Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Алексей Слепов: «Видение Рикко Гросса мне подходило»

Алексей Слепов: «Видение Рикко Гросса мне подходило»

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Кузнецов взял интервью у российского биатлониста Алексея Слепова. Полную версию интервью читайте в первоисточнике на sport-express.ru.

— Алексей, давайте прямо: вам 32 года, конкуренция в сборной высокая, СБР везде говорит про молодежь, но вы готовитесь к сезону. Реально попасть в команду?
— Я не спорю со своим возрастом. Плавно приближаюсь к тому состоянию, когда начинаешь вникать в процессы глубоко. Тренеры с нами работают днями, верят, что сделанное летом и осенью окупится зимой и весной. Им надо отдать должное. Управленцы пытаются вложить деньги, молодой спортсмен якобы дольше продержится и меньше подвержен болезням. Но это не всегда так. Порой надо по-другому.

— То есть цель — попасть в основную команду?
— Один из ключевых моментов — уверенно пройти подготовительный период: начать на Кубке России, подойти в оптимальной форме к "Ижевской винтовке". И если там хорошо выступить, есть шанс, что с Нового года поедешь на Кубок Европы или мира. Верю в лучшее. В прошлом году было преимущество у первой двадцатки рейтинга, они могли приехать в Контиолахти и выиграть там.

— Вам не подошел план Анатолия Хованцева?
— Тренировочный процесс у меня получился. Вроде не заболел, сердце не посадил. (Смеется) Но результатов не было. Конкретно Анатолия Николаевича винить я не могу. Просто у каждого тренера своя концепция. Вот видение Рикко Гросса мне подходило, и у меня образовалась высокая средняя скорость.

— Никто не призывает обвинять. Александру Логинову вот вроде бы все подошло.
— Саша в определенный момент спрогрессировал именно во время сбора в Обертиллиахе перед первым этапом Кубка мира. За счет чего — честно, непонятно. Никто не понял. Но Саша уже в начале сезона был впереди нас всех секунд на 40.

— Ходили разговоры, что у него самоподготовка сработала.
— Не знаю, но по тому, что я видел — он не делал что-то такое, что сильно отличалось бы от остальных. Он молодец, отстоял честь страны. Остальные не смогли. Теперь новый сезон. Тренерский штаб остался тот же, но я надеюсь, они сделают работу над ошибками, что-то поменяют, и ярко будет выглядеть не один Саша, а хотя бы вся эстафетная четверка.

Логинов станет обладателем Кубка мира когда-нибудь?
— Станет. Но не в ближайшем году.

— Вы сейчас на самоподготовке, но платит регион. Насколько вообще биатлон дорогой вид спорта, сколько в год все это стоит?
— Я хорошо знаю суммы, потому что кое-что в прошлом году оплачивал сам, а потом возмещали. Самый дешевый сбор стоил 47-50 тысяч рублей. Самый дорогой, в Австрии — 115 тысяч. Это на одного человека, месяц. Но рабочих дней — 21, никто дольше сбор проводить не будет. Считаю все сразу — пансион, аренда стрельбища, трассы, аренда оружейной комнаты. Патроны бывают разные. Есть 10 рублей штука, есть 26. Мы обычно стреляем продукцией Климовского завода, есть некоторые финские начальные наработки, так сказать. Но не у всех есть возможность купить хорошие патроны с более высокой сопротивляемостью ветру. В год уходит 10-12 тысяч патронов, итого 150 тысяч рублей. Все вместе, если прикидывать — около 1,2 миллиона рублей в год на человека. Вот если Дмитрий Владимирович Васильев (Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга) даст мне 1,2 миллиона школьных денег, то это отобьется только за счет чемпионата России, чемпионата Европы и чемпионата мира. Если не покажу на них результат — ставка не сыграла. А потом как обычно — разбор полетов. Типа того: "Вложил в вас 10 миллионов, и чем удивили? Ничем. Двойка!" (Смеется.)

О конфликте вокруг новых контрактов с СБР. Этот конфликт из-за призовых, спонсорских денег?
— Могу только предполагать: те спортсмены, которые уверены в своих высоких результатах и, например, заработают за сезон 2 миллиона рублей, а получат около 500 тысяч, конечно, будут протестовать. А вот такие, как я, которые могут что-то ухватить на Кубке Европы — нас это не коснется. Вопросы начинаются, когда идет разговор о рекламных обязательствах, телевидении.

Вы не так давно ушли из парламента Владимирской области. Почему ушли? Разочаровались в политике?
— Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю суть жизни. Человек, который занимает два больших поста, не может выполнять работу на обеих на "отлично". В данном случае не хочу упрекнуть нашего президента федерации Владимира Драчева. (Смеется) Если ты готов максимально отдавать свои силы политике, иди туда. Если спорту — выбери его. Поспеть и там, и там — нереально.

Нет ощущения, что многие спортсмены идут в Думу кнопки давить?
— Да не только спортсмены, но и космонавты, певцы, разные известные люди. Все великие рано или поздно оказываются там. Я в это дело тоже в какой-то мере окунулся, спасибо огромное, что дали возможность. На будущее составил свой образ идеального политика. Мало ли, в будущем будет интерес реализовать себя в этой сфере. Сейчас я работаю помощником сенатора. Что касается Антона — совет такой: много читай, понимай, общайся, умей надоедать более опытным. Не стань тем человеком, который давит кнопки.

Видео по теме:

youtube.com


    Комментарии читателей 6
    katrin_solnyshko, а какое оскорбление было? Человек написал то что думает. Ведь Алексей тоже оскорбил Логинова своими подозрениями. В любой сборной почти все спортсмены работают одинаково, но кто-то берет БХГ, а кто-то сороковой в общем зачете. Ему бы тоже непонятно было. Раньше у Слепова только стрельба хромала, сейчас уже и скорости нет, но виноват не он. Опять наверное пол неровный. Леше нужно следить за языком и не давать интервью если не можешь сказать ничего конкретного.
    katrin_solnyshko, Мадам! Что вам мешает САМОЙ взять и показать мой комментарий Слепову?
    Или вы из тех, кто предпочитает з. а. г. р. е. б. а. т. ь*** жар чужими руками? )) ))
    В единственном числе что ли, ЖЕЛАЕТЕ, остаться и комментировать тут? ))
    Покажите кто-нибудь, комментарий «Валентиновны» -Алексею Слепову. Пусть он влепить ей иск об оскорблении человеческого достоинства. Может тогда она прекратит писать свои пасквили. И не только она, и не только про Слепова (...
    Беда наших возрастных спортсменов в том, что не умеют вовремя заканчивать свою спортивную карьеру. Надеются до тех пор, пока их откровенно уже «не попрут», или они сами наконец-то, мучаясь на трассе, уже дождутся какого-нибудь предложения по работе.

    Мне понравилось, как завершал карьеру Евгений Устюгов. Вовремя, красиво по-мужски, достойно!

    Слепов же заговорил загадками:
    1. Хованцева не винит. Но результатов не было. Гросс ему подошёл лучше.

    2. Логинов ничего не делал такого, чтобы отличалось что-то от других. Поэтому, за счёт чего спрогрессировал Логинов, ему непонятно. Да что там ему? Вообще никто не понял. Это как тонкий намёк на толстое обстоятельство?

    3. « А вот такие, как я, которые могут что-то ухватить на Кубке Европы — нас это не коснется.»
    Интересно, что он там на ухватывать собрался и как попадать на КЕ, или про ограничение возраста ничего не слышал?

    4. « Тренерский штаб остался тот же, но я надеюсь, они сделают работу над ошибками, что-то поменяют, и ярко будет выглядеть не один Саша, а хотя бы вся эстафетная четверка.»
    За самим собой-то никаких ошибок не увидел? Только ТШ со Слеповым наошибался?

    Ой, чувствую, попёрли Слепова из депутатов избиратели. И правильно сделали. )) Уж больно ушлый депутат из него созрел с «золотой серединкой».
    Как то Леша отвечал по принципу «и нашим и вашим»:

    1. Сам ушел из парламента, потому что «Человек, который занимает два больших поста, не может выполнять работу на обеих на »отлично«.

    Но... «В данном случае не хочу упрекнуть нашего президента федерации Владимира Драчева. (Смеется)»
    Если ты готов максимально отдавать свои силы политике, иди туда. Если спорту — выбери его. Поспеть и там, и там — нереально.

    2. Вроде как разочаровался в политической карьере: «Я в это дело тоже в какой-то мере окунулся, спасибо огромное, что дали возможность. На будущее составил свой образ идеального политика».

    Но, опять же... «Мало ли, в будущем будет интерес реализовать себя в этой сфере. Сейчас я работаю помощником сенатора». А когда интересно помогает? Три недели на сборе, 10 дней дома.

    В общем и биатлон не брошу, но и в политике зацеплюсь хоть помощником...
    Интересное интервью. Хотя Слепов и говорит весьма, скажем так-«дипломатично», отвечая на некоторые вопросы. Боится кого-то задеть, или обидеть своими ответами.
    Оно и понятно, раз еще надеется попасть снова в сборную. ))

    Успехов ему в новом сезоне!
     
      Новые фото (32521)  /  + добавить
    Профессиональный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 16 сентября представил миру свой фотокреатив в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «Jump into the week! #mondaymotivation  @adidas».Популярный биатлонист сборной команды Германии Симон Шемп 14 сентября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Painfull saturday but it was worth it!».  #teamerdingeralkoholfrei #heretocreate #sanctbernhardsport #anotherbestdayПопулярный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 14 сентября добавил новое фото на своей личной странице в Инстаграм и добавил текстовое сообщение:  «LIKE TIME  Что нужно сделать?  Поставить лайк на этот пост и три предыдущих.  Написать в комментариях «хочу море лайков »  Зайти к предыдущему комментатору и залайкать его, отписавшись в комментариях под его сообщением — «готово»  Поехали  Всех обнял».Биатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 13 сентября выгрузила фотку в социальной сети Инстаграм и сообщила:  «#лучшеевместе #красотаикофе #кузьмолово  Тот случай,когда Красота и Кофе необходимы в одном месте  Огромное вам Спасибо,Юлия и Наталья @krasota___coffee».Популярный биатлонист сборной команды России Дмитрий Малышко 11 сентября поделился новым фото в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и сопроводил материал текстом: «Второй день рождения у парней!  Растёт команда ».Известный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 10 сентября представил миру свой фотокреатив в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сопроводил материал текстом: «Winter is around the corner! ».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Сергей Белозеров возглавит мужскую сборную России по биатлону
    • 11.09.2019
    • 4
    • 179
    Ольга Подчуфарова: «Я пропущу летний ЧР-2019, потому что мне всё еще не хватает подготовки»
    • 13.09.2019
    • 5
    • 16
    WADA финансирует исследование влияния препаратов от астмы на результаты спортсменов
    • 13.09.2019
    • 4
    • 17
    Бьорндален и Домрачева будут тренировать сборную Китая по биатлону
    • 12.09.2019
    • 4
    • 25
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Зачем Бьорндален и Домрачева китайскому биатлону?
    • 15.09.2019
    • 3
    • 2
    Подарок к юбилею: за что отстранили тренера Хованцева
    • 13.09.2019
    • 4
    • 79
    «Побеждать не числом, а умением» или «Женский отечественный биатлон на фоне мирового: найди три отличия»
    • 12.09.2019
    • 5
    • 22
    Почему Вольфганг Пихлер не добился успеха в России?
    • 13.03.2019
    • 5
    • 14
     
     
      Фото биатлона (32521)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды Франции Мартен Фуркад 17 августа сделал новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сделал подпись:  «Et franchement 5h30 sur les ski roues c’est que du bonheur!  Merci les copains @rossignolnordic @alexisboeuf».Спортсменка сборной команды России Лариса Куклина 19 августа выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сделала подпись:  «Сочи... тренировочный процесс подходит к концу, завтра стартуем на летний Чемпионат Мира в Раубичи».  #сочи #краснаяполяна #биатлон #biathlon #bliz #treining #teamrussia #yamalwomenteam #ironmanПрофессиональный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 20 августа опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал: «Orange is the new black.».Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 27 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и сделала подпись: «About our Trainingcamp».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками