Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции

Экс-кандидат на пост главы IBU Байба Брока задержана по подозрению в коррупции

Президент Федерации биатлона Латвии Байба Брока задержана по подозрению в получении взятки, сообщает baltnews.lv.

На прошлой неделе Брока, ранее занимавшая пост министра юстиции Латвии, была задержана Латвийским бюро противодействия коррупции.

Функционер подозревается в получении взяток на сумму более 20 тысяч евро. Сообщается, что Брока, возможно, злоупотребляла служебными полномочиями, используя пост главы закупочной комиссии Латвийского университета в интересах определенных компаний.

Предполагается, что деньги перечислялись на счета Федерации биатлона Латвии в качестве пожертвований. При этом в документах указывалось, что деньги переданы организации для поддержки лидера сборной Андрея Расторгуева.

Брока была кандидатом на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) на конгрессе в сентябре 2018-го, но уступила шведу Олле Далину.

Она также рассматривалась в качестве одного из кандидатов на пост мэра Риги. Ранее немецкий канал ARD заявлял, что Брока связана с представителями преступной среды Риги, политик опровергла эти обвинения.


    Комментарии читателей 33
    Австрийские лыжники Балдауф и Хауке дисквалифицированы на четыре года за допинг

    Австрийские лыжники Доминик Балдауф и Макс Хауке дисквалифицированы на четыре года за допинг.
    Об этом сообщило Австрийское антидопинговое агентство.
    Балдауф и Хауке были арестованы австрийской полицией во время чемпионата мира-2019 в Зеефельде. Оба лыжника признались в использовании кровяного допинга в клинике немецкого врача Марка Шмидта.
    Также на ЧМ-2019 были задержаны казахстанец Алексей Полторанин и эстонцы Андреас Веерпалу и Карел Таммъярв.
    Австралиец Хортон не поднялся на пьедестал и не пожал руку Сунь Яну, который был дисквалифицирован и разбивал молотком допинг-пробу sports.ru
    Закой, Если Россия сильная будет, тогда кто же должен быть слабым? Никто не хочет быть слабым, и вы тоже не хотите, но хотите, чтобы кто то был слабым. Противоречие полное самому себе, это раз.

    Во вторых, коррупционеры у власти и они борются сами с собой. Разве это так? Реально не обманывайте себя. Ты когда нибудь боролся сам с собой? Скорее всего в первую очередь ты удовлетворишь свои желания, а не будешь ими бороться, кушать будешь, в туалет пойдешь.

    Приведу пример как борются с коррупцией. Саакашвили, конечно клоун, но он разобрался с взятничеством полиции. Раньше каждый мент в Грузии имел палку ГАИ, представляете, сколько денег они наглым образом просто отбирали у народа, и не только менты. Вот Саакашвили сделал полицию такую, что полиция даже помогает и никого никогда не останавливает так просто, конечно, если не нарушаешь правила, они просто катаются и помогают. Во как!

    Навальный не стоит даже разговора о нем, давно уже разобрались кто он.

    Конкуренция говоришь вещь объективная? А когда она стала столь объективной? Кто это сделал? Зачем?
    Когда хотят быть сильными даже простые отношения и моральные качества меняются объективными вещами, типа как конкуренция. Если качество товара хорошее, тогда не нужно никакой конкуренции, купят за милую душу. Вот где формула успеха, все зависит от хорошего отношения во всех областях жизни.

    Дальше, думая как ты, принимая лажу за истину, к чему ты придешь, а твои дети что получат? Мозги засранные, не так ли?
    союз-аполлон, я не раз тут выступал против допинга. Это ослабляет наши позиции. Я за сильную Россию и за всё что её усиливает. Борьба с коррупцией её усиливает, коррупция ослабляет. Вариант «больше внимания» однозначно лучше. Фальшь первого вашего варианта чувствуется за версту.

    Конкуренция вещь объективная. Никто не заинтересован сильном независимом конкуренте. Пока есть взаимный интерес можно и помочь. Как только возникает конфликт интересов, так сразу вся искренность помощи пропадает. Поддержать скандальную оппозицию, посеять раздор в обществе для его ослабления — приём известный. Например амеры, напропалую этим занимаясь, одновременно нас же в подобном сейчас обвиняют)
    Закол: мне ваша позиция понятна. И все таки как вы считаете, нужно в России бороться с коррупцией или нет? Пока я понял, вы считаете, что не надо.

    Что позорногого в моей фразе? Вы сгущаете краски. Рад за латышей. Вариант, хотелось бы, чтобы в России больше уделяли внимания борьбе с коррупцией, вам больше подходит? Или для вас это тоже звучит позорно?
    союз-аполлон, «международный суд» — ха-ха три раза. На кого сейчас работают международные суды известно. Суть тогдашней деятельности «юриста» Навального в создании фирмы-посредника для манипулирования ценами, отчётностью и сокрытия воровства. С использованием дыр в законодательстве. Никаких полезных услуг не производилось. Теперь же он «борется» с такой деятельностью.

    Вот мы поговорили о наличии коррупции во всех странах, о двойных стандартах, о том как с их помощью можно любое благородное дело использовать в неблагородных целях. Теперь перечитайте свою позорную фразу: «... в Латвии реально борятся с коррупцией. Вот бы в нашей стране было так же». На лицо двойной стандарт и умолчание известных фактов нашей работы в этом направлении. Теперь ещё приписываете мне любовь к отечественной коррупции.

    Россия крупная страна с большими ресурсами. Она естественный конкурент другим сильным странам и надо быть лохом, чтобы верить в искренность хозяев Навального, в достоверность политизированных рейтингов и прочая. Боролись с царской Россией, с коммунистической, борются с современной Россией. Это конкуренция, это естественно. Я как лицо заинтересованное, вижу отличие тех, кто реально борется с коррупцией, допингом и другим подобным от тех, кто использует эту борьбу для другого. От таких как Навальный и Родченков или тех, кто в силу неопытности им поверил как союз-аполлон.
    Закол: вы наивны. Навального оправдал международный суд, в который он обратился. Россия выплатила ему компенсацию 4 млн, р. за время, проведенное в тюрьме. Он эту сумму указал в декларации за прошлый год, как доход. Можете проверить. Дело было сфабриковано, скорее всего, чтобы не допустить его к выборам. Понятно, что он бы не победил, но властьимущим крови бы попил. В остальном можете к нему относиться как хотите. Мне он симпатичен хотя бы за свою смелость.

    По поводу коррупции, мне понятно, что ее уровень вас устраивает. Меня же, как гражданина России не устраивает.

    Что поделать, если кроме ФБК (фонд борьбы с коррупцией) Навального больше никто не говорит о коррупции в России. Именно от него я узнал о сверхдоходах Володина, Шойгу, Силуанова, Пескова и многих других.

    Повторюсь, опровержений никто не требовал и в суд по поводу распространения ложной информации тоже не было. Золотов хотел вроде, пыжился, но не решился.
    союз-аполлон, нет. Я говорю, что вы пишите неправду намекая что у нас не борются с коррупцией. Америка у меня упоминается в связи с якобы объективным рейтингом.

    Навальный просто жулик делающий бизнес на «разоблачениях» других жуликов. Как он вёл свой бизнес известно по его судебному делу. Напоминает Родченкова. Тот тоже сначала делал гешефт на допинге, а теперь на борьбе с допингом. И ведь не скажешь, что с допингом бороться не надо, но ведь как мерзко и по двойным стандартам он «борется».
    Закол: причем тут Америка? Я понял так, что вы говорите, что коррупция в Дании и в Нигерии, например, на одном уровне, только в Дании она завуалирована под лоббирование. Я с вами не согласен.
    Я просто был бы рад, если каждого коррупционера России наказывали за взятку 20 тыс.$.

    Когда вы говорите, что во всех станах есть коррупционеры, создается впечатление, что вы их оправдываете. Пусть коррупционеры, зато свои. ))
    союз-аполлон, я хочу сказать что у вас двойные стандарты. Коррупция есть везде. А места в различных рейтингах это для лохов публикуют.

    В Америке, например, часть коррупции просто легализовали и мило назвали лоббированием. Люди призванные защищать интересы всей страны не бескорыстно защищают интересы узкой группы. Если считать не в процентах, а в зелёных рублях, то Амеры далеко впереди от любой страны. Какими кусками там пилят бюджет нам и не снилось.
    Закол: я вас не совсем понимаю. Вы хотите сказать, что у нас нет коррупции или у нас идет эффективная борьба с ней? Помню, что мы по уровню коррупции делим последние места с Нигерией.

    Вот статья на эту тему. 149 место в мире.
    visasam.ru
    союз-аполлон, не юлите. Вы два факта трактуете по разному.
    Закол: рекомендую посмотреть разоблачения Навального. Что не выпуск, то строительство котеджей не понятно на какие деньги. И никто не *** опровержений.
    союз-аполлон, у нас в из недавних событий — 13 лет колонии за взятки Сахалинскому губернатору. Переселяйтесь к нам в Россию. Вам должно понравиться.
    А мне в этой статье понравилось, что в Латвии реально борятся с коррупцией. Вот бы в нашей стране было так же.
    Как-то грубо всё шито белыми нитками. По-моему подстава.
    Александр Круглов, пока не ясно, уголовно ли наказуемые, возможно всё не совсем так. Или совсем не так.
    Роз, из-за одного спортсмена федерацию никогда и никто не отстраняет.
    А как вам новость про китайского пловца и непонятно слишком лояльное отношение к нему... Интересно, что сделали бы с нашими спортсменами, если бы они поступили так же? Думаю, нет уверена, что федерация была бы отстранена без лишних разговоров и ещё требовали бы денюжек!
    sports.ru

    А по сути блога — уже не раз писали тут многие: ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! Бумеранг никто не отменял!
    Ага, опытный юрист шла на уголовно наказуемые деяния, чтобы спасти биатлон в стране. Ну-ну.
    Неужели ещё кто-то всерьёз считает, что спонсоры вкладывают деньги в спорт исключительно из человеколюбивых побуждений?
    А Брока просто перешла кому-то из политиков дорогу.
    В чём отличие от новости о А. Кравцове?
    А, вот в чём: один нарушил закон о контрактной системе, а другая была задержана бюро по противодействию коррупции.
    Если курить в тамбуре вагона, это — тоже нарушение закона, а, вот, когда «появляется» слово коррупция... Как говорится, это — две большие разницы. ))

    Интересно, если бы «выложила» штраф в 50т. рублей (естественно, в пересчёте на ЕВРО )); «отстали бы»? ) )) И, — «рулила бы» дальше. ))
    У нас в Советское время даже бомжи не носили такую шапку, когда фильм смотрели мы тогда хохотали, а потом сказали, туфта.
    о как латвийские ОБС раздухарились! rusbiathlon.ru
    Возможно, предполагается, ну и ну, лишь бы сенсацию стряпать. Похоже мадам кому то мешает.
    Видимо, опять нашли русский след.
    Ну если все и так, то злоупотребление налицо, а взятка то где? Байба получала откат с толстосумов за строительные подряды на счета биатлонной федерации, так в Латвии гос. финансирование биатлона стремится к нулю, если бы не заносы под имя Расторгуев, биатлон накрылся бы там медным тазом.
    Для них вывезти человек 5 талантливых ребят на сборы — счастье, экономят на всем, а если бы не Андрей, не было бы и этого.

    Я так понимаю baltnews.lv это ихняя информационная помойка а ля Sputnik или Russia today.
    20 тысяч даже для одного Расторгуева маловато.
    Супер-Новость! В ней всё прекрасно )) И в том числе цена вопроса. Как у премиум-эскорта ))
    Подчеркну слово «возможно». Сперва разобраться надо, а потом обвинять. Скорее всего, она спасала возможность для Латвии сохраниться на международном уровне как биатлонная страна.
    Ирина К., Вот... а Байба польстилась. Бедность проклятая!
    20 тысяч евро?... Наши чиновники бы даже пальцем не пошевелили ради такой суммы...
    Да не может быть! Ай, как нехорошо получилось... Это ж в России сплошная коррупция, а там все белые и пушистые.
     
      Новые фото (32550)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяИзвестный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».Известный биатлонист сборной команды России Алексей Слепов 8 октября сделал новую фотографию в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сообщил:  «#kislovodskcamp long jump in autumn Первый тренировочный день начался с тестирования. Особых рекордов я не установил. Ещё бегал кросс по знакомым местам. Вид хороший, но Эльбрус сегодня я не увидел...».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 8 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и написала текст ниже:  «Like 14 years ago...  Happy together...  In any weather...  On».  #dachsteingletscher  #SpomienkovyUtorok  #tuesdaymemories  #вторниквоспоминаний
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Подчуфарова с сезона 2019-2020 будет выступать за Словению
    • 16.10.2019
    • 3
    • 75
    На предстоящей «Рождественской гонке» будут соревноваться и юниоры
    • 16.10.2019
    • 1
    Состав сборной России на первые этапы КМ будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени
    • 16.10.2019
    • 4
    • 48
    В Красноярске убит бывший биатлонист Дмитрий Сисигин
    • 16.10.2019
    • 1
    • 5
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Пополнение в семье Логинова, президентский рекорд Драчёва и уход лучшего сервисёра
    • 16.10.2019
    • 2
    • 11
    Андрей Маковеев и Валентина Телицина принимают сегодня поздравления с днём рождения!
    • 16.10.2019
    • 5
    • 1
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 5
    • 225
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 201
     
     
      Фото биатлона (32550)  /  + добавить
    Спортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 19 сентября сделала новую фотографию в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала: «warm and sunny weather continues».  #holidaysГлава Союза Биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев посетил Чайковский, где проходил Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2019). Там же состоялся и тренерский совет.Летний чемпионат России по биатлону-2019. Эстафета. Соревнования, прошедшие в рамках чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском (Пермский край), завершились эстафетными гонками у мужчин и женщин.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками