Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Владимир Драчев: «Мы однозначно поладили». Руководство СБР и спортсмены нашли компромисс по контрактам

Владимир Драчев: «Мы однозначно поладили». Руководство СБР и спортсмены нашли компромисс по контрактам

Сегодня, 27 августа, в офисе Союза биатлонистов России (СБР) состоялось заседание Правления союза, на которое были приглашены и биатлонисты. Среди посетивших мероприятие спортсменов были Александр Логинов, Антон Бабиков, Дмитрий Малышко, Матвей Елисеев.

Руководство СБР и спортсмены нашли компромисс по контрактам, биатлонисты на форме получили для личных спонсоров столько места, сколько хотели, заявил РИА Новости президент организации Владимир Драчев.

"Мы однозначно поладили. Я всегда говорил, что будет найдено решение, которое пойдет на пользу всему российскому биатлону. Оно найдено. Мы нашли возможности поддержать спортсменов, их личных спонсоров, и при этом не обидеть сам СБР, потому что нам тоже нужно выполнять свои обязательства перед региональными федерациями. Мы нашли компромисс. Мы пошли навстречу по этим моментам, а дальше уже проговариваем чисто технические моменты", — заявил Драчев корреспонденту rsport.ria.ru.

«Не всегда проблемы возникали по нашей вине, ведь не только СБР отвечает за приобретение билетов и другие вопросы логистики. Мы объяснили спортсменам, как все организуется, они все поняли, у них больше вопросов нет. Вопросы экипировки, трансферов и размещения — общие, за них отвечает не только Драчев. Мы сейчас скорректируем работу, чтобы стало удобней. Если это зависит от СБР, мы будем готовы поддержать предложения и наладить работу. Но спортсмены тоже неплохо получают, поэтому если идет речь о такси, двух-трех евро, то, друзья мои, нужно понимать, что мы профессионалы и это не те проблемы, которые нужно обсуждать», — рассказал Драчев, tass.ru

В ответ на вопрос, подпишет ли лидер сборной России Александр Логинов контракт с СБР, Драчев ответил: "Договоры в силе. Мы сейчас только обсуждаем, но я надеюсь, что Логинов подпишет. Почти все проговорили, сейчас это все занесем на бумагу и подпишем".

Комментарий Дмитрия Малышко:

«Я рад, что присутствовали и руководство СБР, и правление. Все были настроены на конструктивный диалог, и все проблемы, которые нас волновали, нашли, наконец, какое-то логическое заключение. Поняли, что нужно выбрать другую тактику, тактику уважения. Мы, конечно, услышали руководство, и нас услышали и, вроде как, настроены на дальнейшую работу. Все прошло нормально. Очень рад, что утрясли практически все вопросы, которые до этого обсуждались и которые находились на повестке дня. Сегодняшняя встреча вселяет уверенность», — цитирует Малышко rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 39
    А на мой взгляд, новая команда IBU уже не один косяк допустила. Иначе « исключения из правил» не было бы. То они письма не читают, то не отправляют.
    Ну так как — договорились уже или пока ещё нет? Однозначно поладили, или неоднозначно? Или пока ещё не поладили?
    Валентиновна, 28 августа 2019 (6:51):

    «Если вы профессионалы, то этих проблем и не должно было возникать.
    А если они возникли, то возникают и вопросы к вашему профессионализму», — Драчёву.

    В зеницу.
    Однозначно криворукие. Проверь заранее — это простое правило. Просто разгильдяйство. На ровном месте прокатили спортсменов мимо гонки.
    Роза РД, не увидели биатлонистов в старт — листах и подняли на ноги кого-то? ))
    А по прибытию или заранее нельзя поинтересоваться все ли биатлонисты получили допуск и эти вопросы «утрясти»?)
    Таша, это записано в Правилах IBU, процедура не быстрая и хорошо, что всё хорошо закончилось.

    1.4 Правила допуска для спортсменов и персонала команд
    1.4.1 Общие положения
    Только спортсмены и персонал команд, выполняющие приведенные ниже Правила IBU, допускаются к участию в мероприятиях по биатлону и соревнованиях, организованных федерациями-членами IBU. Для получения допуска к участию в мероприятиях IBU спортсмены и персонал команды должны подписать Декларацию IBU об обязательствах, Декларацию об Арбитражном суде и Декларацию о борьбе с допингом в спорте, выражая тем самым свое согласие подчиняться всем правилам IBU и следовать политике IBU. Спортсмены и персонал команды должны подписать данные декларации, прежде чем примут участие в своем первом соревновании IBU, и приложить к подписанным декларациям копию паспорта. Каждая подписанная декларация имеет силу до тех пор, пока одна из сторон не отзовет ее.
    1.4.2 Обязанности спортсменов и персонала команд
    Спортсмены и персонал команд могут принимать участие в мероприятии или соревновании IBU только в том случае, если они используют материалы, инвентарь, одежду и рекламу, отвечающие требованиям соответствующих правил IBU, включая Правила IBU по рекламе.
    Спортсмены и персонал команд несут ответственность за соблюдение всех правил, касающихся материалов и рекламы, и прохождение проверки материалов, инвентаря и одежды перед стартом и после финиша. Все спортсмены, участвующие в соревнованиях IBU, должны подтвердить свое гражданство, возраст и половую принадлежность посредством предъявления своего национального паспорта или официального документа с фотографией, удостоверяющего их личность.
    Ирсен, вы читайте, что сказал Селифонов, в интервью сначала было об экзаменах (это я так кинула, теперь перенесла, как в интервью), а потом, что подали документы 6-7 августа, за 2 неделии и далее цитата«сроки рассмотрения этих документов никак не регламентированы»«нашей вины не было никакой».
    Кто же это должен отправить в штаб-квартиру? И вовремя ли было отправлены все документы на тех трех биатлонистов?)

    Документы отправили «числа 6-7 августа», состав на ЛЧМ объявили числа 28-29 июля...)
    IBU, похоже, намеренно решил пару палок в колёса воткнуть. Зачем? А просто так. Нет нужды доискиваться иных причин совершаемого вреда, если его совершитель принадлежит ко враждебной расе.
    Не знаю, в какой блог кинуть, здесь оставлю.

    Не знали сути проблемы, зато столько негатива было высказано в адрес СБР, потому что Тюменская Арена так преподнесла информацию, а решал проблему снова Драчев и Майгуров, даже Селифонов сказал, что раньше и за 2 дня такие вопросы решались с подачей заявки. Вины со стороны СБР не было!
    Извиняться будут оппоненты или как?

    m.sport-express.ru

    Надо не просто подать документы, а целая процедура (сдача экзаменов, антидопинговое соглашение и тд)

    "Троих россиян допустили до старта в виде исключения из правил»

    — Для получения допуска на международные соревнования под эгидой IBU, нужно быть в специальной базе данных, — сказал Селифонов. — Чтобы туда попасть, нужно заполнить и подписать декларацию, которая подразумевает различные дисциплинарные и технические обязанности спортсмена, пройти онлайн антидопинговый курс и сдать экзамен из 24 вопросов. В случае успеха, программа выдает сертификат, и все это вместе с копией загранпаспорта нужно отправить в штаб-квартиру IBU. Они проверяют документы и вносят фамилию в базу. Эту процедуру проходят абсолютно все спортсмены перед своим первым международным стартом. Для Пантовой, Лапиной и Бурлакова таким стартом как раз должен был стать чемпионат мира в Раубичах. Что пошло не так?

    - Мы подали документы на них числа 6-7 августа, сразу после отборочных стартов в Тюмени. Но проблема в том, что сроки рассмотрения этих документов никак не регламентированы. У представителей IBU были минимум две недели, чтобы принять решение, но когда мы приехали в Раубичи, выяснилось, что этих трех фамилий в базе нет. Аккредитацию им не выдают, в гонках участвовать нельзя. Мы подняли на ноги всех: техделегата, Владимира Петровича (президента СБР Драчева. — Прим. «СЭ»), Майгурова... В итоге, уже к вечеру первого дня нам сказали, что спортсмены внесены в базу и к соревнованиям их допускают. В принципе, это исключение из правил, потому что обычно все это должно делаться до начала турнира. Но в данном случае, нашей вины не было никакой. На моем опыте, бывало, что такие вопросы решались вообще за пару дней.
    Вот интересно, в этой истории со спонсорами, кроме Логинова, кто-то что-то выиграл или все в дураках остались, но с жилетками?

    sports.ru
    Драчёв: « Если это зависит от СБР, мы будем готовы поддержать предложения и наладить работу. Но спортсмены тоже неплохо получают, поэтому если идет речь о такси, двух-трех евро, то, друзья мои, нужно понимать, что мы профессионалы и это не те проблемы, которые нужно обсуждать», — рассказал Драчев,» tass.ru

    Если вы профессионалы, то этих проблем и не должно было возникать.
    А если они возникли, то возникают и вопросы к вашему профессионализму.
    Повторюсь, нечего было выносить это все на всеобщее обозрение.
    Находите возможность договориться..
    Я лично очень этого жду ))
    Хотелось бы радоваться за всех- и спортсменов, и тренеров, и РУКОВОДИТЕЛЕЙ ))
    КАК БЫЛО БЫ ПРИЯТНО НАПИСАТЬ- В. П. ДРАЧЕВ ( с перечислением регалий) поднял наш биатлон и создал такую атмосферу, при которой мы стали- ЧМ, ОЧ и т. д..
    Вера она такая-ее не задушишь особо ))

    Но.. есть но.. как часто бывает..
    Слова Голикова и Нуждова без Драчева бы не сказались..
    Нет веры у меня в прописанную ответственность СБР ( лично знаю как юристы госструктур составляют договора ))
    Много «хороших» высказываний было от самого В. П...
    Как « отползать» чиновникам, видимо, знакомо..
    Как кто- то уже писал здесь- всем было известно, что спортсмены договора со спонсорами заключили давно..
    Потому- не верю словам и таким речам...
    Слишком много (лично для меня ) было шантажа, унижений и т. д...
    Как сказал Дима- нужен «путь уважения» ))

    ГОЛОС НАДЕЖДЫ НА ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ И ВЗАИМОПОМОЩЬ ПЫТАЕТСЯ ЗАТКНУТЬ МОЮ ИНТУИЦИЮ И ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ ))
    AMA, а где написано, что на условиях СБР?
    Ирина К., это Ваш выбор, а мой другой.

    И спорить здесь бессмысленно. Да, и вообще, хорошо, что все мы разные, не клоны.
    Для меня вообще странно, когда мы делимся на персональных болельщиков. Кто вообще это придумал? Я болею за биатлон со времен Круглова-старшего. Меня к какому клану причислить?... Надо было перестать болеть с его уходом из спорта?
    Ирина К., вполне нормально, что болельщики Антона не всегда с ним соглашались и соглашаются.
    Что Вас смущает?
    Напомню (не Валентиновне): «Ситуацию удалось немного прояснить олимпийскому чемпиону Антону Шипулину. В споре между Логиновыми и СБР, Шипулин встал на сторону Александра.»
    zakol, при чём здесь СБР? Каждый способен сделать выводы сам.
    Lyuda, ну так и вести СБРу себя надо соответственно этому «чуть больше чем ничего», а не качать права, представляя спортсменов рвачами.
    zakol, в любом случае, что-то — больше, чем НИЧЕГО.
    Lyuda, что там регионам от СБР достаётся? Только прикрываются «всем биатлоном». Вот слова Драчёва:
    — ведь не только СБР отвечает за приобретение билетов и другие вопросы логистики. Мы объяснили спортсменам, как все организуется, они все поняли, у них больше вопросов нет.
    Вопросы экипировки, трансферов и размещения – общие, за них отвечает не только Драчев.

    Они и по сборной далеко не всем занимаются, что там тогда о регионах можно говорить?
    «Лыко и мочало» — неудержимо начинается сначала... ))
    Борис, У ребят, которых вы так осуждаете, и близко не было тех условий, что были представлены Шипулину. А когда его в условиях захотели приравнять, он тут же завершил карьеру.

    К слову сказать: и Логинов, и Малышко ничуть не меньше Шипулина вкалывали в прошедшем сезоне на ГС.
    Вы необъективны!
    И не только. И без всяких персональных спецусловий.
    Задолбали уже с неумеренным обольщением комфортиста.
    zakol, бизнес и победил.

    Только от победы СБР досталось бы что-то и спорту в регионах, а сейчас всё уйдёт в личные карманы спортсменов.
    Lyuda, а кто победил? Вроде как компромисс нашли. Детализируют слегка обязанности и ответственность СБР. Оказалось по спонсорам противоречий куда меньше чем рассказывал Голиков. Наладят снабжение. Мир, дружба, жвачка.
    Lyuda, соглашусь с Вами, лучше бы на КМ и ЧМ вкалывали и зарабатывали призовые, например, как Шипулин.
    zakol, вот-вот, бизнес, рекламный бизнес — и ничего личного. Только бизнес.

    В случае неудачного выступления в сезоне, ор: СБР не дал спокойно готовиться к сезону.

    Молодцы, бизнесмены, с победой!
    Ага, договорились... Услышали друг друга... Заглянули в глаза... И что там увидели?!

    Каждый своё... разглядели возможное и вероятное будущее :-))

    Главное, чтобы там не было слогана и девиза на выборах: «DrachОff»!

    Ирсен => © запатентуйте, оно дорогого стоит!
    Логинов:
    — Контракт сейчас дорабатывается и будет подписан вместе с допсоглашением.

    Вот и славно. Только бы опять не начудило руководство СБР. В союзе и отношения должны быть союзными. А то правление вообразило себя владельцем бизнеса.
    AMA, «факир был пьян и фокус не удался»... )) (с)

    Радует, что ребята после встречи на позитиве. Это поможет им в подготовке к сезону...
    Ирсен, Логинов, цитата: «…Контракт сейчас дорабатывается и будет подписан вместе с допсоглашением. Может быть, даже сегодня или в БЛИЖАЙШИЕ дни…» Ждите сюрприза!
    СаПо, Инна, вот-вот...
    Пришли к консенсусу? Вот и славно.
    Договор и допсоглашение ещё не подписаны. Подождём...

    Вряд ли рейтинг Драчева вырос, после этого конфликта СБР и биатлонистов.
    Скорее, до следующего «косяка». Тогда будут чаще писать не Drachev, а «DrachОff»...)
    Трёхкратный призёр чемпионатов мира российский биатлонист Александр Логинов сообщил о готовности подписать контракт с СБР. Ранее глава организации Владимир Драчёв заверил, что СБР договорился со спортсменами об условиях контрактов.

    «Спасибо всем присутствующим за хороший диалог. Контракт сейчас дорабатывается и будет подписан вместе с допсоглашением. Может быть, даже сегодня или в ближайшие дни. Мы прошлись по каждому из девяти пунктов письма, которое мы направляли СБР. С нашей стороны речь шла не об ультиматуме, а о том, чтобы найти компромисс. В любом случае, мы нашли понимание.

    Переговоры прошли абсолютно нормально. Действительно, надо это было сделать чуть раньше, но лучше поздно, чем никогда», — приводит слова Логинова ТАСС, tass.ru
    Что и следовало ожидать, (как мной писалось ранее) что приедут ВСЕ! и подпишут контракты на условиях СБР тоже ВСЕ!. Потому как уже запахло жаренным. Да и кушать-то тоже ещё никто и НЕ отменял. Всё, шутки кончились. Повыёживались и буде...

    Следовало бы им Всем конечно и прощения попросить у СБР и Владимира Драчева лично за своё хамское поведение. Прав Влад в Первой своей части о Драчёве: «…На фоне сегодняшних успехов, боюсь, что у многих закружится голова от успехов…» Вот она головка-то и закружилась у великих…
    Вот вроде всё разрешилось, а осадочек остался...
    Опять ждать? Интересно, долго?
     
      Новые фото (32569)  /  + добавить
    Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спбГлава СБР Владимир Драчев 8 ноября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Дорогие ветераны Спорта! Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Благополучия и семейного счастья!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав участников первого отборочного спринта в Тюмени на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
    • 13.11.2019
    • 9
    • 43
    Алексей Нуждов: «Приглашаем всех желающих на отборочные старты в Тюмени, вход свободный»
    • 13.11.2019
    • 1
    • 22
    Результаты плановой контрольной тренировки у биатлонистов на сборе в Тюмени
    • 11.11.2019
    • 11
    • 160
    Владимир Драчев: «Составы команд на КМ будут определяться именно с учетом эстафет»
    • 09.11.2019
    • 13
    • 126
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Симон Шемп сегодня празднует свой день рождения!
    • 14.11.2019
    • 1
    Дмитрий Васильев: «Недофинансирование команды нервирует биатлонистов»
    • 13.11.2019
    • 2
    • 19
    Кто подставил президента СБР Владимира Драчёва?
    • 13.11.2019
    • 5
    • 117
    Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон
    • 12.11.2019
    • 3
    • 101
     
     
      Фото биатлона (32569)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019 в Чайковском (Пермский край)Профессиональный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 3 октября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Another intense Parisian journey with @rossignolapparel.».  #anotherbestdayЛетний чемпионат России по биатлону-2019. Эстафета. Соревнования, прошедшие в рамках чемпионата России по летнему биатлону в Чайковском (Пермский край), завершились эстафетными гонками у мужчин и женщин.Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спб
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками