Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Нуждов о контрактах со спортсменами: «Кто не подпишет договор, можем не заявлять на соревнования»


    Комментарии читателей 77
    Таша, НатальяАнатольевна, так ведь если Нуждов сразу начал с угроз, значит, что-то с этим договором неладно.
    tolf, а у Вас есть свои юристы, свой профсоюз. Или спортцмены чем то лучше других?
    НатальяАнатольевна, да, потому что мы знаем в каком государстве мы живем, а вы продолжайте жить в розовых очках
    с каждым разом все больше и больше умиляет логика наших Рбшников )) договора никто в глаза не видел, о чем речь там никто не в курсе, НО... большинство решило и постановило что СБР хочет нагреть руки на несчастных спортсменах )) )) это какой то капец...
    Таша, по 5 пункту уже обьяснили выше: у спортсменов контракты только со своими федерацями, которые и платят им зп. Что за договор со спортсменами хочет навязать именно сбр — неясно! Какой характер этот договор вообще носит? Трудовой или гражданско-правовой? Очень хотелось бы увидеть его текст. Но думаю там они все уже подписали соглашение о неразглашении.
    1. Присутствие тренеров на данном совете СБР-это плюс. Именно тренерам работать со спортсменами и они должны понимать, с кем и при каких условиях. Странно, что при Кравцове не считали нужным их пригласить.

    2. Что большинство из СБР за схему 8+8 тоже радует. Рамки в выборе спортсменов будут расширены, возможность подготовить больше спортсменов. Главное, чтобы Минспорта одобрил эту схему подготовки.

    3. Премирование спортсменов-тоже плюс. Лишняя мотивация для спортсменов.
    Из прошлого отчёта следует, что из Минспорта было выделено 17 миллионов, а по словам Нуждова, на данную систему премирования выделят 6 миллионов, так что практически половина от суммы из казны. Не забываем, что есть и другие спонсоры.

    Доходы

    — 50,85 миллиона от ПАО «Газпром»;
    — 15 миллионов от ООО «ПариМатч»;
    — 3 миллиона от «Инфинитум»;
    — 3 миллиона от «АЕ-Групп»;
    — 10 миллиона от ООО «Максидом»;
    — 5 миллионов от концерна «Калашников»;
    — 7,5 миллиона от KV+;
    — 16,9 миллиона от IBU;
    — 17 миллионов — субсидия Минспорта.

    5. По договору. Чтобы понимать, что хорошего, а что плохого в нём, надо хотя бы его прочитать. Однко, каждый из нас подписывает договоры (когда устраивается на работу), где прописаны права и обязанности, оплата труда и тд.
    Так чем спортсмены отличаются от всех нас, если это их работа?
    tolf, ну как нет договоров с регионалами если те зарплату платят?)

    Откуда известно, что об индивидуальных контрактах со спонсорами речь не идёт? Текста договора никто пока не видел — может там есть пункт о процентах или об обязательном отказе от личных контрактов в пользу коллективных? Надо бы хорошо с юристом изучать проект, перед подписанием. Но уж больно большой лом в руках у СБР
    zakol, «У биатлонистов уже есть договора с региональными федерациями которые им работодатели и платят зарплату»

    Может речь и идёт об этом договоре? Или у одних есть, а у других нет? А может хотят стандартизировать? По крайней мере, из вью неясно.

    Об индивидуальных контрактах со спонсорами речь не идёт.
    zakol, в этом и плюс и минус. Ну минус — рабство, если СБР пропишет сплошные обязанности; плюс — некоторая независимость от региональных интересов.
    У биатлонистов уже есть договора с региональными федерациями которые им работодатели и платят зарплату. СБР хочет через голову регионалов ещё какие-то договора подписать, лишив спортсменов защиты регионов? Спортсмен один на один с СБР.
    Если это договор, мне интересно как там прописаны права спортсменов, ну и их взаимоотношения со спонсорами. Да ещё интересны обязанности СБР...
    Договорные отношения это обычное явление. Разве не так?

    Естественно, стороны будут отстаивать свои интересы. Другой вопрос, каковы права и обязанности сторон...

    У биатлонистов (спортсменов) есть свой профсоюз, свои юристы?
    я думаю в договоре их обяжут общаться с матч тв. что бабиков и цветков будут делать?

    Гай Фокс, как раз дело в деньгах, спонсор сбр как известно газпром медиа. вот и думайте сами, что основным пунктом договора будет.
    Марина, вы с хоккеем не сравнивайте, в биатлоне нет клубов
    Не увидев текст договора, невозможно его ни критиковать, ни хвалить- откуда мы знаем, может он больше касается дисциплинарных моментов (все же требовали навести порядок). А сейчас возмущения только по собственным фантазиям получаются.
    А что у нас в стране есть где то по другому?
    Государственные деньги Минспорта выделяет на спортсменов, а не на «чиновников» негосударственной организации. Но чиновники СБР решили окончательно оседлать этот денежный поток, представив себя хозяевами, а спортсменов лишь наёмной рабочей силой. Хотя по идее эти чиновники всего лишь обслуга и промежуточное звено. Получается не союз биатлонистов, а союз чиновников от биатлона.

    Зарплаты спортсменам платят регионы, а не СБР. Тренеров содержит по большей части ЦСП. А эти «хозяева» оседлали возможность выставлять спортсменов на международные старты и желают с этого иметь: «Мы можем тех, кто не подпишет такой договор, не заявлять на международные соревнования. Как-то так».
    Хотелось бы видеть макет договора, чтобы было о чем рассуждать-у кого какие права, какие обязанности?

    Пока от слов Нужнова сложилось впечатление только негативное-
    СБР решил руки погреть на личных спонсорских контрактах биатлонистов, призовых, так сказать -быть в доле при этом иметь право выкидывать их из сборной, при малейшем «вольнодумстве»например, за отказ «общаться» с Гу?

    И футболисты с хоккеистами
    тут не при чем-у них контракты с клубом, а не с федерацией.

    Да и премии там не 6 миллионов на все «души грешные» на год. ))
    Влад, странно то, что сразу угрозы пошли. Я ещё тогда, когда Нуждов впервые упомянул договор, забеспокоился, что может быть как с Фиалковыми. И думается мне, что и там, и тут дело вовсе не в деньгах.
    А что странного?
    Футболисты, хоккеисты и прочие -исты заключают контракты с клубом или сборной. Биатлонисты не все рыжие, тоже жить по общим правилам должны. ))
    У спортсменов должны быть не только права, но и обязанности, за нарушение которых могут налагаться штрафы. А иначе будет по 10 флажков, пропуск стартов и... «как с гуся вода».

    Помнится в бытность АИТа на посту Президента СБР бились за шевроны спонсоров. Победила «дружба», пришили все.
    Складывается впечатление из сказанного, что в добровольно-принудительном. порядке...
    Маразм крепчал
    Я вообще боюсь, как бы эти договора не повлияли на тренировочный процесс. Нуждов же декларирует, чтоб поднять эффективность работы. Не получится ли так, что спортсменам будут жестко говорить выполнять все строго по методикам ТШ, а если кто захочет чуть поменять, то сразу подписанный договор под нос сунут.
    Хотелось бы увидеть такой типовой проект договора. Может за свои небольшие премии СБР хочет стать обязательным посредником при заключении спортсменом персональных спонсорских контрактов? Хочет тут поиметь свой процент?

    В руках СБР и так находится практически всё. Что договор может улучшить? Да, на выкручивание рук похоже.
    Первое что приходит на ум в связи с этим таинственным договором — СБР и ТШ решили часть своей ответственности переложить на спортсменов.
    Что то мне не нравится вот этот тезис:

    Рычаг у нас один, и он самый простой. У любой федерации, которая формирует сборную страны, он есть. Только федерация имеет право заявить спортсмена на международные соревнования. Мы можем тех, кто не подпишет такой договор, не заявлять на международные соревнования. Как-то так.

    Т. е., не подпишешь договор — можешь и на международные старты не попасть. Прям выкручивание рук самое настоящее.
    А почему нельзя завязать попадание на международные старты от результатов прежде всего, без подписания договора?
    Здравым смыслом сыт не будешь. Лукавит товарищ
    дай бог и сторгует Драчев больший состав на ЦП
    А что там ещё делать?! ))
    Все правильно делает )
    Прикольный дядька. Улыбается. Смеётся.
     
      Новые фото (32604)  /  + добавить
    4 декабря 2019года. Открытие лыжного сезона.г. Воткинск,Удмуртия.Этап КМ по биатлону в Эстерсунде.Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 3 декабря поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на сайте Инстаграм и написала текст ниже:  «Östersund Sprint Впервые стартовала в такой сильной связке... Впереди Denise Herrmann, позади Doro Wierer @dorothea_wierer Никакого дискомфорта, бегут быстро!)».  #биатлонсдмитриемгуберниевым #biathlonworld #biathlonfamily #kvplus #oneway #ostersund #bliz #fitline #ironmanПрезидент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 2 декабря сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и сообщил:  «1 декабря провели замечательный день в Ханты- Мансийске! Провели приём граждан с губернатором Комаровой Натальей Владимировной в приемной Партии Единая Россия ! Посмотрели Биатлон на стадионе и наградили победителей первого этапа кубка России по биатлону! А так же поздравили команду Ханты -Мансийского округа победителя Всероссийского фестиваля комплекса ГТО! День получился очень насыщенный...Лидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 1 декабря поделился новым фото на своей личной странице в Инстаграм и оставил комментарий ниже:  «А вы проводите выходные с семьёй? Для меня каждый час бесценен!  P.s. Дима впервые на коньках».Профессиональный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 1 декабря добавил новое фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сделал под медиаконтентом запись:  «#khantymansiyskcamp First Russian cup is over. Next-> Uvat. Первый этап прошёл нормально: 7-2-35. ЗОЖ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 12
    • 238
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 51
    Мошкова и Галушкин — победители в суперспринтах на 1 этапе Кубка России. Сучилов уступил Галушкину 0,1 секунды
    • 05.12.2019
    • 4
    • 41
    Фуркад доволен, Йоханнес расстроен
    • 05.12.2019
    • 4
    • 24
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Первая медаль Украины, лучшая гонка Куклиной и смена поколения звёзд биатлона (об «индивидуалке» Эстерсунда)
    • 06.12.2019
    • 1
    • 2
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), индивидуальная гонка 15 км, женщины
    • 05.12.2019
    • 6
    • 16
    Анатолий Хованцев — об индивидуальных гонках в Эстерсунде
    • 05.12.2019
    • 5
    • 4
    За яркий старт, ребята, вам поклон! (о мужском спринте на КМ в Эстерсунде)
    • 05.12.2019
    • 17
    • 14
     
     
      Фото биатлона (32604)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинСпортсмен сборной России Антон Бабиков на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Спринт-кроссСпортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 31 октября выгрузила фотку в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводила материал текстом: «With best regards from».  #Switzerland  #SportHolydays  #DuklaBanskaBystrica  #SlovenskyZvazBiatlonu #viessmannslovensko  #Tipos  #SmeJedenTim  #iClinic  #TWDsk  #KOVAL&spol.  #adidasslovakia  #fischerracefamily #YokoTeamPilot  #Roeckl  #3MБиатлонистка сборной команды России Евгения Павлова 14 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Спасибо большое @sportsru за прекрасный дизайн винтовки ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками