за... |
Надоело говорить и спорить (римейк в миноре) |
И что значит не было выбора равноценного? Вы на полном серьёзе утверждаете, что в Норвегии не могли найти спортсмена с более точной стрельбой? И что касается эстафеты в Антхольце. Серьёзно? А ссылку можно или это Ваше субъективное мнение исключительно? После Антхольца эстафета в сезоне была только одна. На ЧМ. На котором Бергер выступил не удачно в личных гонках и именно из-за этого не был поставлен в эстафету. Мало того у него и сезон в целом не удачный вышел. По итогам которого Бергер и из основы норвежской выпал.
С чего я взял? С Вашего предыдущего поста, когда Вы утверждали, что Бё перестал косячить, встав на крыло. И что значит субъективное мнение? Тогда любой может Волкова, допустим, перевести в ранг неэстафетчика, аргументируя это тем, что он слишком медленно бежит и соответственно своего этапа выиграть не может, несмотря на приличную стрельбу. И так по абсолютно любому спортсмену можно аргументы найти при желании. В результате ни одного спортсмена не останется эстафетчика. :))
По Херманн достаточно спорное утверждение. Она принимала этап первой, а передала второй. Проиграв француженке. Но главный вопрос. Херманн эстафетчица или неэстафетчица?
«ТШ перестал на него расчитывать», но на КМ взял практически с начала сезона. Зачем? При этом он бегал только личные гонки. Почему?
Какие основания были рассчитывать на ОИ по Биркеланду или Бьентегорду (только что с КЕ, результаты хуже Бергера)? Но стафу в Анси-2014 бежали они, а не Бергер, бывший там же на этапе. Ну ладно, они хоть молодые. В Антхольце-2014 (непосредственно перед ОИ) эстафету бежали А. Ус и Т. Энг, не имевшие в том сезоне успехов на КМ. Вы будете утверждать, что их рассматривали кандидатами на участие в ОИ? Вряд ли. Но в эстафету поставили их, а не Бергера.
Бергера ставили в эстафеты, несмотря на все его косяки, когда другого равноценного выбора практически не было. Но когда к УЭБу добавились Свенсен и Т. Бё, его перестали брать в эстафеты на ГС (с 2010), только на КМ (в 2010/11 он был выше в тотале А. Уса, но на ЧМ бежал Ус). Последней каплей стала эстафета в Антхольце, где Ларс зашел на 4 штрафкруга, после чего его перестали брать в эстафеты и на КМ, даже когда бежали резервными составами. В сезоне 2013/14 он был одним из лучших в команде (3-4 место по очкам тотала), но в эстафеты его не ставили.
Регламентировать это слишком сложно: можно ведь и не зайти на круг, но простоять на стрельбище при этом больше времени штрафкруга. Это во многом субъективное мнение: сколько заваленных эстафет считать для этого достаточным, решает для себя каждый сам, а вы вправе оспорить это решение, приведя в ответ свои веские аргументы. ))
Вы следовали не моей, а своей логике: с чего вы взяли, что согласно моей логики один-два штрафкруга на большое количество эстафет делает спортсмена ненадежным? Это ваша собственная придумка, на неё я вам и ответил. )
Немцы ставят Долля, Лессера, Херманн потому, что реальной альтернативы этим спортсменам у них на данный момент нет. Та же Гесснер бегала у них не хуже Херманн, но её ставили далеко не во все эстафеты, и нередко заменяли менее быстрыми, но более надежными спортсменками (когда они были).
БОльшую часть своего отставания из-за штрафкруга Херманн компенсировала за счет хода уже в первой своей стафе на КМ: Пхенчхан-2017. Зайдя на круг после стойки, она сумела сохранить за Германией приемлемое 2 место с отставанием от лидера 13 сек (впоследствии воплощенное в 1 место). Свой этап она прошла за 17:15, для сравнения: тот же этап Услугина с 2 допами прошла за 17:27, Хорхлер с 1 допом прошла свой первый этап за 17:00 — небольшая разница для 3 лишних допов и штрафкруга Херманн.
А эта фраза она чья? Ваша? (ну, про уверенность).
Elen, я пока воздержусь в умозаключениях и подожду ответа Хованцева, чтобы увидеть полную картину всего того, о чём сказал Волков. Закончили.
Болеем за наших! )).
Таша, в прошлом году, уже много раз писала про это, до ОИ Волков смотрелся совсем неплохо. Особенно в стафах. зачем ему было жаловаться?.
В своем глазу бревна не видно ( ( (
И потом: когда методики Касперовича не подошли Малышко и Ко, то помню, как его здесь на сайте только не характеризовали: и звездун, и лентяй, и наглец, и возомнил о себе и тд.
Elen, не много ли советов и оценок пользователям за один день?
Марина Алексеевна, выйди из интернета). Отключи «передатчик» или что у тебя там? вырви провода )).
Ну как легко просто пролистывать чьи то комментарии, ничего сложного, не надо быть мазохистами и просматривать (внимательно! ) )) мои комменты ) ))
кстати. если сегодня состоится спринт у парней. мне кажется, у Женьки есть шанс на медальку
Наезжает прежде всего твоя Визави. Я с ней не общалась. Стараюсь обходить стороной ее глупые нападки на Малышко и Драчева. Но терпения не хватает порой.
С сайта не нужно уходить никому. Но и просматривать в блоге страдания Анюты неинтересно.
Марина Алексеевна, нам всем с сайта уйти? Или подождать немного до окончания сезона?
я вас прошу!
Занимайтесь своими делами, своей семьей, своей работой.
НЕ лезьте туда, куда вас не зовут! Где Вы НИЧЕГО не понимаете, а мните себя невесть кем ))
Не понимаю наездов на Анюту. Она ничего не придумывает. в отличие от спорящих с ней.
Самая главная тут со своим ИМХО.
Быстренько по постам пробежались и придумали методику тренировок.
И температру ))
Вдруг там — 25С с минусом ))
Нормуль там — делайте ставки ))
Он пробился в сборную? Нет. На Ижевке пробился? Нет. Вот когда отберется, тогда и будем обсуждать. С Димычем. С ним хоть интересно.
А Волков тренировался по планам Хованцева? Уверена?
Между прочим Малыш тоже Олимпийский чемпион.
мне 200 файлов в перерыве между РБ надо написать, а ты... поищи...
Я НЕ тренер, я простой болельщик с дивана, не утруждающий себя давать оценки методикам ТШ.
К тебе у меня простой вопрос. Кто ТЫ?
Так что слова Анюты — это не мнение Анюты, а мнение спортсмена.
Дурак он просто.. от Сашки отстал (( ( Догоняй давай Макс ))
У меня другое мнение.
Разные условия, разное здоровье, силы, выносливость, все разное.
Почему виноват Хованцев?
Это мое видение ситуации.
У вас другое, имеете право )
Вы же сказали, что не видете) Чтоб увидеть, надо посмотреть протоколы гонок.
Анюта, зачем мне смотреть протоколы гонок? ЗАЧЕМ?
Это мое мнение.
Меня спросил Ветерок. Я ответила.
Это мое ИМХО
На истину в последней инстанции не претендую.
Очень надеюсь, что Леша подготовится в Хантах, примет участие в отборе и пройдет на КМ в следующем сезоне.
А сейчас пусть готовится к ЧР)
Марина Алексеевна, это моя просьба к данному персонажу. Надеюсь он ее услышит )