Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

СБР не согласен с решением IBU аннулировать результаты российской команды, показанные в эстафетах с участием Васильевой

  • 20 сентября 2019 (13:49, пятница)
  • 6
  • 47
  • rusbiathlon.ru
СБР не согласен с решением IBU аннулировать результаты российской команды, показанные в эстафетах с участием Васильевой

Союз биатлонистов России (СБР) намерен оспорить аннулирование результатов Маргариты Васильевой с февраля по сентябрь 2019 года.

«Мы получили информацию по Маргарите Васильевой, будем её оспаривать. Это касается решения о снятии всех результатов начиная с 4 февраля, в то время как дисквалификация отсчитывается с 17 сентября», — передает слова главы СБР Драчева tass.ru.

Если IBU аннулирует результаты команды России, показанные в эстафетах с участием Васильевой, то женская сборная опустится в Кубке наций с 4-го места за пределы топ-5 и потеряет квоту.

Спортсменка пропустила три допинг-теста в течение года, так как неправильно указала свое местонахождение в системе ADAMS. IBU дисквалифицировал Маргариту Васильеву на 18 месяцев, она не сможет выступать на соревнованиях до 2021 года. Все результаты, показанные спортсменкой с 4 февраля 2019 года, аннулированы.


    Комментарии читателей 47
    Не, ну как вариант можно пободаться. Если дисквал с 17 сентября, то аннулирование результатов с того же числа. А если аннулирование результатов с 4 февраля, то и дисквал с 4 февраля. Либо- либо. Или я что-то не так понимаю? Всем привет, кстати ))
    Иола, а что читать? Мне нравится уже то, что лыжные гонки Е. В. вытащила из задницы (примерно из той, в которой сегодня биатлон). А все остальное просто слова, которые она может себе позволить как ВЕЛИКАЯ спортсменка, и как состоявшийся руководитель федерации. Дальнейших успехов и роста лыжникам.
    если вы прочитаете последнее вью Вяльбе. то боюсь многое в нем вам не понравится ))
    Valentinych, за подобное нарушение Ковалевой, Вяльбе дисквалифицировала её на 4 года, но в Кодексе ВАДА за 3 флажка предусмотрен максимальный срок 2 года, поэтому РУСАДА дисквалифицировало её на 2 года.
    Согласен с Вами, СБР должен был сразу отреагировать и вывести её из состава сборной до выяснения причин.
    Valentinych, Поддержу. Могли сами, не дожидаясь, назначить год дисквала и направить в ИБУ НОРМАЛЬНОЕ письмо с указанием всех обстоятельств, причин, нюансов и просить о поддержке их решения, тем самым показав своё участие и отношение к нарушениям. Высидели, заседатели думы.
    Вина СБР не просто присутствует и сегодня что то опротестовывать — не серьезно. Есть ФЛГР, и легко представить шаги Великой (Вяльбе): Васильева в тот же день была БЫ отправлена из команды, Е. В. сама бы сделала дисквал минимум годика на ДВА.
    Таша, как я понимаю, есть обязательное временное отстранение и необязательное.

    • Обязательное Временное отстранение после получения Неблагоприятного результата анализа.
    • Необязательное Временное отстранение на основании Неблагоприятного результата анализа для Особых субстанций, Загрязненных продуктов или при других нарушениях антидопинговых правил.

    8. Временное отстранение не может быть назначено, если спортсмену не будут предоставлены:
    а) возможность проведения Предварительного слушания перед назначением Временного отстранения или сразу после назначения Временного отстранения;
    б) возможность проведения ускоренных слушаний в соответствии со статьей 8 сразу после назначения Временного отстранения.
    С достаточно высокой степенью вероятности, апелляция не принесёт желаемого результата.

    Потенциально же, для подачи обращения-апелляции есть 21 день. Желающие могут попробовать. Вместе с тем, есть и определённые сопутствующие расходы.
    Пропуск же срока подачи апелляции будет означать вступление решения в силу.
    Борис, нет, это я не читала, как-нибудь в другой раз прочту, не сегодня. Я на офиц. сайте IBU читала Дисциплинарные правила IBU, там об аннулировании ни слова.
    Так и уведомляли бы спортсменку, отстранив и начав расследование, как это было в легкой атлетике с Лысенко.
    Таша, Всемирный антидопинговый кодекс rusada.ru
    пункт 7.6. Рассмотрение нарушений порядка предоставления информации о местонахождении
    Рассмотрение возможного непредоставления информации или пропущенных тестов должно проводиться в соответствии с Международным стандартом по тестированию и расследованиям. Как только Международная федерация или Национальная антидопинговая организация (в соответствующих случаях) убедится, что нарушение статьи 2.4 имело место, она должна немедленно уведомить Спортсмена в порядке, предусмотренном своими правилами, о возможном нарушении статьи 2.4 и основании указанных обвинений. Другие Антидопинговые организации должны быть уведомлены в соответствии со статьей 14.1.2.
    Борис, ты в каком документе это нашел?
    Так на момент расследования и должны были отстранить. Почему Лысенко отстранили, а Васильеву нет?

    Наташа, по какому поводу его волнения? Все. Перевела. Манипуляции Московской лаборатории.
    а между тем Себастьян уже возбудился: No words needed. We were many that was worried that this would indeed happen, but the sport leaders did not listen. Disappointed. twitter.com
    пока они там аппеляции свои подавать будут по поводу квоты, сезон целый пройдет. поздно кулаками махать, надо было сбр думать начиная с 4 февраля, кого ставить в гонки, а не на авось надеяться. бегаем этот сезон впятером и это вина СБР!
    Таша, нет, не только по положительным допинг-пробам, а по любым антидопинговым нарушениям.

    IBU должен был временно её отстранить, но есть определенная процедура, если не ошибаюсь, вначале должны пройти слушания.
    Борис, но расписано аннулирование именно в результате сдачи положительной пробы. Все же нарушение АП по флажкам-это одна категория, а по пробе-другая. Я читала Дисциплинарные правила IBU, там об аннулировании не сказано, хотя есть пункт, что могут временно отстранить за нарушения АП и начать расследование, чего не было сделано со стороны IBU. А вот того же Лысенко (ЛА) временно отстранили, когда появился третий флажок.
    Таша, не только допинг-проб, но «или совершением нарушения антидопинговых правил».
    Борис, так ты привел пример по допингу, конкретно по положительной пробе, а у Васильевой пробу взяли через сутки после пропуска теста и проба была отрицательной.
    Если в РуСАДа заявили об этом, значит знают, о чем говорят.
    Ты это взял в каком документе?
    Таша, что-то с трудом верится, обычно РУСАДА дает ссылку на такой-то пункт Антидопинговых Правил.
    Во всяком случае, я не нашел такой пункт, наоборот, говорится об аннулировании результатов:

    - «10.8. Аннулирование результатов Соревнований, следующих за сбором Проб или совершением нарушения антидопинговых правил.

    Помимо автоматического Аннулирования результатов, показанных на Соревновании, во время которого была взята положительная Проба, согласно статье 9 все другие результаты, показанные на Соревнованиях, начиная с даты отбора положительной Пробы (при Соревновательном или Внесоревновательном Тестировании), или с даты совершения другого нарушения антидопинговых правил, включая период Временного отстранения
    и Дисквалификации, должны быть Аннулированы со всеми вытекающими Последствиями, включая изъятие медалей, очков и призов, если в данном случае не предусмотрены иные меры.»
    Правильно. Получится или нет... скорее нет. Но надо давить на них. А то совершенно распоясаются.
    Хорошо бы срок дисквала от февраля пересчитать.
    Палочка о двух концах. Можем подать протест, получить ещё один пинок, как до сих пор непонимающие, и с позором обиженными отойти снова в сторонку.

    Начинать нужно с себя, и только потом уже «зубы показывать». Если вина доказана, Если снова сами себя окунули в дерьмо, то что теперь доказывать-то собрались?
    Безусловно нужно подавать протест. Как говорят «под лежачий камень вода не течёт». Давно пора «показать зубы», даже если ничего из этого не получится. Хватит терпеть беспредел.
    Мне тоже интересно посмотреть, что из этого выйдет )) На опережение нужно было работать тогда, а не сейчас.
    После трех флажков СБР мог проявить инициативу, приостановив участие спортсменки на время выяснения обстоятельств. Но барин все это «доверил» (возложил на) ИБУ. Надеялся просто слить Васильеву. Дождался, «поздравляю».
    Посмотрим как СБР сможет защищать свои интересы на международном уровне, а то самоустранялись от решения проблем с допинговыми претензиями...
    Борис, да не на авось. В дисциплинарных правилах не прописано, что аннулируются результаты, да и прецедентов таких раньше не было.
    Обьяснительную Васильева написала 17, а это уже окончание второго ЭКМ в Америке. Все гонки пробежала. Почему IBU не отстранили ее раньше, не понять. А раз не отстранили, почему аннулировали результаты.
    На спортс ру в одной из статей было написано, что даже журналисты консультировались с РУСАДА и те подтвердили, что оснований нет для аннулирования результатов.

    «Решение по Васильевой вынесут в течение семи дней с 25 февраля.

    UPD. Мы проконсультировались в РУСАДА: даже если Маргариту Васильеву отстранят или дисквалифицируют, оснований для аннулирования ее результатов в данном случае нет.»
    Борис, полностью поддерживаю, надо оспаривать это решение. срок дисквалификации должен быть с 4 февраля-18 месяцев. Почему тогда вада не сняла Васильеву, как казахов до решения по ним, а позволила ей продолжать выступать. Почему с 17 сентября, а не с 1 июня, много вопросов. Надо оспаривать решение, явно некорректное в суде.
    Логика есть в словах Драчева, а в решении IBU нет: аннулирование результатов вне действия дисквалификации или хотя бы официального отстранения на период расследования. Полная ерунда!
    Марина Апатиты, естественно, Васильева виновата и если-бы вела себя умно, то получила бы год дисквала.
    Уж, если она поехала на СА этапы, то не нужно её было ставить в эстафеты. К тому времени уже все, по крайней мере ответственный в СБР, знали о третьем флажке, но понадеялись на авось.

    Евгений, когда это ранее не снимали очки, при царе Горохе, что-ли? Всё прописано в Кодексе ВАДА rusada.ru
    Если за флажки только бан и не снимали очки ранее, то почему её не должны были не допускать до гонок? Другое дело, что ибушники-русофобы переписывают правила на лету и конечно-же под себя
    Вина обоюдная — и спортсмена, и СБР. Как и во многих-многих других случаях
    Логика в снятии очков начиная с 4 февраля есть. Отсчёт дисквалификации тоже логичнее вести с 4 февраля. Вина за потерю очков в эстафетах и потерю квоты полностью на СБР. Состав на этапы надо планировать с учётом форс-мажёров. Это сильным командам можно пропускать этапы. Всё же хочется узнать кто дал санкцию на Васильеву в эстафеты.
    Виновата Васильева, из-за халатности столько проблем. Однозначно. Какого черта было ее ставить в гонки? Знали же, что будет дисквал.
    Полностью вина спортсмена. И раз *** спортсменов и не аннулировали очки, то почему вдруг сейчас решили снять очки? Сколько иносранцев пропускали сезон типа по причине болезней и ещё чего-то и очки не снимались, всё по мирному решалось, по правилам, а теперь что, можно правила на лету переписать? Теперь русофобы рулят и швед для своих квоту решил отмутить. Конечно надо оспаривать и бороться, они там в наглую над нашими стебаются, а мы должны это проглотить? Ну уж нет, дудки. Пусть СБР мозг свой включит!
    если сбр знали что 4 февраля дата 3 флажка, какого лешего они ей позволяли выступать после этой даты? вина полностью на сбр! тут видать на принцип на авось пронесет пошли. ну и конечно заранее не сделали амер. визы другим девушкам. хотя думается мне у вики то виза была.
    На Рите вины нет.
    Борис, не надо во всем винить сбр. Большая вина на Рите. Уже обсуждали. И вроде как, не было прецедентов по аннулированию результатов при пропуске допинг — тестов. Да и спортсменку не отстранили от стартов сразу до разбирательства. А сейчас все крепки задним умом. Пусть сбр пытается исправить ситуацию. Лучше пытаться делать, чем вести соглашательскую линию. Только уже теперь без Лисина.
    4 февраля-это дата пропуска допинг-теста в третий раз?
    Если так, то трудно, наверное будет что-то оспорить. Если идти по аналогии с положительнымии допинг-пробами и аннулирования результатов в таких случаях-там ведь аннулируют результаты именно с даты взятой «грязной»допинг-пробы, а не с даты вынесения решения о дисквалификации.
    Конечно, будем надеяться на лучшее хотя бы в этом случае, надежда умирает последней, хотя и надежд мало.
    Ольга Уфа, ага, все кругом виноваты, специально всё будут затягивать с решением.
    Кто мешал СБР отстранить Васильеву от международных стартов, а самой Васильевой спокойно признать свою вину? Сами ищем на свою зад... у приключений, а потом обвиняем Запад.

    Даже не знаю, чем СБР может апеллировать? Наверное, почему IBU не отстранил Васильеву сразу при получении третьего флажка?
    Надо спешить, а то там всего 21 день давался на то, чтобы подать апелляцию
    И я уверен, что если подойти серьезно к этому делу (а не «для галочки»), то оспорить вердикт будет легко — там слишком много поводов для протеста
    Сбр правильно сделает, что будет оспаривать это дикое решение об аннулировании результатов. Единственно что напрягает, это то, что времени до начала сезона осталось мало. Рассмотрение могут затянуть. И наши девушки начнут сезон с уменьшенной квотой.
    В пресс-релизе IBU говорится:
    - «Кроме того, комиссия постановила, что конкурентные результаты г-жи Васильевой с 4 февраля 2019 года были дисквалифицированы. Теперь у сторон есть 21 день для обжалования решения в Спортивном арбитражном суде (CAS).» biathlonworld.com
    Недален, с т. з. интересов Запада все логично. Проф. спорт это составная часть политики. Все эти конторы (ВАДА, ИБУ, суды) контролируются Западом, вот и пользуются своей монополией по максимуму.
    Марина, Вообще-то пришла официальная бумага, что очки аннулируют с 4 февраля. У СБР есть немного времени, чтобы подать апелляцию, потом поздно пить боржоми. Сомневаюсь, что это поможет, раз они так поступили жестко с нами, но попытаться нам никто запретить не может. И лучше сделать все возможное, чем потом сожалеть, что не сделали. Ждать сезона и снятия очков времени нет.
    Марина, дык на опережение пытаются сработать. В СБР именно такого решения ждут. Судя по комментам Драчёва указания на это могут быть в письме от IBU по поводу дисквала Васильевой.
    А IBU уже официально обьявил о снятии очков с нашей команды и лишении нас одной квоты?
    Что-то я нигде об этом не читала. Ну если не считать статей и заявлений от наших СМИ и руководства СБР.
    Или я что-то пропустила?
    Успехов СБР!
    В документах ни слова об аннулировании результатов, тем более, что Васильеву временно не отстранили, хотя могли бы. И это прописано в дисциплинарных правилах IBU.
    Вот это правильно! Позиция IBU здесь странная как минимум. По беспределу снимать набранные очки в период, когда нет дисквалификации.
     
      Новые фото (32552)  /  + добавить
    Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».Популярный атлет сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 16 октября представил миру свой фотокреатив на сайте Инстаграм и прокомментировал:  «Yesterday I was presented The European Fair Play Movement Special Award for 2019. Winning prizes for results is one thing, but to win a price because of good example of fair play is for me even bigger! Thank you!».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 15 октября представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала: «Мы на другой планете и здесь нереально...».  #осень #горы #austria #ramsau #love #yamalwomenteam #biathlon #autumn #времяИзвестный спортсмен сборной команды России Игорь Малиновский 10 октября добавил новое фото на сайте Инстаграм и сделал подпись: «Всегда рядом @squeezysportsnutrition ».Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 10 октября представил миру свой фотоснимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Прибыл на форум! Россия Спортивная Держава! Нижний Новгород!».Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Подчуфарова с сезона 2019-2020 будет выступать за Словению
    • 16.10.2019
    • 4
    • 106
    Состав сборной России на первые этапы КМ будет определен тренерским решением после контрольных гонок в Тюмени
    • 16.10.2019
    • 4
    • 87
    Глава РУСАДА: «Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и не в первый раз»
    • 11.10.2019
    • 3
    • 330
    Норвежские сервисмены будут готовить лыжи для сборной Китая по биатлону
    • 11.10.2019
    • 3
    • 10
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Наталья Гербулова принимает сегодня поздравления с днём рождения!
    • 17.10.2019
    • 3
    Пополнение в семье Логинова, президентский рекорд Драчёва и уход лучшего сервисёра
    • 16.10.2019
    • 2
    • 23
    Российский флаг на международных соревнованиях: за и против?
    • 14.10.2019
    • 5
    • 242
    Биатлонная сборная тренируется без лидеров
    • 10.10.2019
    • 2
    • 201
     
     
      Фото биатлона (32552)  /  + добавить
    Матвей Елисеев дисквалифицирован за неправильное прохождение дистанции.  В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинБиатлонистка сборной команды России Екатерина Юрлова 8 октября выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и сопроводила материал текстом:  «Без фильтров только то, что чувствую. Люблю это особенное время».  #nofilter #training #autumn #austria #mountains #ramsauamdachstein #happy #skimir_ru #backaldrin #nordeex #nordeexfamily #swix #fischer #fischerracefamily #kinetixx_sports #hotelannelies #odloБиатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 9 октября добавила новое фото в социальной сети Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Началась лыжная подготовка Поддерживаем свой организм в горах, спортивным питанием от @ironman_russia #Ramsau #biathlon #2019 @kvplusaustralia @fischer_russia».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками