Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»

  • 14 июля 2019 (12:12, воскресенье)
  • 7
  • 24
  • rusbiathlon.ru
Ольга Якушова: «Я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны»

Дмитрий Кузнецов из sport-express.ru выяснил, что объявившая в январе 2018 года о завершении карьеры бывшая биатлонистка сборной России Ольга Якушова, планирует сменить спортивное гражданство и вновь начать выступать уже за команду другой страны.

— Ольга, вы выкладываете в соцсетях фотографии с тренировок. Как проходит работа накануне возвращения?
— Подготовка идет отлично, я теперь девушка свободная, вернулась с сыном в родные края. Так что домашние стены мне в помощь. Надеюсь, мой первый тренер Светлана Калиновская поддержит и поможет в моих начинаниях. У нас в Бородино в Красноярском крае отличный комплекс, новая тренировочная база и рабочая "роллерка".

— Зачем все это? Рассчитываете вернуться в сборную?
— Насчет возвращения в сборную не загадывала, но все возможно. Силы в себе я чувствую! Я достаточно долгое время была вне спорта, отдохнула, но тренироваться не забывала.

— Готовились к возвращению?
— Я много читала и училась эти два года. Анализировала свои прошлые ошибки и теперь хочу исправить.

— Вы в свое время жестко высказывались о Виталии Норицыне, а он стал тренером сборной. Как быть с этим?
— Норицын мне не помеха. Ни перед кем себя виноватой не считаю. Я рядовой спортсмен, который высказался, потому что имею право на это. А активными тренировками я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны.

— Назвать можете?
— Спортсмены же суеверные люди. Точно еще вопрос не решен, поэтому пока говорить не хочу.


    Комментарии читателей 24
    Александр Круглов, что как будете плеваться, когда у Ольги пойдут результаты вверх, это без всяких сомнений будет. Потому-что, это Сибирь. Дай ей только свободу.
    Пусть едет, хотя не нравится ее интервью.
    Тане повезло с личным тренером, вывод напрашивается сам.
    Ирен, чтобы подготовить материал о девочках, надо быть в Чайковском, а у меня нет таких планов. Поеду в Минск на летний ЧМ, а потом уже на зимние старты.
    Алексей Каринцев, почему со сбора в Чайковском очень мало информации о девочках, о парнях было гораздо больше.

    Я очень надеюсь, что по окончанию сбора появится новый и очень интересный материал с фото!

    Александр Круглов, а может Вы нам подготовите материал о девочках в Чайковском?!
    А, «по мне», пусть — выступает.
    Насмотрелась кого «возили» и, — приняла решение.

    У НАС многие «учат патриотизму», при этом стыдливо не упоминают, что их дети и внуки являются гражданами других стран.
    Давайте рассуждать «по-честному»: уйти из сборной, будучи её «железным зачётником» или принять предложение о продолжении спортивной карьеры, ЕСЛИ ЧУВСТВУЕШЬ, что — МОЖЕШЬ, но тебя могут «не заметить», — разные «вещи».
    Век спортсмена кОроток, может быть и «жаль», что может уйти, НО, — МЫ МНОГОЕ НЕ ЗНАЕМ, почему НАШИ спортсмены принимают ТАКИЕ решения.

    Давайте не судить «на отмашь»: повторюсь: век спортсмена — кОроток.
    Удачи («побежит», — будут взахлёб «тараторить», что это — бывшая россиянка; как А. Кузьмина)!
    Не «прибудет Удача», ну, что ж, — судьба.

    PS. Я — не ренегат, НО, когда контрацептивы отправили свои семьи за рубеж на ПМЖ и «учат патриотизму», хочется сказать: «Свои ТРИ очка на КМ девушка в копилку России УЖЕ принесла, оплатив затраты на свои тренировки, а что »принесли« дети-внуки »учителей«?!

    PS-2. Как поставка нефти. Бензин, который является ГОРАЗДО более дорогим продуктом, будут »гнать« другие»! ( ( (
    Якушова: «Я несколько лет была в сборной, причем все время с разными тренерами. И каждый год результаты не улучшались, а становились только хуже». sport-express.ru

    В такой ситуации немалая вероятность того, что проблема не в тренерах. Так что это у неё скорее не смелость, а неадекватность. Пусть у неё получится уехать — посмотрим на результаты.
    Борис, мне интересно следить за ЮЧМ, но я не воспринимаю их результаты как единственный критерий перспективности спортсмена. Эти соревнования я воспринимаю не как болельщик, желающий, чтобы наши во что бы то ни стало победили, а как аналитик, оценивающий перспективы того или иного спортсмена во взрослом спорте. Так вот чего-то во взрослых добиваются только те, кто быстр по юниорам, потому что там другие скорости. Но есть и уйма примеров, когда юниорские и юношеские лидеры потом уходили в тень. Таких как Галич, нераскрывшихся у нас были десятки. Что касается ее результатов в тот сезон, она была в том же возрасте, что в прошлом сезоне Кручинкины, а потому сравнение уместно, и оно не в пользу Ольги.

    Более того, тот допинговый беспредел, который творился в нашем биатлоне до 2014 года, наверняка, касался и юниорского уровня, где контроль ниже. Я не могу никого обвинять голословно, но вправе сомневаться в честности любых форсированных юниорских результатов. О том, что там может происходить я слышал и до публикации доклада Макларена, поэтому давайте не будем относиться к этому слишком серьезно, так как за посление 10 лет наша страна раз 5 выигрывала зачет ЮЧМ, а сколько раз побеждала на взрослом ЧМ? Число золотых медалей там можно по пальцам посчитать.
    Александр Круглов, Не важно, что сейчас не работает Лопухов. Важно, что в Белоруссию берут таких как Лопухов и Падин. Значит такая стратегия там.

    А может Кузьмина переманит Галич к себе? Там у них с эстафетами проблемы.
    Александр Круглов, а не слишком-ли строго Вы относитесь к Ольге? В Остерсунде в 2014 году ей было неполных 23 года и для первого выступления на КМ (52 и 37 место) считаю достойным.
    Вам неинтересно следить за юниорами, смотреть ЮЧМ, а нам интересно. Как правило, кто блистает по юниорам, тот и на взрослом уровне находится в топах.
    Галич-юниорка была хороша, посмотрим теперь на её результаты в Белоруссии или какой-то еще стране.
    ВОТ И КАТИСЬ! Отношение моё к таким людям вы все знаете.
    nadyushka, даже если брать в среднем за гонку, у Кручинкиных лучше показатели. Зачем мне КЕ? Вы еще возьмите юношеские и юниорские результаты. Я еще раз повторю: мне плевать на этот второсортный турнир для обкатки молодёжи. Сильные биатлонисты там надолго не задерживаются.

    И не 4 гонки, а 6. Ханты тоже относятся к этому сезону. Будьте объективны!

    И потом, кто виноват, кроме Ольги, что гонок не было больше. Или вы считаете, что спортсменку, набравшую 4 очка на двух этапах надо было продолжать возить?
    Александр Круглов, ну конечно 4 гонки за весь сезон в 2014 против 10 гонок Кручинкиной в полноценном сезоне 18-19 это равноценное сравнение!
    А теперь возьмите спортивные достижения Якушовой на ке и Кручинкиных, и проанализируйте таким же образом, как вы делаете.
    nadyushka, мне смотреть ничего не надо, склерозом не страдаю. На КЕ мне наплевать. Это второсортный турнир, я считаю КМ, где она не потянула. И с каких пор у нас Каспер женский тренер? И на КМ не одна гонка, а 6 и 4 очка. У Кручинкиных их намного больше.

    Топ-10 личных результатов в карьере
    2014 Остерсунд Гонка преследования 10 км, Женщины КМ 37
    2015 Ханты-Мансийск Гонка преследования 10 км, Женщины КМ 46
    2015 Ханты-Мансийск Спринт 7.5 км, Женщины КМ 47
    2014 Остерсунд Спринт 7.5 км, Женщины КМ 52
    2014 Хохфильцен Гонка преследования 10 км, Женщины КМ 53
    2014 Хохфильцен Спринт 7.5 км, Женщины КМ 53
    Александр Круглов, вы бы хоть сначала проверили какие места Галич на ке занимала, прежде чем такие громкие лозунги делать. На км она и не бегала вовсе, в отличие от Кручинкиных, 1 гонку ей там каспер дал всего лишь пробежать. Так что тут даже сравнивать нечего. Ибо опыт международных соревнований у этих спортсменок неравноценный
    Кручинкины отлично для дебюта выступили, обыгрывали многих из сборной России и уж точно лучше, чем Галич за всю карьеру.

    пенсионерка, а при чем тут методики Лопухова и Падина, если Лопухов не работает уже, а Падин с мужиками. А вот Владимир Борисович при правильно подходе может найти к сестричкам ключ.
    Ольга всегда была скоростной спортсменкой, кроме того последнего для нее сезона на ке, но она в принципе и объяснила почему он был провальный.
    Я желаю Ольге реализоваться в другой сборной, почему то кажется, что у нее обязательно получится! И у Кручинкиных тоже все должно в этом сезоне получится.
    И да, она молодец, что тогда высказалась о Норицине и об остальном тш.
    Не надо пузыри пускать. Уже в этом сезоне Кручинкины будут другие, они добавят конкретно, и дай Бог. У Ольги пусть ВСЁ получится, удачи.
    Молодец Оля. Совершенно правильное решение. Другим неугодным тоже нужно разбегаться.
    И на Кручинкиных не надо безнадёгу нагонять. Может они выносливые и им методики Падина и Лопухова очень даже подойдут. Пусть у всех стремящихся исполняются желания.
    Я в нее верю... все же это не Кручинкины
    MerInOs, пусть попробует, зачем нам-то злиться?
    Кручинкины попробовали, показали свой уровень: наш седьмой номер в зачёте КМ Куклина за 6 личных гонок набрала больше, чем сёстры за 9 и 14 гонок. Пусть и Ольга покажет свой уровень.
    Может быть, со временем наши биатлонисты будут экспортным товаром. )) А что, найдётся где-нибудь, скажем, на Мальте богатый любитель биатлона, пусть купит полный состав, и мужчин, и женщин. За Мальту даже Семаков ещё лет пять смог бы на КМ бегать. ))
    Судя по то, что она сменила фамилию в инстаграме с Якушовой на Галич и эту информацию здесь она разошлась с мужем вот жить не на что и решила вернуться в биатлон...
    Да были уже такие, одна-две гонки на злости, и всё — закономерный пшик. На гоноре далеко не выезжают.
    Насчет возвращения в сборную не загадывала, но все возможно... я готовлюсь к переходу в другую сборную, жду решения той страны.
    На двух стульях пытается усидеть
     
      Новые фото (32568)  /  + добавить
    Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спбГлава СБР Владимир Драчев 8 ноября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Дорогие ветераны Спорта! Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Благополучия и семейного счастья!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Алексей Нуждов: «Приглашаем всех желающих на отборочные старты в Тюмени, вход свободный»
    • 13.11.2019
    • 1
    • 22
    Состав участников первого отборочного спринта в Тюмени на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
    • 13.11.2019
    • 7
    • 43
    Результаты плановой контрольной тренировки у биатлонистов на сборе в Тюмени
    • 11.11.2019
    • 11
    • 160
    Владимир Драчев: «Составы команд на КМ будут определяться именно с учетом эстафет»
    • 09.11.2019
    • 13
    • 126
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Дмитрий Васильев: «Недофинансирование команды нервирует биатлонистов»
    • 13.11.2019
    • 2
    • 19
    Кто подставил президента СБР Владимира Драчёва?
    • 13.11.2019
    • 5
    • 117
    Альбина Ахатова принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 13.11.2019
    • 10
    • 9
    Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон
    • 12.11.2019
    • 3
    • 101
     
     
      Фото биатлона (32568)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинВячеслав Малеев (на заднем плане). Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинПрофессиональный биатлонист сборной команды России Александр Поварницын 5 ноября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «Ещё ближе к сезону.  Ловит в свой объектив @anton_sakerin».  #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupteam #powerupsport2015Спортсменка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 7 ноября выгрузила фотку на своей личной странице в Инстаграм и оставила комментарий под публикацией:  «Вот и дождались фото со Свадьбы прекрасных @katerishaaaa и @alekseynoskov159 Желаю вам крепкой семейной жизни будьте счастливы #свадьба #2019 #носковы ».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками