Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости (news) биатлона

Александр Тихонов: «Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс»

  • 12 июня 2019 (20:11, среда)
  • 6
  • 12
  • Роман
Александр Тихонов: «Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс»

"СМИ распространили информацию, что якобы Родченков сказал, что я знаю о фактах передачи денег Бессебергу и участвовал в этом. Это ложь и непорядочность прежде всего со стороны этих СМИ.

Во-первых, в релизе Международного союза биатлонистов моё имя вообще не упоминается, говорится лишь, что Родченков предоставил им некую информацию в рамках расследования дела о коррупции. Во-вторых, пресса могла бы поинтересоваться, прежде чем делать такие заявления. За восемь лет работы первым вице-президентом IBU у меня всегда была жёсткая конфронтация с Бессебергом, что могут подтвердить все члены исполкома, а после того как поймали Юрьеву, Ахатову и Ярошенко он в первую очередь попытался обвинить в этом меня, хотя к тому моменту я уже подал в отставку и не принимал никакого участия в подготовке команды. Все прекрасно знают, что я его открыто называл пьяницей и развратником, поэтому ни о каком сотрудничестве с ним не может быть и речи.

Меня и Кравцова наша пресса готова полоскать по любому поводу, но истинных виновников допинговой катастрофы в биатлоне оставляет за рамками критики. К Прохорову вопросов нет, потому что он щедро финансировал СБР, но его деньги расходовались неэффективно безграмотной командой Кущенко, Майгурова, Барнашова, Пака и других. Именно при них мы перестали выигрывать золотые медали и начались постоянные допинговые скандалы, число которых перевалило уж за 20. Уже на второй год правления Кущенко он получает диплом за развитие биатлона. Я не берусь судить, давали ли деньги Бессебергу, но такое нелогичное решение он принял неспроста. У нас было 24 золотых, 27 серебряных и 19 бронзовых медалей, но мы таких дипломов не получали.

На смену Кущенко пришёл Майгуров с фальшивым дипломом. Я много говорил с каким скандалом он покинул пост министра-спорта Югры. Но нашей прессе нравятся такие "герои". И Майгуров также получил диплом за развитие, хотя результатом его деятельности стала потеря всех международных соревнований в нашей стране и неполноценный статус СБР. Сегодня Драчёв и Нуждов продолжают тотальный развал биатлона. При нас было всё в полном порядке. Был один допинговый случай, но он был объясним ошибкой врача.

Сегодня первый вице-президент Иржи Гамза прямо сказал, что 90 процентов допинга в биатлоне из России. Так с какой стати Бессеберг давал награды этой команде прохвостов. Это же полный абсурд. Но ему лично организовывались шикарные банкеты и приёмы. Возле отеля Кущенко сутки дежурил лимузин. Мне было интересно, сколько денег IBU на свои развлечения потратил Бессеберг. Он никогда не полезет в свой карман, чтобы достать хоть копейку. Но об этом никто не пишет сейчас. Все вынесли в заголовок цитату Родченкова обо мне, которую он то ли сказал, то ли не сказал.

Или как в случае с интервью Бьорндалена все процитировали, что он однажды в детстве сильно напился. Ну и что? Я тоже мог выпить, но выигрывал. Мы с Бьорндаленом были лучшими. А тех, кто разваливает наш биатлон, да и спорт в целом пресса защищает. Вот, к примеру, в "Спорт-Экспрессе", с которым я прекратил все отношения как с недобросовестным изданием, вышла статья в защиту нынешнего руководства Всероссийской федерации лёгкой атлетики. У них продолжаются скандалы с сокрытием антидопинговых нарушений, появлением в местах сборов команд и на спортивных объектах пожизненно дисквалифицированных спортсменов, а они предлагают всё оставить как есть, потому что якобы руководство не на кого менять.

То, что в лёгкой атлетике происходит трагедия, было понятно ещё в те годы, когда мы пачками получали дисквалификации по пять-шесть человек, но все люди, допустившие это, продолжали работать. В биатлоне ситуация за год ничуть не улучшилась. Драчёв продолжает обманывать биатлонную общественность. Вы почитайте интервью спортсменов: Елисеева о предложенных ими безграмотных контрактах, Цветкова — об отношении к спортсмену в команде со стороны Драчёва и Хованцева. Это катастрофа.

Нуждов поставил зарплату Майгурову непонятно за что, ведь вопрос с восстановлением СБР так и не решён. Вы посмотрите на выступление женской команды в прошлом сезоне. В считанных гонках она боролась за медали. Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс, а винтовкам, из которых стреляют спортсмены, уже по 30 лет. Но об этом пресса не напишет. Она будет обсуждать часами футбол, где наши клубы повылетали на ранней стадии Еврокубков, а сборная не может забить Кипру больше одного мяча. Правильно сказал Ловчев, во втором тайме еле волочили ноги. А после разгрома Сан-Марино было столько визга, как будто выиграли чемпионат мира. И сколько при этом средств из бюджета тратится на российский футбол?

Я сделал всё, что мог в своё время. Пусть теперь сделает кто-то лучше, но они могут только языком молоть", — написал А. Тихонов на своем официальном сайте alexander-tikhonov.com


    Комментарии читателей 12
    «Тренерам в регионах не хватает патронов на тренировочный процесс, а винтовкам, из которых стреляют спортсмены, уже по 30 лет».

    Не страна, а зазеркалье какое-то. У одних ничего нет и «вы там держитесь», а другие в деньгах купаются. А если им этого мало — звонят Путину и им отсыпают из барского кармана еще. Это я про недавнюю историю с 600 млн рублей на «школу» известному русофобу и исламисту Нурмагомедову в Дагестане. А ведь он даже не спортсмен, а больше шоумен, в «октагоне» в США дерется, тамошнюю публику развлекает.
    ваентин, не смешите-Драчев будет делать ровно то, что ему позволят делать.
    Кущенко и, особенно, Прохоров -не ровня Бабикову с Цветковым.)
    И в IBU у Драчева нет никакого авторитета, судя по интервью«конкурентов», как выразился Алексей -Велосипедист.
    Не сомневаюсь в правоте Тихонова! Пора Драчеву, действительно страницу с Прохоровым, Кущенко, Майгуровым перелистнуть. А Прохорову с Кущенко обеспечить в счет компенсации, за причиненный моральный ущерб, всеми техническими средствами (винтовки, патроны, приспособления для подготовки лыж, лыжами, палками и т д.)
    Борис, «Майгуров в IBU на хорошем счету.». Отчего-то присутствует навязчивая мысль, что Майгуров, как замБеса, мог быть передаточным пунктом от СБР к IBU.
    Мне кажется, что Тихонов уже в том возрасте, когда человек перестаёт чего-либо бояться. То, что он написал сейчас просто констатация фактов. Так что, дай Бог ему здоровья. ))
    Никогда не наблюдала каких-то решительных действий со стороны Майгурова. Такие люди считаются очень удобными для ВСЕХ. Но и толку от таких, на мой взгляд, мало. Разделяю по теме мнение Алексея -Велосипедиста.
    Родченков передал ВАДА ещё какие-то документы по поводу коррупции в IBU.
    Алексей-Велосипедист, Майгуров в IBU на хорошем счету.
    Марина

    Ну сегодня они пишут одно. А завтра Бессеберг станет «врагом мирового сообщества» и начнут писать другое. Так что лучше убрать его уже сейчас. Чтобы не было повода. Не связано новое руководство со старым и все!
    Понравилось «Мы с Бьорндаленом»
    Алексей-Велосипедист, на счет «злить конкурентов»Майгуровым Вы сильно ошибаетесь.
    Почитайте интервью тех самых«конкурентов».)
    Вообще-то насчет СМИ Тихонов полностью прав. Подали горячую новость, которая на деле оказалась ни о чем. И о Тихонове в оригинале ничего не говорится. Как будто сам Майгуров редактировал текст, чтобы отвести от себя внимание. Ну так будет новая статья, уже конкретно про него и Кущенко. Кого пытаются обмануть? В общем я бы на месте Драчева подумал бы, как убрать покорректнее из организации Майгурова. То, что происходит сейчас в легкой атлетике, является сигналом. В биатлоне, по-моему, лучше не ждать разгромных статей о прошлых грехах, а заранее убрать подальше грешников. Тем более, толку от покупателя дипломов никакого, за последнее время он ничем себя не проявил ни внутри страны, ни на международном уровне. Так зачем держать его в Руководстве и злить конкурентов?
     
      Новые фото (32185)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды Италии Доротея Вирер 24 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и подписала: « Over the mountains».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 23 июня поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сделала запись:  «Verim, ze stretnutie s takymi sportovymi osobnostiami Vam zlepsilo naladu a chut sportovat aj na dalej.  Dufam, ze dnesny sportovy den priniesol Vam tie najkrajsie emocie a zazitky.  Nech sa dari Vam a Vasim detom ci uz rozhodnu pre profi sport alebo budu sportovat rekteacne.».  #sportujslovensko  #BanskaBystrica  #olympijskyden  #SmeJedenTimБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 23 июня представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала:  «Крайние тренировочные деньки в Ижевске и ДОМООООЙ Дома ждёт любимая семья Настроение- чемоданное ».  #ижевск #сосновыйбор #настроение #позитив #мысливслух #семья #любовь #биатлон #biathlonworld #biathlonfamily #спорт #спб #россияИзвестный биатлонист сборной команды Франции Мартен Фуркад 23 июня опубликовал новое фото на своей личной странице в Инстаграм и дополнил публикацию текстом: « @emilienjck».Спортсменка сборной команды России Ульяна Кайшева 23 июня представила миру свою креативную фотографию на своей личной странице в ИнстаграмПрофессиональный биатлонист сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 22 июня представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сопроводил материал текстом: «Camp in Torsby».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Гараничев подписал контракт с СБР, Логинов — нет
    • 24.06.2019
    • 5
    • 8
    Яна Романова: «Есть большая вероятность, что ситуация с медалью Сочи-2014 решится в нашу пользу»
    • 24.06.2019
    • 9
    • 6
    Биатлонист Карим Халили готовится к сезону вместе с лыжниками в группе Егора Сорина
    • 24.06.2019
    • 6
    • 3
    Евгений Редькин стал новым председателем тренерского совета СБР
    • 21.06.2019
    • 3
    • 19
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Прогульщики. Почему российские биатлонисты игнорируют сборы национальной команды?
    • 22.06.2019
    • 3
    • 32
    Анна Богалий – о допинговых скандалах: «Нечестно мы играем и должны это признать»
    • 20.06.2019
    • 6
    • 124
    Екатерина Юрлова-Перхт: «Идём на Пекин!?»
    • 11.06.2019
    • 6
    • 27
    Спортсменам не нравятся контракты СБР и другие новости межсезонья
    • 09.06.2019
    • 3
    • 32
     
     
      Фото биатлона (32185)  /  + добавить
    Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии национальной биатлонной команды юниоров из Чайковского, где стартовал полноценный межсезонный сбор, который продлится до 22 июня.Фотографии со второго сбора мужской национальной команды России по биатлону из Чайковского (Пермский край), куда прибыли все биатлонисты основной и резервной команд за исключением Карима Халили, Кирилла Стрельцова, Ильназа Мухамедзянова и Вячеслава Малеева. Весь тренерский состав во главе с Анатолием Хованцевым тоже на месте.Президент Союза Биатлонистов России Владимир Драчев 19 июня добавил новое фото в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Сегодня провели заседание комитета по Экологии и Охраны окружающей среды! Обсуждались вопросы Озера Байкал и рассматривали законопроект по возможности строительства в охранных зонах! Но главный на мой взгляд был законопроект об отходах 1-2 класса опасности — как их утилизировать и кто за это теперь будет отвечать! Возможно скоро и Красный Бор начнут рекультивировать!».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками