Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Драчев: «Кто войдет в тренерский штаб по стрельбе, будет известно после решения на правлении»

Драчев: «Кто войдет в тренерский штаб по стрельбе, будет известно после решения на правлении»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что организация хочет минимизировать риск заболеваний российских спортсменов.

«Конечно, нас очень сильно выбили болезни, которые постоянно происходят в нашей команде. Мы будем проводить совещание, как усилить работу, чтобы наши спортсмены, в основном девочки, меньше болели. С выходом на хорошую форму спортсмен начинает заболевать, а надо сделать так, чтобы спортсмены могли пройти весь сезон без болезней.

С Минспорта хорошо все обговорили, пообщались, нам сказали о некоторых замечаниях, где нужно усилить работу, а в остальном все хорошо, сказали, что сезон был одним из лучших по отчетам. Мы выполнили все критерии, никаких замечаний к нам в медальном плане нет, есть технические части, где мы будем добавлять к общему результату.

Было озвучено очень много рекомендаций, нам есть над чем работать: над стрелковой подготовкой, добавлять в скорострельности и по ходу гонки, необходимо повышать функциональное состояние спортсменов.

О том, кто войдет в тренерский штаб по стрельбе, будет известно после решения на правлении. Мы сейчас обсуждаем кандидатуры. Как правильно заметил Виктор Маматов, нам необходимо, чтобы спортсмены стреляли в экстремальных ситуациях, как можно больше работать над скоростной стрельбой», — передает слова Драчева tass.ru


    Комментарии читателей 23
    Верните Тулаева в сборную. Это ваш уровень и ваш стиль. Зачем себя мучить? На мамкины же деньги и содержать его будете. И себе перепадет. Тесты он прошел успешно. С хорошим и бодрым настроением продолжите деятельность.
    DimaN1951, если у тебя выход на лучшую форму сопровождается «переутомлением», то рекомендую вернуться к программе старших классов по физкультуре.
    Ты мне ещё приведи аргумент, что перед ГС почти все потенциальные чемпиёны очень любят «болеть», и потом эти «больные» всех выкашивают под пристальным наблюдением международных чиновников по распределению допинга. В таком аргументе хоть какая-то логика будет, пусть и дефектная
    В январе еще никогда Ижевской винтовки не было.
    Александр ЛС, почему Вы считаете, что перед ОИ2014 у женщин конкуренция между Пихлером и Королькевичем была провальная, наоборот результаты улучшились. Конкуренция в бизнесе, в спорте всегда улучшала результаты (Греф, Чубайс и др.). Деньги есть, тренера есть (Прокунин, Лопухов, Гербулов). Вот Вяльбе объявила состав групп в лыжах, там и женщины и мужчины в одной группе. Почему нельзя это сделать в биатлоне непонятно? Нет объяснений, а можно попробовать, СБР слишком консервативен пока, хотя Драчёв пытается влить свежую кровь.
    Да, где то так, я даже не помню то, что ел вчера, вообще время течет как быстрая вода, только просыпаешься, спать пора. Вот здесь сижу 4 дня забыв даже еду, как будто меня прикрепили к интернету.
    Рафинат: «В Ижевске, на Ижевской винтовке, в январе».
    Это объясняет многое, если не всё. «Ижевская винтовка» была в 20 числах декабря так-то.
    =
    Александр ЛС: Элси Р.,«Если посмотреть на ЧР — то у Логинова на стойке в спринте 15,8. Что и куда там можно ускорить?»
    И что — таки вся сборная у нас стреляет как Логинов, ускоряться уже не надо?"

    Ну посмотрим тот же спринт на ЧР.
    Елисеев: 27,1; 25,4.
    Поварницын: 29,2; 28,3.
    Гараничев: 27,1; 26,4.
    Малышко: 30,5; 19,5.
    Цветков: 27,2; 29,8.
    Волков: 25,1; 22,6.

    Ну нормальные в общем так-то показатели.
    Игорь,
    И сколько таких спортсменок, тренирующихся с мужчинами? Единицы, по пальцам можно пересчитать, по большей части это вынужденная мера — когда достойных спарринг-партнерш в своих сборных у спортсменок нет. Вы же исключение хотите сделать правилом для всех. А почему это в других сборных не вводится в правило? Или ТАМ не знают об опыте Кайсы? Может потому, что это возможно только для спортсменок уровня Кайсы и Ко, в отношении остальных же это создает многочисленные лишние проблемы: разный объем нагрузок, разные дистанции, разные скорости и т. п. Тренерам будет намного сложнее управляться с таким разношерстным по составу и возможностям коллективом. Кому от этого польза?
    И ещё раз повторю: такой опыт уже БЫЛ, результаты его не впечатлили — конкуренция между группами приводила к подгонке формы и «перетягиванию каната» между тренерами групп, поэтому в предолимпийский сезон от этого отказались. Всё это обсуждалось пару сезонов назад, вы это уже забыли?
    Всем кто тут рассказывает как замечательно живут лыжи с Вяльбе и ставят ее в пример- советую не полениться и порыться- скаких результатов начинала Елена руководство и сколько времени ей потребовалось чтоб вывести на сегодняшний уровень наши лыжи. Дайте Драчеву спокойно работать, не участвуйте в интригах присосавшихся пиявок!
    Биатлон впервые за последние годы хоть немного но пошел «вверх». Это главное
    Александр ЛС, вопрос сейчас в большей индивидуальной работе с биатлонистами. Шипулин и Легков говорят об этом, эти ли ребята не авторитет в лыжах и биатлоне. Пока в биатлоне есть деньги надо создавать 3-4 группы по шесть спортсменов. Бабиков, Цветков, Волков — им не подошла методика тренировок Хованцева и что с ними делать, увольнять? Пусть создадут свою группа биатлонистов и флаг в руки. И ещё не понимаю почему нет совместных мужских и женских групп, в лыжах это успешно практикуется. За рубежом Кайса, Гаспарин и тд.
    Старый лыжник-1964,
    «сколько можно Вам храмотеям толдычить»
    Вот почитаешь такое — и сразу всё становится понятно: «наберут по объявлению» пацанов 1966 г. рождения! Своего ума нет — так послушали бы Старого лыжника 1964 (г. рожд? )), уж он-то научит, как надо правильно целиться (в лыжах?). Вот послушал бы в свое время умных старых людей Драчев — может быть чего-нибудь и сам бы добился в жизни (как Старый лыжник?), а так — то ли депутат, то ли дилетант. Всему-то его надо учить.
    Гыыы! ))

    Элси Р.,
    «Если посмотреть на ЧР — то у Логинова на стойке в спринте 15,8. Что и куда там можно ускорить?»
    И что — таки вся сборная у нас стреляет как Логинов, ускоряться уже не надо?

    Игорь,
    «Главное: нужен индивидуальный подход к биатлонистам и усилить конкуренцию в сборной создать две конкурирующих группы подготовки биатлонистов к следующему сезону, как в лыжах».
    Опять та же мантра!
    «Я давно знаю, что индивидуализации тренировок как таковой нет. В принципе, конечно, это круто. Взять ту же группу Андрея Викторовича Крючкова. Но у нас нет возможности сделать десять групп по два спортсмена, каждому из которых будет полностью уделено внимание нескольких специалистов. Зато можно использовать дифференцированный подход. Да и везде так! Индивидуализация есть, но именно в смысле дифференцированного подхода к спортсменам. И у европейцев так же. У них никто не работает с отдельным спортсменом. Везде работают групповым методом, по 6-8 человек. Они работают по одной программе, просто специалисты знают резервы каждого и делают уклон в сторону этого резерва. А такого, чтобы первый спортсмен делал одну тренировку, а второй другую, такого нет. Мы уже несколько месяцев катаемся по заграницам, видели много команд, и нигде такого нет. И сколько я прежде ни изучал иностранную литературу, тоже нигде такого не встречал.» (А. Истомин)
    А индивидуальный подход в рамках единого тренировочного плана есть и сейчас.
    И деление на группы было не только в лыжах — проходили мы это и в биатлоне: женщины перед Сочи-2014 (Пихлер/Королькевич), обе сборные в сезоне 2016/17 (Гросс/Падин, Коновалов/Медведцев) — вас так сильно впечатлил уровень сборной в тех сезонах? При этом Бабиков — лучший воспитанник Падина — уже в следующем сезоне расхотел работать с Падиным.
    Старый лыжник, Цветков тоже.
    6 апреля 2019 (19:51), Рафинат:
    «В Ижевске, на Ижевской винтовке, в январе. Как вы можете определить куда я иду, если вы сами не знаете куда сами идете.», —
    патЦтулРухнумшиПросто... ЕлеВылезши. :) Браво.
    Видать Вы охотник и почём «фунт лиха» знаете — руку жму.
    ____________________
    6 апреля 2019 (15:00), DimaN1951:
    «Димыч, о том, что переутомление повышает риск заболеть, в детском саду, думаю, не знают, но в старших классах средней это знает, практически, каждый.», — не знаю даже что сказать — браво вообщем.

    «Логинов, кстати, тоже не в больницах сезон провел, потому что добивается результатов не переходя границу переутомления за счет хорошей физической готовности.», — укреплёных сухожилий. Вот что значит «трудиться с детства». ;)
    Вот что значит с детства «не цепляться за юбку маманьки, бабаньки». Гыыы...
    ____________________
    Драчёв:
    «Было озвучено очень много рекомендаций, нам есть над чем работать: над стрелковой подготовкой, добавлять в скорострельности и по ходу гонки, необходимо повышать функциональное состояние спортсменов.», — ну ЙОТМ, сколько можно Вам храмотеям толдычить — да следите Вы, чтобы мушки не заваливались при стрельбе. Ложи сделайте другие чтоли! Удлините приклады — ну «спит же» стрелок не гребне. Антоха Шипулин маялся. Питчи меняйте, отводы делайте, отгибы. Снова лбами тычутся атлеты в диоптры — мажууутьтьть! Блин, азы не знать и не следить за ними — зачем тогда тренер?!
    Работать после рекомендаций — оборжалси:
    - я скажу «ракомдаций». Ничего без палки. А на... хрена ты биатлонистом был тогда, если без палки сам азы не умеешь?! Почему не научился?! Сами как дети... ТьфуТыПростиВсевышний.: (
    Раз собрался повышать рабочее состояние атлетов — базу приготовь:
    - витамины, еду нормальную, медикаменты. Вон некогда отощал как Антон Бабиков — в скелет превратился кожей обтянутый, вроде тебя же и на финише просто встаЛЛЛ! Как это понимать?! Почему ЧЕЛОВЕК встал?! Не задумывались?!
    Главные ошибки в этом сезоне на виду. У женщин это постоянные болезни, интересно, что делает врач сборной? У мужчин это слабая стрелковая подготовка, сборной нужен тренер по стрелковой подготовке, особенно Логинову. В женской сборной виден прогресс, есть перспективы, есть новые имена. В мужской сборной -застой, нет новых имён, увы. В юниорских сборных полный провал, нужно менять ТШ. Главное: нужен индивидуальный подход к биатлонистам и усилить конкуренцию в сборной создать две конкурирующих группы подготовки биатлонистов к следующему сезону, как в лыжах.
    Александр ЛС,

    статья ровно-положительная. Ну надо же было автору кого-то слегка приложить. Он и выбрал. Такое у меня сложилось субъективное впечатление

    Adrio75,

    да, статой этот текст силён. Можно использовать как справочный материал по сезону

    Марина Алексеевна,

    вот и пришла коса на камень
    В Ижевске, на Ижевской винтовке, в январе. Как вы можете определить куда я иду, если вы сами не знаете куда сами идете. Если по пути, то вы меня узнаете, если нет, то вы должны знать, куда идете. Куда вы бы не пошли, вы все равно придете туда, откуда пришли, вы здесь в гостях и вы творите, говорите, чего желает ваш ум, который обучается отключив вас от вашего естества. Вы там, где вы находитесь, а я не там, где вы, думайте, как вы можете сказать, где я и что я делаю. Да, мои тропы мои, ваши могут быть другими, но конец будет одним, все будем дома.
    Рафинат, я не поняла, когда вы все это видели, если идете неведомыми тропами туда-не-знаю-куда.
    В Ижевске видел как в гостинице после гонок вечером как тренеры бегали друг за другом и говорили спортсменам, ты почему шапку не одел, иди, зачем куртку не застегнул, иди, долго не стой. Спортсмены сами виноваты в основном за свои болезни, болячки. После этого у меня осталось впечатление, что спортсмены ведут себя как то не так, и тренеры тоже.
    alex

    Согласен, надо забить на всяких «икспертов» и работать спокойно до ОИ-2022.
    «Как правильно заметил Виктор Маматов, нам необходимо, чтобы спортсмены стреляли в экстремальных ситуациях, как можно больше работать над скоростной стрельбой»
    Если посмотреть на ЧР — то у Логинова на стойке в спринте 15,8. Что и куда там можно ускорить?
    Недален,
    Небесспорный анализ. Так оценку выступлений Матвея на ЧМ автор сделал лишь по неудачному спринту (где у наших был откровенный залет с лыжами) — 51 место, после которого ГП было во многом формальным (при этом у Матвея 23-й ход и поднялся на 16 мест). А вот отличный 1 этап бронзовой эстафеты — не заметил.
    Похоже слаб он, как биатлонный менеджер. И в голове, скорей всего, другие приоритеты. И, похоже, не вывезет, уровень не тот. Какие -то постоянные разборки, надо просто нормально работать, на обучение к Вяльбе. Ей тоже не просто, но результаты налицо. И главное, хочется отметить, нет до сих пор действующей и эффективной программы развития юношеского и детского биатлона в России, а это громадный резерв. Кубок Богалий, идея хорошая, но если бы не стояло во главе угла бабло, то совсем неплохо. Формат спортивных школ очень устарел, и отстал. Это и для для тренеров плохо и для спортсменов. Об этом молчат, а мир и спорт движется. И еще, нужно научиться вести диалог, и воспринимать любые позиции
    Димыч, о том, что переутомление повышает риск заболеть, в детском саду, думаю, не знают, но в старших классах средней это знает, практически, каждый.
    Логинов, стати, тоже не в больницах сезон провел, потому что добивается результатов не переходя границу переутомления за счет хорошей физической готовности.
    и этот со своей «хорошей формой» к болезням цепляется.
    А у наших забугорных друзей из числа те, у кого форма ещё лучше, что тогда? Почему рыжий не в больнице весь сезон проводит?
    Вот вроде уже шестой десяток человеку, а рассуждает как в детском саду. Не понимает, что болезнь — такая штука, что причин тут может быть великое множество
     
      Новые фото (32196)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 25 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «Lever i et postkort om dagen ».Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 25 июня выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и добавила текстовое сообщение:  « GY •  #sonomarlene  @marleneitalia  @marlene.apple».Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.Фотографии со сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край). А уже в начале июля в Чайковский на подготовку к новому сезону 2019-20 прибудет женская сборная России по биатлону.
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Александр Печенкин и Александр Чернышов дисквалифицированы на 4 года за допинг
    • 25.06.2019
    • 0
    • 69
    Сергей Башкиров о критериях отбора: «Система должна быть четкой, а не переигрываться по ходу сезона»
    • 25.06.2019
    • 1
    • 10
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 8
    • 19
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 11
    • 7
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 160
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 44
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32196)  /  + добавить
    Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.Олимпийский чемпион Антон Шипулин 20 июня поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «Моя поддержка. Моя опора. Моя любовь. Четыре года с даты нашей свадьбы пролетели как один миг. Люблю тебя @shipulina_luiza».Биатлонистка сборной команды Норвегии Тириль Экхофф 25 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже: «Lever i et postkort om dagen ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками