Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Прокуратура Австрии сняла все обвинения с российской команды, в том числе с Логинова, Шипулина и Гараничева

  • 20 сентября 2019 (14:02, пятница)
  • 9
  • 20
  • rusbiathlon.ru
Прокуратура Австрии сняла все обвинения с российской команды, в том числе с Логинова, Шипулина и Гараничева

Австрийская прокуратура сняла обвинения с российских биатлонистов Антона Шипулина, Евгения Гараничева, Александра Логинова, Алексея Волкова и Ирины Старых, а также со всех тренеров и специалистов.

«Как вы помните, во время этапа Кубка мира в Хохфильцене к нам в гостиницу приезжала австрийская полиция. Так вот, практически все обвинения сняты. На днях мне пришла резолюция по каждому спортсмену и тренеру. В ней говорится о снятии обвинений в отношении нашей команды», — сообщил президент СБР Владимир Драчев, прибывший вчера в Чайковский на чемпионат России по летнему биатлону, передает tass.ru

Напомним, в декабре 2018 года в расположение сборной России прибыла австрийская полиция с целью опросить ряд тренеров и специалистов команды, которые прибыли в Хохфильцен для выступления на этапе Кубка мира. Спортсменам, тренерам, врачам и массажистам предъявили обвинения в нарушении антидопинговых правил. Под подозрение попали бывший главный тренер сборной страны Александр Касперович, биатлонисты Шипулин, Гараничев, Логинов, Ирина Старых и Алексей Волков, специалисты команды Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов, Дмитрий Топычканов.


    Комментарии читателей 20
    Хоть что- то хорошее...
    История грязная, но о каких компенсациях вы речтюь ведете? Австрийская полиция/прокуратура ведь обвинений нашим не выдвигала, были лишь подозрения. У них был донос, они на него отреагировали. Причем отреагировали весьма корректно, руки никому не вязали, в каталажку насильно никого не тащили, лишнего шума не поднимали, лишь вручили повестки с обьяснили по какому делу.
    А у нас полиция не так работает в таких случаях?
    Какие претензии мы можем предъявить австрийской полиции/прокуратуре?
    Что повнстки вручили? Так наши спортсмены даже в полицию не ездили, все «разрулили» юристы нашего посольствп
    Так описал приезд австрийцев Антон Шипулин. Все остальные наши, жившие с ним в одном отеле, узнали о приезде полиции лишь от самого Антона.
    А вот наши СМИ раздули скандал на весь мир, оповещая чуть ли не каждого иностранца о вызове наших в полиции и в чем их подозревают, вызвав тем самым новый поток словесного дерьма (пардон!) в адрес наших спортсменов со стороны иностранцев. Так кому притензии о моральном ушербе предъявлять?
    Австрийцам, или нашим«защитникам»-журналистам?
    Я несколько раз думал, что больше писать не буду. Оказалось, не так то просто отойти в сторону от обсуждении допинговой темы, и особенно, после высказывании Александра. ру.

    Он говорил, что медитация — это допинг. Но так ли это? С одной стороны медитацию можно считать как положительный допинг для успокоения ума, желании.

    В спорте нужно иметь огромное желание и ум должен работать неустанно так же, как физическое тело и подвергаться разным нагрузкам. Это мы так считаем.

    Далее, Александр. ру так же сказал, что мол, какая разница, применяют или не применяют допинг. Вот тут то я вспомнил случай ( многие знают об этом) как один мужчина, не знаю, в джунглях кажется, убегая от тигра перепрыгнул через 9 метровую яму, а тигр остановился, не стал за ним прыгать. Этот человек, скажите, принял допинг? Он со страху, не являясь спортсменом, установил мировой рекорд. Из этого вытекает, что организм сам вырабатывает такой допинг за какие то секунды, боже мой, искусственным допингам и не снится такой кайф.

    Далее, я стал реально смотреть на наши простые жизненные потребности и на наши бытовые мысли и понять, в чем секрет успеха желании, и вообще понять, что первично, желание или страх. Я сейчас напишу о своих мыслях, и хочется узнать ваши мысли.

    Так вот, у нас четыре потребности, четыре мощных желания. Это еда, секс, удовольствия, четвертое забыл. Для их удовлетворения мы должны что то сделать или просто работать. Поэтому у многих существует страх потери работы, короче, мы ничего бы не делали, не работали, но страх нас по любому заставит работать, даже и тогда, когда вообще не хочется работать, но нам хочется жить. Кстати, бомжи тоже по своему работают, да еще как.

    Так же мы не любим быть одинокими, поэтому мы, чтобы не остаться одиноким, из за страха потери кого то, терпим вокруг себя кого угодно, то стерву, то алкаша, в итоге, мучаясь, хоть какую то семью сохраняем.

    Так же существуют: страх потери друзей, страх потери отношении, страх перед войной, перед голодом, перед катаклизмами и т. д. И каждый раз говорим, что не под страхом делаем, а во имя чего то. Конечно, тот убегающий от тигра ради жизни что ли прыгнул, да он не успел даже и думать, его погнал страх, так ведь получается. Сколько не копайся, страх становится первичным исполнителем и силой сделать что угодно в этом мире по той или иной мере. Мы для своих детей с первого дня создаем безопасную жизнь, чтобы они не резались (пример), потому что мы боимся от боли, которую ребенок будет испытывать, мы не хотим чтобы они упали, хотим, чтобы учились для того, чтобы им хорошо было в жизни, чтобы они были обеспеченными.

    Итак, приблизительно можно говорить, что страх спортсменам нужен в первую очередь как источник огромной силы. Для них чем больше экстремальных ситуации, тем лучше. Конечно, это не для лентяев.
    Страх занять последнее место, а не желание первого места..
    Страх не попасть в основу, а не желание попасть.
    Страх не попасть в мишень, а не желание попасть.
    Страх не опоздать на соревнование.
    Страх заболеть, а не желание быть здоровым.
    Страх упасть на лыжне, а не желание не падать.
    Страх услышать обвинения, а не сдать допинг анализ.

    Страх еще обладает воспитательным свойством. Люди боятся от слова страх, потому что слово страх существует в мозгах как отрицательная штучка.

    Представьте, у меня допустим нет страха и я еду за рулем и кручу руль куда хочу, ну в конце концов, ладно раз, а во второй момент кручения руля бабах, и все, а если был бы страх, что вы попадете в аварию, тогда вы точно будете соблюдать ПДД.

    Далее, страх является самой основой осознания правильного и не правильного. Это основа жизни, хотя нам вдолбили обратное, мол, страх — это плохо. Плохо когда трусость, но это другая тема.

    Когда мы одни с женой, тогда у нее то одно болит, то другое от покоя, от безделья, и как только сын звонит и скажет, что приедет, так она у меня сразу становится здоровой, за пять минут стол готов и еще гостинцы, я только смотрю, хохочу, потом спрашиваю, почему так ты делаешь, она говорит, мол, не хочу показаться плохой мамой. Вот и все.

    Извините, что много написал, может быть и не по теме.
    Ну слава Богу, здравый смысл восторжествовал.

    А вот не хочет ли Австрия на дипломатическом уровне извиниться перед Россией и Казахстаном за деятельность своих бедовых спецслужб? И чего вдруг им так захотелось поиграть в МИ-6? То чужие биатлонисты, то собственный премьер... А тут под носом доктор Шмидт такие делишки проворачивал! И еще сколько удалось утаить, судя по всему. В общем я бы на месте Драчева и казахов поднял бы этот вопрос, причем в совместном заявлении. И дипломатам бы нашим пошевелиться. Ведь действительно, нес читая репутационных потерь, морально добили Шипулина. А он депутат теперь, как никак.

    В идеале содрать бы с них приличную компенсацию, чтобы больше не приходила охота играть в «крутых парней» из диких Кордильер... пардон, Альп. Но не рискнут наши, жаль...
    Леонид Александрович, как-то странно: капнуло ещё зимой, а дошло до Шипулина к глубокой осени. Причина в том, что парень понял (осенью), что против Логинова он не боец.
    Леонид Александрович, Шипулин не один находился в такой ситуации.

    Он завершил карьеру, потому что просто не захотел больше этим заниматься. И Австрия тут не при чём. Начать сезон в составе команды он не мог, потому что, по его же признанию, был неготов.
    И правильно решил. Шипулин, как и Устюгов, завершили свои карьеры в самое время. имхо.
    Валентиновна, неужели не понятно, что эта история стала последней каплей переполнившей чашу терпения. Не будь её Шипулин вполне мог начать сезон в составе команды. А там, глядишь, было бы уже не до окончания карьеры.
    Леонид Александрович, да ладно вам про лидера, которого удалось, якобы, вывести из строя. Он уже до Австрии сам весь вышел.
    Повторю ещё раз банальное изречение «на войне как на войне, все средства хороши». Элементарная игра на нервах слабонервных. У ребят получилось вывести из игры лидера сборной России. Так что игра стоила свеч, тем более никто за эти ложные обвинения (прямо говоря клевету) никакой ответственности не понесёт. И это к сожалению не конец истории. Чем ближе к ОИ снова будут появляться новые эпизоды допинговых попыток поиграть на нервах.
    Что-то я и всерьёз эти обвинения не воспринимала, и забыла про них совсем. Не сразу и вспомнила, что и такие были. ))

    Вообще не удивлена ))

    Все как-то насторожились по поводу слова от Драчёва « практически» ))

    Может, это у него слово-паразит? Мне почему-то так кажется. ))
    А что, там были реальные обвинения?
    Вера, согласна с Вами.
    да, АMА/АWA на сайте нет. Один косолапый там отметился
    Обвинения сняли, практически, но видать что то всё таки осталось. И Драчев молчит что
    Что значит «Так вот, практически все обвинения сняты »? А что-то осталось?
    Отличная новость!
    Но вся эта нервотрепка стоила карьеры Шипулина: ((
    Очень хорошо
    Роза РД, а ты на его посты чтоль реагировала? Зачем?)
    Марина, меня из-за этого чучела на спортсе забанили.
    Это хорошо. Хотя надо бы перепроверить информацию, т. к. сейчас она поступила от Драчева
    Интересно, раз «доказательств нет», за моральный ущерб им можно теперь иск предъявить? Или у них есть право кошмарить кого угодно и как угодно?
    У АMА/АWA сегодня траур? Ведь ждал, надеялся совсем на другое... ))

    А новость хорошая!
     
      Новые фото (32592)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на мужскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 06.12.2019
    • 12
    • 656
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 7
    • 29
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 377
    База данных Московской лаборатории с 2015 по 2016 год администрировалась удаленно из США
    • 05.12.2019
    • 3
    • 75
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 07.12.2019
    • 0
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 6
    • 93
    Держите крепче наш Российский флаг!
    • 06.12.2019
    • 18
    • 14
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 06.12.2019
    • 4
    • 21
     
     
      Фото биатлона (32592)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 3 октября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Another intense Parisian journey with @rossignolapparel.».  #anotherbestdayБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяЛидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 20 октября поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Очень насыщенные выходные! Вчера я стал частью команды @komanda_zvezdniy_desant, вместе с Олимпийскими чемпионами @be4ever.justtrue (бобслей), @alexanderlegkov (лыжные гонки), @yurypostrigay (гребля на байдарках) и другими волонтерами принял участие в создании интерактивного природного маршрута «Тропа...
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками