Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Антон Шипулин: «Если бы Хованцев, например, сконцентрировался только на мужской команде, то результат мог быть лучше»

  • 8 апреля 2019 (15:10, понедельник)
  • 23
  • 124
  • rusbiathlon.ru

    Комментарии читателей 124
    Swetlana, так я о том и говорю, что конкретно никто ничего не знает, а уже в словах Антона что то пытаются найти о методике. А он ведь совсем о другом сказал. И я не в фанклубе. Просто отношусь с уважением к труду и достижениям спортсмена. Тем более, когда он уже закончил спортивную карьеру.
    Ирина..., при этом никто из нас с вами вообще НИЧЕГО не знает, в чем заключается эта методика. Но зато имеет право ее оценивать)
    А если серьезно, Антон сказал не о том, что методика не та, а о том, что одному человеку просто трудно все держать под контролем.

    Пы. Сы. Я не член фанклуба Антона Шипулина) Просто уважаю и его достижения в биатлоне.
    Валентиновна, ветерок пусть что хочет думает теперь) Это его очень характеризует) А Антон разве против методики что то сказал?) Наоборот, поддержал. Мне очень понравилось интервью Вельбе о том, что когда спортсмен приходит к ней и говорит, чтоб его перевели к другому тренеру, потому что ему что то не подходит.. Так вот Вяльбе всегда спрашивает у спортсмена подходил ли он к тренеру с каким то своим предложением, обсуждал ли что то.. Если найду это интервью, то непременно выложу здесь.
    Валентиновна, «Вот мы имеем три разных выбора в личных действиях спортсменов при методике Хованцева»

    Если вы позиционируете себя «аналитиком», что скажите о Малышко — недоволен личным результатом в этом сезоне, о Слепове — 2 года по планам Хованцева?
    О Сучилове, Томилине, Идинове, Пащенко, Малиновском...? Было 20 человек у парней на ЦП и, что мы имеем от многих? Радует успешное выступление на Универсиаде?)
    А юниоры, по единой методике — провальный сезон. ТШ получил неуд за их подготовку.
    Да уж! Прав Ветерок! Для некоторых болельщиков, Антону стоит только пукнуть, и они уже начнут кричать «Спасиииибо!». И восхищаться.
    Не смею больше вам мешать. Хотя я больше не про Антона, а в защиту методики, по которой он не готовился, и не выступал.
    А спортсмены две личные медали на ЧМ заработали )). Самый сильный аргумент в защиту тренера Хованцева.
    Swetlana, ))+100500!
    Реально, читаешь и понимаешь, насколько мы тут можем быть разными. Одни видят позитив от интервью, видят дипломатичность и доброжелательность Антона, другие додумывают что-то согласно своим принципам жизни. Позволю себе маленький совет: прекращайте завидовать успешным людям. Зависть разрушает...
    Swetlana, ну что касаемо меня, то я оцениваю не методику Хованцева, а результат выступлений спортсменов взглядом исключительно болельщицы. Про методику ничего не могу сказать, кроме того, что до ИП Шипулина, наши спортсмены как-то готовились к стартам все вместе, показывали результат намного лучше, а мы радовались их успехам гораздо чаще. Затем, все усилия СБР были направлены на результат одного Шипулина.

    Да и сейчас команда выросла в результатах, у нас есть две личные медали на ГС, медаль эстафеты и несколько упущенных возможностей. Спортсмены, выступающие на КМ, не выставляют претензий тренеру.
    У спортсменов, которые продемонстрировали спад результатов, оказались свои субъективные причины для этого. Даже Волков переменил своё мнение и перестал обвинять методику Хованцева, по которой готовился.

    Логинов ведь тоже по ней готовился, чего ему по ощущениям не хватало -дорабатывал, согласовывая дальнейшую работу с Хованцевым.
    Цветков посчитал, что не всё из предложенного Хованцевым ему нужно и не стал выполнять. Его выбор.
    Волков же вообще не стал заморачиваться по своим ощущениям и оставил всё, как есть.
    Вот мы имеем три разных выбора в личных действиях спортсменов при методике Хованцева.
    Swetlana, так теперь нужно Антона стереть с лица биатлона.
    Кому же давать вью, как не биатлонисту. Он же ничего не знает.
    Человек далекий от биатлонов целом.
    Swetlana, )) Я вот с таким интересом следила за ходом гонок, когда Антон был на 1 канале. Антон открылся с новой стороны для меня. Много тонкостей рассказал. И как он за ребят наших переживал во время гонки? Заметили? Я заметила по его интонации и паузам это. Ещё раз спасибо Антону за это интервью. Помним до сих пор его выступления, и жалеем, что решил закончить карьеру. Антон вправе сам решать, чем он дальше будет заниматься в жизни, какой путь выберет он теперь. В любом случае, Антону удачи! Помним, и любим!
    Ирина..., а чего спорить? У нас по Шипулину тут Валентиновна главная) Её только от сочетания этих букв уже коробит)
    Валентиновна, то есть как это его близко не было?) Антон в команде мужской не был?) А зачем скандалы в сборной? На мой взгляд, Антон как раз тот человек, который умеет урегулировать спорные ситуации. И это неплохое качество в человеке.
    Мы тут почти поголовно раздаем всем рекомендации, и как тренировать, и как тренироваться, знаем, на каком пульсе надо подходить к стрельбе, ну и все прочее. При этом подавляющее большинство из нас за зиму на лыжи-то ни разу не вставали, причем не только в этом сезоне, а вообще. Но нам можно ставить оценки за гонку, оценивать работу всего ТШ и СБР в целом. А спортсменам, действующим или уже закончившим карьеру, это делать запрещено! Класс! Офигенная логика!)
    Валентиновна, опыт только, только, завершившего карьеру, элитного спортсмена так быстро не прогуляешь.

    Согласна, он умница, в отличие от кухонных экспертов.
    Антон всегда высказывает своё мнение открыто, нравится это кому или нет...

    «Кухню» тренировочного процесса видел воочию — провёл сбор с командой в Контиолахте. Был на сборе в Австрии, общался с Цветковым, Куклиной. С Волковым на связи...
    Так, что Шипулин в курсе методик Хованцева: «всей толпой — строем и с песней».. ))
    Как выступали биатлонисты тоже не секрет: какое место в общем зачете КМ, сколько заездов в призы и цветы.
    Валентиновна, ну так это ж только нам можно всех оценивать.) Мы же все тут такие специалисты, что аж страшно.
    Lyuda, он, главное: оценивает то, где его и близко не было.

    Не зря в нём единороссы своего учуяли. Всегда проголосует, как надо и поддержит кого надо.
    Влад, не, не заметила.

    В таком возрасте, как у Хованцева — обучать его, только портить. Вероятно, поэтому Антон только высказал своё мнение, а не лезет в тренировочный процесс.
    Вью неплохое, только много категоричных суждений.
    Боюсь, что Антон превратится в клона АИТа «я знаю, как лучше», «знаю как надо, но... не скажу», «знаю, кто сможет, но не назову» и в том же духе.

    Lyuda, Вы тоже заметили?
    «Ничего не знаю, но Хованцева научу».
    Валентиновна, ай, браво, Антон!

    Как вовремя он понял, что абсолютно ничего не понимает в тренировочном процессе, поэтому и не тренирует никого, а занимается тем, что лучше получается: пропагандой здорового образа жизни среди детей, подростков и взрослых. Умница!
    Игорь, «Вообще нужна конкуренция тренеров, задействовать Крючкова в помощи Логинову. Почему бы и нет Шипулину это подошло »

    А Крючкову оно снова надо, не задумывались?
    Насколько я знаю, он хорошо трудоустроен.)

    Конкуренция- здравая -тренерская нужна, конечно.
    Вопрос лишь в том, где их этих грамотных, молодых, с новыми методиками тренеров набрать?
    И стереотипное мнение: закончивший спортивную карьеру спортсмен должен идти в тренеры, на мой взгляд, губителен.
    Далеко, ох, далеко не все бывшие спортсмены могут стать хорошими тренерами-лишь считанные единицы.
    А плохих у нас и так хватает, мудя по тому, что правильной технике бега даже сборников многих надо учить.
    Marra 8 апреля 2019 (21:24)
    Marra: Что может знать о методиках Хованцева человек, закончивший карьеру и по ним не тренировавшийся?

    Да не впервой же. Чему тут можно удивляться? Что мог знать о тренировочном процессе спортсменов под руководством ТШ в 2015 году Шипулин, готовясь отдельно от ребят, но поддержавший тот ТШ в противостоянии с командой, которая выразила своё коллективное недовольство и недоверие своему ТШ?
    Одной из главных проблем нашего биатлона является отсутствие современных методик тренировочного процесса, многие наши тренеры находятся в почтенном возрасте и не хотят учиться ничему новому, предпочитая использовать дедовские методы. Большинство же бывших спортсменов тренерами становится, не хотят, предпочитая теплое место чиновника или депутата.
    Марра, это же ваши слова: Что может знать о методиках Хованцева человек, закончивший карьеру и по ним не тренировавшийся?

    То есть человек не знает о методиках Хованцева, но что то о них гоаорит — это ведь из ваших слов и получается.

    Или в них другой смысл?
    Слово «например» явно лишнее в заге. На спортсе, кстати, это поправили
    Игорь: «Стрелковая подготовка в мужской сборной слабая, нужен Гербулов. Вообще нужна конкуренция тренеров, задействовать Крючкова в помощи Логинову. Почему бы и нет Шипулину это подошло! Провал в юниорской сборной, может стоит подключить Касперовича. Надо менять систему в СБР».

    Ну накидал лозунгов. И дальше что?
    Все специалисты такие, что просто охренеть!
    Марина, Вера, где я пишу про то, что Антон критикует?! Воистину — каждый додумывает свое! Я к тому же не понимаю, для чего ему задавать такие вопросы. Или у нас нет цели получить конкретную информацию, только спровоцировать на то, чтобы кто-то что-то острое сказал?
    И так слишком много пустых разговоров о биатлоне, тренерах и спортсменах, основанных на том, что освещают СМИ (Паша Ростовцев) и собственных мнениях, ни на чем не основанных, разве что на каком-то спортивном опыте разной степени отдаленности (таких вообще пруд пруди!)
    Роза РД, Антон и так все время с детьми занимается.
    Пусть и не примудростям биатлона их обучает, но старается сделать их жизнь хоть на немного, но лучше.
    Ирина..., думаю. что все они хорошие люди)
    Спасибо и тем кто задавал вопросы, и Антону.
    Но больше всего поразило, что он только хорошие слова про всех своих тренеров, не выделяя никого.
    Может попозже тоже начнет заниматься с детьми, как Богалий или Ахатова, или Медведцева. Хотелось бы чтобы он передал свой опыт. Пусть не тренерской работой, а своим участием.
    Игорь: «У Елисеева улучшились результаты».
    Относительно чего? Как у Жванецкого — относительно домов?
    Если человек выступает лучше, чем в прошлом году, но хуже, чем в позапрошлом — тут радоваться-то особо нечему.
    Хорошее интервью. Шипулин всегда умел говорить, это конечно полезно. Но надо также и делать. Надеюсь, на своем новом поприще он добьется таких результатов, которые не заставят потом краснеть за него. Многие бывшие спортсмены достигают у нас, к сожалению, таких «высот».
    Marra, а разве Антон дает оценку методикам Хованцева? Где, в каком абзаце его интервью он критикует и как-то оценивает (хорошая-плохая) методику Хованцева?
    Антон говорит лишь о большой нагрузке на Хованцева.

    О, Вера, практически с Вами слово-в-слово вопрос задали Marra.
    Не видела Вашего поста, пока писала.)

    Я читала на спортсе мнение про якобы модерирование здесь комментариев в нужном для администрации ключе. ))

    Слава Богу и спасибо КАИ, что это не так!
    veterok, Анфиса очень сильно погорячилась.
    Ничего общего по интервью с ней и с Антоном не вижу
    Спасибо за интервью. Для себя сделал выводы:
    1) Гербулов — лучший тренер по стрельбе в России
    2) Хованцев многое на себя берёт
    3) Биатлонный сезон: пусть будет норм, но могло быть и лучше
    Игорь, почему Гербулов — Антон сказал? Я ему в таких вопросах не верю. Провал юниоров тоже показателен. Система СБР осталась прежней, барнашевщину поменяли на драчевщину.
    Марина, на Спортсе думают, что плохие комменты здесь модерируются, удаляются.
    Тамошние комментаторы не верят, что можно писать доброжелательно. Там это считается дурным тоном ( (

    Марра, а где критика методики от Шипулина? Он сказал лишь, что у Хованцева было бы больше времени, если бы сконцентрировался только на мужской сборной.

    Читаю комменты и понимаю в очередной раз, что каждый опять додумывает свое ((
    veterok, а Вы как считаете? Относительно Антона, Кристины, Жени Павловой, Акимовой? Вы же нам не сказали? Только про яд? Мне бы по существу?)
    ну да. если яда слишком много накопилось и его не выплёскивать. то от этого наверное можно умереть)
    Что может знать о методиках Хованцева человек, закончивший карьеру и по ним не тренировавшийся? При всем моем уважении к Антону...
    Гай Фокс, я тоже пробовала, у вернулась)
    Ирина...,
    >Попробуйте в такой ситуации выступить защитником девочкам. Съедят

    Я пробовал. Действительно, чтоб не съели, нужно быть ядовитым.
    veterok, я помню все интервью А. А. в период выступления Даши, и всё во вред дочери. У Даши были проблемы со спиной в тот момент, разладилась Стрельба как раз. И многим хотелось видеть, как всегда в национальной сборной молодых спортсменов и спортсменок. И чем больше давала интервью мама, тем больше было негатива на Дашу. Не только на этом сайте, а пожалуй во всем интернет сообществе. Попробуйте в такой ситуации выступить защитником девочкам. Съедят)
    Adrio75, Хованцев попросту взял на себя слишком большую ораву. Одних только спортсменов вон сколько, а ведь и кроме них ещё народу много. Попробуй тут уследи, чтоб никто глупостей не наделал. И речь именно об этом, а не о якобы «некомпетентности» Хованцева.
    Федя, Хованцев всё-таки возрастной тренер, силы не бесконечны. Видно, что на мужскую сборную его сил хватает. У Логинова, Елисеева улучшились результаты. По Бабикову и Цветкову есть к нему вопросы, но если он знает причины их плохих выступлений, флаг в руки. Стрелковая подготовка в мужской сборной слабая, нужен Гербулов. Вообще нужна конкуренция тренеров, задействовать Крючкова в помощи Логинову. Почему бы и нет Шипулину это подошло! Провал в юниорской сборной, может стоит подключить Касперовича. Надо менять систему в СБР.
    Ирина..., слишком воспринимаете всё в штыки ) прямо ничего и не скажешь) а ведь если посмотреть ваши и марины комменты в других блогах ) например про Анфису. так не смотря на то. что может она в чём то и погорячилась. то вы к ней были слишком категоричны)
    veterok, надо было гонки смотреть с участием Антона когда он выступал) Уверяю Вас, были бы и у Вас другие порывы)
    Elen, да — автору спасибо на добром слове)
    Правда, и здесь бывает, как на спортсе иногда. ( (
    Но к счастью — очень редко. ))

    veterok, за другими комментариями можете сходить на спортс, отвести душу, если здешние Вам неприятны.
    такое впечатление. что даже если антон пукнет. то тоже счас скажут спасибо ))

    просто как прочитал комментарии ) так сразу вдруг пришёл такой порыв так написать) надо ж было как то разбавить это)
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 5
    • 19
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 11
    • 582
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 376
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 4
    • 29
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 4
    • 17
    Встреча тренеров сборной России с болельщиками в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 5
    • 15
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 октября представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Не видеться с мужем месяц-это печалька неописуемая Счастье и от того, что приехали на снежный сбор и то, что любимый рядом!».  #ramsau #austria #осень #любимыйрядом #спокойствие #душа #семьяИзвестный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».Биатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 22 ноября представила миру свою креативную фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунтеПрофессиональный атлет сборной команды России Алексей Волков 25 ноября сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом: «Мы не улыбаемся. Просто от холода челюсть свело ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками