Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Владимир Драчёв — об итогах первого года во главе СБР

Владимир Драчёв — об итогах первого года во главе СБР

Президент СБР Владимир Драчёв отметил успехи своей команды в прошедшем сезоне, объяснил отсутствие лидеров сборной на первом сборе и рассказал о ходе переговоров с IBU о восстановлении СБР.

Основные тезисы:

  • 1. По итогам сезона СБР выполнил на сто процентов поставленные минспортом задачи на чемпионаты мира и Европы.
  • 2. В женской сборной три спортсменки Павлова, Куклина и Сливко входят в пятёрку лучших снайперов мирового биатлона.
  • 3. Задача на 2019 год — создать боевую команду, которая будет готовиться к Олимпиаде-2022.
  • 4. Лидеры сборной отсутствуют на сборе по разным причинам, но все они уважительные.
  • 5. IBU может ввести дополнительные критерии восстановления СБР после анализа данных Московской лаборатории.
  • 6. Критерии отбора в следующий сезон будут обсуждаться на тренерском совете в сентябре, после чего будут утверждены правлением.

youtu.be


    Комментарии читателей 29
    Иван Похмельев,«Тем не менее, на ГС Павлова выступила лучше Мироновой».

    Я и писал уже выше, что Норицын скорее всего будет теперь ее использовать для точечной подводки к ГС и ЭГ в след. сезоне.
    Adrio75, уели. ( ( Промахнулся в подсчётах, действительно у Павловой не 12, а 13 личных гонок. Два раза считал, видимо один MS принял за MR. ( (
    Извините, посыпаю голову пеплом. В среднем по тоталу КМ Света, действительно, чуть-чуть выше.
    Тем не менее, на ГС Павлова выступила лучше Мироновой.
    Иван Похмельев, т. е. вы отняли у Мироновой одну гонку, чтобы прибавить очки Павловой? Или я вообще ничего не понимаю. В тотале Миронова выше. Среднее в тотале у нее тоже выше. Вклад в КН (среднее за гонку) тоже выше согласно вашим же цифрам. И опять вы недовольны.

    Причем здесь ЭГ? Мы про личные достижения говорим. Неужели такое простое понятие как «потенциал спортсмена» вам недоступно? Ясно же ведь, что скорее бегунок отстреляет чисто (что те же норвежки и даже Херманн успешно доказали), чем черепашка побежит. Если конечно это не американская черепашка.
    Adrio75, читайте то, что написано: «в тотале КМ Миронова обошла Павлову только в последней гонке сезона» и «У Павловой в зачёт КМ 19,3 за гонку, а у Мироновой 18,8.» Вы тотал КМ от зачёта КН способны отличить?
    И с чего Вы взяли, что Павлова быстрее бежать не может? Она ещё достаточно молода, вполне может прогрессировать. Кроме того, точно также можно предположить, что Миронова лучше стрелять не будет и её шансы на медали — мизерные. А про шансы на медали: у Павловой уже есть золото КМ и ЧЕ в эстафетных гонках, у Светы — только золото КИБУ.
    На самом дел я, в отличие от Вас, желаю успеха всем нашим спортсменам, независимо от их личных особенностей и склонностей.
    Иван Похмельев, откуда эти цифры? Я делил ваши же 888/8 (Миронова) и 972/11 (Павлова). При таком подсчете среднее у Мироновой выше.

    Павлова была убедительна только в декабре, на фоне еще не набравших форму соперниц на КМ, а некоторых лидеров на первых этапах вообще не было. Когда же они вошли в форму — она сразу поехала вниз в статистике, потерялась в задних рядах. Вы помните ее в январе? Или в феврале? Случайное 10 место на ЧМ — это успех? ЧЕ — это успех? Ну значит у нас с вами разные понятия успеха. Новичок года это вообще не смешно.

    И вы как и многие здесь делаете детскую ошибку — не учитываете потенциал спортсмена. При идеальной стрельбе остаться без медалей — это и есть реальный «потолок» Павловой (и прочих черепашек). Потому что быстрее бежать они не могут, т. е. у них просто ноль шансов на золото. Вот об этом я и говорю, когда смеюсь над словами Драчева о «выдающихся стрелках».
    Adrio75, так и есть: «тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал». Кто тут предлагал считать средние очки за гонку: «поделить кол-во заработанных очков на кол-во гонок, это вообще самый объективный и точный метод»? У Павловой в зачёт КМ 19,3 за гонку, а у Мироновой 18,8. Или опять двойные стандарты применять будете?
    «Загнали их еще в декабре.» — ага, так загнали, что Павлова стала ЧЕ, а на ЧМ в пасьюте пробилась в Топ-10, поднявшись на 15 мест. А потом была признана «Новичком года», как и Света в прошлом году. Всех бы так «загоняли»! ;)
    Иван Похмельев, «последний этап Женя пропустила» — а Света весь декабрь пропустила, но вас же это не смущает. Вы видимо персональный болельщик Павловой, которую наш ТШ судя по намекам Норицына решил использовать «точечно», т. к. весь сезон она банально не тянет. Да и вообще с ней все мутно, есть не нулевая вероятность, что мы ее вообще не увидим на КМ...
    Adrio75, с Вами всё ясно: «тут играем, тут не играем, тут я рыбу заворачивал». ))
    И, кстати, в тотале КМ Миронова обошла Павлову только в последней гонке сезона. И это при том, что последний этап Женя пропустила. Всего личных гонок на КМ у Светы — 13, у Жени — 12.
    Гай Фокс, Болеешь — не бежишь. А если уж бежишь — значит не болеешь. Вот и все. Иначе мы вообще ничего не посчитаем, у каждого будут свои субъективные «отмазки».

    И с этой таинственной «болезнью» Павловой на протяжении всего сезона по-моему уже ясно: спортсменка банально не потянула нагрузок КМ. Как и Васнецова. Загнали их еще в декабре.
    Adrio75, ты не учёл, что Павлова в конце декабря болела и потом уже на декабрьский уровень не вышла? Вот тебе и «равные условия».
    Иван Похмельев, Отнимите у Павловой ее декабрь — вот вам и ответ на вопрос о ее вкладе в КН. Считать надо не с декабря, а с января, когда спортсменки были в равных условиях. А еще *** поделить кол-во заработанных очков на кол-во гонок, это вообще самый объективный и точный метод. И согласно этому методу подсчета именно Миронова внесла больший вклад чем Павлова в КН. Я понятно объяснил?

    И что такого удивительного в том, что Миронова в этом выглядит лучше Юрловой? Юрлова, как мы знаем, отлично умеет подводиться к конкретным стартам, в этом она и была лучше Мироновой, но не в среднем вкладе за гонку. Просто разные показатели.

    По Бикташевой — как и в любой статистической выборке, чем больше данных, тем выше точность результата. Так что там просто недостаточно статистики, чтобы делать выводы.
    Adrio75, сначала Вы заявляете, что «скорость Мироновой хотя бы принесла сборной приличные очки в КН, в отличие от перечисленных выше «героинь мирового биатлона».». Поскольку это Ваше утверждение не соответствует действительности, Вы начинаете рассуждать о другом показателе, лишь бы выскользнуть и доказать: «Я был прав». Просто смешно, прямо как школьник какой-то. ( (
    А считать ничего не надо: по второй моей ссылке всё это есть. Вот только если принимать во внимание средний вклад в зачёт КН за гонку, то получится, что Миронова, а не Юрлова — лучшая у нас, а Бикташева — намного лучше Куклиной, Кайшевой и Васильевой.
    Иван Похмельев,
    Вы это что ли имели в виду? —
    Павлова / 11 / 972,5
    Миронова / 8 / 888
    Не люблю эти статистические дебри, но даже если принять их на веру, то и по ним видно что я прав — у Мироновой меньше гонок, потому и меньше очков. Считайте среднее кол-во очков за гонку вот вам и будет объективный коэффициент вклада в КН. У Мироновой он выше. Да и место Мироновой в тотале — выше Павловой — говорит само за себя.
    Adrio75, не увиливайте и не подменяйте одно утверждение другим! И не путайте тотал с КН.

    Ирсен, Старых — 892,5.

    Adrio75, ссылки на статистику вклада в КН: rusbiathlon.ru, более подробно: rusbiathlon.ru
    Ирсен, если смотреть тут, то побольше: rusbiathlon.ru
    А Старых сколько очков привнесла в копилку КН?
    Иван Похмельев, Павлова с декабря аж выступала, пока Миронову мариновали на ИБУ наши гении, так что может с декабрем и накопилось в СУММЕ чуть больше. Но если взять тот период когда они уже обе на КМ выступали (с января), то Миронова принесла в копилку сборной больше чем Павлова. Дайте ссылку на вашу стату.
    Adrio75, Вы бы хоть, для начала, со статистикой ознакомились, что ли.
    В зачёт КН Павлова принесла 972,5 очка, а Миронова — 888.
    Khinskiy, как раз наоборот, та наша победа была случайной (счастливое стечение обстоятельств). Разок и бегунки могут хорошо стрельнуть и тоже принести победу в эстафете. Оценивать выступления спортсменов надо опираясь на стабильные результаты, а не случайности.

    Драчев в данном случае подменяет результаты в соревнованиях — результатами в стрельбе, что не одно и то же.
    Adrio75, если так рассуждать, то и стрельба Куклиной и Павловой привела к победе в эстафетах, а Сливко выиграла Кубок IBU.
    Но речь не об этом, а о том, что гордиться каким-то одним компонентом биатлона бессмысленно, если остальные хромают.
    Khinskiy, скорость Мироновой хотя бы принесла сборной приличные очки в КН, в отличие от перечисленных выше «героинь мирового биатлона».
    Иван Похмельев, ну это вопрос не ко мне, а к Драчёву. Он художник, так видит.
    То, что Куклина, Павлова и Сливко входят в пятёрку лучших снайперов и при этом даже в 6-ку лучших на КМ попасть не могут это не достижение, а провал.
    Точно так же, как 10-я скорость Мироновой пока успехов не принесла.
    А вот Катя Юрлова в рейтинге стрельбы 37-я, в рейтинге скорости 33-я, и при этом медалистка ЧМ.

    Может, Драчёву в других местах нужно успех искать? ))
    Павлова, Куклина и Сливко входят в пятёрку лучших снайперов

    Не знал, что это «достижение». Если достижение — то в чем оно выражается — в очках, медалях, призах? К тому же Сливко стреляет через раз, да и то крайне медленно.

    Что касается итогов, то пациент скорее жив, чем мертв, что уже неплохо. Если сделают правильные выводы и уменьшат количество ошибок и откровенных дуростей — можно надеяться на более успешный сезон.
    Александр Круглов, т. е. у Драчева на предстоящий сезон стоит задача — создать команду, «которая будет готовиться» и «которая может изменяться»?
    Замечательно! Думаю, что он уже сейчас может отчитаться о её досрочном выполнении! :))

    LES, что значит «невыполнимые задачи»? Ты имеешь в виду «попасть в тройку КН у мужчин и у женщин»? Если для Драчева она оказалась невыполнимой, то это не означает, что она не выполнима в принципе.
    Александр Круглов, «Павлова, Куклина и Сливко входят в пятёрку лучших снайперов мирового биатлона.» ПМСМ, некорректно приравнивать результат первых двух, достигнутый на КМ, к показателю Вики, полученному на КИБУ. К тому же Сливко снайпер очень неторопливый.
    Димыч, а зачем вообще ставить не выполнимые задачи?
    Димыч, а никто не говорит, что состав этой команды будет неизменным. В ответе на другой вопрос Драчев вообще сказал, что только за месяц до ОИ определится состав команды.
    И что это такое: «Задача на 2019 год — создать боевую команду, которая будет готовиться к Олимпиаде-2022»?
    Т. е. в следующем году выберут группу неприкасаемых на три года?
    И как можно НЕ выполнить такую «задачу»? По-моему, это в принципе невозможно. Ведь тут даже не «выступать на ОИ», а «готовиться к ОИ»!
     
      Новые фото (32185)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписала: « Over the mountains».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Verim, ze stretnutie s takymi sportovymi osobnostiami Vam zlepsilo naladu a chut sportovat aj na dalej.  Dufam, ze dnesny sportovy den priniesol Vam tie najkrajsie emocie a zazitky.  Nech sa dari Vam a Vasim detom ci uz rozhodnu pre profi sport alebo budu sportovat rekteacne.».  #sportujslovensko  #BanskaBystrica  #olympijskyden  #SmeJedenTimБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 23 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Крайние тренировочные деньки в Ижевске и ДОМООООЙ Дома ждёт любимая семья Настроение- чемоданное ».  #ижевск #сосновыйбор #настроение #позитив #мысливслух #семья #любовь #биатлон #biathlonworld #biathlonfamily #спорт #спб #россияИзвестный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 23 июня опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: « @emilienjck».Спортсменка сборной команды России Ульяна Кайшева 23 июня представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в ИнстаграмПрофессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 22 июня представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом: «Camp in Torsby».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 5
    • 8
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 9
    • 6
    Биатлонист Карим Халили готовится к сезону вместе с лыжниками в группе Егора Сорина
    • 24.06.2019
    • 6
    • 3
    Евгений Редькин стал новым председателем тренерского совета СБР
    • 21.06.2019
    • 3
    • 19
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 32
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 124
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32185)  /  + добавить
    Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии национальной сборной России по биатлону (основа + резерв) из города Чайковский (Пермский край), где у спортсменов проходит второй подготовительный сбор к новому сезону 2019-2020Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 19 июня добавила новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Bonjour AnnecyI‘m taking part in the coolest Nordic Event @mfnordicfestival on the last day of Summer!  Happy to be there  @martinfourcade Thank you for invitation Привет, Анси Рада принять участие в Лыжном Фестивале,который пройдёт в заключительный день лета!  @martinfourcade Большое спасибо за приглашение! @nordicfocus».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками