Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Спортсменка сборной России Полина Шевнина сломала руку

  • 22 сентября 2019 (09:47, воскресенье)
  • 1
  • 56
  • rusbiathlon.ru
Спортсменка сборной России Полина Шевнина сломала руку

Сегодня, 22 сентября, в Чайковском эстафетными гонками завершается чемпионат России по летнему биатлону.

Перед самым стартом женской эстафеты на огневом рубеже спортсменка сборной России Полина Шевнина сломала правую руку.

Спортсменка ни с кем не сталкивалась, уходя с огневого рубежа, она оглянулась на тренеров, в следствии чего её сильно развернуло и она упала.

Дополнение информации:

Около 11 часов дня Полина с загипсованной рукой вернулась на биатлонный комплекс (фото ниже).

От комментариев спортсменка отказалась.

Заключение врачей: перелом лучевой кости со смещением.

Вечером спортсменка сообщила нашему порталу, что будет ходить в гипсе около месяца. И что врачи предполагают, что еще после этого спортсменке потребуется две-три недели на восстановление.

Copyright © rusbiathlon.ru Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено!

Каринцев Алексей специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 56
    tolf, я всегда понимал смысл тренировки хлопка в том, чтобы рука автоматически принимала положение, при котором она не будет перпендикулярна поверхности, в котором наиболее вероятна травма. Понятно, что асфальт жёстче борцовских покрытий, но главное не это, а направление действия силы и её распределение при ударе о поверхность. Поэтому, если при падении вперёд не вытягивать руки от себя, а слегка согнуть, то удар распределится на три подвижных сочленения, при этом энергия удара будет гаситься за более продолжительное время, чем при ударе вытянутой рукой.
    Иван Похмельев, достаточно мягкий при небольших деформациях — бить по нему рукой не больно.
    Иван Похмельев, Димыч, в случае с Полиной речь о скорости не идёт. Видимо просто поскользнулась, ведь только окончила стрельбу.

    О татами и прочем. Я КМС по вольной борьбе, перворазрядник по самбо и дзюдо.

    Драка на асфальте и то, что мы смотрим в ММА, что называется две большие разницы
    tolf, можно подумать, что татами — мягкий поролоновый матрац. Смысл хлопка в том, что при этом ты никак не воткнёшься рукой перпендикулярно в землю, причём рука будет напряжена.
    Иван Похмельев, товарищ генерал, я вам отрапортовал, а что вы из этого поняли — ваши личные особенности.
    tolf, у борцов там фишка не только в том, что ты именно хлопаешь по ковру руками когда на спину падаешь, но ещё и в том, что когда у тебя руки идут резко вниз, то по всем законам физики туловище с головой идут вверх, хоть и не так резко (т. к. значительно тяжелее). И за счет этого скорость удара спины и головы (если не повезет) о ковер снижается, а скорость удара рук — возрастает.
    Когда падаешь на лыжах с большой скоростью, то все эти хлопки — вряд ли чем помогут. Там тебя может закрутить как угодно. Посмотрите как падают в горных лыжах. Падают, как получится, хотя они падают очень и очень часто, и травмируются очень часто
    Жаль девчонку.
    Иван Похмельев, как это?
    При падении рукой по асфальту хлопать? Так не только запястье сломать можно)
    Это же не по татами хлопать)
    Федя, настоящей защитой являются не руки, а умение их правильно расположить. И вместо того, чтобы флудить про неприемлемое для биатлониста снаряжение, ответьте на вопрос: «Чем ключицу и запястье защищать будете?».
    На мотокроссе используют защиту типа «панцири». Но, подозреваю, что тренироваться (и, тем более, — соревноваться) в такой защите будет неудобно
    Иван Похмельев, когда человек падает «голым», то единственной вероятной защитой являются руки. Он их и ломает. При наличии защиты появляются варианты и меняются действия и психология в момент падения. Например: горнолыжный комбинезон, костюм мотогонщиков...
    Федя, что «кому как»? Чем ключицу и запястье защищать будете?
    Иван Похмельев, кому как.
    Федя, какое может быть защитное средство на запястье?! И ключицу никаким средством не защитишь. Максимум, что можно использовать без существенного ущерба для тренировки — наколенники. Налокотники — и то будут мешать стрелять.
    Не в том месте разруха. ;)
    Немного странно видеть, что спортсмены не имеют никаких защитных элементов на теле. Разруха...
    Замечено, что дети и пьяные при падении расслабляются и в большинстве случаев отделываются ушибом.
    А вот крепкие здоровые люди пытаются сопротивляться и только усугубляют ситуацию.
    Ну вы даете.. Садитесь, хлопаете руками.. Ну и ну! Я обычно если падаю, то «как получится»
    Единственный раз, когда что-то сломал (ребро) — упал так, что влетел грудью с большой скоростью в плотный бугор снега. Но это я сам виноват — в темноте поехал кататься и не притормаживал на спуске хорошем. Не понимаю — куда там можно «садиться», или где (и зачем) там можно «хлопать руками», если ты летишь грудью в бугор со скоростью 50км/ч?
    Я, если падаю на спуске, просто сажусь в сторону (не на лыжи). Надо попробовать хлопать по снегу, но руки у меня в петле на палке, по старинке, быстро не снять.
    LES, палки одним щелчком отстегиваются. если что
    LES, не обязательно. Гланое, чтобы рука не перпендикулярно в землю воткнулась, а под углом. К тому же Полина вообще на стрельбище упала, когда палок у неё на руках не было.
    Иван Похмельев, «хлопнуть по земле ладонью», а палку успеть снять?
    Димыч, Ваня травмировался на ЧР. у него палка в ролик попала тогда
    Иван Похмельев, возможно и так. Черезов закончил карьеру на тренировке ведь?
    Тут такое дело — по равнине ездить на роллерах слишком легко, поэтому неэффективно. Технику оттачивать не получится, т. к. она там другая. С горок ездить опасно. Поэтому из нормальных остается только вариант заездов в горку или в горку+равнина. А обратно — как-то по-другому добираться. Иначе либо смысла нет, либо опасно
    LES, не знаю про пятую точку, но при падении важно, чтобы рука не ударилась о землю под прямым углом: при падении на бок — руку в сторону и хлопнуть по земле ладонью, при падении вперёд — руки согнуть в локтях, при падении назад — обе руки в стороны и тоже хлопнуть по земле ладонью.

    Elen, спортсмен немного отдыхает от перегрузок. ))
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, вы на что намекаете?) Мож какие «лишние куски» есть в подготовке?
    Димыч, тогда не только соревнования на роллерах не надо проводить, но и тренировки. А на стрельбище работать без роллеров.
    Да нормально все срастется. Чем моложе, чем все процессы быстрее происходят.
    Судя по фотографии зафиксирован запястный сустав. Видимо падая подставила руку, а не упала на 5 точку как учат.
    LES, да, перелом так быстро не срастется.
    «Врачи предполагают, что спортсменке потре. буется две-три недели на восстановление.» Значит это не перелом, а растяжение. Перелом срастается не быстрее месяца. Ноги будет тренировать и другую руку.
    Иван Похмельев, роллеры — очень опасная штука. Это совсем не лыжи. В отличие от лыж, их не продавишь и не повернешь (сместишь), по хорошему чистому асфальту они едут как по рельсам и ничего тебе не прощают. С горок тормозить нельзя. То, что показывают в клипах, о том как можно тормозить на роллера, х — относится к небольшим скоростям и пологим уклонам. Если начнешь спешить, отвлекаться, ехать на время — то готовься к серьезным травмам. Причем это уже было многократно доказано нашими спортсменами. Вспомни хотя бы завершение карьеры Черезовым. Так стоит ли игра свеч? На мой взгляд — нет. Тем более — проводить на них соревнования. Тренировки по пологим трассам, может быть и нужно оставить

    Ната, да, если асфальт мокрый или песочком присыпан, то роллеры на нем не держат. Т. е. они либо как по рельсам едут, либо не держат. Тухлая штука, и техника там совсем не как в лыжах
    Часто у нас такие травмы. Это не хорошо. Остается надеяться, что восстановится она быстро.
    Вадим Мелихов сказал, что статистика говорит о том, что те кто пропускают из-за травм небольшую часть подготовительного сезона после, в сезоне, выдают отличные результаты.

    Так что будем надеяться на лучшее ;)
    В прямом эфире Елисеевой она говорила, что на ИГ выданные роллеры по мокрому асфальту у мужчин скользили, так что безбашенность в данном случае явно влияет на результат
    Неприятная ситуация. Скорейшего выздоровления!
    Полине быстрее поправиться! Оз, уж эти роллеры ((

    Рука за месяц должна срастись, главное потом ее хорошо разработать.
    Димыч, да летом может пострадать и спортсмен«с башней». Сколько их уже было?
    Димыч, Полина упала не в процессе соревнований. А если бы это было в аналогичной ситуации во время тренировки? Что же по-вашему, летом и тренироваться на стрельбище нельзя?
    Алексей Каринцев, а можно узнать, что случилось с Новосибирской сборной? Они даже не стартовали
    Черт подери! ( Скорого выздоровления!
    Ох ты, невезуха Полине ( На тренировке, да ещё правая рука. (
    Соревнования на роллерах продолжают собирать свои жертвы. Интересно, когда же до руководителей наконец-таки дойдет, что это занятие — глупейшее с очень многих точек зрения, и от него давно уже пора отказаться?
    Хорошо еще, что на самих соревнованиях обошлось без травм. Предполагаю, что на фоне очередного форсмажора, участники стартов просто побольше перестраховывались, сдерживая себя на трассе.
    p.s. Полине — выздоравливать побыстрее!

    Марина, эти соревнования не на тему «кто быстрее?», а скорее на тему «кто безбашеннее?»
    Невезуха по сезону...
    За месяц должно зарасти и ещё месяц до сезона остаётся.
    Главное, беречь руку, а не так, как Настя Кайшева сломала ключицу, а потом решила, что уже заросло и по второму разу её сломала.
    Полина, это ты зря, канеш (.
    Ну вот-сезон на смарку! ( (
    Блин, не люблю я этот летний биатлон! Не наслаждаешься спортом, а все время переживаешь за спортсменов- «как бы не упал». ( (
    Полине -не унывать! И скорейшего выздоровления!
    Оглянулась сама или окликнули тренеры... Наверное хотела посмотреть их реакцию на стрельбу.
    Обычно мишеньки рисуют и показывают биатлонистам куда ушли выстрелы..

    Какую руку сломала правую или левую?
    Алексей, а что с Павловой?
     
      Новые фото (32557)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 22 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Продолжение подготовки к предстоящему сезону на Жемчужине Сибири. Осталось совсем чуть-чуть время, чтобы исправить недочёты #biathlon #2019/2020 #зимабудеттвоей @kvplusaustralia @kinetixx_sports @leki.ski.outdoor @fischer_russia».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 октября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «One of the best #memories from the end of my last season in biathlon...  #BiathlonWorld  #BiathlonFamily  #IBU  New biathlon season is coming soon I’ll be watching  Who is your favorite athlete for the season 2019-2020?».  #SpomienkovyUtorok  #ВторникВоспоминаний  #tuesdaymemoriesИзвестный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 20 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте ИнстаграмЛидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 20 октября поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Очень насыщенные выходные! Вчера я стал частью команды @komanda_zvezdniy_desant, вместе с Олимпийскими чемпионами @be4ever.justtrue (бобслей), @alexanderlegkov (лыжные гонки), @yurypostrigay (гребля на байдарках) и другими волонтерами принял участие в создании интерактивного природного маршрута «Тропа...Профессиональный биатлонист сборной команды России Игорь Малиновский 17 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Приближаемся к новому сезону ».Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Подчуфарова: «Наш спорт — это шапито и я не хочу быть в нем грустным клоуном»
    • 23.10.2019
    • 0
    • 25
    IBU ужесточил правила смены спортивного гражданства: не больше одного перехода за карьеру, карантин до трех лет
    • 22.10.2019
    • 3
    • 129
    Дмитрий Васильев: «Большая ошибка, что «Ижевская винтовка» исключена из отбора на январские этапы Кубка мира»
    • 21.10.2019
    • 4
    • 87
    Встреча российских экспертов с WADA по вопросу изменений в базе московской лаборатории перенесена на неопределенный срок
    • 20.10.2019
    • 2
    • 51
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Продолжение торжественной порки. Биатлонная семья снова отвергла Россию
    • 22.10.2019
    • 3
    • 4
    Куда уходят российские биатлонисты: Подчуфарова и другие трансферы межсезонья
    • 19.10.2019
    • 4
    • 29
    По каким правилам будут брать в сборную России по биатлону
    • 19.10.2019
    • 7
    • 61
    Пополнение в семье Логинова, президентский рекорд Драчёва и уход лучшего сервисёра
    • 16.10.2019
    • 3
    • 23
     
     
      Фото биатлона (32557)  /  + добавить
    Известный спортсмен сборной команды Франции Мартен Фуркад 20 сентября опубликовал новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и подписал:  «Seems it wasn’t a bad morning at the office  @adidasterrex».В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинСветлана Миронова победила в кросс-спринте на Чемпионате России по летнему биатлону-2019. Кристина Резцова — серебряный призер ЛЧР-2019, а Екатерина Муралеева завоевала бронзу.
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками