Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Евгения Павлова рассказала почему пропустила три сезона (2014-2018)

Евгения Павлова рассказала почему пропустила три сезона (2014-2018)

Российская биатлонистка Евгения Павлова в интервью Сергею Лисину для matchtv.ru раскрыла секрет, почему не выступала на международных соревнованиях с 2014 по 2018 годы.

— Если смотреть вашу карьеру, то обращает на себя внимание отсутствие крупных международных стартов, за исключением Универсиады, с весны 2014-го до весны 2018-го, когда вы бежали на этапе Кубка IBU в Увате. Что за пауза в четыре года?
— Весной 2014-го, после победы в спринте на юниорском чемпионате мира в Преск-Айле, я попала в сборную команду, мы много тренировались, но у тренеров начались какие-то вопросы к весу. Нас заставляли худеть, ставили в пример Кайсу Мякяряйнен, говорили: «Хочешь поехать на следующий сбор? Худей на пять килограммов!». У всей команды был сильный стресс — как психологически, так и функционально. В общем, меня выключило, причем очень сильно. Затем еще были проблемы со спиной. Но я не хочу про это подробно рассказывать, и так со всех сторон уже прилетает за мою откровенность и искренность.

— В этом году вы же еще пропустили сбор в Токсово, что случилось?
— У меня полезли зубы мудрости, поднялась температура, затем еще заболела перед чемпионатом России по летнему биатлону. Приехала туда больная, пробежала две гонки, после эстафеты мне сказали ехать домой. Тут как раз стало известно, что Даша Виролайнен в положении, и мне Виталий Норицын предложил перейти в основу из резерва.

— Норицын рассказывал, что некоторым девушкам было некомфортно тренироваться в низких зонах интенсивности, они привыкли работать тяжело все время. Ваш случай?
— Нет, не мой. С моим личным тренером Константином Поповым до этого работали по похожей методике, готовя резервы организма, не выхолащивая себя. Так что проблем не было, доверие к тренерам сборной у меня очень высокое.

— Есть ли личная жизнь у самой обсуждаемой биатлонистки сборной?
— Я не замужем, но в отношениях с Максимом Буртасовым, тоже биатлонистом, чемпионом Европы среди юниоров 2010 года, призером Универсиады 2015-го. Он постарше и более опытный, так что всегда подсказывает мне в каких-то вопросах, это очень помогает. Ну, и нам, поскольку оба спортсмены, удается чаще видеться, бывать вместе.


    Комментарии читателей 31
    Dashkevi4, «наши реально в большинстве выглядят как рубенсовские дамы.» — иллюзия Вашего зрения. Найдите их фотографии в купальниках. Недавно тут были фотографии Егоровой, например. Или найдите на сайте отчёты наших болельщиц, побывавших на ЧЕ в Раубичах: там эта тема затронута.
    заметьте, я не только про художественную гимнастику написала, но и про биатлон!
    Биатлон это не художественная гимнастика. И даже не фигурное катание.

    =
    Элла, вы правы! Тут стая их...
    Я конечно извиняюсь, но по-моему поддерживать хорошую физическую форму и тем более вес — это нормально в спорте. Очень я сомневаюсь, что подопечные Виннер испытывали бы из-за этого стресс. И вряд ли бы показывали достойные результаты, если бы не постоянный контроль этого веса. Бедных гимнасток ругают за каждый лишний грамм съеденной еды.

    А наши реально в большинстве выглядят как рубенсовские дамы. Откуда будет скорость, откуда хороший финишный круг?

    Лиза Витоцци выкладывала в инстаграм тренировку финишного спурта. Я вот после него не сомневаюсь, что она может его выиграть, а наши просто сдуются, потому что у них руки в принципе с такой скоростью шевелиться не могут! Но Лиза Витоцци тростиночка по сравнению со многими нашими барышнями!

    Ах да, у наших же стресс.
    Денис, Кайшева ИГ пробежала быстрее Куклиной. Стреляет хуже, но расчёт на то, что с допами справится.
    Женя- мы ценим искренность ) ))
    И поддерживаем ))
    Успехов, Женя!

    Да.. про Марго комменты мужчины одного помню...
    Он как разозлится- выдает про девчат..

    Денис — опять заклинило?
    Про одного напишешь- второй как влепит ( (( ((

    Женечка о лишнем круге Гараничева...
    «На Женю точно не нужно чрезмерно наговаривать (за лишний штрафной круг), это банальная ошибка, у меня тоже случалось, что я приходила на рубеж и стреляла не по своей мишени и даже не замечала этого, и не к чему раздувать ситуацию. Мы, во всяком случае, его поддержали. Я вообще сказала: »Женек, ты офигеть какой сильный, просто мегабоец, еще один круг пробежал«. Все ведь все понимают», — сказала Павлова журналистам.

    Так держать, Женя!
    Опять блатная Кайшева в составе хотя по спортивному принцыпу должна бежать Лариса Куклина. Она показала высокий результат в индивидуалке и хорошо стреляла, а Кайшева ни стрелять ни бежать не может. С Кайшевой можно не расчитаывать на высокий результат — в 6 ке это максимум, но думаю будет все хуже — Кайшева зайдет на круг и сольет ногами еще минуту.
    Rans, сердечко за всех стучать будет. ))
    Khinskiy, Морозова в прошлом году выступала на двух этапах кубка IBU и КЕ. Не очень-то успешно, правда.
    Khinskiy, ну как, не подкачает Ульяна на этапе? ;)
    Khinskiy, хороший комментарий, полностью согласна, особенно про грязь.
    У нас Павлова, Васильева, Куклина, Морозова и остальные до этого сезона только на КР бегали.
    А что такое КР? Это в декабре подготовка к Ижевке, а потом спячка до марта и подготовка к ЧР.
    Я вообще удивляюсь тому, что Павлова ещё шевелится. Даже у «опытной» Старых нет ещё ни одного полного сезона на КМ.
    Практически вся сборная это дебютанты, но грязи на них вылито, мама не горюй.
    Элси Р., Она заболела после чешского этапа, поэтому не участвовала в Ижевской винтовке. Просто там почему-то не указали, что она бегала в январе на Кибу и КМ и уже потом опять заболела что пропустила февраль
    Александр ЛС, и Гараничев тоже из-за болезни Европу пропустил. Смешно!
    Элси Р.,
    Антхольц был в январе, а в декабре, как раз после Нове-Место, Настя пропустила Ижевку — именно по болезни (по крайней мере так объясняли её там отсутствие).
    НатальяАнатольевна, «Спорт-Экспресс» стал писать уже просто что попало.

    «После декабрьского этапа в Нове-Место заболела Анастасия Морозова».

    Может в Антхольце всё-таки, дяденьки газетчики?
    «С моим личным тренером Константином Поповым до этого до этого работали по похожей методике, готовя резервы организма, не выхолащивая себя.»

    И где эти заготовленные резервы? Много лет себя бережет, «не выхолащивает», а в результате организм не переносит даже нынешние небольшие нагрузки. Теперь с такими методиками это судьба всех наших спортсменок?
    Женя, знай, что у тебя много болельщиков, которые переживают за твои неудачи и радуются когда у тебя успехи. Верь в себя, и мы верим, что ты сможешь достичь высоких результатов в биатлоне порой на первый взгляд несбыточных. Дерзай Женя!
    Норицын о болячках спортсменок sport-express.ru
    Мне очень нравится Женя как спортсменка и как человек! Сильная, волевая, с характером. Пусть у тебя все сложится и побольше бы тебе медалей )) Единорожки спасут мир :))
    Очень нравится эта девочка... Удачи тебе Евгения и в спорте, и в жизни!
    Женя персонаж!
    Женя молодец, видно что старается, не унывать, меньше с журналистами откровенничать, продолжать работать и все будет хорошо.
    Женя, спасибо. Про прошлых тренеров так любимых некоторыми, всё ясно и ожидаемо. Очень кратко и понятно по методике уважаемого тренера Хованцева. Всем любителям поумничать по этому поводу посвящается. Женечке успехов!
    Женя, у тебя есть преданный болельщик! )) Как говорится и в горе, и в радости! Ну и Новосибирск- рулит!
    Женька, как всегда огонь... Удачи и успеха!
    Женя, не теряй оптимизма. немного проясняется про предыдущих тренеров основы и про отношение к тренерам сейчас. Удачи и побед, Женя!
    Женька, спасибо, что ты появилась. Главное теперь- не пропадай! ))
    Женя, ты умничка! Всё нормально, всё идёт в том направление, в котором должно идти. Болеем за вас и очень любим!
    Да все нормально! Поменьше откровенничай с «братом» журналистом (корреспондентом, комментатором) им ведь по барабану твое личное Я, чем больше будешь откровенничать и давать интервью. тем больше получишь негатива в свою сторону. Беги и стреляй! А остальное за тебя сделает «молодая пресса».
    Женя несмотря ни на что, ты была молодцом в миксте, если бы не ты, мы могли даже в десятку не попасть
     
      Новые фото (32552)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».Популярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 октября представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Yesterday I was presented The European Fair Play Movement Special Award for 2019. Winning prizes for results is one thing, but to win a price because of good example of fair play is for me even bigger! Thank you!».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяИзвестный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Подчуфарова с сезона 2019-2020 будет выступать за Словению
    • 16.10.2019
    • 4
    • 106
    Состав сборной России на первые этапы КМ будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени
    • 16.10.2019
    • 4
    • 87
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 330
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Наталья Гербулова принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 17.10.2019
    • 3
    Пополнение в семье Логинова, президентский рекорд Драчёва и уход лучшего сервисёра
    • 16.10.2019
    • 2
    • 23
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 5
    • 242
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 201
     
     
      Фото биатлона (32552)  /  + добавить
    Спортсменка сборной РоссииПрофессиональный атлет сборной команды Германии Симон Шемп 19 сентября выгрузил фотку в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал подпись:  «The #vrctjacket celebrates your individuality. Proud to be in the A-Team!  @adidas_de».  #werepresent #adidasathleticsЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинИзвестный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками