Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Полина Шевнина: «Движемся в нужном направлении»

Полина Шевнина: «Движемся в нужном направлении»

По окончании очередного этапа подготовки женской национальной команды к новому биатлонному сезону спецкор сайта rusbiathlon.ru Каринцев Алексей пообщался со спортсменкой сборной России Полиной Шевниной и выяснил, как прошел сбор в Пермском крае, спросил про переход в другой регион и дальнейшие планы биатлонистки, а также узнал, что Полина в июне вышла замуж.

— Как прошел сбор в Чайковском?
— Сбор прошёл великолепно. Хоть и несколько дней у меня выпали из-за незначительных проблем со здоровьем, считаю, что сбор был очень продуктивным. С погодой повезло, подзагорели, но иногда освежал дождик. Третий год подряд в июле готовлюсь в Чайковском. Мне нравится, всё есть для полноценных тренировок.

— В этом году опять изменения в тренерском составе женской резервной сборной, Падина заменили на Куваева. Комфортно ли работать сейчас, есть ли взаимопонимание в команде?
— Мы все индивидуальны, у всех разное восприятие. Я считаю, что смена тренерского состава никак не должна влиять на спортсмена, негативно уж точно. Изменения — это новый опыт. Сейчас работать очень комфортно, есть полное взаимопонимание. Про Евгения Николаевича (Куваев — прим. ред.) могу сказать, что он очень грамотный тренер. Много полезного и интересного узнаю из каждого нашего с ним диалога. Я ему полностью доверяю.

— С этого межсезонья нет жесткого разделения на основу и резерв, все готовятся в единой команде. Видите в этом плюсы?
— Да, в этом году мы тренируемся все вместе. Это очень здорово! Особенно в стрельбе. Тянешься за старшими девчонками, которые являются в этом компоненте лидерами на мировом уровне.

— Есть ли какие-то кардинальные изменения в подготовке к новому сезону?
— На данный момент каких-то особенных сверх изменений нет. В этом году изменился только объём стрелковой подготовки, который существенно вырос.

— Вы теперь будете выступать за другой регион, что-то изменилось для Вас лично в этой связи?
— Поменялось всё и географическое положение, и тренер, и остальные условия. Но пока еще остаются нерешенными некоторые вопросы по этому направлению.

— Какова сейчас роль Вашего личного тренера, когда Вы в сборной страны? Дает ли он какие-то рекомендации и т.д.?
— Личный тренер больше контролирует стрельбу, а всё остальное полностью доверяет тренерам сборной.

— На последнем сборе в Чайковском прошла контрольная тренировка. Какие выводы можно сделать по её итогам? Довольны ли Вы своим текущим результатом и физической формой?
— Вывод один, движемся в нужном направлении. Какие задачи ставила на контрольную — всё выполнила и была довольна итогом. Физическую форму пока рано оценивать.

— Над чем стоит поработать отдельно именно Вам по Вашему мнению?
— Нет предела совершенства, над всем нужно работать и очень усердно.

— Сбор в Чайковском Вы провели вместе со своим молодым человеком. Насколько важна поддержка возлюбленного и эта совместная подготовка для Вас?
— Начало и окончание сбора провела с мужем (Шевнин (Кузнецов) Сергей Константинович — прим. rusbiathlon.ru) Он же теперь и мой личный тренер. Поддержка с его стороны на сегодняшний день — главный аспект для меня. Он хорошо разбирается в стрелковом плане и сейчас мы вместе усердно пытаемся наладить качество стрельбы. Мы понимаем друг друга с полу слова, так работа протекает в разы быстрее.

— Вы теперь замужем?
— Да, в конце июня мы расписались.

— Теперь будете выступать под другой фамилией?
— Нет, фамилия осталась прежней.

— Какие Ваши дальнейшие планы и как реализуете дни отдыха между сборами?
— Проведу межсборье у моря. Нужно зарядиться энергией, погуляем в горах, побегаем вдоль береговой линии. Планы грандиозные.

— Какие цели ставите перед собой на грядущий сезон 2019-2020?
— Показать максимальный результат на который готова. Загадывать не хочется, а бывает всякое, мне это показал прошедший сезон.

Каринцев Алексей специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 14
    Пусть все плохое останется в прошлом у Полины, а впереди только победы и взлеты. Нам нужна амбициозная молодежь.
    nadyushka, мне это ехало-болело
    Ирсен, фото ее мужа есть на страничке полины в вк. правда старые.
    — Какие цели ставите перед собой на грядущий сезон 2019-2020?-

    — Показать максимальный результат на который готова. Загадывать не хочется, а бывает всякое, мне это показал прошедший сезон.-

    Где? Когда?
    Получается: загадывать — не получается? Тогда: к чему готовимся?
    «Сглазить» не хочется? ВОЗМОЖНО. Но, ЦЕЛИ-то должны быть: «хотя бы» — на КАКИХ соревнованиях показать «максимальный результат на который готова»!

    Читая интервью НАШИХ спортсменов, часто возникает ощущение, что они готовятся «сами не зная: к чему и когда». ))

    PS. Полина, «определись» и — УДАЧИ!
    Что- то не нашла фото этого тренера Кузнецова Сергея...
    Спасибо за спортивное чутье и интервью!
    Khinskiy, у нее молодой человек симпатичный, никак папиком его не поварачивается язык назвать, я б ему лет 28 дала. А подралась она из за инвентаря. Блин реально вам Хинский впору создавать собственную желтую прессу, как бабка старая слухи на пустом месте распространяете. Некрасиво. И не относится к биатлону.
    А более опытные могут не сказать, что движемся в нужном направлении. Понимают, что соревнования впереди.
    О Шевниной известно лишь одно, что она устроила драку из-за того, что на её мужика другая девушка не так посмотрела.
    Да, и Бог с ней.
    Ну, вышла замуж за папика, который в два раза её старше.
    Пусть другие обзавидуются. ))
    Каринцев А. И., спасибо за интервью. И это правильно, что интервью берут не только у девушек основы. Полине удачи, успехов и больше не вляпываться во всякие неприятные истории.
    А с другой стороны, какое ещё можно взять интервью у девушек, которые каждый день испытывают величайшие нагрузки и их единственная мысль, как доползти до кровати? ))
    Лучше бы у Мироновой интервью взял...
    Вот так, сидишь, ждёшь весточек от наших основных девушек.
    А Каринцева интересует Шевнина. ))
    Всё прекрасно. Только вот насчёт мужа — маленький сюр. Шевнин (Кузнецов) Сергей Константинович. Кузнецов — это, стесняюсь спросить, девичья фамилия её мужа? :))
     
      Новые фото (32569)  /  + добавить
    Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спбГлава СБР Владимир Драчев 8 ноября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Дорогие ветераны Спорта! Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Благополучия и семейного счастья!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав участников первого отборочного спринта в Тюмени на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
    • 13.11.2019
    • 9
    • 43
    Алексей Нуждов: «Приглашаем всех желающих на отборочные старты в Тюмени, вход свободный»
    • 13.11.2019
    • 1
    • 22
    Результаты плановой контрольной тренировки у биатлонистов на сборе в Тюмени
    • 11.11.2019
    • 11
    • 160
    Владимир Драчев: «Составы команд на КМ будут определяться именно с учетом эстафет»
    • 09.11.2019
    • 13
    • 126
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Симон Шемп сегодня празднует свой день рождения!
    • 14.11.2019
    • 1
    Дмитрий Васильев: «Недофинансирование команды нервирует биатлонистов»
    • 13.11.2019
    • 2
    • 19
    Кто подставил президента СБР Владимира Драчёва?
    • 13.11.2019
    • 5
    • 117
    Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон
    • 12.11.2019
    • 3
    • 101
     
     
      Фото биатлона (32569)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинСпортсмен сборной России Антон Бабиков на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Спринт-кроссСпортсменка сборной команды Италии Доротея Вирер 6 октября опубликовала новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписала: «Perfect training conditions today».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками