Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Андрей Падин: «Я был очень удивлен, что Морозовой не дали пробежать ни одной гонки на ЧМ-2019»

Андрей Падин: «Я был очень удивлен, что Морозовой не дали пробежать ни одной гонки на ЧМ-2019»

Тренер резервной женской сборной России по биатлону Андрей Падин рассказал в интервью Наталье Марьянчик для sport-express.ru о победе россиян в Кубке IBU и пробелах в подготовке наших спортсменок.

— Какие главные проблемы есть в подготовке биатлонисток, которые приходят в резервную команду?
— Девочки пришли, скажем так, не совсем с элитными данными. Но в процессе тренировок эти возможности развиваются. Самая главная проблема, с которой я столкнулся — это невысокий ударный объем сердца и ограниченные аэробные способности мышц. В первую очередь, нужно развивать эти два компонента. И только подняв их, можно приступать к следующим этапам. Но к сожалению, так быстро тут ситуация не изменится. На это нужно потратить, как минимум, года два.

— Эти компоненты страдают, потому что у нас слабая система отбора, и в биатлон идут люди, которые изначально не имеют к нему особых способностей?
— Нет, скорее эти параметры не даются от природы, а развиваются в процессе специальных тренировок, начиная с раннего возраста.

— Как вы оцените свое взаимодействие по ходу сезона с тренерами основной сборной? Вам всегда было понятно, почему ту или иную спортсменку берут на Кубок мира, или наоборот, нет?
— У нас были живые обсуждения с Анатолием Николаевичем Хованцевым. Если кто-то выступал хорошо, то в принципе, всегда получал приглашение на Кубок мира. Я считаю, девочкам тоже все было понятно и обид не было.

— Удивило, что Виктория Сливко и Антон Бабиков практически в открытую говорили, что им лучше выступать на Кубке IBU, чем стремиться на чемпионат и этапы Кубка мира.
— Про Бабикова вообще ничего говорить не хочу. У Сливко же, на самом деле, было стремление отобраться на чемпионат мира. Но она молодец в том плане, что трезво оценивает свои возможности. Перед ней на этот сезон стояла задача получить максимум соревновательной практики. Ведь на этапе Кубке мира ты можешь неудачно пробежать спринт и потом не попасть вообще больше ни на одну гонку. На Кубке IBU такого не бывает. Сливко хотела полностью пробежать весь сезон, посмотреть, как будет развиваться ее скорость, где и когда будут западения... Это огромный "плюс", что она получила такой опыт. Теперь ей и на этапы Кубка мира будет легче выходить. Я вообще всегда был сторонником того, что когда спортсмен начинает показывать результаты, его бы лучше обкатать еще год-другой на этапах Кубка IBU, а потом уже брать на Кубок мира.

— А через год-другой уже и формы у спортсмена не будет, и поезд уйдет...
— Да почему не будет?! Если тренер работает, он знает, как правильно дозировать нагрузку. А когда начинают шарахаться: человек хорошо пробежал и его срочно везут на Кубок мира... Мне кажется, это не совсем целесообразно.

Анастасия Морозова, с которой вы работали, заслуживала права пробежать на чемпионате мира в Эстерсунде хотя бы одну гонку?
— Я был очень удивлен, что ее не поставили на индивидуальную гонку. Можно было на нее посмотреть, а там, кто знает, она могла бы и эстафету усилить.

— Вы недавно были на Универсиаде в Красноярске. Не кажется немного клоунадой, когда наши профессиональные спортсмены соревнуются с иностранными студентами и занимают по пять-шесть первых мест?
— Нет, конечно. Универсиада — очень полезные, интересные соревнования. Просто в этом году получился такой насыщенный календарь, что они по срокам пересеклись с этапами Кубка IBU, подготовкой к чемпионату мира, шли сразу после чемпионата Европы... У многих стран нет такого количества биатлонистов, как в России. Поэтому самые сильные спортсмены в Красноярск приехать не смогли. Хотя по организации, турнир прошел на высоком уровне.


    Комментарии читателей 22
    Роза РД, похоже, что Бабиков там у них сейчас в нелюбимчиках ходит
    Только два «деятеля» в этих коментах перешли на личные оскорбления, что говорит об их непонимании сути высказываний Падина, который просто «пудрит» мозги корреспонденту и некоторым крикливым.
    Вызвал интерес про селекцию для занятий биатлоном, которую Падин, похоже не признает. то, что природа дала, то по его -это пустяк.

    «— Нет, скорее эти параметры не даются от природы, а развиваются в процессе специальных тренировок, начиная с раннего возраста.»

    По Падину бери любого и развивай параметры. В переводе из каждого можно лепить Владимира Куца -стайера, можно замахнуться и на Борзова, известного в прошлом спринтера.

    Тото Елисеев старший готов набирать группу биатлонистов не прошедших в лыжи

    Есть одно объяснение такому суждению:

    биатлон затратный вид спорта и не каждому по карману это занятие, даже самому одаренному. Тоже своего рода селекция, но уже по критерию -толщине кошелька.
    Роза РД, Падин — тренер какой команды? Правильно — женской. С какой стати он будет обсуждать спортсмена из мужской команды?

    MerInOs, при удачном выступлении в ИГ у Светы был шанс на МС, поэтому её и поставили.
    Нормальное интервью. Есть проблемы в отношениях с Бабиковым, не стал их ворошить, и правильно сделал, тут либо хорошо, либо — никак.
    Что до Морозовой, верно говорит, её нужно было в ИГ ставить вместо Светы. Есть у Светы особенность, после неудачной стрельбы начинает «тормозить» в следующей гонке. Вот в эстафете это и аукнулось.
    — Самая главная проблема, с которой я столкнулся — это невысокий ударный объем сердца и ограниченные аэробные способности мышц.-

    А, что, в резервную команду «набирают» спортсменов 1-2 разрядов?! ( (

    -И только подняв их, можно приступать к следующим этапам. Но к сожалению, так быстро тут ситуация не изменится. На это нужно потратить, как минимум, года два.-

    Минимум «года два?!». А почему, уж, не сразу: «А не замахнуться ли нам, на нашего, Уильяма, так сказать Шекспира?» ))
    Бери, уж, сразу «пять-шесть годков»! ( (! ))

    То, что ты собираешься «строгать» «года два», можно «аккуратно ошкурить» за один сезон! ))
    Вам, умельцам, не «чайников» дают, а подготовленных ГОДАМИ спортсменов, а если «за год» не «побегут», сколько ни «возите», толку — не будет! Им уже по 22-24 года («молодым»); вопрос: «Будете готовить »бегунков« к их 30-и летним юбилеям»?! ( (! ))
    Лиса-Наталия, Иола, вы молодцы. Рада, что донесли до Вики что у нее всегда есть поддержка, для любого спортсмена это важно.
    Роза РД,
    «Как-то жестко отфутболил журналиста по Бабикову»
    А что вас удивляет? Известно, что Бабиков расстался с Падиным в результате конфликта, поэтому Падин и не хочет ничего о нем говорить, ибо это может быть воспринято как сведение счетов.

    Алекс,
    «Пустыми словами маскирует свою некомпетентность»
    Это вы про себя? Похвальная самокритичность! ))
    я понимаю что субъективно отношусь к Падину, но прочитав
    «это невысокий ударный объем сердца и ограниченные аэробные способности мышц. В первую очередь, нужно развивать эти два компонента. И только подняв их, можно приступать к следующим этапам. Но к сожалению, так быстро тут ситуация не изменится. На это нужно потратить, как минимум, года два.»
    у меня сразу в голове всплывают практически идентичные слова в отношении наших мужиков (Бабикова, Цветкова, Елисеева) в предолимпийском сезоне (( ( и до того наразвивали за два! года (а именно столько нужно по словам Падина (( ( что мужики сами себя едва носили (( (
    Если спортсмен (ка) одарены природными данными и целенаправленно развиты в занятиях со своими личными тренерами, то им хватает одной-двух гонок на КЕ и они попадают сразу на КМ. (Малышко, Логинов, Цветков, не помню как долго на КЕ находилась Таня Акимова)

    Так зачем набирать на КЕ тех, у кого что-то не развито и выполнять с ними работу личных тренеров? Вернуть их личным тренерам, пусть совершенствуют. Сливко уже какое-то время проводила на КЕ перед первым попаданием на КМ, затем безрезультатно каталась два года на КМ, теперь Падин намекает ещё на два года КЕ для Сливко, потом опять на КМ на два года обкатывания — А НЕ ЖИРНО ей будет?
    И Падину тоже.
    Алекс, в каком месте ты прочитал, что Падин только сейчас понял? Тупишь или пытаешся выпендриться?
    Интересно, Падин сам понял, что написал? «это невысокий ударный объем сердца и ограниченные аэробные способности мышц. В первую очередь, нужно развивать эти два компонента. И только подняв их, можно приступать к следующим этапам. Но к сожалению, так быстро тут ситуация не изменится»!
    Работает со спортсменами десяток лет, но только сейчас понял, чего им не хватает?! Им по 25 лет, когда им меняться — к пенсии? Пустыми словами маскирует свою некомпетентность или что-то скрывает
    nadyushka, ну, в теории, вместо Мироновой.
    Лиса-Наталия, меня распирает ))
    Роза РД, спасибо, отличное интервью Вики. как мы в душу Вике запали-то
    Ну да, Сливко, может, и побежала на КИБУ, но Васнецову хватило только на декабрь... Увы, получается далеко не все и не у всех. Смотрим дальше)
    надеюсь, Вика прогрессирует
    Как-то жестко отфутболил журналиста по Бабикову... То есть то что Вика, чуствуя, что не тянет км, решила на кибу бегать — это всё правильно и она молодец, а Антон -...

    Если кому интересно, на спортсе есть хороший блог про Вику, rusbiathlon.ru
    вообще мне понравилось, как Падин летом с Васнецовой, Гербуловой и Сливко поработал, последняя стала быстрее бежать, в т. ч. и финальный круг. Правда стрельба стала значительно медленнее
    В этом сезоне мне понравилась резервная команда девушек. Молодцы, тренеры! Хорошо поработали.

    « Самая главная проблема, с которой я столкнулся — это невысокий ударный объем сердца и ограниченные аэробные способности мышц!
    Нет, скорее эти параметры не даются от природы, а развиваются в процессе специальных тренировок, начиная с раннего возраста.»

    Хотелось бы, чтобы тренеры в регионах задумались над этим и все пожелания и рекомендации тренеров сборной учли. Потому как, чтобы быстрее прогрессировали наши девушки, нужна продуктивная работа в регионах. А также необходима плодотворная работа в стрельбе, скорострельности, изготовке. Чтобы не в сборной начинали учить этому спортсменов, а уже из регионов они приходили более-менее подготовленные, а в сборной шло усовершенствование.

    Что касается ИГ, то Миронова Света высказала пожелание пробежать эту гонку на ЧМ, чтобы отобраться в МС. Это со слов Гурьева. Возможно, тренеры решили дать ей шанс.
    вместо кого Морозову в иг надо было ставить интересно?
    Андрей, если она была в хороших кондициях, то я тоже очень удивлена.
     
      Новые фото (32504)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Александр Поварницын 24 августа поделился новым фото на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом:  «К *** #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupsport2015 #powerupteam  Фото @evgeny.tumashov».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 24 августа сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставил комментарий ниже:  «On y est presque! Après un an de préparation nous sommes à une semaine du jour J!  Les places en tribune du 1er @mfnordicfestival sont toutes épuisées mais vous êtes les bienvenus sur l’intégralité du parcours ouvert gratuitement au public comme le Fanzone!  On compte sur vous pour venir encourager les meilleurs biathletes et skieurs de fond...Спортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 24 августа выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Silver in the sprint today after strong @bettanhogberg #biathlon #summerbiathlon #livetoski #lekipoles #lkab :@svenskt_skidskytte».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала запись:  «Yesterday‘s 1k shot in @livigno great feeling to be again on snow with so many fans beside the track».Популярный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 24 августа представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнил публикацию текстом:  «Hot memories  Пока есть силы, отмечайте 2 друга под этим постом, а я вам взаимные «»  Поехали ».Профессиональный атлет сборной команды России Василий Томшин 24 августа представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и написал текст ниже:  «текст самостёба, венчающийся крылатой фразой неизвестного мастера».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Эдуард Латыпов — серебряный призер в гонке преследования на летнем Чемпионате мира
    • 25.08.2019
    • 5
    • 8
    Анастасия Гореева — серебряный призер юниорского пасьюта на летнем ЧМ по биатлону
    • 25.08.2019
    • 5
    • 17
    Игорь Малиновский — бронзовый призер в гонке преследования на летнем чемпионате мира-2019 в Белоруссии
    • 25.08.2019
    • 2
    • 22
    Екатерина Глазырина — чемпионка мира по летнему биатлону в спринте
    • 24.08.2019
    • 6
    • 35
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Никулина отмечает сегодня свой день рождения!
    • 25.08.2019
    • 3
    • 4
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), мужчины
    • 25.08.2019
    • 0
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), юниорки
    • 25.08.2019
    • 0
    Чемпионат мира по летнему биатлону (ЛЧМ-2019), Минск, Раубичи (Беларусь), гонка преследования (пасьют), юниоры
    • 25.08.2019
    • 0
     
     
      Фото биатлона (32504)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 7 августа поделилась свежим фото в своем официальном Инстаграм-аккаунтеСпортсменка сборной команды Швеции Ханна Эберг 8 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнила медиаконтент текстом:  «Vi tränar lite mellan varven också #fischerracefamily #livetoski #lekipoles :@bysanders».Спортсменка сборной команды России Екатерина Мошкова 13 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись: «Выходной ».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 22 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «I don't come from mountains, but I feel like home in here ».  #secondhome #mountainlover #autumnvibes
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками