Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

На ОИ-2018 работала глобальная допинговая сеть, связанная с клиникой в Германии

На ОИ-2018 работала глобальная допинговая сеть, связанная с клиникой в Германии

По информации телеканала ARD, во время зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане действовала глобальная допинговая сеть, связанная с клиникой доктора Марка Шмидта в немецком Эфрурте.

Как сообщила немецкая полиция на пресс-конференции, несколько помощников Шмидта работали во время Игр-2018 со спортсменами из разных стран, помогая им использовать кровяной допинг.

Также сообщается, что в допинговом скандале замешаны велогощики, принимавшие участие в «Тур де Франс».

Помимо прочего, клиника Шмидта испытывала различные препараты на спортсменах. Например, у одного атлета после использования препарата начался такой сильный жар в руках, что он засовывал их в сугроб, чтобы охладиться.

Пока под подозрением в применении допинга находится 21 спортсмен из 8 европейских стран, но, по мнению главного следователя, «впереди нас ждет намного больше».


    Комментарии читателей 67
    Элси Р., вовсе нет, источник достоверный.
    Димыч, возможно он принимает какую-то фармацию, которая влияет на давление. Но, согласитесь, это ненормально, когда у топового атлета весь сезон идет кровь из носа, причем во время гонок. Ну, либо у него проблемы со свертываемостью. И еще, нужно не забывать, что Франция — одна из лидеров фарминдустрии. Наверное, мы отстали от них лет на 30. Они могут использовать, как лидеры, какие-то принципиально новые препараты, которые не запрещены. Что касается Клебы и Иверсена, особенно последний, их розовые щечки уже много лет вызывают у меня вопросы.. тут явно дело нечисто.
    60 атлетов в среднем по 8000 евро с каждого, это без малого полмиллиона за сезон. Хороший бизнес у доктора... Был.
    Михаил, из статьи я понял, что литр крови закачивали в тело, только для транспортировки, что бы не запалиться на таможнях, а перед стартами ее откачивали обратно, поэтому, думаю, что кровотечение не связано с этим.

    Боцман, с Фуркадом не сростается эта ситуация с допингом. Разоблачили в марте, а Фуркад весь сезон выступает плохо. Что ему мешало переливать кровь в этом сезоне?
    Михаил, думаешь — немного перекачивал? А Клебыч тогда как выкручивается? Может быть у него затычки в носу есть — чтобы кровь удержать? Кто внимательный — он ртом дышит во время забега или носом тоже?
    Чо-та вспомнилось, как на протяжении позапрошлого сезона у Кантена Фийона Майе кровь из носа хлестала на многих гонках. Как на финиш приходит — так из носа кровавые потоки. Еще подумалось — ба, да у этого паренька явно высокое давление! с чего бы это?!
    lara_karp, ««Признание спортивного врача: я снабжал эстонских спортсменов допингом» rus.delfi. ee»
    Туфта! Журналамерский бред. Даже до конца не дочитал, настолько чушливо там всё.
    Если кому-то интересно, вот статья 5-летней давности на ту же тему. «Признание спортивного врача: я снабжал эстонских спортсменов допингом» rus.delfi.ee
    Вот почему Фуркад зассал. Он сейчас в кустах, видеть во сне Армстронга. Все кушают но не всех скушают.
    Лилия, а вот и не расскажу
    Сольют ноунеймов, но если кто из крупных попался — то их под спойлер, конечно. Да и вообще это кустарщина какая-то, думаю элита такими методами не пользуется. Поэтому я от этого скандала многого не жду. Но сам факт радует.
    Вера, вообще-то когда в качестве спонсора пытается выступить букмекерская контора, то это вызывает определённые вопросы.
    Вера, «по словам Драчева» — так себе источник достоверности. )
    Марина, но вот этого то точно не будет — покаяния перед Россией! ((
    Если до сих пор, по словам Драчева, все, что идёт от нас — тормозится, даже контракты со спонсором.
    Мне вот мало интересно, кого персонально обвиняют, мне интересно -как и кого накажут?
    А еще интереснее, как будут компенсировать нашим спортсменам отстранение от ОИ-пусть это отстранение лукаво и называют «неприглашением»?
    И хотелось бы -ОЧЕНЬ!-услышать извинения от МОК, WADA, всяких «макларенов-шмидтов»за вранье. Очень громкое извинение и долгое, чтоб не уступало по громогласности обвинениям в адрес наших спорсменов.
    Сейчас пойманные повинятся, дадут им два летних месяца дисквала и все
    Да не замнут это дело, а накажут по полной! Это же конкуренты ВАДА, которая не допустит безнаказанность тех спортсменов, что ушли в конкуренты! Видимо расценки ВАДА на порядок выше «докторских»...
    Вот Бабиков и говорил, что надо узнать за счёт чего они минуту прибавляют за год... Спортсмены знали, что дело не в методиках...
    Остаюсь при своем мнении. Пока не увижу хоть одну громкую фамилию среди клиентов, считаю это расследование профанацией для отвода глаз. Пока кроме Полторанина ни одного серьезного спортсмена в списках не значится. Уже только 21. Из них почти половину мы уже знаем. Пусть хотя бы озвучат имена остальных!

    А про Корею уже давно темные слухи ходили, что некоторые на тех ОИ совсем распоясались. И вот, два эстонца честно признались, что употребляли и там. Но ведь не ради них же задумывалась вся схема?!
    Вот, Женечка то Павлова была права!
    Димыч, так говорят он очень прижимистый, в частности фотографам за снимки не отчисляет, всё на шару норовит. Может и дохтур элитный от такой «щедрости» подался в гаражи.
    Гесер, не, у него явно другой дохтур. Элитный!
    Так вон куда мартышкина скорость то подевалась. Я и думаю чего это он загрустил так резко ))
    Как написал один болельщик с сарказмом: теперь понятно, что МОК не ОИ защищал от «грязных» русских, а наших Устюгова и Шипулина от этих грязных игр ;))
    Интересно, как на наших только какие либо подозрения, так сразу ФИО известно. А здесь 21 человек и тайна, разглашать нельзя!
    А вообще читаешь и жуть берет: литр крови в себе лишний, руки в снег...
    Посмотрим, чем все закончится...
    АндреичЪ, так это ж на нас наехали, а не на немцев. И прибыль этапа от этого только возрастает. Прибыль снижается в долгосрочной перспективе — если зрители начинают понимать, что всё это спектакль, что все на допинге и т. д. (или в случае, когда один и тот же фаворит выкашивает всё подряд и убивает интригу стартов)

    Лиса-Наталия, повторяю — при перегревах организма в первую очередь охлаждают голову.
    Если перегрев не сильный, то можно охлаждать что-то другое (обычно лимфоузлы тряпками смачивают — так кровь быстрее охлаждается)
    Гай Фокс, ) )) деньги решают фсё )).
    Лилия, «К австрийцам и вопросов по ходу не было по этой теме.»

    И раньше так же было. Вон, в Турине (ЗОИ-2006) какой был скандальчик с допингом у тех же австрийцев — а забылся он очень быстро.
    Таша, ага. Да и вообще на эту новость реакция какая-то вялая у иностранцев. К австрийцам и вопросов по ходу не было по этой теме. А вот к Логинову с замшелым допингом на каждой пресс-конференции пристают.

    Лиса-Наталия, не, не будет повторять. Он у тебя сейчас выпытает. Всю анатомию и физиологию человека расскажешь ))
    Димыч, Дим, повтори большой круг кровообращения
    асериканцы избавились на ои от основных соперников — России, теперь следующие на очереди норги и немцы, я думаю.
    Димыч, Ноябрьские дела — это когда остеррайхише полицаи наших сборников терроризировали. А доходность — это от продаж трансляций, билетов и прочего.
    АндреичЪ, что там за «ноябрьские дела» и «доходность»?
    Версия: главной мишенью скандальчика будут австрийцы. Кагбэ «бундесрайх наносит ответный удар» за ноябрьские дела (доходность КМ после этого снизилась, а для хозяев коммерческих соревнований главное — прибылЯ).
    Лиса-Наталия, думаешь, что нагрелись только руки? Т. е. у спортсменов-профессионалов отдельный контур кровообращения через руки проходит?
    Лилия, мы были отвлекающим маневром)
    Да, Россию втоптали в грязь, лишили флага и гимна, половину спортсменов «не пригласили», по углам обличали, а тут вдруг такие «белые и пушистые», обличители сами под подозрение попали. Н-да...
    Димыч, почему она нагрелась?

    Локтик, Ир, а поговорить? а пообщаться?
    Димыч, я не знаю, в вену (ведь порошки разводят физраствором и вводят потом) или может быть просто в капсуле — при приеме внутрь.
    Но об этом пишут их СМИ. Это не я придумала. Прочитала.
    Лиса-Наталия, думаешь, что горячая голова лучше работает?
    Димыч, даже во время жары в Москве в 2010 г. советовали охлаждать руки по локоть. головой нужно думать
    Лиса-Наталия, вообще обычно при перегревах охлаждают голову. Но если там кроме мышц ничего нет, то руки, наверное, охлаждать выгоднее

    Локтик, горячая девушка наверное! :))
    А какой орган она охлаждает во время стартов?

    Локтик, ввод порошка гемоглобина? В вену?! :))
    Димыч, а постоянный жар во время гонок у лыжницы Диггинс?
    «... допингисты в своём теле транспортировали на длинные расстояния кровь, которая по прибытии в конечную точку выводилась из организма. »
    Выводилась ли? Вот в чём вопрос.. Я ж не зря уже который раз спрашиваю про давление в щеках Клебыча. Может быть её выводят уже после финальных забегов?
    Анюта, «А Норги!?»

    Норгам услуги Шмидта не нужны, у них есть свой такой же, скажем, доктор Смедсен. :))
    Ирсен, ошибочка, украинцев тут нет в списке
    Таша, что там «раскрутили-то»? Уже почти 40 «клиентов» «закрутили». Сейчас ещё чуток «пораскручивают» — оставят штук пять стрелочников и накажут по всей строгости закона! :))

    Элси Р., спортсменов из США можно не учитывать — они вне подозрений!

    Лилия, так это известное дело — очень часто громче всех кричат про воровство — ВОРЫ!
    Лиса-Наталия, вот первоисточник faz.net

    Этот пробный метод был отклонен в дальнейшем.
    Экспериментов ставилось много. Сейчас в иностранной прессе, что только не пишут. Даже про введение в организм порошка гемоглобина.
    Жуть конечно.
    Немецкая прокуратура озвучила новые шокирующие факты по делу спортивного врача из Эрфурта Марка Шмидта, который курировал допинговую сеть, затронувшую несколько видов спорта и разные уголки планеты, сообщает Spiegel.

    Так, государственный прокурор Мюнхена Кай Гребер рассказал, что перед отъездом на соревнования некоторым из спортсменов вводили в вены дополнительный литр крови. Таким образом, допингисты в своём теле транспортировали на длинные расстояния кровь, которая по прибытии в конечную точку выводилась из организма. Чтобы ненормально высокое давление в кровообращении не причиняло вреда во время перелётов, спортсмены были вынуждены принимать лекарства от тромбоза.

    Допинговая сеть Шмидта была раскрыта в начале марта после того, как во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Зеефельде (Австрия) были задержаны пять спортсменов за использование кровяного допинга.

    Источник: spiegel.de Опубликовано: championat.com
     
      Новые фото (32601)  /  + добавить
    Многолетний лидер сборной России Антон Шипулин 9 декабря опубликовал новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал:  «Сегодняшнее решение ВАДА, к сожалению, не стало неожиданным. Это огромный удар по нашему спорту, которому сейчас предстоят очень непростые времена. В сложившихся обстоятельствах больше всего меня беспокоит судьба «чистых» спортсменов, которым придется доказывать свое право выступать на международных соревнованиях не только...Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Комментарии Президента IBU, главы СБР и других по поводу решения WADA отстранить Россию от международных турниров на 4 года
    • 09.12.2019
    • 5
    • 256
    Россия отстранена от соревнований на ближайшие 4 года. РУСАДА признано не соответствующим кодексу WADA
    • 09.12.2019
    • 3
    • 485
    Сборная России — пятая в женской эстафете на Кубке мира в шведском Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 13
    • 202
    Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые
    • 07.12.2019
    • 7
    • 941
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Продолжаем «борьбу с допингом» под руководством WADA, или уже хватит?
    • 10.12.2019
    • 4
    • 7
    Близка бронза, да не укусишь. Итоги эстафет в Эстерсунде
    • 08.12.2019
    • 4
    • 26
    Где по Вашему мнению должен выступать Антон Бабиков в первом триместре сезона 2019-2020?
    • 08.12.2019
    • 5
    • 160
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 08.12.2019
    • 4
    • 13
     
     
      Фото биатлона (32601)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 8 октября выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила материал текстом:  «Без фильтров только то, что чувствую. Люблю это особенное время».  #nofilter #training #autumn #austria #mountains #ramsauamdachstein #happy #skimir_ru #backaldrin #nordeex #nordeexfamily #swix #fischer #fischerracefamily #kinetixx_sports #hotelannelies #odloПопулярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 октября представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Yesterday I was presented The European Fair Play Movement Special Award for 2019. Winning prizes for results is one thing, but to win a price because of good example of fair play is for me even bigger! Thank you!».Спортсменка сборной команды России Маргарита Васильева 24 ноября сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и сообщила: «Горное настроение».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками