Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Сергей Чепиков: «Будут сделаны корректировки и в тренерском штабе, и в тренировочной программе»

  • 24 марта 2019 (22:25, воскресенье)
  • 7
  • 20
  • rusbiathlon.ru
Сергей Чепиков: «Будут сделаны корректировки и в тренерском штабе, и в тренировочной программе»

В воскресенье, 24 марта, в норвежском Холменколлене прошли финальные гонки Кубка мира по биатлону, которыми и завершился розыгрыш КМ 2018-2019. Вице-президент Союза биатлонистов России Сергей Чепиков подвел итоги сезона для российской сборной.

«Хорошие итоги сезона, может, на последний этап немного не хватило, но в то же время стоит отметить, что команда готовилась непосредственно к чемпионату мира, и второе место в общем зачете Кубка мира среди мужчин — отличный результат. В женской команде у нас новые имена, Павлова стала лучшей дебютанткой, как отметил Международный Союз Биатлонистов.

У нас новое руководство и тренерский штаб, но еще мало времени прошло, надеюсь, что в будущем результаты будут более успешные, подготовка начнется не с середины июня, как в прошлом году, а уже с более раннего периода, что очень важно. Думаю, что будут сделаны необходимые корректировки для более успешного выступления сборной.

Корректировки и в тренерском штабе, и в тренировочной программе — это основное. Нам нужно усилить работу в тренерском штабе женской команды, усилить в техническом качестве — есть еще над чем поработать.

Конечно, не остается без внимания определенная психологическая нервозность, очень много было различных комментариев в прессе, но в то же время это говорит о том, что биатлон — очень популярный вид спорта и в России, и в мире. Поэтому будем совершенствоваться», — сказал в интервью Екатерине Пошвиной (tass.ru) двукратный олимпийский чемпион Чепиков.


    Комментарии читателей 20
    Недален
    В точку ;)
    Ждём гипотетическую Вяльбе в СБР. Но вряд ли дождёмся

    cdn.tribuna.com
    Посмотрим, посмотрим.. Пока я бы поставил «удовл.» за сезон в целом. Надо прибавлять, причем не столько в тренировочных методиках сколько в качестве работы руководителей СБР
    Павлова стала лучшей дебютанткой, тык у нас каждый год дебютант в женской команде (Миронова, Акимова). Если у нас в сборной столько лучших, зачем наших нет в десятке зачета КМ
    Ирина К., Альбина была очень хорошим стрелком, а по поводу того, что она очень хороший тренер- не знаю. Тут же Кристину Ильченко она так и не научила стрельбе. А вот как спец по подгонке оружия- да, такие нам точно нужны
    Марина Алексеевна, по Евроспорту сказали, что Ларсу Бергеру предложили поработать на лыжным ходом с нашей сборной — он думает.
    Подождём заседания СБР в Тюмени по итогам года и какой то конкретики.
    А такие общие фразы может сказать любой болельщик РБ ;))
    Меня немного беспокоит, что у Альбины есть допинговая история... Мы можем в неё не верить, но факт этот есть. Очень не хотелось бы, чтобы на это обратили внимание. В том, что Албина Ахатова специалист в стрельбе, у меня, конечно, сомнений нет.
    Сергей Владимирович, красивые слова, фразы типа: будем усиливать работу тренерского штаба в женской сборной, будем делать корректировки и прочая -это общие фразы, но где конкретика хотя бы в малом?

    Понимаю, что сейчас не готовы конкретизировать и эти фразы для общего фона, зачем?

    При первой возможности Хотелось бы знать ваше отношение к:

    1. Поднятию уровня в принятии решений не пресловутым тренерским штабом, что означает -размытость ответственности, а конкретно старшим тренером и как следствие- главным тренером -остальные советчики, включая и президента биатлона.

    2. Ваше отношение к Тренерскому Совету в нынешнем виде с сомнительными функциями -утверждать все и вся.

    3. Нормально ли решение личных тренеров Кугаевского и Касперовича первично а главного тренера вторично как пример: при определении ехать не ехать Гараничеву и Логинову в Америку? Заранее спортивный результат выношу за скобки.

    4. Ваше отношение о создании отдельной группы из числа прежде всего лыжниц уровня Мироновой и выше, наверняка зная что за ней практически никого нет исключая разве что с натяжкой Павлову, а олимпиада по времени -не за горами.

    И последнее уже как депутату Гос. Думы Вас же бывших спортсменов там 14 человек должны понимать, что без должного финансирования любые положительные потуги -ничто.

    Выйдите с инициативой: акцизы на табак и алкоголь полностью оставлять в регионах отдельной строкой для обеспечения здорового образа жизни, куда входит в первую очередь- спорт.
    Хорошая новость по Альбине Ахатовой, чтобы привлечь её в качестве тренера по стрельбе.

    Желательно начать ставить стрельбу юниорам.
    Там проблем в стрелковой части — «вагон и маленькая тележка»...
    Для Мироновой Ростовцева пригласить..?)
    Ната, ага, зато сказали, что денег у СБР «куры не клюют»…)
    Марина Алексеевна, А тренером возьмут Байбу Бендику! ))
    nadyushka, как хорошо! Радуюсь! В индивидуальном порядке. такая легенда как Альбина — так лучшего учителя для девушек сложно представить! Пишу эти строки, и думаю о Светике)
    nadyushka, аааа! Наконец то услышали мои молитвы про Альбину!

    тут еще слух прошел про Ларса Бергера. НЕ понимаю, зачем он нам нужен.
    марат, ну тогда не страшно, ибо оклада у членов правления СБР нет)
    Ахатова начнет работу со сборной россии! будет передавать опыт по стрельбе.
    Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков сообщил, что олимпийская чемпионка Альбина Ахатова с нового сезона приступит к работе в женской команде.

    - Надеемся, в межсезонье к тренерскому штабу женской сборной подключится Альбина Ахатова, — приводят «Известия» слова Чепикова. — Хотелось бы, чтобы она передала свой богатейший опыт нашим спортсменкам, работая с ними в индивидуальном порядке. Уверен, что это сотрудничество принесет нам большую пользу.
    АлександрII, С такими «гостями студии» результаты сезона признают «хорошими», а может быть и «отличными». Так что верхушка СБР может смело начислять себе премии, минимум в размере годового оклада!
    «Не победил, но прославился Евгений Гараничев на чемпионате мира по биатлону. Запорол масс старт, хотя до последней стойки претендовал на победу. Отказался выступать в эстафете. И самое странное — пробежал два штрафных круга, хотя промахнулся один раз. Как такое возможно? И что ему будет за такое выступление? Исключат из сборной или простят? А в это же время Владимир Драчев на посту президента Союза биатлонистов России (СБР) завершает свой первый сезон. Что хорошего сделал он для российского биатлона, и чего не сделал? Можно ли считать успехом три медали на чемпионате мира? Эти и другие вопросы в студии программы «Фетисов» обсудят депутат Государственной Думы РФ, член Совета СБР Александр Старовойтов; первый вице-президент СБР Алексей Нуждов; бронзовый призер по биатлону Олимпиады-1960 и серебряный призёр Олимпиады-1964, пятикратный чемпион СССР, Заслуженный мастер спорта и Заслуженный тренер СССР Александр Привалов; бронзовый призер чемпионата мира по биатлону-2007 Наталья Сорокина; бывший пресс-секретарь СБР, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Ольга Зайцева; чемпионка мира по биатлону среди мастеров Наталья Карпович; спортивный журналист Александр Говоров и эксперт по биатлону Дмитрий Лоев.»

    tvzvezda.ru

    Понравилось как Нуждов за Женю заступался...
    Команда готовилась к ЧМ? И вы, господин хороший, это серьёзно? А « второе место в общем зачете Кубка мира среди мужчин — отличный результат.»-это о чём? Вся верхушка СБР вцепилась в результаты одного спортсмена, как пассажиры тонущего корабля в один спасательный круг! Тьфу на вас!
    Удачи Сергей Владимирович!
     
      Новые фото (32187)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Швеции Ханна Эберг 24 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала запись:  «I had a dream to experience Olympic Games at home in Sweden. It turns out it will stay as a dream. Congratulations to @milanocortina2026».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписала: « Over the mountains».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Verim, ze stretnutie s takymi sportovymi osobnostiami Vam zlepsilo naladu a chut sportovat aj na dalej.  Dufam, ze dnesny sportovy den priniesol Vam tie najkrajsie emocie a zazitky.  Nech sa dari Vam a Vasim detom ci uz rozhodnu pre profi sport alebo budu sportovat rekteacne.».  #sportujslovensko  #BanskaBystrica  #olympijskyden  #SmeJedenTimБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 23 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Крайние тренировочные деньки в Ижевске и ДОМООООЙ Дома ждёт любимая семья Настроение- чемоданное ».  #ижевск #сосновыйбор #настроение #позитив #мысливслух #семья #любовь #биатлон #biathlonworld #biathlonfamily #спорт #спб #россияИзвестный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 23 июня опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: « @emilienjck».Спортсменка сборной команды России Ульяна Кайшева 23 июня представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в Инстаграм
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 5
    • 10
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 9
    • 7
    Биатлонист Карим Халили готовится к сезону вместе с лыжниками в группе Егора Сорина
    • 24.06.2019
    • 6
    • 4
    Евгений Редькин стал новым председателем тренерского совета СБР
    • 21.06.2019
    • 3
    • 19
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 32
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 125
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32187)  /  + добавить
    Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 15 июня сделал новую фотографию в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и прокомментировал: «Ещё много работы! Многое надо сделать!».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 20 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и добавила текстовое сообщение:  «Выходной прошёл хорошо, зарядилась позитивом и энергией на оставшиеся дни сбора Спасибо всем, кто делает меня чуточку счастливей ».  #ижевск #счастьеесть #счастье #позитив #эмоции #красота #улыбка #biathlonworld #россия #спортивныедевушкиБиатлонистка сборной команды России Анастасия Егорова 21 июня поделилась своим последним фото на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Красивый, огромный и ооочень тяжелый букетик @kuklinalara ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками