весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Павел Ростовцев: «Сильным нужно быть не всегда, а в нужный час и в нужном месте»

  • 11 февраля 2019 (07:57, понедельник)
  • 18
  • 88
  • Роман

    Комментарии читателей 88
    Elen. Причем здесь мое мировоззрение? Когда нечего сказать, нужно хоть что-то говорить-это ваш стиль. Если есть что сказать пишите по существу. Я от Губера тоже не в восторге, но не нужно его демонизировать. Он для Биатлона сделал очень много и это нужно учитывать.
    Шахматист, одно другому не мешает. В стафе, тем более, выглядел бледно.

    Павел, вы явно Губерниева переслушали. Это даже сказалось на вашем мировоззрении. А может всё проще «рыбак рыбака видит издалека.»
    Антон Павлович Чайка.«Губерниев зачастую ведёт себя в эфире неэтично, обижает спортсменов, вот народ и возмущается.»
    Давайте конкретней кто и кого? Давайте по порядку.
    Пихлер и Ростовцев? Но это потерянные четыре года нашего биатлона.
    Оскорбление Фуркада? Но он тогда это заслужил или вы так не считаете?
    Конфликт с Бабиковым из-за плохого питания в Тюмени?
    Здесь Антон сам виноват, в гостях так себя не ведут. Или вы в гостях тоже ругайте хозяев и их угощения? Здесь явно проблемы с воспитанием и у вас если вы это не понимаете.. Он тогда всех Тюменцев обидел, люди стараются делают праздник, а тут от своих же спортсменов прилетает.

    Спиридон вы свой нос тоже везде суете и особо не заморачиваетесь, хотя и не журналист, а он по роду деятельности обязан это делать.
    А может нашим спортсменам и не психолог нужен, а то, что называется чувство уверенности и защищенности, тогда и выступать будут увереннее
    Павел, а есть в биатлоне хоть одна область, куда Губерниев не сунул свой шнобель. Потому то его везде столько, что избежать упоминания просто невозможно. По-меньше ему нужно лезть в не касающиеся его дела и себя оказывать миру.

    Психологов у нас каждый второй, особенно среди женщин. Но Логинову просто нужен близкий человек, которому бы он мог открыть душу и сказать то, что он говорит себе самому.

    Спортсмены делятся на две категории: те, кто нуждается в психологе и те, кто до психолога еще не добежал.
    Кстати, если что, как раз Юрлова имеет специальность спортивного психолога...
    Сдается мне Ростовцев поумнее всего нашего ТШ будет. Во всяком случае рос. биатлону нужны личности, а не серенькие недоразумения. Может из Ростовцева что-то получилось бы? Тут уже за любую соломинку (кандидатуру) надо хвататься. Как же все-таки повезло лыжникам с Вяльбе...
    Люси, Паша плеваться научит ) ))
    Вот было бы интересно увидеть П Ростовцева на позиции тренера-психолога! Получить дополнительно какие-то корочки и готовый спец Очень профессионально рассуждает... Если бы ему предложить, что -бы он мог ответить?
    Хорошее интервью, всё по делу.
    Все тренеры, надеюсь, закончили институт физкультуры.
    И там есть курс спортивной психологии. Проблема должна быть лишь в том, что кто-то хреново учился. ))
    Иола, в том-то и проблема. У нас очень мало грамотных специалистов-психологов. ))
    Ирина, я не знаю. но в моей практике опыт общения ( не самой, а вообще) с психологами неудачный. скорее всего психологи были не айс ))
    На последних Олимпиадах в нашей сборной было по 2-3 спортивных психолога, у китайцев порядка тридцати, у америкосов около сорока. Смотри результаты выступлений и делай выводы о нужности-ненужности… )
    Иола, думаю, возить и не нужно. Для начала достаточно поработать в межсезонье, чтобы научить человека справляться с самим собой, ну и когда появляются проблемы.
    Но боюсь, большинство спортсменов и тренеров такого же мнения, как и Шахматист ))
    Elen, Логинову уже не нужен. У него в этой роли, его девушка, я смотрю, он прям повеселее сразу стал...
    Шахматист, да лан )). Вот Логинову — точно нужен. Ну, не с улицы, канеш )).
    Павел,
    если проблема назрела, то её уже никак надуманной не назовёшь. Да и никто не поддержит её, если она надумана. Никакой травли нет, просто гиря до полу дошла. Губерниев зачастую ведёт себя в эфире неэтично, обижает спортсменов, вот народ и возмущается.

    А языком у нас хорошо работает отнюдь не Ростовцев, который крайне редко даёт интервью, а как раз ваш протеже Губерниев. Точнее, он много работает языком, но не сказать, что хорошо. :))
    Можно соглашаться или нет с Ростовцевым, но интервью интересное. Спасибо и за вопросы, и за ответы!

    Влад, спасибо что разместили интервью здесь!
    Что-то не припомню чтобы тезка кого-то сделал чемпионом. А вот языком хорошо работает и даже плеваться умеет.
    Спортсмен хороший, а как тренер ноль.
    И опять тема Гу подняли. Это все похоже на *** организованную травлю на всех интернет площадках.
    Такое ощущение, что в сборной малолетки недоразвитые бегают, не способные сами решить давать интервью или нет.
    Макс Цветков после своего этапа в эстафете проигнорил журналистов и ничего ему за это не было. Проблема надуманная, но тролям нравиться, есть повод какашками покидаться.
    По идее психологом должен быть тренер. Если он не может достучатся до спортсмена никакой психолог не поможет. Даже наоборот вразнос их влияние может пойти. Психолог может быть и нужен, но только для того, чтобы установки умного тренера закрепить. Так сказать, торт готов, а психолог сверху вишенкой украшает.
    Поварницын о своей стрельбе в Антерсельве после спринта: справился на 90 процентов. Свою ошибку 1 промаха понимает и анализирует.
    matchtv.ru
    Поварницын о своей стрельбе после ИГ в Канаде:4 нуля- это результат моей базовой работы летом.
    matchtv.ru
    Не нужен нам никакой психолог. Психолог нужен только кисейным барышням. Наши спортсмены не должны быть такими по своему менталитету. Если кому-то нужна моральная поддержка, то ее должен оказать лидер команды. Лидер команды не по результатам, а с точки зрения командо-бойцовских качеств. На мой взгляд, в женской команде такими качествами обладают Юрлова и Павлова. В мужской команде пока такого лидера не наблюдаю.
    Очень понравилось вью, жаль, что с Павлом так вышло, уже и руководство СБР сменилось, а Павла так и не привлекают в биатлон, хотя видно за процессом следит, биатлон ему все еще интересен.
    Ирина, а как его возить по этапам? Имею в виду психолога. если этот психолог для каждого индивидуален. И нужен не на постоянной основе. а когда появляются определенные проблемы!
    Elen, если психолог будет в постоянных контрах с тренерами, то грош цена ему как психологу )) Да и почему, собственно говоря, он должен быть в контрах?! Он же не будет влиять на тренировочный процесс и работу тренера. Другое дело, насколько сами спортсмены готовы к этой помощи... Ведь к подобным специалистам у нас обращаются неохотно.
    Странно но я заметила, что у Саши, как правило мах либо первым выстрелом, либо третьим. Про первый понятно, но почему третьим? Тут что-то видимо или с пульсом или с дыханием.
    Ростовцеву респект за это вью. И неплохо бы конечно пригласить в команду. Возможно они с Коноваловым и неплохой тандем соствили бы. Да похоже говорить легче чем тренировать.
    Вон Васильева как много стало...
    Еlen= безусловно, обращение должно быть чисто индивидуальным, но с нашим менталитетом и малым количеством хороших, известных психологов у нас редко, кто обращается! У многих промахи в голове, не могут выбросить из головы, допустим, результаты промахов предыдущей гонки!
    Яковлев Валерий Иванович, никто не мешает спортсменам обращаться к специалистам. Нойнер обращалась, как понимаю, — сама. Если наши спортсмены не чувствуют такой необходимости — их проблемы. Ни один психолог «насильно» не поможет.
    Очень хороший комментарий Павла Ростовцева, согласен с ним на 100%! По психолога давно я говорил, но у нас такой менталитет, только посмеются! А так хороший психолог многое может! У нас в качестве психолога выступает тренер, получается два в одном! Психолог необходим бывает, как в случае с Гараничевым, когда он стреляет без промаха, всё хорошо, стабильно, то психолог, безусловно, не нужен, но когда появляются такие срывы, промахи в стрельбе, как в эстафете, тут необходим психолог, а к нему приглашают своего тренера -Кугаевского, вот это по -нашему. Спасибо Павлу Ростовцеву за интервью, я часто его рекомендации и советы читаю!
    nadyushka, не надо никуда Волкова сватать. Пока он действующий спортсмен. Не надо бежать впереди паровоза.

    Марина Апатиты, психолог в данном случае будет в постоянных «контрах» с тренерами. А реальных полномочий — ноль. Атмосфера в команде и стиль отношения к спортсменам задаётся сверху, администрацией.
    В данной ситуации каждому спортсмену целесообразно решать свои психологические проблемы индивидуально. В том числе и через обращение к хорошим спецам.
    Бравший интервью у Ростовцева, оказался ещё одним любителем перемыть Логинову все косточки. Все вопросы почти о Логинове. Других проблем, других спорстсменов, как и тренеров нет. Все вопросы измозолены до дыр и уже неинтересны. Базарное сравнение с Шипулиным: Считают наследником и готов ли к этой роли? )) А у нас что, Шипулин когда-то был «коронован»? ))
    Прям, так и хотелось автору вытащить из Ростовцева чего-то жареного и, чтобы, перчика побольше о Логинове.

    НО каков Ростовцев молодец! Зауважала! Сразу раскусил самонадеянного и обнищавшего, видимо, скомороха и не поддался на провокации. )) Браво, Павел! Умеешь общаться с прессой! ))
    совершенно согласна про «задний ум». Думаю и про самого Ростовцева и его удаление от сборной — это тоже про «задний ум»
    Ирсен, думаю Ростовцеву даже предлагать не будут из за Гу, хотя очень жаль из за неуемного языка некоторых потеряли хорошего тренера
    Надо Кашпировского брать в команду, проверенный спец.
    nadyushka, Саша Поварницын за предсезонку рядом с Лёшей очень прибавил в стрельбе...)
    Волков ещё попробует сам себя вытащить. Получится или нет увидим...
    Ростовцев — депутат или уже нет? Его можно привлечь, но захочет ли?
    волкова надо в тренеры по стрельбе
    Марина Апатиты, для меня это тоже откровение. Да и в поголовную дремучесть нашего ТШ верить что-то не хочется…
    Грамотного психолога и грамотного тренера по стрельбе.
    Очень низкокачественная стрельба, прежде всего, у наших юниоров...
    Неужели так трудно найти грамотного психолога? Может в этом секрет Мазе?
     
      Новые фото (31928)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 24 апреля поделилась своим последним фото в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «К нам пришло тепло Хочется побольше позитива, улыбок, счастья, радости душевной, счастливых эмоций... ».  #спб #колпино #лето #теплаявесна #россия #солнце #эмоции #счастьеесть #радость #жизнь #семья #лабытнанги #янао #всебудетхорошо #биатлон #отпуск #отдыхПрофессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 апреля выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Refueling body and mind. Loading in progress.».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 апреля сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «••».Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 24 апреля выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Relax time and best regeneration in hot springs in».  #kamchatkaСпортсменка сборной команды России Светлана Миронова 24 апреля представила миру свою креативную фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись: «Пора домой... ».Популярный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 23 апреля поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «В этом году,Камчатка нас опять приятно удивила и поразила!  Спасибо».  #SBS
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В сборной России по биатлону появится должность начальника команды
    • 19.04.2019
    • 9
    • 28
    Анатолий Хованцев: «Волков, Цветков, Слепов на централизованную подготовку, скорее всего, не попадут»
    • 23.04.2019
    • 9
    • 119
    Состав тренеров сборной России по биатлону на сезон 2019-2020
    • 23.04.2019
    • 6
    • 44
    Ирина Казакевич: «Мы работали по плану Хованцева, но между сборами я дорабатывала с личным тренером»
    • 23.04.2019
    • 6
    • 33
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги правления СБР: два новых тренера и конец «разгульной» демократии в отборе
    • 18.04.2019
    • 4
    • 212
    Норицынская сборная без Юрловой… какая она?
    • 19.04.2019
    • 9
    • 145
    Какой будет сборная России в новом сезоне? (видеоблог А. Круглова)
    • 15.04.2019
    • 7
    • 112
    Биатлонизм. Выпуск №1. Контиолахти-2006. Как болельщики поддержали дисквалифицированную Ольгу Пылёву
    • 12.04.2019
    • 11
    • 57
     
     
      Фото биатлона (31928)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 16 апреля поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  «#spring #home #fun #toksovo #utckavgolovo #ski #livetoski #skimir_ru #backaldrin #biathlonrus #fischer #fischernordic #swix #odlo #odlorussia #kinetixxsports  16 апреля Катаемся!  @kavgolovoutc Спасибо большое за возможность получать удовольствие на отлично подготовленной трассе  @lidochek_dmitrieva была очень рада встрече...Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 19 апреля сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «#kamchatkacamp volcano climb ! Сегодня с друзьями совершили подъем на Авачинский вулкан! Правда « не типичные лыжники» не дошли, но всем понравилось! Лица обгорели от яркого солнца, а спуск запомнился больше всех! ЗОЖ — это не враньё!:) В итоге 7 часов похода, после 20минут в термальных источниках, вкусный ужин...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками