Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Драчев: «Обратимся в IBU, чтобы узнать, в чем причина задержки с решеним по делу Васильевой»

Драчев: «Обратимся в IBU, чтобы узнать, в чем причина задержки с решеним по делу Васильевой»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, что обратится в Международный союз биатлонистов (IBU) в связи с задержкой вынесения решения по Маргарите Васильевой, которая пропустила три допинг-теста в течение года.

Ожидалось, что антидопинговая комиссия IBU примет решение в конце апреля.

«На следующей неделе обратимся в IBU, будем узнавать, в чем причина задержки. Может, сделаем это через Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

В запросе попросим разъяснить позицию. Если IBU ничего не будет предпринимать, нам важно понимать, что мы сможем включить спортсменку в состав сборной», — передает слова главы СБР tass.ru.

Сергей Лисин: «Никакой задержки со стороны IBU нет, все идет ровно в той последовательности, как и должно»

Журналист «Матч ТВ» Сергей Лисин, представляющий интересы российской биатлонистки Маргариты Васильевой, рассказал на matchtv.ru, что со стороны IBU нет задержки в вынесении решения по делу о пропуске спортсменкой трех допинг-тестов.

«Никакой задержки со стороны IBU нет, все идет ровно в той последовательности, как и должно. В конце апреля слушания в принципе пройти не могли, потому что этот срок не укладывается в регламент обмена позициями по делу и отводимого на это времени. Мы только позицию IBU по делу получили 19 апреля.

2 мая отправили уже нашу ответную позицию по обвинениям, которые предъявлены Маргарите. В данный момент IBU, видимо, ее изучает.

С нашей стороны вся доказательная база прозрачна и понятна. Она базируется на факте электронной переписки, не может быть подделана, искажена или как-то двояко трактована. Копии необходимых писем есть у всех сторон, они легко проверяются.

Мы попросили оповестить о сроках слушаний за две недели, чтобы можно было успеть купить билеты и решить вопрос с визами. Исходя из того, что сегодня 18 число, а слушания еще не назначены, в мае их не будет», — сказал представитель Васильевой.


    Комментарии читателей 9
    Глава РУСАДА: «Понимаю, что некоторые спортсмены, пропускающие допинг-тесты, используют препараты»
    m.sports.ru
    Драчев подтвердил, что Васильевой не занимается а значит интересы ее не отстаивает. Это надо напрягаться, тратить время и деньги. Весь его интерес, это только быть в курсе, рассчитывать на нее или нет.
    Правильно. Нечего ждать решение ИБУ. Надо самой федерации биатлона отстранить её на 4 года. Кем она была до того как начала пропускать допинг-тесты и оформила справку об астме — никем.
    Вот как Федерация скейтбординга России борется с нарушителями, а здесь из Васильевой прям жертву сделали.

    Российский скейтбордист Максим Круглов дисквалифицирован на 4 года за нарушение антидопинговых правил.
    «Федерация скейтбординга России на основании и во исполнение решения РУСАДА приняла решение дисквалифицировать спортсмена Круглова Максима на 4 года за нарушение п. 2.3 Общероссийских антидопинговых правил (уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб), начиная с 07 февраля 2019 года», – говорится в заявлении пресс-службы РУСАДА.
    Круглов является победителем ряда крупных турниров – Adrenalin Games (2011), DC Banks Grand Opening (2011), Simple Session (2013). Он входит в топ-20 лучших скейтбордистов мира.

    Скейтбординг был включен в программу летних Олимпийских игр. Россиянин не сможет выступить в Токио-2020 sports.ru
    Очень сомнительное дело, все-таки. Позиция СБР совершенно непонятна. Чего добивается Драчев?
    Тольлько-только, 14 мая Драчёв заявлял, что всё ясно и понятно: «... когда мы узнали о пропуске спортсменкой трех тестов работа и началась... Задержка с объявлением окончательного решения по ней связана с тем, что ищутся разные возможности, как Маргарите избежать дисквалификации.» news.sportbox.ru

    Спустя четыре дня ему всё стало непонятно.
    Существуют признаки весны что приходит в Россию.

    Один из них -начало лесных пожаров и обязательно с добавлением в прессе слова- «природных».

    Так и в биатлоне. Подмечено: Очередная задержка чего то со стороны IBU или VADA — жди подлянки в наш адрес да такой, что разборки с флажками Васильевой покажутся детской шалостью.
    «Ниикакой задержки со стороны IBU нет, все идет ровно в той последовательности, как и должно.»
    Ну да, а я то думал, что только у нас возможна бюрократическая волокита по делам, не стоящим «выеденного яйца».
    А так-то да, «все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо»... все при делах: и Лисин с Матч ТВ, и чиновники МСБ.
    Все жилы вытянули ((.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности