Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Марте Олсбю-Ройселанн выиграла спринт 8 этапа Кубка мира в американском Солт-Лейк-Сити


    Комментарии читателей 218
    Elen, соглашусь, что у Леры спад формы.
    Или — это «злая шутка» СА этапов так повлияла на её функциональное состояние? (
    Не поверю, что биатлонистка такого уровня не знает как разложиться по дистанции...
    Она изначально была «вялая» в стафе — посмотрите её стрельбу на первом рубеже: замедленная изготовка и далее — время на рубеже, промахи.
    Состояние не гоночное, а откататься, восстановиться или даже на диване полежать...
    Понятно, что она дошла свой этап до конца на морально- волевых, могла сознание потерять.. ( (
    НатальяАнатольевна, вся проблема в том, что Васильева не отобралась на январские этапы КМ ни по результатам декабрьских этапов КМ, ни по результатам ИВ. А ноябрьский отбор как раз получается показал, что результаты Ильченко и Васнецовой случайны в какой-то мере. И не могут они весь сезон выступать на высоком достаточно уровне.
    Роза РД, спасибо.
    Элси Р., да, Италии тоже квота НЕ НУЖНА — в следующем сезоне все ровно они будут бегать 4-5... но они не виноваты что с 2 топовыми выше ваших... они же не за квоту а за личние медали и призовые борятся...
    На этапах Кубка мира определяются четыре стартовые группы для мужчин и женщин. В зависимости от погодных условий, состояния трассы тренеры ставят сильнейших спортсменов своей команды в более перспективную стартовую группу, в которой биатлонист может показать наилучший результат.
    В каждую стартовую группу можно заявить по одному спортсмену от каждой сборной. Если в команде пять или шесть стартующих, то по одному дополнительному месту добавляется в двух сильнейших группах. Если количество спортсменов в команде меньше количества групп для жеребьевки, то руководитель команды принимает решение о том, в какие группы для жеребьевки он заявит своих спортсменов (по одному в каждую выбранную группу).
    Определенная привилегия существует для биатлонистов, которые входят в топ-15 общего зачета Кубка мира. Они могут выбрать любую стартовую группу. При этом в одну группу национальная федерация может заявить не более трех участников.
    Спортсмены, не набравшие очков в зачет Кубка мира, или спортсмены, которые по очкам текущего общего зачета Кубка мира не входят в число 80 лучших, могут быть заявлены только в третью или четвертую группу для жеребьевки. Для первого этапа Кубка мира в сезоне действуют очки общего зачета Кубка мира предыдущего сезона. Для последующих этапов Кубка мира за основу берутся очки текущего общего зачета Кубка мира. Если спортсмен, вошедший в число 80 лучших по очкам общего зачета прошлогоднего Кубка мира, не участвует в первом этапе Кубка мира, то он может быть заявлен в первую или вторую группу для жеребьевки на втором этапе Кубка мира. В случае чрезвычайных погодных условий жюри может приостановить действия правила, согласно которому спортсмены, не набравшие очков в зачет Кубка мира, и спортсмены, которые не входят в число 80 лучших, стартуют в третьей или четвертой группе. При принятии такого решения соответствующая информация должна быть обнародована не позднее чем за два часа до истечения срока подачи заявок на соответствующее соревнование.
    Олег Киселев, спасибо, я так и предполагала.
    Нет, Сергей вот привёл текст из которого следует, что Куклина могла быть заявлена в первую группу, а Ильченко — нет. Так что Иола права.
    Думаю, что Лере нужно пропустить гп
    Ульяна ускоряется, но это «эффект низкой базы». В личных гонках с таким разгоном претендовать не на что. Разве что на очки КН. Надо первый круг ускорять. Хотя уже сейчас её можно ставить в стафу — поближе к началу, чтобы в толпе начинала
    Не хвалить не ругать не буду. Гонка в принципе средняя, особенно исходя из того что наши в такую погоду лыжи никогда не могли подготовить как следует. Но очень бесит, что Экхоф с 5 махами обошла наших девочек которые с 1 и 2. Кристина — даже уже злиться не хочется. Только слезы...
    Кстати Лейсан как вяснилось совсем уже не девочка — 25 лет. Да и вообще только Лера выделяется из нашей команды 25-летних+
    Может кому интересно — посмотрите итоги выступлений и принесённых очков в ОЗ КН у девочек по всем проведенным этапам.
    i2.wampi.ru
    Иола, я сделал ссылку. Там всё написано. Никого из наших в топ-15 нет. Следовательно. Четыре спортсменки заявляются в каждую из групп. Допустим. Васильева в первую, Кайшева во вторую, Бикташева в третью, Куклина в четвёртую. Ну а Васнецова и Ильченко в любую из четырёх. В первую и во вторую опять же или в первую и третью. Так что, если бы Куклину изначально в четвёртую группу заявили, то Ильченко могли заявить в первую группу.
    Хорошо выступили наши. От кого можно было ожидать результата, те показали не плохой для себя результат. Ну а от Леры и других никто ничего не ожидал. дошли до финиша и ладно. Лере лучше было бы не попадать в преследование, сберегла бы здоровье на будущее, а сейчас мучиться придется.
    Elen, первой гонкой была ИГ у Леры, а туп короткий спринт. Конечно у нее не было представления. как побежит пелотон. и как она сама сможет выдержать скорость этого пелотона1
    Лилия, не думаю, что дело только в «геройстве.» Во-первых, стафа не была её первой гонкой в этом месте, она не могла не понимать его «особенности». Во-вторых, результаты её по личным гонкам совершенно не блестящи.
    НатальяАнатольевна, да тут дело не в закислении скорее всего
    Лилия, я вот помню, когда Подчуфарова была в плохом состоянии, у неё с ногой чёрте-что творилось, но её упрямо продолжали ставить в гонки, чем это закончилось, я уже говорил. Акимова под конец предолимпийского сезона по трассе еле шла. Виролайнен с самого начала 2016-2017 сезона просела по скорости, а ведь перед этим как минимум отдельные гонки бежала на уровне топовых бегунков.
    Ульяна постепенно начинает ускорятся в гонках на СА этапах, понимает, что высота...
    Во вчерашним вью наших девчонок ключевое слово было — «тяжело». Все его озвучили, описывая своё состояние в гонке.
    не проф. спортсмен, но мне думается тренер это не только человек который дает объемы тренировок, но и мама/папа/психолог/подружка и еще множество функций ))
    Гонка была интересной, поздравляю победителя и призеров. Немного не хватило Кузьминой, не зацепилась за тройку, Кайса очень хорошую скорость показала, рада за ее серебро. Из наших Марго и Ульяна очень хорошо, Ульяна должна еще прибавить, у Маргариты получилась стрельба и сразу хорошее место, жаль, что скорость пока не дотягивает до топов, но надежда на ее улучшение есть, главное чтобы стрельба была стабильной. Лейсан и Лера среднее выступление, попали в ГП и всё, у Кристины стрельбы нет и не знаю, смогут ли что с этим сделать, остается еще на это небольшая надежда.
    НатальяАнатольевна, возможно, решила погеройствовать чуть — теперь будет знать.)
    Лилия, ну это было бы странно как минимум, как может Норицын из Европы знать в каком состоянии спортсменка в Америке? с учетом что это все же девушки и тут не только физическое состояние, но и эмоциональное играет не последнюю роль, все равно не первый раз Коновалов подтверждает что он далеко не профи
    Иола, тоже самое хотела написать. Рванула сначала как на 500 и встала потом.
    Иола, т. е можно в хорошем состоянии закислиться на первом километре?
    Гай Фокс, согласна с тем, что Коновалов узконаправленный тренер, на старшего он не тянет. Но здесь в Америке он скорей всего советовался с Норицыным по заявке спортсменок в гонки.
    По Подчуфаровой, думаю, все не так просто. Судить не берусь.
    НатальяАнатольевна, в стафе она сначала вышла в голову пелотона, а потом уже стала отставать! Возможно ей не нужно было этого делать
    Лилия, в стафе она начала проигрывать с самого начала гонки, накрыть могло на втором, третьем круге, но никак не с первого, значит состояние было плохое
    Лилия, Коновалов в своё время практически всю тогдашнюю сборную угробил, особенно это касается Подчуфаровой, которая в итоге была вынуждена завершить карьеру. В 25 лет, ага.
    Жаль, что у Кристины Ильченко не наблюдается прогресса с улучшением стрельбы...

    Кто- то предлагал всех «мазил», начиная с юниоров, в отдельную группу и хороших тренеров к ним, с работой на перспективу. А, как иначе?)
    Сколько биатлонистов- бегунков или уходят, или выступают не айс, так и не реализовав свои возможности...?) ( (
    Elen, однозначно! Там и Куклина по идее не должна была в 1 группу попасть, ( 81 в тотале) но возможно есть какие-то корректировки. ( не все спортсмены по тоталу приехали на этот этап)
    НатальяАнатольевна, Леру в эстафете могло просто «накрыть». То есть состояние нормальное до гонки, а в гонке стало плохо. Спринт в Америке она пробежала боле-менее, с двумя махами в ГП попала и ногами не самая худшая из наших. То есть говорить о том, что форма совсем плохая пока оснований нет. После Америки будет целенаправленно готовиться к Универсиаде. Времени восстановиться хватит.
    Коновалова бы я не ругала )) Все-таки в Америке девушки за счет стрельбы что-то выцарапывают.
    Иола, ты думаешь, это может повлиять на ситуацию? Я тут правила не досконально знаю.
    Elen, у Куклиной очки есть, у Кристи их нет
    Олег Киселев, мне думается по Марго результаты улучшились потому что перестал висеть дамоклов меч над головой «вылетишь из основной сборной или не вылетишь» начала она неплохо, потом одна неудачная гонка и начинает себя накручивать и загонять, а результат еще хуже, по скорости то она неплоха, стрельба подводит, я не биатлонист (я на лыжах стоять хорошо умею )) )) но многие, именно специалисты, говорят что стрельба в биатлоне на большую часть именно мозги, и если ты нервничаешь, ты промажешь

    Гай Фокс, таки там еще и Падин, который ярый приверженец объемов так нагрузил в прошлом сезоне парней, что до сих пор оклематься не могут (( (

    может кто то в курсе, откройте военную тайну пожалуйста:
    ЧЕЙ РОДСТВЕННИК КОНОВАЛОВ? непотопляемого Загурского, который в сборной навсегда?
    НатальяАнатольевна, солидарна.
    НатальяАнатольевна, так ведь это же Коновалов, он в качестве тренера всегда оправдывал свою фамилию, сколько я помню.
    Олег Киселев, Ильченко не упомянула в этой связи потому что мы не знаем как она бегала бы гонки в ноябре, декабре, а на отборах она была хороша, мое личное, еще раз замечу личное, мнение что Кристина в стремлении доказать, на рубеже начинает чересчур думать над каждым выстрелом и оттуда промахи
    по Валерии еще сначала сезона была солидарна с ее личным тренером что не нужно ей бежать ВСЕ гонки, что организм еще не окреп, ни вижу ничего страшного в ее теперешних результатах, скорее пугает что тренеры с упорством достойного лучшего применения ставят ее в гонки, я даже примерно представляю как происходит диалог: Лера ты побежишь гонку?
    Конечно бегу, я смогу!
    у тренера нет чутья, а у другой амбиции зашкаливают, как же Давидова, Жук могут и я смогу (( (
    Иола, а чем Лара от Кристи отличается?
    ВладимирМПГ, «я не понял, что Вы там суммируете, получая за спринт 97 очков. Васильева с 14 местом получает 27 очков. Кайшева с 20 местом получает 21 очко, а Бикташева с 44 местом получает 0 очков. Итого за спринт в зачет КН идет 48 очков. Или что-то не так?» я ведь Вам выше отвечал.
    Хорошо еще раз: очки в личных гонках идут лично спортсменам — это общий зачет в КМ, а есть очки которые начисляются в зачет кубка наций с первого до последнего 110 места (от 160 до 1 оч.) но берутся только три спортсмена занявших среди наших лучшие места.
    14 место- 127 оч.
    20 — 121 оч.
    44 — 97 оч., там другая система начисления очков
    Олег Киселев, у меня этот сайт даже не открывается толком, т. к. сижу с работы, инет слабый и нестабильный.
    Олег Киселев, не могли Ильченко в 1.
    Олег Киселев, да.
    Гай Фокс, Стартовую группу у нас могут выбирать Саша и вроде Женя. В остальные группы спортсменов заявляет ТШ. а в самой группе номер достается по жребию
    Elen, если бы Куклину изначально заявили в четвёртую группу, то Ильченко могли в первую заявить.

    Гай Фокс, учите правила. biathlon.by
    Гай Фокс, у каждой страны есть квота в каждой группе. Поскольку у нас нет спортсменов у дам, которые могут сами решать вопрос по группе, то решает ТШ.
    Elen, как они могут что-то решать со стартовыми группами, если у них возможности такой нету в принципе?
    НатальяАнатольевна, то есть результат Васильевой подтвердил верность «отборов», а результат Ильченко и Васнецовой подтвердил неверность «отборов». Так получается? :)
    Гай Фокс, в данном случае кто в какой группе решали тренеры.
    Поводов для огромной печали не вижу, девчонки выступили в свою силу,
    Марго в очередной раз подтвердила верность «отборов»,
    Ульяна оправилась от болезней (тьфу, тьфу, тьфу) и потихоньку набирает форму,
    Лейсан Бикташева имеет все шансы в следующем сезоне стать крепким «середняком» который не обгоняет Кайсу и Ко, но стабильно попадает в 25 лучших, и как у нас называют «железный эстафетчик» ))
    Кристина Ильченко в своем репертуаре )) вот даже где то жалко, такой классный потенциал, и так бездарно теряем, прямо мечтаю пристегнуть к ней Лешку Волкова дабы пока не научиться стрелять Кристина не расставались )) но думаю супруга Алексея будет против )) а если помечтать... представляете какую классную биатлонистку мы получим? бежит быстро и стреляет как Волков! мечта! белорусские тренеры локти бы искусали, что упустили такой бриллиант ))
    а по Лере Васнецовой не ждала ничего суперского, потому что слишком много эмоций/энергии на мой взгляд выплеснула на просторы инета, тут у меня в очередной/многократный раз вопросы к Коновалову? ну какого Вы там делаете если не видите состояния спортсменок? ну не может быть чтобы с утра такая Лера легкая, быстрая и т. д., а в гонке совсем все плохо, все равно были какие то предпосылки к такому ее состоянию (( (
    по Ларе Куклиной ужо даже не знаешь что сказать... в инстаграмм все хорошо, в гонке заявлена, но опять нет, меня единственный вопрос: бежать или не бежать КТО решает? Предполагаю что Лара прислушивается к своему организму и сообщает тренерам? или как?
    ВладимирMГП, изучайте матчасть! И внимательно читайте то, что написано, а не то, что Вам показалось.
    Bolelshik, в том-то и дело, что нет.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности