Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

WADA финансирует исследование влияния препаратов от астмы на результаты спортсменов

  • 13 сентября 2019 (09:10, пятница)
  • 4
  • 20
  • rusbiathlon.ru
WADA финансирует исследование влияния препаратов от астмы на результаты спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выделит более 300 тысяч евро на исследование, которое ставит целью показать, влияет ли использование противоастматических препаратов на производительность спортсменов.

Исследование пройдет в Ульмском университете в Германии. В нем примут участие 24 спортсмена, которые будут тренироваться с максимальной нагрузкой в двух состояниях — с использованием медикаментов и в момент эффекта плацебо. Также будут проведены функциональные тесты легких, анализы крови и мочи, будут взяты образцы мышечной ткани.

«Сейчас рассматривается несколько вариантов того, какую роль могут играть противоастматические средства. Они могут расширять бронхи, улучшать дыхание, что способствует лучшему поглощению кислорода и, возможно, более высокой производительности. С другой стороны, эти медикаменты могут также влиять на рост мышц», — отмечает немецкий ученый Мария Парр, sportschau.de.


    Комментарии читателей 20
    Сельсовет и администрация районная тоже не являются коммерческой организацией, а землю продают направо, налево через кого то своих, а попробуй по закону придти и по закону сказать, что ты хочешь здесь строиться, фиг вам и нам, хотя они должны выделить бесплатно землю под строительство.

    Под закон всегда существуют над законы в виде дополнении, и не зря у ВАДА допинги становятся разрешенными, да и не только.

    И в МОК и в ВАДА сидят такие же люди, а че их идеализировать, везде законы, правила существуют лишь для того, чтобы их нарушать, только так законы вроде совершенствуются, но от несовершенного человека можно ли ожидать даже более менее хорошие законы именно для несовершенных людей. Да никогда, иначе игра закончится.
    Леонид Александрович: «Как будто они не знают, что при расширении бронхов естественно происходит увеличение производительности работы организма.»

    Вот оно, экспертное мнение! )) Куда ты их расширишь, родимый, если они у тебя здоровы и не сужены изначально?

    владимир, ВАДА не является коммерческой организацией.
    Господа болелы. Однако за проблему взялись не скандинавы, а немцы. А у них астматиков в таком количестве нет. Приведу слова Марии Парр:
    «Существует несколько обсуждаемых подходов к тому, где лекарства от астмы могут играть роль», — говорит доцент фармации Мария Кристина Парр. «Это расширение бронхов и лучшее дыхание, лучшее поглощение кислорода и, возможно, более высокая производительность, но, с другой стороны, эти лекарства от астмы могут также влиять на рост мышц». Парр проводит исследования в Свободном университете в Берлине. Недавно она узнала, что экстракт шпината экдистерон может улучшить спортивные результаты спортсменов».
    Это взята выборка перевода статьи «sportschau. de». Может всё-таки что-то сдвинется.
    Ещё выборка из статьи: «Команда из Ульма, профессор Штейнакер, хочет представить результаты в следующем году».

    Димыч, Для Вас выборка из статьи: «Чтобы обмануть спреями от астмы, смоделировать заболевание только для того, чтобы затем допинговать со специальным разрешением: сколько атлетов следуют рекомендациям Дюрра, измерить сложно. Тем не менее, несомненно, что спортсмены, которым был поставлен диагноз астмы, были удивительно успешными несколько лет назад. На зимних Олимпийских играх 2006 года в индивидуальных соревнованиях 7,7 процента всех участников имеют специальное разрешение на старт. Однако эти 7,7 процента затем собрали 14,4 процента всех медалей. А на зимних Олимпийских играх четырьмя годами ранее 5,2 процента спортсменов, которые сказали, что у них астма, даже получили 15,6 процента медалей».

    Дюрр -австрийский лыжник, вот что про него в статье:«Он рассказал в документальном фильме ARD «Секретный допинг: жадность к золоту», когда вступил в контакт с темой астмы: «Когда я сижу в машине с попечителем, он говорит мне совершенно естественно:»Да, конечно взял спрей от астмы, у него не было астмы, но мы перепробовали все! Нам также было рекомендовано получить медицинское освобождение от спрея от астмы". Триатлет из Ростока Йоханнес Фогель сказал допинг-редактору ARD, что потребление астмы у конкурентов в его тренировочной группе всегда было темой. У него самого нет астмы и он не принимает никаких лекарств от астмы. Но на конкурсе, он заметил, хотел бы, чтобы его опрыскивали.
    нет веры вада.. это всё фикция)
    Федя 14 сентября 2019 (21:24)
    - В прошлом сезоне и ранее, вопрос ТИ имел широкий резонанс, недовольство, вопросы. Этой темой решили заняться и опять нехорошо? Непоследовательно как-то.-

    Федя,
    если перечитать все комменты к блогу, то, в большинстве, коллеги пишут с иронией или с долей скептицизма о том, «что» нужно было инициировать раньше.
    Но, никто не отменял к применению выражение древних: «Нет такой крепости, которую не смог бы взять осёл, гружёный золотом».
    «Крепости» — стоят, а «ослы» — идут; или — на подходе. ))
    Федя, да тут просто более важная тема неожиданно недавно возникла. Казалось бы — бери и распутывай клубок. Но нет, тут же нашлись другие ещё более срочные дела...
    Однако странненько. В прошлом сезоне и ранее, вопрос ТИ имел широкий резонанс, недовольство, вопросы. Этой темой решили заняться и опять нехорошо? Непоследовательно как-то. Или не по-нашему работают? Сплеча рубить надо?
    Димыч 14 сентября 2019 (20:02)

    Димыч, привет!

    Ну, разве можно серьёзными вопросами «с кондачка» заниматься!
    Надо подготовиться.
    Вот лет через 20 начнут заниматься и вопросами «гормонами роста и переливанием». ))
    Так что, покупаем билеты и идём на «представления Шапито» (цирка). ))

    Федя 14 сентября 2019 (19:41)

    Федя, привет!

    Предполагаю, — если заниматься «исследованиями» на серьёзном уровне и ответственно, то «придётся резать» не только «аппендицит». ))
    Народ поголовно на гормонах роста и переливании, а ребята противоастмой вдруг занялись. Шапито какое-то. Изощренное лицемерие и цинизм.
    Лучше бы вместо этих отвлекающих маневров опубликовали имена 60 клиентов австрийского доктора. А еще лучше — и 100+ лондонских олимпийцев из «кёльнской лаборатории», и так далее. Чтобы всем стал очевиден реальный масштаб «победы над допингом в большом спорте»! :))
    мсмк-76, 300 тыр Университет проглотит, долго пережевывать не станет. Ситуация может сложиться интересной, когда допингистов почистили и останутся законные астматики, окружающие пьедестал. Такой цирк мало привлекателен. Это понимают. Такой аппендицит придется резать. Лучше это сделать квалифицированно.
    Существующая норма:«применение препарата разрешено даже в том случае если есть в нем запрещенная составляющая (допинг )», что в переводе означает- легализация допинга, а потому делает бессмысленным проводить какое то исследование, разве что обозначить «кипучую» деятельность по искоренению допинга как такового

    Есть и второй вариант: сама публикация о грядущем расследовании не такая уж и бессмысленная -четкий сигнал производителям препаратов от астмы -делиться надо (ВАДА коммерческая организация )

    Пора вводить термин «допингист в законе»

    При наличии желания бороться с допингом следует отменить поправку- лазейку, указанную выше, о чем прекрасно знают в ВАДА.
    А, что, WADA «грамотно» отреагировало на «ширящийся интерес народных масс к обозначенному вопросу». ))

    Вопрос: на сколько ЛЕТ затянется эксперимент/исследования?!? ))
    Когда результатов-то ожидать от этих сентябрьских «указов»? ))
    Леонид Александрович, а делать будет что. Если, вдруг, препарат окажется пустышкой (если вдруг), то возникнут вопросы: а) а на каком же топливе бежит спортсмен и не проверить ли его пристрастно? б) почему бы не разрешить это для всех — «кушать подано»?!

    Совсем не удивлюсь, если окажется, что данным исследованиям способствовали и слова Вяльбе, в том числе.
    Федя, а где же раньше были эти господа? Уверен, все прекрасно знают степень влияния противоастматических препаратов на результаты. Просто в последнее время всё больше усиливается шумиха не только вокруг россиян. Подаёт голос Вяльбе, шумиха вокруг немецко-австрийского доктора с его переливанием крови. Поэтому нужно успокоить спортивную общественность, признав, что препарат не даёт особого преимущества. Иначе что тогда делать с теми результатами, которые показывали астматики, завоёвывая медали?
    Леонид Александрович, почему же для дурачков? Как раз для адекватных. Будет квалифицированное заключение, на основании которого можно принимать соответствующие решения. Ваши подозрения могут быть справедливы, НО недостаточно убедительны. Маловероятно, что Университет позволит себе тенденциозность и подтасовку, рискуя репутацией.

    Сильно подозреваю, что этот вопрос беспокоит не только россиян.
    Что это, исследования для дурачков? Как будто они не знают, что при расширении бронхов естественно происходит увеличение производительности работы организма. Или это «ход конём»для успокоения общественного мнения и следовательно дальнейшего использования препаратов для избранных спортсменов, кому они разрешат их принимать.
    Димыч, Всего-то 300К ойро :))
    И мы оправдали всех астматиков )) И все ТИ ))
    Чего-то с СБР мало штрафов *** реально удивлён (( (
    ВАДЕ зачет. Вопрос назрел, однозначно.
    Димыч, да я и без всяких исследований могу сказать, что допинг на котором бегают спортсмены из «правильных» стран, на результаты наших спортсменов никак не влияет.
    Ого! Сейчас нам опять за наши же взносы докажут, что допинг, на котором бегают спортсмены из «правильных» стран — на самом деле «ни на что не влияет»? :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности