Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Разногласия с IBU у нас сейчас есть только по поводу выплаты компенсации»

Владимир Драчев: «Разногласия с IBU у нас сейчас есть только по поводу выплаты компенсации»

В первый день отборочных соревнований к летнему чемпионату мира-2019, которые стартовали 25 июля в Тюмени, журналист sport-express.ru Наталья Марьянчик взяла интервью у главы Союза Биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева.

— Вы воспринимаете результаты на лыжероллерах как показатель готовности биатлониста к зиме?

Летний биатлон — это совсем другой вид спорта. Далеко не всегда высокие результаты на роллерах говорят о том, что зимой все будет так же здорово. Поэтому к летним соревнованиям стоит относиться спокойно. Они нужны, чтобы спортсмены просто не забывали, что такое скоростная работа. Но тут все очень индивидуально: кто-то лучше бежит кросс, кто-то — на роллерах. Допустим, сегодня у нас одна юниорка из Ямало-Ненецкого округа (Резеда Сибгатуллина. — Прим. ред.) показала очень высокую скорость и заняла второе место, несмотря на четыре штрафных круга. Для нас это новая интересная информация, будем следить за этой спортсменкой.

— Логинов подписал в итоге соглашение с СБР?

Мы работаем над этим вопросом. Есть определенные нюансы, на которые он обратил внимание, их еще нужно обсудить. Но в целом, понимание у нас есть.

— Если Логинов все же не поставит своей подписи под договором, он будет в команде на этапах Кубка мира?

Сложно об этом сейчас рассуждать. Когда будет какой-то финальный результат, тогда и будем думать. Но пока еще мы в диалоге.

— Почему новым главой тренерского совета стал именно Евгений Редькин?

— Он олимпийский чемпион, знает наш спорт изнутри и как биатлонист, и как тренер, и впоследствии как чиновник. Это хороший руководитель, который в курсе всех острых моментов для сборной и регионов. Я думаю, он окажет нам большую помощь.

— Бывший руководитель женского резерва Андрей Падин считает, что старший тренер Виталий Норицын заменил его на своего друга — Евгения Куваева.

Куваев сейчас совмещает даже две должности — тренера команды и аналитика. Все остальные тренеры говорят, что это очень удобно. Если мужская команда просит себе дополнительного аналитика, женщинам он уже не нужен. У них есть человек, который полностью взял на себя эти функции.

— Буквально накануне было очередное заседание рабочей группы по восстановлению Союза биатлонистов России в международной федерации. Как движется этот процесс?

— На рабочей группе мы прошлись по каждому пункту критериев по восстановлению. Больших вопросов к нам нет, более того, в некоторых моментах мы даже опережаем график. Разногласия с международной федерацией у нас сейчас есть только по поводу выплаты компенсации. У них свое мнение, у нас — свое, и окончательно вопрос будет решен на исполкоме. В октябре же мы ждем заседания Конгресса IBU, где и подведут итоги нашей работы.


    Комментарии читателей 4
    Валентиновна, возможно, Вы и правы!
    Но Логинову легче «упираться»-его пока заменить не кем-кто из нынешней сборной способен показать результат близкий к Сашиным? Правильно-ни кто!
    Потому на него сильно «бочки не покатишь», чтобы «уломать», как других.

    Мге понравился комментарий на эту тему на спортсе (и я полностью разделяю это мнение!) и ответ на этот комментарий:

    «Порядочные люди принесли бы извинения Гараничеву за то, что ложно обвинили его. Причём преднамеренно, прекрасно зная, что на тот момент он был НЕ ОДИН, кто не подписал контракт. Ну, и все комментаторы — тоже. Ау, где вы, порядочные люди?»
    Ответить +80

    вчера, 20:46 Alex2280
    «порядочные люди его и не гнобили.»"

    Ау, СБР и иже с ними!
    Вам нравится та, другая, категория, к который вы относитесь?
    Марина, думаю по-другому.
    Логинов и Гараничев самые результативные спортсмены, на которых и ставка делается по отщипыванию спонсорских. Поэтому, возможно была применена тактика продавливания своих интересов в договоре на каждого по отдельности.

    Поэтому, сначала Логинов, с их слов, согласился и подписал. Потом, оказывается, он ничего не подписывал. Зато Гараничев был сломлен и готов для подписания.
    Логинов, кто-то сообщал, обратился за помощью к юристам перед подписанием договора.
    Всем остальным спортсменам никто не мешал сделать то же самое.
    Удивительно, что спортсмены предварительно между собой не договорились по своей тактике поведения при нововведениях. Чтобы этого не случилось, их и отлавливали по отдельности для подписания контрактов во время отпусков, на мой субъективный взгляд.

    А Слепов вон как радовался, что его-то вообще эта договорная система никак не коснётся.)
    Вера, видимо, и другие тоже обращали внимание, хотя бы тот же Гараничев. Но вот реакция СБР на это «обращение внимания»слишком разная. В сторону Жени (он же ученик Кугаевского) руководители СБР развели целый скандал в СМИ в стиле«ату его, неслуха», а вот в случае с Логиновым СБР-«сама покорность и понимание». Оно и понятно-Логинов практически единолично сейчас медали приносит, а с ними и денюжку в карман СБР, Саша может диктовать свои условия.

    А вот в том, что летний биатлон и зимний -это почти два разных вида спорта с Драчевым согласна.
    Делать выводы о готовности спортсменов будем зимой.
    Договор с СБР: Есть определенные нюансы, на которые он (Логинов) обратил внимание — а остальные не обратили?
     
      Новые фото (32618)  /  + добавить
    Спортсмен сборной России Антон Бабиков на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Спринт-кроссЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинВ мужском спринт-кроссе победу одержал Антон Бабиков. Он на 16 секунд опередил Алексея Слепова и на 17.6 секунды Юрия Шопина. В гонке не принимали участия: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко и некоторые другие спортсмены российской сборной.  Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщин
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Глава РУСАДА: «WADA от нас ничего не требует — мы не имеем отношения к московской лаборатории»
    • 23.09.2019
    • 0
    • 4
    Владимир Драчев: «Рабочая группа по восстановлению СБР не говорила, что случай с Васильевой критичен для принятия решений»
    • 23.09.2019
    • 0
    • 7
    WADA даст России три недели на объяснения по поводу измененных данных московской лаборатории
    • 22.09.2019
    • 0
    • 154
    Команда ХМАО-Югры выиграла мужскую эстафету на летнем ЧР-2019 в Чайковском
    • 22.09.2019
    • 9
    • 214
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Итоги индивидуальных гонок ЛЧР-2019: Логинов вне конкуренции, Миронова стала лучше стрелять
    • 20.09.2019
    • 4
    • 64
    Каким должен быть отбор в сборную России по биатлону?
    • 18.09.2019
    • 2
    • 55
    Приговор Васильевой — это поражение всего российского биатлона
    • 17.09.2019
    • 5
    • 111
    Где протоколы соревнований первенства России по летнему биатлону в Саранске?
    • 17.09.2019
    • 3
    • 2
     
     
      Фото биатлона (32618)  /  + добавить
    В Чайковском (Пермский край) продолжается летний чемпионат России по биатлону, где во второй день соревнований прошли спринт-кроссы.Президент СБР Владимир Драчев посетил Чайковский, где проходил Чемпионат России по летнему биатлону (ЛЧР-2019). Там же состоялся и тренерский совет.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками