весь биатлон в России и мире
спортивная социальная сеть
Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Лукас Хофер и Доротея Вирер выиграли сингл-микст 8 этапа КМ в США. Наши провалились

  • 17 февраля 2019 (22:00, воскресенье)
  • 1
  • 126
  • rusbiathlon.ru
Лукас Хофер и Доротея Вирер выиграли сингл-микст 8 этапа КМ в США. Наши провалились

В США смешанными эстафетами завершился 8 этап Кубка мира.

Солт-Лейк-Сити (США). Кубок мира. Смешанная эстафета 2 х 6 + 2 х 7,5 км

1. Италия (Лукас Хофер, Доротея Вирер) — 35.27,9 (0 шт. кругов + 6 доп. патронов)
2. Австрия (Симон Эдер, Лиза Тереза Хаузер) — отставание 22,9 (0 + 2)
3. Франция (Антонен Гигонна, Жюли Симон) — 50,2 (1 + 8)
4. Германия (Роман Рес, Франциска Пройсс) — 1.06,9 (0 + 6)
5. Норвегия (Эрленн Бьентегорд, Ингрид Таннреволь) — 1.07,4 (0 + 6)
6. Украина (Дмитрий Пидручный, Юлия Джима) — 1.17,9 (0 + 6)...

11. Россия (Сергей Корастылев, Ульяна Кайшева) — 1.49,9 (0 + 4)

Ульяна Кайшева и Сергей Корастылев по точности стрельбы стали одними из лидеров гонки. У нашей команды за восемь рубежей лишь четыре промаха. Лучше только у Австрии, которой потребовалось только два дополнительных патрона. Но даже такая работа на рубеже не позволила россиянам попасть в десятку. Виной всему скорость, в который мы пока заметно уступаем конкурентам.

В США был всего лишь второй сингл-микст в сезоне. Хотя данная дисциплина есть в программе предстоящего чемпионата мира в Эстерсунде.

Одиночной смешанной эстафетой открывался нынешний Кубок мира. В Поклюке также бежала Ульяна Кайшева. Правда, в тот раз — с Евгением Гараничевым. Россиянка тогда допустила три промаха, ее напарник один — и в итоге наша команда заняла седьмое место. Тогда это казалось неудачей. Но сейчас команда выступила еще менее успешно.


    Комментарии читателей 126
    Гай Фокс, конечно же горло -не понос, другого объяснения нет.

    И надо же такому случится -сразу же после опоздания ни раньше, ни позже эстафеты.

    Думаю, не ошибусь что официальная информация исходит от официального лица Коновалова.
    ledylyu, как это «кто догадался»? Ясное дело кто. Но у меня как раз по этому поводу претензий нет, ибо брали «кого не жалко» или «тот, кто квоту поддержит» или «тот, у кого есть визы» или «тот, кто не заболел» и т. д. Т. е. по сути могли взять любого и это можно было логически обосновать, что не подкопаешься.
    Другое дело, как они выступают. Выступления наших сборников меня больше огорчают, чем радуют, и у меня нет оснований надеяться на то, что те, кто не поехал в Америку сейчас намного круче
    Саша, при основе, не было такой безнадеги. Да мы проигрывали, но не по 2-3 минуты за этап, и не по 4 минуты за гонку. По крайней мере, за бронзу основа все время боролась. А не то что здесь, во втором десятке обжились
    Сергей новичок на КМ, понял, что его уровень — КЕ.
    уже писала, повторю. К сожалению — и Сергей, и Ульяна, ходом были плохи. Стрельба помогла. Не наш этап — забыть и двигаться дальше. Других спортсменов у нас на вчера не было
    В любом случае соревновательная практика на международных стартах самого высокого уровня спортсменам нужна. А иначе как проверить в какой спортивной форме находится спортсмен, и как он иначе получит этот опыт, как не соревнуясь среди элиты биатлона? Да, не совсем сложилась вчера гонка у ребят, но никто и не ждал от них призового места. Ульяна набирает свою форму, видна проделанная работа. Конечно, хочется от неё лучших скоростей, но тем не менее она стабильна. Вот такая ротация в команде в целях подготовки к самому ГС сезона. Ульяне и Сергею — не расстраиваться.
    владимир, у Гараничева заболело горло. Ещё вопросы?
    Кроме этой дурацкой гонки Кайшева была неплоха. А здесь подвесили ей Корастылева, да если еще лыжи плохо намазаны. И кто только догадался Корастылева в команду брать.
    Одиннадцатые? Ого, это мощно!
    Гонку не смотрел, но как я понял — хорошо оба?
    Тем не менее, на американских этапах Ульяна обнадежила всё-таки. В декабре и надежд не было, а сейчас иногда у нее получаются неплохие гонки. От Корастылева, наверное, никто и не ждал хороших выступлений на КМ, т. к. он даже на КЕ неважно выглядит
    Кстати, а почему в этот раз не бежал Гараничев? Уж не придумали наши рулевые для него «наказание»? А то ведь я не удивлюсь
    владимир, я могу представить его состояние после прочтения комментариев, в прессе, на произошедшее. И про штраф СБР и общие высказывания в СМИ. Парень просто «заболел». И правильно сделал.
    Российский трубаДУР при биатлоне, по началу, даже не знал, что Гараничев не стартовал. Молчал. хотя все было видно и без него. А потом выдал — «не успел на старт». И началось: «как он мог себе это позволить!», «безобразие!», «проспал!», «он же за страну бегает!», «позор!» и прочие. А кто знает правду, кому известны обстоятельства? Он ответил: «опоздал». А почему, что произошло?

    владимир, кстати, про Малахова — очень точно подмечено. Одного поля ягодки.
    Спиридон, «Самое главное: Гараничева, все-таки, достали. Зачем было разводить весь этот визг по поводу его опоздания на старт? Обиделся парень, осерчал — теперь его нет и на старте эстафеты».

    Действительно: зачем разводить этот визг.? Парень уже наказал сам себя Только не мог он принять решение -не выходить на старт -он исполнитель.

    От кого исходила инициатива на его замену в эстафете? Не исключаю по звонку Драчева с подачи биатлонного «Малахова».
    Эх, парткома на наших тренеров и СБР нет. Как закончились парткомы — так и пошла страна вразнос. Завтра же, после таких выступлений, троечка бы прозаседала и врезала бы строгача, по партийной линии. И все, на пару -тройку лет — ты изгой и в черном списке. А тут зарплаты, условия, почет, за заслуги в российском спорте. Хрен, а не заслуги.

    Ладно это эмоции. Но ведь следует признаться, что у нас и основа то — это всего лишь пять человек. Других то — просто нет. На что же рассчитывает Драчев?
    Нужно президента страны подключать. В Якутии, на Чукотке, Курилах, Сахалине — так остро в тренерах нуждаются. В школах и детских секциях. Вот им простор для работы — отбора и подготовки, с отрывом от переезда обратно и переводом на вечное поселение.
    Curbstone 24, даже если основной состав выступал были бы мы в 5-6 месте
    veterok, Добавила к общему времени не больше, чем Саши, однако
    veterok она некогда ходом не блистала и не разбежится.
    Неужели, этот кошмар кончился. проиграли всё что только можно. Трио грандов косит медальки, а мы со своим бездарным дублем, по 3-4 минуты проигрываем. Доэкспериментировались до того, что даже никакущие шведы два раза наших сделали. Позорные 2 этапа
    Саша, да это ерунда ) вот то что куклина так ужасно ходом была. вот это да)
    Зачем так стрелять Логинову если он ногами ничего не может отыграть
    да уж. поварницыну только ещё два доппатрона не хватало) зато счас скорость наверное появится)
    елена Потому что Поварницын не может бежать 2 гонки в один день.
    А почему не поставили Поварницына вместо Корастылева?
    Спиридон, но и рвать на себе волосы тоже нет смысла)
    Итак, сказать ожидаемо – не сказать ничего. Поставили то, что было, а то, что было – было совсем не очень. Корастылев – хороший парень, только биатлон то тут при чем? Мало ли у нас хороших парней? Зато что-то рассказывать наши мастаками. Спасибо Губерниеву, научил отмазываться и нести всякую ерунду. Еще бы кто-нибудь научил бегать и стрелять. Ну и несомненно другое, не надо с улицы брать спортсменов в сборную.

    Самое главное: Гараничева, все-таки, достали. Зачем было разводить весь этот визг по поводу его опоздания на старт? Обиделся парень, осерчал — теперь его нет и на старте эстафеты. Поздравляю! Вот за что я Губерниева не переношу. Придерживать нужно свой длинный язык, посему и считаю, что вреден он для дела.

    А Поварницын на этапе – это лотерея. Итак, уже потеряли много. Хотя там много было тех, кто нам не конкурент в кубке наций. Так что все терпимо. Но надеюсь Саня сдюжит и не подведет.

    Есть еще очень умеренная Куклина. Она как джокер. Может по способствовать, а может и стреножить. Снова приедем десятыми и будем рассказывать, какая же у нас отличная стрельба. У нас с ведь всегда только одно из двух. Хотя о чем это я? Приличного хода у нас нет уже очень давно. И самое грустное – в ближайшее время он не предвидится.

    Корастылеву лучше бы молчать, чем нести такую пургу. Лучше бы Латыпов бежал, у него хоть перспектива сборника есть, и способности. А Корыстылев – отработанный материал.

    Посмотрел на лыжи Вирер. Бедная Дора, они у нее должны быть сантиметров на 30 – 40 короче, она такие доски таскает. Но таскает, скажу я вам — не плохо.
    Ну и этот восторг Губерниева, при полной заднице наших, — это перебор. Противно.

    Самое удручающее, что наши уже привыкли проигрывать и это их теперь уже не угнетает, есть же у них тихая гавань – кубок IBU. Так что особенно переживать и не стоит.
    Иола, второй этап длиннее был для Ули. И там она заняла по времени этапа шестое место. А на своём первом этапе — 11-е. Правда, до девятнадцатого места Корастылёва не дотянула )).

    владимир, правильно, что напомнил). Тут всего не запомнишь.)
    Elen, ответ где то посередине. Более того я противник поездки Ульяны в Америку, что для тебя не новость.
    Elen, у Ули отставание, что на 2, что на 4 по 24 сек
    Не сложилось.
    Серёжа слабый или нет сам себе почти минуту слил на втором этапе. Уля спохватилась тока на последнем этапе. там она была неплоха. Если бы средние два этапа (2-й и 3-й) пробежали бы на своём уровне — то вполне можно было рассчитывать на шестёрку. Это было бы совсем не лишним.
    Elen, вот тут соглашусь. А почему я начала этот разговор? да потому. что перед гонкой возмущались, что слабого Сережу ставят к сильной Ульяне! А получилось так. как получилось!
    Иола, я не пытаюсь найти тут слабое звено. Они оба были не айс.
    Elen, второй Сережа пробежал плохо! Но суть в том. что он не был в этой стафе слабым звеном! Не очень получилась гонка у ребят. И хорошо. что эти этапы заканчиваются ))
    Иола, а зачем ты мне пишешь про первый этап? Я тебе про него уже написала — что он относительно неплох. Ты мне про ВТОРОЙ этап Корастылёва напиши. Потому что именно там — засада полная.

    владимир, слушай, а стоило ли вааще бежать? Или просто время убили? ))
    Как это поется: не надо печалиться: вся жизнь впереди надейся и жди, не ручаюсь за дословность, но что то около этого.

    Чего всполошились, ожидали чуда? Коростылева поставили зная что это не айс вариант из чисто человеческого отношения к нему не как к обузе, разве это плохо? Ну кроме Логинова и Горыныча усилить не кем

    По Ульяне: ей не впервой отыгрывать два три этапа как хотите но если не сыграет с нею злую шутку реаклиматизация лучшего кандидата на классическую эстафету не сыскать.

    По результату эстафеты немного проиграли шведам чуть более десяти очков что не смертельно, не существенно в кубке наций
    Elen, я тебе и пишу про его 1 этап.

    Alexander Belkin, нормально все с возрастом)
    Elen, Иола час Вам Логинов мастер класс покажет по скорострельности. Но поможет ли это ему...
    Иола, на первом этапе, по которому ты приводишь стату, он как раз смотрелся ещё более или менее. Но на втором, только на стрельбе, он сливает ПЯТЬДЕСЯТ с лишним секунд, и никакая изготовка это не компенсирует.
    Иола,
    Эх если б только вес ))
    ещё и возраст! тоже — «лишний» ))
    Elen, ну как нет разницы- время на рубеже +3,5. А время стрельбы+ 7
    Иола, там разницы обычно нет. Но Корастылёв, к примеру, как показывает именно время стрельбы, не только долго выцеливает. но и ужасно долго перезаряжает. Ульяна тоже не спешит на рубеже. Зачем их ставить в сингл-микст, в котором главное умение — стрелять не тока точно, но и БЫСТРО? У Серёги на 6 км трассы 4 огневых рубежа. И ставят его в гонку. ( ( Гарын тот же стреляет чуть не в два раза быстрее.

    Alexander Belkin, все мы в этом мире частички вселенной)
    Alexander Belkin, все хорошо )) вес лишний ))
    Khinskiy, три гонки подряд, каждый день — перебор.
    Khinskiy, Ульяне конечно нужно что- то делать с первым кругом, пусть разбираются
    Elen,
    в 90 -х я был «крутой»,
    а сейчас «просто живу» как микро частичка Вселенной ))
    Elen, нормально )) так можно готовиться вагон времени, а потом быстро отстрелять )) поэтому более показательным является именно время на рубеже
    Алексей-Велосипедист, а зачем Кайшева на ЧМ? Что ей там по Вашему бежать. ИГ? И правильно что не возьмут. Для участия в ЧМ она ничего не сделала.
    Alexander Belkin, крутой ты парень) Надо заглянуть на страничку )).
    Elen,
    я НЕ только не скрываю свой внешний вид,
    но и подробно изложил необходимую информацию на этом сайте )
    а живу я в Эстонии, в Таллине
    пол — мужской, рост 180, вес 98 и т. д.
    Иола, я знаю. Я про скорость стрельбы рассуждаю).

    Алексей-Велосипедист, верно пишете.
     
      Новые фото (32020)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Германии Симон Шемп 24 мая выгрузил фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом:  «Currently we have to create the base for intensive Training.  That means a lot of hours !».Биатлонистка сборной команды Германии Лаура Дальмайер 24 мая поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила материал текстом:  «Hey sun — long time no see! Have a nice weekend. #theyseeusrolling #bettertobefAst #noshortcuts #bikeonscott #happyweekend : @joswaldos».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 24 мая сфотографировал и выложил снимок на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «#kislovodskcamp День отдыха начался как обычно. Утром сходил на завтрак, и после прилёг на кровать, и стал искать себе занятие. В компьютере можно было «просидеть» весь день, но это не про меня. Посмотрел видеоролик достопримечательностей Кисловодска, сел на велосипед, и поехал искать приключения. Сначала спустился в галерею «Нарзана», набрал воды. После поехал...Биатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 мая представила миру свою креативную фотографию на сайте Инстаграм и сообщила:  «Moj najoblubenejsi #Tipos zreb #PrasaVZite aj v spolupraci so #SlovenskyOlympijskyVybor vie vycarovat usmev na tvari.  Pri pohlade na obrazky sa mi hned vybavia v hlave mena nasich slovenskych uspesnych sportovcov.  Kto z Vas mi vymenuje tych, koho drzim v rukach?».  #Tipos #Zreb #PrasaVZite  #slovenskyolympijskytim  #oblubenysport  #ZabavnyZreb  #OlympijskaEdiciaИнтервью А. Шипулина телеканалу «Россия24»Популярный атлет сборной команды России Алексей Волков 23 мая сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Первый сбор! Второй день! Третья тренировка! Каждый ведёт свой счёт! ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    WADA полностью восстановило в правах РУСАДА
    • 24.05.2019
    • 4
    • 13
    Владимир Драчёв — об итогах первого года во главе СБР
    • 22.05.2019
    • 5
    • 22
    Интервью президента Союза биатлонистов России Владимира Драчева
    • 22.05.2019
    • 5
    • 95
    В сезоне 2019-2020 с женской юниорской командой по биатлону начнет работу спортивный психолог Елизавета Кожевникова
    • 22.05.2019
    • 7
    • 13
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Конец Дальмайер. Закат немецкого биатлона...
    • 19.05.2019
    • 3
    • 58
    Биатлонизм. Выпуск №2. Первый подиум Юрьевой, прощание Пуаре и Фишера
    • 22.05.2019
    • 3
    Кто штурмует мировой пьедестал (насколько оправданы возрастные рамки в биатлоне)?
    • 07.05.2019
    • 6
    • 51
    О составе сборной по биатлону на централизованную подготовку
    • 10.05.2019
    • 7
    • 25
     
     
      Фото биатлона (32020)  /  + добавить
    Олимпийский чемпион Антон Шипулин 27 апреля опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и оставил комментарий ниже:  «Отличный хоккейный матч в Серове! Рад был повидаться со старыми друзьями, жаль, что травма помешала выйти на лёд. Зато прочувствовал, какого это быть тренером Ещё и когда Данис Зарипов под твоим руководством Пообщались с местными воспитанниками спортивной школы, провели автограф-сессию, получили заряд положительных эмоций! Было...Российский биатлонист Антон Шипулин 28 апреля представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «Утром первое, что бросилось в глаза-это праздничное лакомство Всех со светлым праздником пасхи!  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!».Профессиональный атлет сборной команды России Максим Цветков 29 апреля представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом:  «Кайф! Пробежка по пляжу вдоль моря!  PS Делиться информацией о тренировках или нет?».Известный спортсмен сборной команды Норвегии Тарьей Бё 30 апреля опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись: «Orange and the new black».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный сайт запрещено! Сайт для детей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками