Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Александр Тихонов об итогах тренерского совета в Тюмени

  • 4 апреля 2019 (14:02, четверг)
  • 6
  • 23
  • Роман
Александр Тихонов об итогах тренерского совета в Тюмени

Дорогие друзья!

Закончился сезон 2018-2019, прошёл тренерский совет. Не жалею, что съездил в Тюмень, пообщался с руководством области. Огромное спасибо Владимиру Владимировичу Якушеву, который пошёл на повышение в Москву за то, что запустил этот большой корабль лыжных гонок и биатлона.

Организация соревнований прошла на самом высоком уровне. Министерство спорта и оргкомитет — большие молодцы. Что могу сказать о тренерском совете? Александр Васильевич Привалов дал хорошую оценку команде по сезону, а депутат Старовойтов поставил Драчёву пять с плюсом. Если перевернуть пятёрку и загнуть верх, то получится двойка. Александру Васильевичу я напомню, что зачёт чемпионатов мира и Олимпийских игр ведётся по золотым медалям, а их у нас с ними давно туго. Не было золота и на этом чемпионате мира. Когда в 1994 году Привалов возглавлял женскую сборную в Лиллехаммере, его уволили потому, что золотая медаль в эстафете оказалась единственной.

Что касается отчётов тренеров сборной страны. Я вспомнил слова Генри Форда, которого лет 80 назад прокатили на советском автомобиле ГАЗ. Когда он вышел, его спросили о впечатлениях. Он ответил, что помолодел лет на 20, потому что таких автомобилей у них лет 20 не выпускают. На тренерском совете я увидел почти те же лица, что и 20 лет назад, разве что несколько новых. Привалов задавал больше всех вопросов, как всегда интересовался Валера Захаров, а остальные в основном сидели и молчали. Отчёты Хованцева и Норицына были на уровне студентов первого курса, а Большакова и того ниже. Методики их работы с постоянным контролем лактата — это прошлый век.

Единственное интересное выступление было у профессора Гибадуллина. Мы не воспринимаем то, что есть у нас. Гибадуллин привёл примеры, что команда тренируется на пульсе 150-160 ударов в минуту. Какие функции вы этим развиваете? Всё объяснил доходчиво, но никому не надо разбираться в методиках. Иностранцы не стесняются постоянно учиться, а нашим глубоко плевать.

Обсуждали стрельбу Мироновой. Я задаю вопрос, вы видели, как она проводит изготовку лёжа. Опорная рука под острым углом. Если её перевернуть, она встанет на мостик. Неужели этого нельзя увидеть и исправить. Она единственная, кто сегодня может составить конкуренцию на дистанции лидерам мирового биатлона. Только для этого надо изменить циклическую работу и правильно поставить стрелковую. С момента моего ухода с поста президента СБР прошло 11 лет.

СБР отчитался по бюджету, показал, какую зарплату они платят сотрудникам. Если бы им не платил деньги Центр спортивной подготовки, они бы на эти зарплаты не просуществовали. Зато зачем-то платят зарплату Майгурову, работа которого не приносит никаких результатов. А вот он вместе с Барнашовым разваливал биатлон. Во время своего выступления я вспомнил и деятельность Гербулова, после чего он начал орать, что я вру. Я предложил ему выйти за трибуну и назвать факты. Кое-как успокоил, и он дал договорить.

Почему бы не провести подготовительный сбор в Ижевске, поговорить с руководством. Там есть все условия, работает лаборатория в Институте Тихонова. Вам готовы помогать. Но боюсь, что в этом случае они и ответственность за свои ошибки переложат на тех специалистов, которые помогут им сформировать грамотный план подготовки. Этим они с радостью снимут с себя ответственность. Профессору намекнули, что его время заканчивается, хотя надо было дать договорить подробнее, чтобы он хотя бы просветил эту безграмотную публику.

В конце вышел Польховский. Человек, которому нет места в биатлоне, набрался наглости и туда припёрся. Я помню, как он пытался устроиться на работу в Беларусь, но спортсмены отказались с ним работать. Вернулся в Казахстан, пошли массовые отстранения спортсменов по подозрению в допинге. А ведь я их предупреждал, что, приглашая Польховского, можно накликать беду. С тех пор он нигде не пригодился. Человек погряз в допинге и скандалах. Оля Медведцева просила меня не напоминать про её допинговый случай, на что я ответил: "Забыв прошлое, мы не получим будущего" и с удивлением узнал, что этот врач Нина Виноградова продолжает работать в Красноярске. Вы представляете в каком государстве мы живём? В Италии ей бы дали пять лет тюрьмы, а тут её возвращают на работу спустя пару лет.

Сейчас в Екатеринбурге собираются стоить стадион имени Шипулина, как будто он лучший биатлонист всех времён и народов. А я помню, как он сначала обещал потрепать нервы Фуркаду, а потом остался без медалей чемпионата мира, затем согласился продолжить карьеру и готовился к сезону на деньги налогоплательщиков, а как только замаячила перспектива избраться в Думу, бросил свою команду. Зачем ты врал народу, который потратил на тебя сумасшедшие деньги? А теперь он собрался в Госдуму. Для чего туда идут спортсмены, если лишний раз не могут свою физиономию засветить на трибуне и доработать закон "О спорте" и закон "О допинге".

Когда закончился совет и мы вышли на улицу, Гербулов предъявил мне, что якобы я ему обещал 50 тыс. долларов, а дал всего 50 тыс. рублей, на что я заметил, что и этого давать не следовало. Я приехал больной, команда улетала на сбор. Договорился с "Газпромом" на сумму в разы больше, чем нынешний бюджет СБР, а Гербулов тогда пробурчал: "Мы подписывать не будем". Он безграмотный "букварь". Мне рассказывал Володя Аликин, как он его обманул. Они договорились, что если снова будут работать в сборной, то вместе. Аликин из-за этого отказался от приглашения белорусов, а когда Гербулова снова позвали в сборную, он Володе даже не позвонил. Но у нас хоть и такие люди вставляли палки в колёса, никогда не было таких проблем с финансированием. У них же даже эти низкие зарплаты выплачиваются с задержками. Закончился бюджет для юношеской комады. Им не на что купить патронов. На примере, Екатеринбурга, где пять спортсменов сборной страны, сейчас все регионы изыскивают деньги, чтобы командировать людей в национальную команду, поэтому нынешнего бюджета СБР недостаточно. Когда такое было, господин Драчёв? Хватит врать народу на телевидении. Я уже от стольких людей слышал о твоём вранье.

Я предлагал Гербулову в присутствии телевидения на стрельбище устроить мастер-класс по теории и практике стрелковой подготовки биатлонистов. Предлагал ему еще в Саранске показать мастер-класс. Он достал пачку сигарет, кое-как трясущимися руками достал пару, смял, бросил и ушёл. И больше не появлялся. Учебник Зубрилова переведён даже на английский язык, есть учебник Маматова, а какие пособия создал "лучший специалист по стрельбе" Гербулов? Он способен только выдать патроны, поставить трубу и показать на планшете с помощью магнитных фишек, куда ушли выстрелы.

Посмотрите на отношение спортсменов к тренерам. Я очень хорошо относился с Саше Логинову, но тут узнаю, что он напрочь забыл о своём первом тренере Екатерине Халиуллиной, которую признавали лучшим детским тренером России. Нельзя забывать тех, кто привёл тебя в большой спорт, иначе потом всё это вернётся к тебе и тебя совсем забудут. Останешься угрюмым и молчаливым, каким ты был, когда вернулся из дисквалификации.

Всякий раз, когда я напоминаю, как Барнашов разваливал наш биатлон, он даже не может возразить. Потом выходит на трибуну и докладывает, как ни в чём не бывало. Таких людей я называю лизоблюдами. Где он только не работал! Теперь они на родине Барнашова в Муромцево восстанавливают биатлонный комплекс, но его там никто и видеть в упор не хочет. Когда-то мы вместе с Барнашовым были на его родине. Местные жители предложили построить небольшое стрельбище и назвать его моим именем, что в последствии было сделано, хотя я сопротивлялся и говорил, что это родина Володи. Но потом они меня уговорили и назвали комплекс имени Тихонова, а Кубку, который там проходил, дали имя Барнашова. Когда он стал советником губернатора, а брат стал главой района, они распотрошили весь биатлонный центр и продали его, а теперь берутся восстанавливать. Не стыдно об этом говорить! По жизни вся его деятельность проходит вот таким образом!

Барнашов с трибуны рассказывает всем, как надо было действовать. Так у тебя было 10 лет работы с командой, и чего ты за них добился, чтобы учить других. Позитивные впечатления от поездки остались только благодаря старанию организаторов и болельщиков, которые заполнили трибуны. Я вышел и спел песни "О тренере", "О Друге", "Послание олимпийцам Сочи" и другие. Больше там говорить не о чем, поэтому на тренерских советах не хочу терять время. Жаль, что такой прекрасный стадион простаивает без международных стартов и хочу верить, что наша страна скоро снова будет проводить финальные этапы Кубка мира по биатлону. Жутко себе представить, что 11 лет одна безграмотная команда сменяет другую, разваливая любимый всеми россиянами вид спорта. Когда же вы поймете, что вы безграмотные, безнравственные и безответственные люди. Обращаюсь к министерству спорта и олимпийскому комитету с просьбой разобраться.

А. Тихонов, alexander-tikhonov.com


    Комментарии читателей 23
    Насчет Ижевска АИТ правильно говорит. Тюмень задавила все регионы, а сборная Удмуртии все равно неплохо выступила в обоих эстафетах, хотя ее развалили еще когда придумали Саранск и всех биатлонистов Удмуртии перетащили туда вместе с тренерами. Остальных (Черезов, Максимов) увели в Тюмень, но они уже были в возрасте. А ведь трассы в Ижевске одни из самых сложных. На ЧР в Тюмени кажется (может, конечно, это идержки бездарной телетрансляции), что трасса почти равнинная с небольшими (детскими) холмиками. Вот так и развалили одну из лучших школ биатлона. Была поначалу надежда на Бречалова, но при нем и остальные виды спорта (хоккей, футбол) еще стремительнее полетели вниз.
    Тихонов как всегда: много правильных вещей, но ничего не предлагает, чтобы исправить ситуацию. Надо же не только критиковать, но и предлагать более правильные методы работы. А то мы уйдем недалеко.
    Ничего нового от АИТа, как, кроме, о себе любимом и неповторимом.
    Всех задел, никого не забыл.
    Вспоминается сразу басня «Медведь на балу» из к/ф «Карнавальная ночь» и последние строки из неё:
    Мораль легко уразуметь:
    Зачем на бал пришел медведь?".
    Все знающий и все видевший, все грешники, а он один святой. Наверное забыл, как несколько лет назад предлагал Юрловой завязать с биатлоном, вот ведь странно, говорит правду и бессеребренник, а народ за ним не идет.
    Досталось всем!
    Блин и комплекс не имени Шляпы. Как жить?
    Sergey, в депутаты Шипулину конечно хочется, но его туда активно тащит «единая Россия», потерявшая авторитет в народе. Партии хочется примазаться к популярности Шипулина среди избирателей. Но Шипулин делясь своей популярностью с непопулярной партией теряет свою популярность, но в Думу очень хочется и плевать ему на свою популярость.
    ЕленаТашкент, ну а как же без упоминания Шипулина обойтись? Как только его фамилия появляется в заголовке или тексте, это сразу привлекает внимание читателей, хейтеры и тролли оживают и оживляются.. А скажи Тихонов только проТС, кто б что читал? ))

    От Тихонова и Логинову «прилетело »тоже.
    Короче, всем ума дал, всех раскритиковал..
    Старость... будем снисходительны.)
    Тихонова в целом конечно перебрал как всегда, но дельные вещи тоже произнес. Мне вот тоже не нравиться комплекс им. Шипулина (нескромно) и зачем в депутаты идти ему, про Виноградову тоже странно... А про Барнашова, Гербулова, Драчева, Майгурова это явное сведение личных счетов, обиды.
    Тихонов в своём репертуаре: «содомиты окресть, аз же един Добрыня Никитич есмь».

    ЕленаТашкент, согласен, незачем Тихонову на ТС быть. Он даже не умеет смешным быть, как Жириновский.
    «Отчёты Хованцева и Норицына были на уровне студентов первого курса, а Большакова и того ниже. Методики их работы с постоянным контролем лактата — это прошлый век».

    Практически то же самое он в прошлом году сказал про Крючкова. Только назвал его еще невеждой и шарлатаном. И про Губадуллина уже не первый год пишет и пишет, а воз и ныне там. Шипулина, конечно, приложил, как же без этого? Ну, короче говоря, все как всегда. Вот кто его на ТС вообще приглашает?
    Три С: скандалы, склоки, самолюбование — кредо АИТа. ( (
    Всё стало ясно, кода он Гибадулина приплёл ))
    Не очень прислушиваюсь к Тихонову, но насчет Шипулина полностью согласен! Еще и стадион имени Шипулина ЗА КАКИЕ ТАКИЕ НЕВИДАННЫЕ ЗАСЛУГИ друзья? ) ))
    А сам АИТ чистенький и пушистенький. Один он на коне был. и я соглашусь с Владом одни Я и критика, а где предложения и как выйти из этого омута? Пора АИТ сидеть дома на печи и не рыпаться. Надоел.
    Ага, давайте сборы проведём на стадионе имени Меня и обсудим итоги в универе имени Меня!
    Круто! ))
    Где анализ?
    Где предложение на исправление ошибок?
    Где кандидаты в лучшие тренеры?
    Где предложения и кандидатуры в Правление СБР?

    Только и слышно «Вы все — дерьмо, один Я — д Артаньян на белом коне». ))
    Это мнения АИТа, он не призывает с ним соглашаться.)
    Только маловато конструктивных предложений и анализа работы по сезону.

    Совет для ТШ, прислушаться к рекомендациям науки, в частности профессора, я поддерживаю.
    Олег М., а чего ему непоследовательному быть — все дебилы, кроме я. Выбрал такую позицию, и вспоминать не надо, кто хороший, кто плохой. Разве Якушева только
    Какая коллекция грязного белья. Целый мешок.
    Лыжник, любезностью на любезность! И только. Тихонов, в целом, очень последоватен в своих высказываниях и действиях.
    Якушеву не забыл лизнуть
    Его мнение до сих пор кому-то по-настоящему интересно?
    И как-то не могу понять -в качестве кого его зовут на ТС? Ведь не тренер ни разу, в составе СБР тоже вроде не состоит. Или на ТС может прийти любой желающий и выступить с «програмной речью» «я в белом, а вы все...»?
    Господя! Опять все плохие! Всех на свалку! По всем прошелся! А сам-то чего? Чего сам добился после завершения карьеры! Разве только большой "якалкой!
    Шуба в шляпе ведь обещал, что будет от биатлона как можно дальше держаться ( (( Слово не держит! Достал то как! А вот про Барнашова всё верно сказал. Одно его только проталивание Яны Романовой в команду чего стоило! Ббббррр страшно вспомнить...
     
      Новые фото (32572)  /  + добавить
    Сборная РоссииА. ПоршневаГлава СБР Владимир Драчев 18 ноября выгрузил фотку в социальной сети Инстаграм и сделал под медиаконтентом запись:  «Фото Сборной команды России по биатлону! Все наши спортсмены сделали такие фото для новых альбомов IBU!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил в Инстаграм стартовый протокол на первый контрольный спринт у мужчин в Тюмени:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Воронина вошла в состав команды на КМ, Старых и Глазырина отправятся на Кубок IBU
    • 20.11.2019
    • 8
    • 99
    Екатерина Глазыриной объяснила ситуацию с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 5
    • 310
    Невключение Глазыриной в состав сборной связано с пропуском двух допинг-тестов в течение года
    • 18.11.2019
    • 3
    • 96
    Состав сборной России на первые этапы КМ и Кубка IBU может быть изменен
    • 17.11.2019
    • 5
    • 120
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Пожелаем нашей команде, руководству и болельщикам успехов в новом биатлонном сезоне!
    • 20.11.2019
    • 13
    • 32
    Поздравляем с днем рождения Сергея Клячина!
    • 20.11.2019
    • 5
    • 4
    Кончай, Петрович!
    • 19.11.2019
    • 11
    • 345
    Бунт на биатлонном корабле. Чиновник хочет не пустить на Кубок мира третью спортсменку страны
    • 17.11.2019
    • 5
    • 234
     
     
      Фото биатлона (32572)  /  + добавить
    Глава Союза Биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев посетил Чайковский, где проходил Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2019). Там же состоялся и тренерский совет.Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЛидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 20 октября поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Очень насыщенные выходные! Вчера я стал частью команды @komanda_zvezdniy_desant, вместе с Олимпийскими чемпионами @be4ever.justtrue (бобслей), @alexanderlegkov (лыжные гонки), @yurypostrigay (гребля на байдарках) и другими волонтерами принял участие в создании интерактивного природного маршрута «Тропа...Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 2 ноября представила миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сделала запись:  «Время проведённое с любимым- незабываемо Хочется такие моменты почаще! С днём Рождения любимый #деньрождения #любимый #муж #москва #moscow #russia #ресторан #mushrooms @mushroomsmoscow».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками