Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Предварительный состав на централизованную подготовку сезона — 2019/2020

  • 1 апреля 2019 (15:51, понедельник)
  • 6
  • 156
  • Влад

    Комментарии читателей 156
    Роза РД, «У кого фамилия впереди, тот был на КМ.» А на картинке указанный Вами принцип соблюдён лишь частично, для первых восьми человек. Более того, все они расставлены по последнему столбцу, видимо, рейтингу СБР.

    Димыч, «Отбирать будут ВРАЧИ (якобы). » Отбирать будут тренеры. А врачи будут проверять состояние здоровья, в первую очередь — чтобы выявить скрытые и не очень скрытые недуги. И по результатам УМО дать свои рекомендации.
    Ирсен, очень надеюсь, что после этих историй, ребята будут очень внимательны.)
    Yulia, обидно за ребят. Косяки такие нам не нужны. Что у остальных с флажками? Сюрприз будет?) ((
    Ирсен, Если у Марго дисквал, то ей даже и Россия — то светить, скорее всего, не будет ( Там просто был расширенный состав, из него все равно уберут людей. Если Рита еще на что — то надеется, там же IBU, то Максиму уже никак (
    Оксана, Тренерским решением)
    Хаски и лайки — без очереди :))
    zakol, не впервые Драчеву интерпретировать на свой лад)

    А если у Марго будет дисквал, то какая ЦП? Или это не имеет значения?
    Буртасову, скорее всего, РУСАДА тоже выпишет штраф. Пропуск в этом сезоне? ( (
    Ирсен

    Марго включили
    Буртасова нет!? С какой стати!?
    И почему он молчит о Семакове, ЧР все таки.
    Ирсен, я не в курсе всех этих событий. Меня заинтересовало только как можно одной и той же ситуацией аргументировать противоположные решения.)
    Олег М., если в плане возраста, то Анюта права.. ))

    zakol, ) )) Но сам факт наличия 3 флажков не айс... Будет наказание? Как иначе?
    Васильеву с тремя флажками в предварительный состав включать пока можно, а Буртасова включить в этот же состав нельзя именно за три флажка. Посмотрел интервю с Драчёвым и подивился его стройной логике.)
    Анюта, я о том, что Малышко выступал постоянно на кубке мира, а Семаков нет. И всё-таки Малышко закрепился на кубке мира уже очень давно. Скажем, в сезоне, когда Лопухов тренером был, он в десятке был. Я не оправдываю его сегодняшние результаты, но это разные ситуации всё-таки.
    Олег М.
    На мой взгляд, если бы не ТР, и тепличные условия, созданные в этом сезоне для Малышко.. он бы не закрепился ни на каком уровне.
    Какой он в тотале!? О каком высшем уровне речь.!?
    Высший уровень — это тотал Сани и Жени.

    Семаков ничем не хуже Малышко.
    Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев объяснил, почему Максим Буртасов не был включен в расширенный состав мужской российской сборной для подготовки к следующему сезону.

    «Есть определенные критерии, по которым все выбирается. Чтобы вы знали, у него просто 3 флажка, с ним проблема другая (нежели с Маргаритой Васильевой – Sports. ru).
    Разница в том, что он проходил через РУСАДА, а она проходила через IBU», – сказал Драчев в эфире «Матч ТВ».
    Анюта, нет. Просто сочел это провокацией очередной. Может быть я не прав. Но! Малышко всё-таки уже закрепился на высшем уровне, а Семаков ещё нет.
    Олег М.
    А что не так!?
    Привела для наглядности возраст спортсменов.

    Малышко, для вас запретная тема!?)

    Для меня, самое главное спортивный принцип.
    Надо всегда все делать по честному.
    Анюта, Во-первых, Малышко не нужно приплетать сюда. Во-вторых, я с Вами согласен, что нужно спортивный принцип соблюдать. В-третьих, я вроде и понимаю, что поздно. А с другой стороны, никогда не поздно. И особенности организма у всех разные. Скажем, кто-то и в 35 может зафеерить, а кто-то и в 30 уже все.
    Олег М.
    Должен соблюдаться спортивный принцип.
    Или начнется беспредел
    Либо четко оговорен возраст.
    Чтоб спортсмены понимали, например, после 33 в сборную не возьмут.

    Семакову 33, Малышко 32
    Разница минимальная.
    Семаков своим результатом заслужил быть в списке.
    Анюта, а не поздновато ли? На Украине не пригодился, а у нас ещё сложнее. Всё-таки скорость оставляет желать лучшего пока.
    А Семаков?
    По честному спортивному принципу должен быть
    Yulia, дурной пример заразителен! Что тут ещё скажешь...
    Yulia, понятно. Ну ладно, в следующий раз ему повезет. Может быть
    Призер чемпионата России Максим Буртасов пропустил 3 допинг-теста. По этой причине его не включили в состав сборной sports.ru
    Вообщем, мой состав на ЦП: Зайцева, Медведцева, Ишмуратова, Ахатова, Богалий, Куклева, Резцова (Анфиса, разумеется!).
    Андрей 69, ты давно последний раз искал/менял работу? Если нет, то могут тебя сильно огорчить. Сейчас тебе совсем не то, что было лет 15 назад. Сейчас даже не «всё по-другому», а «всё намного хуже». Поэтому нормальные люди конечно будут искать работу, но найдут что-то более подходящее, чем то, что есть — в очень редких случаях.
    И даже больше скажу — это всё (ужесточение рынка труда) делается СПЕЦИАЛЬНО, чтобы увеличить степень эксплуатации.

    Гай Фокс, ну извини. Простыни студентов мне читать неохота. Я как-то было начал, после нескольких абзацев понял, что Истомин не достоин находиться рядом со сборной. Хотя бы потому, что он дерьмом полил ВСЁ старшее поколение тренеров. Грамотный и порядочный человек так никогда не сделает. А нормальный руководитель после этого никогда не возьмёт такого человека работать со сборниками.
    Димыч!
    Ну вот ерунду глаголешь.

    Человек с амбициями и со знаниями не будет сидеть и ждать. когда свобод тся место. а будет искать само место ( и. извини за тафтологию. в другом месте).

    Во всяком случае. так сделает нормальный человек.
    Димыч, что я тебе, оба интервью целиком сюда буду копипастить? При том, что и ссылки уже не раз приводил, и гуглится элементарно.
    Гай Фокс, твой пост с цитатами я прочёл. Ты там специально привёл то, что читать не нужно было, а нужное утаил?
    Димыч,
    > Но ничего хорошего в том, что Хованцев взял Истомина по принципу «чтобы молча таскал чемоданчик и не перечил» — не вижу

    Я так и думал, что ты не читал интервью и читать не будешь. Раз ты слышишь только себя и не хочешь слышать никого другого — разговор заведомо бесполезен.
    Я думаю оптимально было бы готовить на следующий сезон по 8 человек для резерва и основы. Итого 16 человек. У мужиков четко прослеживается 6 аутсайдеров. Корастылев, Филимонов, Иванов, Сучилов, Пащенко и Томилов. Цветкову и Бабикову надо тоже задуматься. Если будет ещё один такой провал, то об основе можно будет и забыть. Все они, ребята возрастные и к сожалению не соответствующие высокому уровню кубка мира. И шансов на значительный прогресс, у них нет. Корастылев не бежит, Пащенко не стреляет, все остальные вообще ничего. В этом сезоне, давали шансы Корастылеву и Сучилову на кубке мира, результаты напоминать не буду. Пащенко и Филимонов бегали на КИБУ, но и там особо не блистали. Иванов и Томилов, может и могли бы достойно выступать на кубке ИБУ, но в этом нет никакого смысла. На кубке ИБУ надо обкатывать молодежь, или ближайший резерв основной сборной. Ни к тому, ни к другому они не относятся.
    А по условным группам составы будут выглядеть так:
    Условная основа: Логинов, Гараничев, Елисеев, Малышко, Поварницын, Латыпов, Бабиков, Цветков
    Условный резерв: Поршнев, Томшин, Стрельцов, Мухамедзянов, Халили, Малиновский, Вьюхин
    А уж кто кого тренировать будет, это решать отдельно, в том числе с учётом прошлых ошибок

    По женской части состава, всё намного запутаннее. Во-первых, это масса болезней наших дам. В любой момент полосновы может заболеть. Я думаю, Куклина была бы твердым 4-5 номером сборной, если бы её весь сезон не подкашивали болезни. Во-вторых, это потенциальный дисквал Васильевой. Она уверенно проходит в основу, и по силе вполне может бодаться за 3-4 номер. Но из-за дисквала, ничего этого не будет. И надо будет готовить кого-то другого. В нашей сборной выделяются только Юрлова, Миронова и Павлова. Они выглядят посильнее остальных. Никулина и Чиркова, выглядят послабее. О форме Насти Егоровой, никто и ничего не знает. Она в прямом смысле этого слова, является темной лошадкой. Темнее некуда. Все остальные, примерно одного уровня и их можно тасовать в зависимости от их формы. Но как по мне в условной основе женской команды должны быть: Юрлова, Миронова, Павлова, Куклина, Васильева, Старых, Кайшева и Казакевич. На случай дисквала Васильевой, первая в очереди Глазырина
    В условном резерве должны быть: Сливко, Гербулова, Морозова, Васнецова, Мошкова, Каплина, Гореева, Резцова, Воронина
    Гай Фокс, мотивы понятны. Но ничего хорошего в том, что Хованцев взял Истомина по принципу «чтобы молча таскал чемоданчик и не перечил» — не вижу
    Это вообще НЕНОРМАЛЬНО, когда в конторе есть люди, которые полжизни отдали работе, и ждут когда старики уйдут-таки на заслуженный отдых (это наиболее распространенный мотив «карьерного роста», и тут можно передать ещё раз большой привет тем, кто увеличил пенсионный возраст, не догадываясь (или зная) о том — какую бомбу они заложили в «рынок труда») потом над ними вдруг неожиданно появляется руководитель-студент. Иногда это парализует нормальную работу в коллективе
    Предлагаю посмотреть этот список с точки зрения возрастов на сегодняшний день, места в рейтинге СБР. И оценить решение ТШ.
    п. с. У кого фамилия впереди, тот был на КМ.
    i4.wampi.ru
    Димыч, ладно, последняя попытка. В интервью было сказано, как Истомин попал в команду и зачем он там нужен. Попал он потому, что Хованцев его заметил:
    «6 утра. Я сижу, просматриваю анкеты, читаю, ищу... И, к своему удивлению, натыкаюсь на одну анкету, в которой содержится глубокий анализ тренировочного процесса российских и зарубежных команд, выверенный, осознанный, грамотно поданный, при том что я для себя понимаю, списать эту информацию просто невозможно. Позвонил на кафедру Лесгафта, получил только положительные отзывы, позвонил Артему, пригласил на собеседование, мне было интересно в диалоге посмотреть на этого 22-летнего парня».
    Далее, зачем нужен Истомин:
    «- Чтобы на одном языке говорить. Ведь как бывает: в команду берут старшего тренера и помощника, у которого такой же опыт. И амбиции у него чуть ли не больше, чем у старшего тренера. И начинается работа. Первый дает одно задание, спортсмены отъезжают, и второй дает совершенно другое задание. Потому что считает, что надо делать, как он сказал, а старший тренер дал неправильное задание.
    - И вот пришел молодой Истомин, который самовольничать не станет…
    -…и будет понимать, что нужно. Понимать, что хочет получить старший тренер, чего он хочет добиться от спортсменов.»
    Т. е. Хованцеву нужен помощник, который будет понимать, что хочет сделать Хованцев, и не будет тянуть одеяло на себя.
    Тренерам работать надо вообще-то, а не мериться известно какими органами.
    Гай Фокс, значит у тебя нет информации о достижениях Истомина. И здесь я тоже не ошибся

    ваентин, так составов-то ещё нет никаких. Это пока «отборочный материал», а не «составы»
    Отбирать будут ВРАЧИ (якобы). Про результаты ничего не говорится. Т. е. если подсунуть им здорового штангиста — то вполне пройти должен на ЦП. Тем более, что у него будет сильный плечевой пояс. И не важно, что бегать на лыжах не умеет.
    Нормально все с составом, весь вопрос только теперь в квалификации тренерского состава. Только готовить каждого нужно по своей программе, но не как стадо, под одну гребенку.
    Димыч,
    > не сподобился. Я читать студентов недолюбливаю как-то.

    Понятно. Значит, чукча не читатель, чукча писатель. Больше с тобой разговаривать не вижу смысла.
    Гай Фокс, не сподобился. Я читать студентов недолюбливаю как-то.
    Так значит и ты ничего не знаешь о достижениях Истомина? А может быть он просто наврал? Просто не понравилось трудиться и он бросил спорт, обвинив в этом всех вокруг кроме себя? Выглядит-то он не очень спортивно (в отличие от своего предшественника — Тулаева, которого загнобили за пацанскую браваду)
    Резцова отметила, она надеялась, что ее дочь Кристина Резцова неплохо выступит, но, по мнению экс-биатлонистки, Кристина расклеилась совсем в конце сезона, и в целом сезон не очень удачный для нее.

    «Но так ее можно рассматривать, потому что она молодая девочка. Только вот будет 23. На фоне Мироновой и Юрловой-Перхт нужно рассматривать таких девчонок, чтобы они могли готовиться к Олимпиаде», — заявила Анфиса Резцова, слова которой приводит Sport24.
    —-
    «Таких надо рассматривать девченок как Резцова, Виролайнен, Резцова и Виролайнен! Добавила Резцова)
    Сейчас тре. буют Буртасова в сборную, а потом станут его «черепахой» клеймить. Причём те же, кто тре. бует сейчас.

    Саша,
    > Истомина, кого он тренировал, какой результат

    Так тебе шашечки или ехать?
    Гесер, я с Вами согласен, не жду от него такого прорыва с таким ходом, я просто не понимаю почему два раза остается за бортом один и тот же человек. По каким критериям отбирают
    Я честно говоря только за Саида рад и Казакевич. Их надо притягивать и давать опыт, пусть растут. А остальной состав-несколько человек очевидных (типа Кати-Светы-Моти-Саши) и остальное массовка для придания видимости демократиии равенства для всех...
    малышко думаю будут на КМ возить даже если его к Логинову сзади на санках будут прицеплять)
    Лишний раз дали бы Поварницыну и Латыпову пробежать, Халили и Малиновскому тоже опыта набираться надо. Но возят Диму «к ОИ готовят команду, ага..
    Лиса-Наталия, 80% молодых. И команда не резиновая. Он и осенью остался мимо без объяснения причин
    Саша, а почему Буртасов мимо? вы ссылку смотрели? И потом — слово «предварительный» вам ни о чем не говорит?
    Влад, этот 11-ый, Спринт-5, пасьюте-3, МС-2 и на этапах КР он был выше нашей основы. А тогда зачем бегать в этапах КР и в ЧР. Ты побеждаешь основу и не попадаешь в основу.
    Если мы говорим о честном отборе он уже второй раз по критериям отбора попадает и второй раз за бортом остается. Если он сам отказывается так бы и сказали по собственному желанию
    Почему многие зацепились за Буртасова?
    Буртасов 12-ый в Рейтинге (вроде бы как и проходит), но... посмотрите возраст.
    Скорее всего, по той же причине отсутствует и Слепов.
    М. Буртасов выходить опять за бортом, зачем тогда нужен ЧР. 80% молодых, но ведь есть еще спортсмены которые гораздо хуже его выступали.

    Истомина, кого он тренировал, какой результат
    Димыч,
    > кто загробил Истомина?

    Конкретных фамилий он не называл, но упомянул, что вынужден был завершить карьеру, когда был на первом курсе университета. Я же выкладывал ссылки на его интервью, неужели ты так и не сподобился прочитать?

    > тех, кто знает как делать не надо вместо того, кто знает как надо делать

    «Профессионал — это тот, кто в своей сфере деятельности обладает двумя знаниями: как можно делать и как категорически нельзя делать».
    А «как надо» у нас каждый знает, только результаты сборной до сих пор были далеко не впечатляющими.
    Гай Фокс, кто загробил Истомина? На каком уровне результатов? Почему мы приглашаем в сборную тех, кто знает как делать НЕЛЬЗЯ вместо того, чтобы пригласить тех, кто знает как надо делать?
    Алексей-Велосипедист, поддерживаю. Или брать 12 на цп, а еще 2х добрать по результатам лчм
     
      Новые фото (32550)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяИзвестный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Like 14 years ago...  Happy together...  In any weather...  On».  #dachsteingletscher  #SpomienkovyUtorok  #tuesdaymemories  #вторниквоспоминаний
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 289
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
    Владимир Путин: «Требования WADA к России выполняются в полном объеме»
    • 10.10.2019
    • 5
    • 153
    Восстановление СБР вновь откладывают. IBU отказался включать в повестку заседания внеочередного конгресса этот вопрос.
    • 08.10.2019
    • 1
    • 34
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Андрей Маковеев и Валентина Телицина принимают сегодня поздравления с днём рождения!
    • 16.10.2019
    • 4
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 5
    • 211
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 201
    И это всё о нём: Приз Дмитрия Малышко — 2019
    • 09.10.2019
    • 15
    • 28
     
     
      Фото биатлона (32550)  /  + добавить
    Спортсменка сборной РоссииВ первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинСпортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 6 октября опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала: «Perfect training conditions today».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками