Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Подчуфарова: «Из идеи «посмотреть, каким будет состояние» все стихийно перешло в ежедневные тренировки»

  • 19 августа 2019 (20:16, понедельник)
  • 9
  • 49
  • rusbiathlon.ru
Подчуфарова: «Из идеи «посмотреть, каким будет состояние» все стихийно перешло в ежедневные тренировки»

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова прокомментировала свое решение возобновить спортивную карьеру.

«В целом я пока достаточно сдержана в комментариях на тему предстоящего сезона, потому что есть идеальная картина мира, а есть реалистичное к ней отношение.

Если я для себя приняла такое решение, значит, нахожу в себе силы, желание и мотивацию ввязаться в это еще раз, пройти весь путь сначала, понимая при этом, сколько работы предстоит. В отличие от прошлого года, когда была абсолютно выгоревшей из-за целого кома проблем и усталости и не могла найти в себе внутренних сил выкарабкиваться из той ямы.

Желание пришло постепенно, был ряд событий, которые подталкивали в течение всей зимы, но я их скорее игнорировала. Было больше вопросов к себе, чем ответов.

Весной тренер обозначил график сборов московской спортшколы в июне-июле, спросил, заказывать ли на меня место. Я чисто теоретически согласилась, ну и дальше пошло-поехало: из идеи «посмотреть, каким будет состояние» все очень стихийно перешло в стандартные две тренировки ежедневно», — рассказала Подчуфарова в интервью tass.ru


    Комментарии читателей 49
    Ирина К., «Если учесть, что Таня только в начале августа родила дочку, то вряд ли мы её увидим в этом сезоне... Даже на КР.»
    Юрлова родила в октябре, а в марте уже выиграла два золота на ЧР. Если бы не приболела, то могла бы успеть и на последний этап КИБУ.
    Интересно, что там у Бабикова с плечом? Выглядит жизнерадостно.
    Кто-то из спортсменов уже подбирает лыжи к новому сезону. Подготовка к сезону полным ходом!
    sun9-14.userapi.com
    Ирина К., это устоявшийся термин в российском (а может, и не только в российском) IT, обозначающий программиста, работающего за крайне низкую оплату («за еду») с соответствующим качеством работы.
    На самом деле, впрочем, пошло это от существующей в Индии практики оценки производительности программистского труда по количеству написанного кода. Шустрые индусы быстро сообразили, как обманывать неквалифицированных заказчиков. В результате можно встретить такие «шедевры», что человек в программировании сведущий, но морально неподготовленный, рискует сойти с ума.
    Наши спортсмены на тренировке в Раубичах:
    sun9-51.userapi.com
    sun9-29.userapi.com
    sun9-45.userapi.com
    sun9-29.userapi.com
    sun9-29.userapi.com
    Гай, за что вы так про индусов? Они очень сильные программисты, как правило.)
    Ну так денег у СБР нету, видимо, даже нормальных веб-программистов нанять, вот и подрядили индусов за еду.
    Khinskiy, по поводу сайта СБР поддерживаю. И правда, у нас есть очень талантливые молодые ребята, которые со своим нестандартным подходом могли бы сделать что-то интересное. Но увы, кто ж им даст?...
    Khinskiy, что-то беда какая-то с этим сайтом. Неужели у нас такие дурни, что не в состоянии сделать сайт, подобный украинскому? Стыдобища, даже фото не могут сделать новые ( (

    СБОРНАЯ РОССИИ ПРИБЫЛА В РАУБИЧИ biathlonrus.com
    Борис, это не сайт, а посмешище.
    Навсегда забудьте про статистику. Раньше хоть полные протоколы были, а сейчас одна строчка и время отставания. Даже промахи на стрельбе не разбиты и подаются чохом.
    Дизайн содран с сайта ИБУ, просто картинка. Но там ДАТАЦЕНТР есть, а здесь ничего.
    Все биатлонные новости раньше идут на других сайтах и что делать на сайте СБР, ума не приложу.
    Очередной распил денег.
    Да лучше бы каким-нибудь школьникам доверили сайт сверстать. Всё было бы лучше.
    Новый сайт СБР biathlonrus.com
    С этим даже спорить не буду! Если есть желание, то надо использовать свой шанс.
    Ирина К., Ир. я только к тому написала. что ты сравнила базу каратэ

    а я так скажу, наша вера и не вера в тех или иных спортсменов- это наши хотелки )) А ребята- если сами хотят пусть дерзают) успехов им в этом, и Оле, и Леше тому же)
    Иол, я всего лишь сделала выводы, почитав интервью её личного тренера. Он указывал именно на это. Она способная от природы. Очень. Но с ней нужно работать очень вдумчиво и однозначно с индивидуальным подходом.
    Иола, только как мне думается, там несколько другая база. Поэтому тут я на 1000% думаю так же как и Ира.
    Карате и спортивные танцы — это несколько разные виды и базы разные.
    Хотя может я ошибаюсь?
    Ирина К., Ирин, а Оля спортивными танцами занималась- там база тоже ого-го ))
    Борис, посмотрела про Логинова. Каратэ занимался. Если это были серьёзные занятия, то однозначно база заложена была. К тому же, никто не отменял природные данные. Что касается того, что у нас крайне мало спортсменов, способных достаточно ровно проходить весь сезон, то вопросы не ко мне, вопросы к тем, кто их готовил и готовит. Я лишь привела примеры тех спортсменок, кто реально без серьёзных срывов способен проходить сезон. Спады бывают у всех. Это нормально.
    Пы. Сы. Где у меня пессимизм? Это просто реальный взгляд на вещи. Не более того. Не люблю высказывать завышенные ожидания.
    Роза РД,
    я согласен. Когда спортсмен резко бросает карьеру — это всегда подозрительно. Дальмайер, Коукалова... А у немцев не одна Дальмайер умела болеть столь продуктивно. У Шемпа постоянно болезни чередуются с победами. :))
    Впрочем, каждая страна имеет свои маленькие хитрости. Норвежцы поднаторели в бронхорасширяющих препаратах, немцы закаляются в болезнях. :))

    Ирина К.,
    я читал о том, что вы написали про локальный результат. Только вы говорите об этом с пессимизмом, а я считаю, что это вовсе неплохо, когда спортсмен умеет «выстрелить» в определённый момент, а потом уйти. Пожалуй, это лучше, чем из гонки в гонку быть в 4-5 десятке. :))
    Ольга в предсезонье всегда такая — на кураже, с большим душевным подъемом, планами и т. д.
    Но начинается сезон — и все куда-то девается за считанные дни.
    Помнится, в последний свой сезон уже после третьей гонки Ольга жаловалась на сильную усталость, отсутсвие сил и мотивации.
    Чудес не ждите, их не будет. Покатается немного на КР и опять громко уйдет.
    Ирина К., ну да, на просторах России бегает огромное количество биатлонистов, у которых ЗАЛОЖЕНА БАЗА с 8 лет, а толку? Талант нужен.
    Логинов тоже пришел в биатлон не в 8 лет, а в 14.
    Антон Павлович, так я и написала о том, что достичь локального результата Оля может. Читайте моё вчерашнее сообщение в 19:06...
    Антон Павлович Чайка, про Лауру... даже слов не могу подобрать... только странно она бегала: пробежит гонку, выиграет, заболеет, после болезни вернется опять выиграет, опять заболеет. Вот странно она как-то болела и пропускала, а потом возвращалась на коне...
    Но... не поймана и это только мои личные (да и не только мои) подозрения и ничего больше. А вопросы остаются?
    И после доктора Шмитда ушла, как в своё время после введения биометрии — Нойнер
    Ирина К.,
    Дальмайер тоже ни один сезон не отбегала полностью, но это не помешало ей быть многократной чемпионкой и даже однажды лидером общего зачёта. Таких биатлонистов много. Шемп — то же самое. Можно отбегать полностью, но быть всегда середнячком, а то и аутсайдером. Может, для Подчуфаровой не стоит задача войти в обойму сильнейших в общем зачёте, она просто хочет быть на пьедестале в отдельных гонках КМ. Тоже достойная мечта. :))
    Буду очень рада за Ольгу, если всё у неё получится! Удачи Оле!
    Ирсен, посмотри историю приведённых тобой спортсменок. Тура Бергер с 8 лет начала заниматься лыжными гонками, но затем перешла в биатлон. Кайса Мякяряйнен родилась 11 января 1983 года в семье учительницы и водителя автобуса. Детство Кайсы прошло в небольшой деревне Ристиярви в центральной части Финляндии. Там же, в четырёхлетнем возрасте она впервые приняла участие в лыжных соревнованиях... Про Настю и Катю тоже всё понятно, так как они также с детских лет в лыжах благодаря родителям.
    Если твердо решила вернуться, можно попробовать. Явно в этом сезоне будет сложно.
    А как сложится в следующем посмотрим...
    Тура Бергер, Кайса, Катя Юрлова, Настя Кузьмина «возрастные» биатлонистки- чемпионки.
    Ольга вполне может достичь успехов...
    Если учесть, что Таня только в начале августа родила дочку, то вряд ли мы её увидим в этом сезоне... Даже на КР.
    не верится что-то мне в Ольгу, будет как возвращение Слепцовой. А вот в Акимову верю, очень хочется чтоб она уже в этом году начала бегатть на кр
    Соглашусь с Заколом. Ольга ни один сезон на КМ не отбегала полностью. И это не её, скорее всего, вина, это её беда. Почитайте внимательно интервью её личного тренера. И ещё раз озвучу, что я не против того, чтобы у неё был шанс попробовать себя. Я всего лишь говорю, что полноценного сезона на КМ от неё ждать не стоит. Впрочем, а от кого его в нашей сборной вообще ждать?...
    может отдохнула.. набралась сил и сможет в перспективе себя проявить)
    Ура Ольге. Очень молодец что хочет работать, пройти путь для достижения высоких спортивных результатов. Для меня сейчас не важно, какие она будет занимать этой зимой места, может в этот сезон и будут... надцатые места по России, есть надежда на будущее. Под лежачий камень вода не течёт. Есть желание, пусть трудится, пусть пытается. В этом стремлении и рождаются высокие спортивные результаты.
    Подчуфарова регулярно пропускала по половине сезона. Всё отдохнуть не могла никак, не успев сезон начать. Вопрос в том это болезнь или особенность организма. Долго казалось вот-вот... и никак. Я с интересом жду что будет теперь.
    Ирина..., а Ольге тогда было всего 23 года.
    Ирина..., да потому, что тогдашнее руководство гоняло спортсменок как расходный материал, не жалея, а новое руководство так не делает.
    Ольге как мне помниться, не давали ни одну гонку пропустить. Квота ведь была нужна для женской сборной. Как и Катерина Юрловой тоже не давали отдохнуть. Девушки добились этой квоты для сегодняшней сборной. И что? У нас на этапы КМ возятт спортсменок с хроническими заболеваниями на сегодняшний день. Почему сборницам нынешней сборной можно гонки пропускать теперь, а Подчуфаровой, Юрловой, и Акимовой нельзя тогда было? Квота же? Не потерять бы её? А что о спортсменках то думать было? Это же не Лаура?)
    Возможно, но, на мой дилетанский взгляд, она может себя подвести к отдельному старту. Весь сезон держать высокий уровень ей сложно. Я знаю примеры, когда позднее начало при правильной работе приводило к высокому результату, но еще раз скажу, что это именно локальные успехи. Оля в любом случае имеет право на то, чтобы попробовать.
    Ирина К., возможно, как раз сейчас, не связанная никакими обязательствами и ожиданиями, Ольга и сможет спокойно провести эту специальную работу.
    Видимо, нет... Я читала интервью её личного тренера. Помимо пропущенных лет в детстве, есть ещё определённые особенности работы мышц, которые тре. буют правильного подхода. Не всегда тренера сборной, к которым попадают уже готовые атлеты, могут учесть эти самые особенности. Я никого не обвиняю, просто так сложилось...
    «... Есть несколько причин. Первое – сказывается то, что она поздно пришла в биатлон. Какая бы она ни была сильная от природы, она не сделала той аэробной, циклической работы, которую сделали все остальные к ее возрасту. Та же Дальмайер – она 14-й год в биатлоне. А Ольга – 8-й. Из детства выпала эта работа. А это длительная моторика. В моем понимании у нее сейчас капиллярная система, снабжающая мышцы кислородом, отстает.

    – Этот пробел можно компенсировать?

    – Конечно. Если у человека нет скорости, вот это уже во взрослом возрасте не поправишь. А Оля прирожденный спринтер. У нее скорость есть, но не хватает скоростной выносливости. Ей нужно время, еще хотя бы годик – делать много специальной работы на роллерах, на лыжах. Этого, как мне кажется, не хватает...»
    Valentinych, и что-же Ольга за 11 лет ещё не набрала базу?
    Перед тем, как рассуждать об уровне Подчуфаровой, нужно посмотреть уровень наших сборниц.
    Пока там такая же загадка.
    Мне кажется, что прав Валентинович. Те же мысли посещают.
    Болячки — это второе. Базы нет у неё, она заниматься в 16 лет начала, а сегодня бегущие, с «горшка» её заложили.
    Вопрос в другом: сумела ли она за время простоя избавиться от своих болячек?
    Valentinych, экий Вы злой. ((
    Победительница и призёр гонок на КМ имеет существенно больший потенциал. Сможет ли она его реализовать — другой вопрос.
    Valentinych, поживем-поглядим. Но пока просто радует, что есть желание. Может и получится. Главное чтобы не так как раньше — хватало на одну-две гонки в сезон
    Уровень России (третий десяток) и не более.
    «В целом я пока достаточно сдержана в комментариях на тему предстоящего сезона" — только меня становится все больше и больше в новостях ))
    Посмотрим, но то, что у ней есть желание вернуться — радует!
     
      Новые фото (32527)  /  + добавить
    Спортсменка сборной РоссииЧемпионат России по летнему биатлону в Чайковском
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    В Чайковском в рамках чемпионата России по летнему биатлону прошли официальные тренировки (фото)
    • 18.09.2019
    • 5
    • 15
    Максим Цветков: «В подготовке изменилось всё, потому что теперь я тренируюсь один»
    • 18.09.2019
    • 10
    • 31
    Маргарита Васильева дисквалифицирована до марта 2021 года. Апелляции рассматриваться не будут
    • 17.09.2019
    • 1
    • 191
    Сергей Белозеров возглавит мужскую сборную России по биатлону
    • 11.09.2019
    • 4
    • 187
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Юлия Джима празднует сегодня свой день рождения!
    • 19.09.2019
    • 2
    Каким должен быть отбор в сборную России по биатлону?
    • 18.09.2019
    • 2
    • 27
    Приговор Васильевой — это поражение всего российского биатлона
    • 17.09.2019
    • 5
    • 94
    Где протоколы соревнований первенства России по летнему биатлону в Саранске?
    • 17.09.2019
    • 3
     
     
      Фото биатлона (32527)  /  + добавить
    Профессиональный атлет сборной команды России Дмитрий Малышко 19 августа опубликовал новое фото на сайте Инстаграм и подписал:  «До фестиваля @mfnordicfestival остаётся совсем немного.  Я остаюсь в Сочи после тренировочного сбора и продолжаю подготовку чтобы быть чуточку сильнее и точнее  Кто будет рядом с Annecy,заезжайте поболеть за своих!Кстати лыжники тоже стартуют!привет @retivykh_gleb».Популярный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 31 августа поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и подписал:  «Примите мои юбилейные поздравления @sovsportru дальше больше ».В городе Чайковский на биатлонном комплексе «Снежинка» стартовал летний чемпионат России. В соревнованиях примут участие спортсмены из множества регионов РФ, включая топовых атлетов основной и резервной сборных России. 19 сентября состоятся индивидуальные гонки на лыжероллерах, 21 сентября в Чайковском спортсмены побегут кросс-спринты, а в воскресенье, 22 сентября, соревнования ЛЧР-2019 завершатся зрелищными эстафетными гонками.Чемпионат России по летнему биатлону в Чайковском
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками