Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Логинов, Гараничев и Юрлова выступят на первых 3-х этапах Кубка мира без отбора. Глазырину и Старых допустят до отбора на КМ

  • 21 сентября 2019 (15:18, суббота)
  • 9
  • 66
  • rusbiathlon.ru
Логинов, Гараничев и Юрлова выступят на первых 3-х этапах Кубка мира без отбора. Глазырину и Старых допустят до отбора на КМ

Екатерина Юрлова-Перхт, Александр Логинов и Евгений Гараничев выступят на первых трех этапах Кубка мира без отбора. Об этом говорится в проекте критериев определения составов национальной команды для участия в международных стартах будущего сезона, который обсуждался в пятницу на тренерском совете в Чайковском.

На первые три этапа автоматически попадают спортсмены, которые заняли в общем зачете Кубка мира 2018-2019 места с 1-го по 15-е. Логинов в прошлом сезоне стал вторым, Гараничев — 15-м, Юрлова — 14-й.


Контрольные отборочные старты пройдут в середине ноября в Тюмени

Также в состав войдут четверо мужчин и трое женщин, которые наберут наибольшее суммарное количество очков на контрольных стартах.

Тренерский штаб оставляет за собой право отобрать по два человека в мужскую и женскую команды. При этом состав женской команды может быть сокращен с шести до пяти спортсменок, если сборная потеряет квоту в связи с аннулированием результатов Маргариты Васильевой.

Антон Бабиков и Виктория Сливко выступят на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, так как имеют личные квоты благодаря победам в общем зачете Кубка IBU прошлого сезона.


Глазырину и Старых допустят до отбора на первые этапы Кубка мира 2019-2020

Ранее информационное агентство tass.ru сообщало, что российские биатлонистки Екатерина Глазырина и Ирина Старых смогут принять участие в отборе на первые этапы Кубка мира.

Это предложение поддержал тренерский совет СБР, прошедший вчера в Чайковском, куда прилетел глава организации Владимир Драчев.

Проект критериев отбора в сборную России на международные старты предполагает, что на участие в первых трех этапах Кубка мира смогут претендовать только спортсмены, находящиеся на централизованной подготовке. Обе биатлонистки в их число не входят. Тренерский совет одобрил предложение включить спортсменок на централизованную подготовку за счет регионов, чтобы они также смогли принять участие в отборе.

На заседании тренерского совета также прозвучало предложение не ограничивать число кандидатов на первые этапы КМ только теми, кто находится на централизованной подготовке. Окончательное решение примет правление СБР.


    Комментарии читателей 66
    После последних новостей вполне возможно, что никто ни на первых, ни на последних этапах км может не победит.
    Как-то тоскливенько...
    Adrio75, По-моему, все говорит о том, что Миронова будет на КМ и беспокоиться об этом не стоит. Даже если простартуется в ноябре, плохого в этом ничего нет. Сейчас такой большой перерыв будет без соревновательного стресса, поэтому он ей не помешает. Но в любом случае, на КМ она поедет. Юрлова и Миронова точно, все другие по состоянию на ноябрь.
    Лиса-Наталия, вы выше написали «Судя по всему он к ней чересчур расположен, как и она к нему» — что конкретно имеется в виду?

    Нет, я-то лично не сомневаюсь, что это бред сивой кобылы, но хотелось бы просто забавы ради выслушать «аргументы» ) Если таковые у вас найдутся, конечно.
    Adrio75, о задвигании
    Лиса-Наталия, «Судя по всему он к ней чересчур расположен» — это вы о чем?
    Adrio75, а вы уверены, что задвигает. Судя по всему он к ней чересчур расположен, как и она к нему
    Adrio75, вы правы.
    Мы, обычно, чтобы принять какое то решение прислушиваемся себя, выслушиваем мнения других, а только потом, принимаем решение, это насчет одной личности, иногда мы никого не слушаем.

    Слово «как бы» сразу исключает приглашение гадалок, этого только не хватало. Сам процесс выбора решения является процессом гадания, то есть, поиска чего то оптимального, верного из множества возможностей. Я именно это имел ввиду.

    Далее я сказал, что наши, хоть ошибаются, но в конце концов принимают более менее оптимальный выбор.

    Профпригодность — да, вы правы. Но ведь Норицын еще не весь биатлон, значит, к Мироновой так расположена жизнь. И еще, Юрлову ведь тоже не сразу выкидывали, а обкатывали, и можно подумать, что кроме Юрловой тогда никого не было. В итоге что имеем?
    мсмк-76, согласен со всем что вы написали.

    Исмагилов Рафинат Фассахович,
    >> «отбор — это как бы гадание на кофейной гуще»
    Тогда может нам для отбора лучше гадалку пригласить? По-моему, специалисты потому и называются «специалистами», что разбираются в вопросе лучше остальных. Должны, по крайней мере.

    Это в идеале, а что мы видим в реальности? Действия Норицына в прошлом сезоне по отношению к той же Мироновой (просто как самый яркий пример, у него были и другие ошибки) вызывают, мягко говоря, сомнения в его проф. пригодности. И вот этот же человек, наделавший столько ляпов в прошлом сезоне, в этом сезоне опять делает отбор. И... опять задвигает Миронову. Ну кто б сомневался)
    Исмагилов Рафинат Фассахович, есть такое. Болтает парня частенько.
    Матвей силен когда в форме, но не устойчив, разбрызгивает силы как то не так.
    Elen, по Свете и Матвею — всё нормально: они однозначно пройдут — не по очкам, так по ТР, просто у ТШ будет меньше возможности для манёвра ТР, если они наберут недостаточное количество баллов.
    мсмк-76, в кои-то веки с тобой полностью соглашусь. По Матвею и Светлане.
    МСМК -76, с вами в основном согласен. Критерии отбора, как всегда зависит от людей, и они, как бы не старались, будут ошибаться. Если посмотрим реально на жизнь, то мы поймем, что отбор — это как бы гадание на кофейной гуще. Они, конечно, стараются выбрать наиболее подготовленных, и мне смешно иногда видеть такие сообщения, мол, все по блату и т д. В большом спорте, независимо от того, кто глава СБР, на КМ и КЕ в основном отправляют тех, которые более подготовлены и заслуживают. Бывают и исключения, но ведь без этого как можно подготовить новые кадры. Бывают болезни, травмы и много чего, но в основном, ну хотя бы процентов на 70 ( а это большой процент) СБР по отбору работает нормально, и это мое личное видение. Бывают и ошибки, а у кого их нет, если есть ошибки, значит работают.
    У женщин явный фаворит Свердловская область, может ХМАО. У мужчин много претендентов, вероятно Тюмень и Башкирия.
    О. Я на свободе! А что можно говорить, чтобы обратно не загреметь? )) Ну насчёт Саши, Кати и Иры я не сомневалась, что их допустят ))

    Иола, а что там с анекдотом? Можно в личку)
    мсмк-76, это больше похоже на «избыток глупости»
    nadyushka, мальчики и девочки взрослеют по разному
    мсмк-76 21 сентября 2019 (19:58) Наверное, Миронову и Елисеева по тренерскому возьмут, если не побоятся, что Матвей ещё не все неожиданные «штучки» перебрал.
    мсмк-76, Ну это само собой.
    Алексей 21 сентября 2019 (20:04)

    Алексей,
    - выход на старт для того, чтобы «проехать в тренировочном режиме», это — убийство самого понятия соревнований;
    - «кто-то,... в крайнем случаи войдёт в команду по решению тренера», — а не мудрее ли, привлекать в команду «лидеров отбора» (а это — полкоманды), если кто-то из спортсменов, целенаправленно готовящихся к первым стартам ЭКМ, в силу каких-то причин не сможет выйти на старт?
    Ну,... как-то так. ))
    мсмк-76, Ну тренеры наверняка не слепые, и скорей всего кто то отбор побежит в тренировочном режиме и в крайнем случаи войдёт в команду по решению тренера.
    Отборы, «вещь», конечно хорошая и необходимая.

    Но, Миронову С. и Елисеева М., вместо целенаправленной подготовки к первым стартам грядущих ЭКМ, ставить на отбор, это что:
    - избыток ума;
    - избыток честности;
    - жирная «галочка» в графе «демократичных преобразований в СБР»?!? ( (
    ) ))?!?
    nadyushka, На эти соревнования регионы выставляют спортсменов. По Вьюхину все вопросы к Тюмени.
    Кстати, как вы думаете — еще кто-нибудь проскочит мимо отборов на первые этапы? Или будут всех остальных заставлять готовиться к отборам?
    Иола, Гореева тоже возраста Вьюхина, но ей дают шансы
    Борис, ну может поэтому Вьюхина пока по юниорам?
    Иола, Сидоров, Малиновский, Томшин и Малеев одногодки 97 г. р., Вьюхин 99
    Ирсен, в защиту пацана скажу, что полоскали здесь его фамилию в основном, а не то, как он попал на ЦП. Бедолага икал поди все время ))
    Правильное решение допустить Ирину и Катю к отборочным стартам на КМ и КЕ.
    Удачи всем, кто будет участвовать в отборах!
    Посмотрим кого возьмут на усмотрение ТШ...

    К чему в этом блоге поднимать тему про Сидорова, да еще обвинять, что его якобы «затравили».
    Начинают «полоскать» ФИО просто так — от нечего делать?) ( (
    прошлые заслуги не вщет.
    будущий сезон покажет кто есть кто.
    осталось потерпеть не много.
    nadyushka, а почему Сидоров? Малеев лучше Сидорова что-ли?
    А за Вьюхина мне тоже обидно, как-будто в юниорской сборной он научится стрелять.
    Надюшка, именно! Но сам Сидоров не виноват в том, что его взяли. Это косяк других людей

    О, все почти в сборе ) как по команде )
    Это радует )
    У мужчин поболею за Москву, у женщин — за Свердловскую обл., за МО и 11-й номер, где Васнецова и Кайшева.
    Составы на эстафеты biathlonrus.com
    В хорошей форме Ира ещё даст прикурить всем, насчёт Кати не уверена. Всё-таки пропуск был большой. Кто знает?
    Аня, мне лично обидно за Вьюхина, ведь явно Сидоров его место занимает. Щас тут про возраст скажут, но Гореевой тем не менее дают выступать со взрослыми, а Вьюхина Сидоровым заменили. И ведь не допустив Вьюхина, фиг сравнишь сейчас их относительно друг друга.
    Память короткая у некоторых блондинок да и логика отсутствует напрочь.. Вспомните, как 2 весенних месяца долбили и затравили парня. Удалил даже свою страничку в соцсети. Танком по нему прошлись. Хотя приметил и взял его на ЦП Хованцев. Потом уже приплели Драчева. И регион не тот и т. д. Хором тут на сайте орали во главе с немолодой неадекватной мадам.
    Я хоть и в возрасте, но памятью не страдаю. Я в те разборки не вступала. Но в России всегда жалели, тех кого несправедливо травили.
    Парень неплохой, вот сейчас и заднюю блондинка включила, стрелки на Драчева перевела.
    Элла, сама хочу )) но на любое хотение есть терпение ))

    Таша, ДТТЧТ ))
    Иола, ) ))
    Так посмотреть хочется стафы ))
    Сын подрастет- обязательно соберемся и сгоняем поболеть ))
    Khinskiy, спасибо, а то я как-то подзабыла. В принципе хорошая команда собралась с Пермским краем, побороться должны.
    Таша, у Удмуртии только две Кайшевых остались.
    Телицина закончила. Бочкарева, Иванова, Васнецова в другие регионы перешли.
    Элла, конечно, посмотрим, эстафеты всегда интересны.
    Таша, очень возможно)
    Поглядим ))
    Блин блинский- поглядеть бы ))

    Югру у парней забыла)
    Петя же... ))
    Удачи, Югра!
    Элла, на отрыв, может, рассчитывают на 1 этапе. Гараничев тоже на 1, будут разгонять пелотон.
    Лично к Сидорову никаких претензий на сайте не было.
    А вот, то, каким образом и по каким критериям он попал в сборную и на ЦП, большие вопросы вызвало, и по делу.
    И не к самому Сидорову вопросы естественно, так как не Сидоров руководит СБР, а к Драчеву
    Надеюсь, про "гонимого' на сайте Сидорова я вам разъяснила )
    Khinskiy, спасибо за инфу)

    Свердловск, Югра и ПФО- успехов!
    Khinskiy, Свердловск, Ханты-Мансийск, Пермский-Удмуртия могут побороться за медали.
    В Удмуртии раньше не было команды, не помню?
    Таша, так я про это..
    Матвей Павлович, на мой взгляд, ценнее на 4-м ))
    Максим слаб еще ))
    Ну, да ладно.. посмотрим..
    Зато- все вместе бегут- не потеряется ))
    (Шучу я, Матвей Павлович)

    Успехов Всем в эстафете!
    Старт-лист на женскую эстафету.
    sun9-4.userapi.com
    sun9-53.userapi.com
     
      Новые фото (32600)  /  + добавить
    Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)Анатолий Хованцев (главный тренер сборной России по биатлону) и Артем Истомин (тренер мужской команды)
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Состав сборной России на женскую эстафету 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде
    • 07.12.2019
    • 6
    • 43
    Норвежцы победили в мужской эстафете 1 этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Россияне четвёртые
    • 07.12.2019
    • 6
    • 740
    Тренер мужской сборной: «Надеемся, на следующий год вся команда будет конкурентоспособна на уровне лидеров мирового биатлона»
    • 07.12.2019
    • 9
    • 40
    Лариса Куклина — 5-я в индивидуальной гонке на 1 этапе Кубка мира в Эстерсунде. Победила Жюстин Бреза
    • 05.12.2019
    • 14
    • 377
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Антона Бабикова всё-таки выгоняют на Кубок России. Его личный тренер возмущён
    • 08.12.2019
    • 0
    1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x7.5 км, мужчины
    • 07.12.2019
    • 7
    • 22
    Старт-лист 1 этап Кубка мира, Эстерсунд (Швеция), эстафета 4x6 км, женщины
    • 07.12.2019
    • 2
    • 7
    Критерии абсурда. Лучших биатлонистов прошлого сезона выкидывают из команды
    • 07.12.2019
    • 7
    • 150
     
     
      Фото биатлона (32600)  /  + добавить
    Профессиональный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 3 октября сфотографировал и выложил снимок в социальной сети Инстаграм и сообщил:  «Another intense Parisian journey with @rossignolapparel.».  #anotherbestdayПрофессиональный биатлонист сборной команды России Александр Поварницын 5 ноября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и написал текст ниже:  «Ещё ближе к сезону.  Ловит в свой объектив @anton_sakerin».  #feelthereisnolimit #почувствуйчтонетпредела #powerupteam #powerupsport2015Спортсменка сборной команды России Маргарита Васильева 24 ноября сфотографировалась и выложила снимок на сайте Инстаграм и сообщила: «Горное настроение».
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками