Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Анастасия Кузьмина: «Пришло время поставить точку в моей спортивной карьере»

Анастасия Кузьмина: «Пришло время поставить точку в моей спортивной карьере»

Знаменитая спортсменка Анастасия Кузьмина сообщила, что завершает свою спортивную карьеру биатлонистки и не будет выступать в сезоне КМ 2019-2020 за команду Словакии в эстафетных гонках, как планировала изначально.

«Пришло время подвести итоги моей подготовки к новому сезону 2019-2020. Прошло 6 месяцев после окончания одного из успешнейших сезонов в моей карьере, в котором удалось достичь важные для меня спортивные цели. Это дало мне уверенность, что я готова помочь женским эстафетам выступать на должном уровне в будущем сезоне, и продолжала тренироваться для того, чтобы таким образом смогла Вас порадовать ещё и этой зимой.

Во время летней подготовки без проблем справлялась с тренировочной нагрузкой, а вот соревновательный темп переносила иначе, чем предполагала. Некоторые проблемы со здоровьем, которые проявлялись лишь иногда, теперь возвращались чаще.

За последние пол года в моей жизни произошло много перемен. Очень надеялась, что новый этап в жизни пройду «безболезненно», но понимала, что не справляюсь с тем темпом «нормальной жизни» и постоянным желанием удерживать форму на должном уровне, для успешного участия с соревнованиях. Много обязанностей и мало времени для восстановления-не самое лучшее сочетание для максималистки, которая пыталась «прыгнуть выше своей головы» из лучших побуждений.

Понимая то, что в таком состоянии, девчатам реально не смогу помочь, а наоборот, буду «якорем» в команде, отнимая у них драгоценные силы для индивидуальных гонок, решила взвесить все ЗА И ПРОТИВ.

Сильно переживая то, что напрасно даровала надежду всем, кто на меня рассчитывал, всё же решила, что лучше это сделать сейчас, чем во время сезона. Чем скорее пройдёт смена поколений в этом случае, тем качественнее смогут подготовиться к будущей Олимпиаде.

Это решение для меня одним из самых сложных с моей спортивной жизни, потому что пришло время поставить точку в моей спортивной карьере. Ухожу с глубоким чувством благодарности за всё то, что мне спорт дал, и за то, как Вы, дорогие любители биатлона, часто были моей главной мотивацией для достижения лучших результатов.

Отдельное СПАСИБО моей семье за понимание, помощь и поддержку на протяжении стольких лет. СПАСИБО всем тем, кто был неотделимой частью моей спортивной истории и в России и в Словакии, всем тем кто поддерживал и верил в моменты взлётов и падений. Потому как спорт не без этого, и, навсегда будет в моём сердце», — написала трехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина в своем Инстаграм-аккаунте, instagram.com

Анастасия Кузьмина завершила спортивную карьеру биатлонистки
Анастасия Кузьмина, Чемпионат Европы по биатлону-2009 в Уфе


    Комментарии читателей 63
    Мне тоже пофиг, для меня это предательство своей страны.
    Роман, Вся прелесть ситуации в том, что ты можешь считать Настю хоть кем — ты ее знаешь, а она про тебя нет, и ей пофигу кем ты ее считаешь! А она российская спортсменка, выступавшая за Словакию, че тогда все радуются нашей победе в Сочи, если 5 золотых завоевали как ты говоришь «предатели»? ))
    LORD1970, сколько бы ты меня не троллил, мне без разницы. Вот тебя тут не спросили.) А Кузьмина никакая не своя. Как она называется — давно известно, повторять тут не стану.
    Что ж такое происходит? Уходят спортсмены, ну, можно же достойно их проводить, как бы кто к ним не относился! Создавали конкуренцию, дарили эмоции, делали биатлон интересным! И за это им спасибо! Удачи Насте в жизни!
    Я думал что на верхнем фото Настя расстроена расставанием со спортом, а оказывается она плачет из-за негативного к ней отношения, таких уважаемых ею троллей, как АМА, Валентиновна и Роман )) )) И как она это переживет? ))
    Опять противопоставление Шипулина и Логинова. Когда же вы успокоитесь и оставите Антона в покое? Насте удачи в новой жизни, хотя я никогда не считала ее нашей. Сильная и достойная спортсменка, за которую можно болеть, но не наша. Удачи ей
    AMA, я с тобой согласен.
    AMA, ай молодца, один на один со всем блоком НАТО воюете, обличаете «предательницу».

    Старайтесь, батенька, старайтесь, может даже грамоту за усердие и старание, проявленные при обнаружении шпиона, выдадут. Если не Министерством обороны РФ, то психиатром точно.
    Если война, некоторые, скорее всего, в подвал или окоп прятаться) Или в болотистые места подадитесь..
    Всё верно! Удачи! Только так НИКТО не ответил на вопрос: Как одним словом называется лейтенант МВД РФ, гражданин России — российский Офицер, уехавший за рубеж и ДОБРОВОЛЬНО вступивший в NАТОвскую армию!? Поди стыдно!? Как же, это ж сама наша Настенька!
    И как пел Виктор Цой: « Пожелай мне удачи в бою… Пожелай мне удачи! Вот только может кто-то всё ж подскажет, чей лоб, (солдата какой армии) если что, будет в перекрестии её прицела!?
    Марина Апатиты, это точно. Счастливо себя ощущает.
    «Какашками» отстреляют — и пойдут, не задумываясь, дальше...
    Ирсен, счастье-то какое тетке выпало. Можно сразу обдерьмить и брата, и сестру. И день удался. У неё, похоже, это личное. Свои грязные домыслы выплюнула и пошла.
    Некоторые по себе судят...) Не удивили — знакомые все лица.. ))
    Соглашусь с тем, что странная семейка.
    Юниорке не предоставили квартиру, видите ли, и с лёгкостью променяла страну за квартиру. ( будучи такой спортсменкой, сама бы смогла не на одну заработать и купить.) Как счастливо себя ощущает в новой форме. Винтовку в руки — и пойдёт, не задумываясь, дальше.

    Братцу не предоставили комфорт (ИП), видите ли, и с лёгкостью променял дело своей жизни на чужое дело.
    Димыч, Вы во многом правы, стоит только посмотреть какие этапы бегал Тихонов на ОИ и каким передавал эстафету, то можно сказать, что он не был лучшим эстафетным бойцом, несмотря, на все регалии и награды.

    В те годы можно было и бегая на одной лыже, не особо отстать от соперников. Такой случай произошел как раз на ОИ с Тихоновым.

    Сейчас, в современных реалиях разве такое возможно? Конечно — нет.
    Димыч сегодня вполне боевой, с пушистыми крыльями был. Иван Похмельев, вы что то перепутали с координатами, он был вне координат, весь биатлон гудел.
    Иван Похмельев, спасибо за разрешение!
    Димыч, можете и дальше пребывать в своей «гуманитарной» системе координат. ;)
    Иван Похмельев, если так подходить, то и Анна Ивановна — куда более заслуженный «император» эстафетный, чем Шипулин. Так, что «табло» — «таблом», а логика — логикой. И поэтому я предлагаю не сравнивать тёплое с мягким, а именно — успехи наших биатлонистов 50-летней давности с успехами наших биатлонистов сегодня
    Димыч, это всё словоблудие, а «счёт — на табло» (© В. В. Лобановский)
    Иван Похмельев, это совершенно разный спорт (раньше «пешком ходили», а сейчас счет идет на секунды, даже стиль передвижения по трассе разный), разный уровень конкуренции (сейчас конкуренция во много раз выше), и разные условия наших спортсменов (раньше у наших спортсменов были лучшие условия, а сейчас — худшие)
    Иван Похмельев,

    Пожалуй, соглашусь с Вами что поторопился насчёт «всех времён и народов».

    Вот не помню где на РБ мы на протяжении нескольких дней обсуждали этот вопрос. Там есть ссылки на статистические данные, а также на методику их обработки. Но то что в современном биатлоне (в XXI веке) Шипулин эстафетный Император, — это без всяких сомнений.
    Димыч, ну да, конечно. ))
    У АИТ 4 олимпийских и 6 мировых побед в ЭГ. А не 1+1.
    Иван Похмельев, не, Тоха — лучший!
    VM, не слишком ли громко «лучшим эстафетным бойцом всех времён и народов.»? XXI века — возможно. Но всех времён — всё же АИТ.
    VM, причем именно лучшим эстафетным бойцом!
    Андрей,

    Лично мне понравилось в Антоне что он не сломался после ванкуверской эстафеты, а наоборот, сделал всё возможное и невозможное чтобы стать лучшим эстафетным бойцом всех времён и народов. В этом плане он даже не король, а Император.
    Андрей, если Антон ничего не выиграл, то Логинова лучше вообще не вспоминать.

    До ОИ СанькУ еще добегать надо и главное — попасть на них.
    Lyuda, очевидно, что Андрей! Недавно завершивший свою карьеру и ныне выступающий здесь
    Андрей, а кто из наших, из ныне выступающих, или недавно завершивших карьеру, состоялся?
    Андрей, это Шипулин-то несостоявшийся? Откуда вы такие берётесь?
    За Настю всегда болела, как за свою. Пусть «после спортивная» жизнь будет успешной!
    Владимир, согласна.
    Желаю удачи Насте в дальнейшей жизни.
    AMA 3 октября 2019 (15:55)

    Она — давно не наша; АМА, в своём посте, во многом — прав.
    Настя, удачи по жизни.
    Я бы не стал так строго судить Настю — не она бросила Родину а ее бросили поставив диагноз — безперспективная.

    Ей просто не оставили выбора и в этом не вина Насти.

    Не сломалась а нашла себя. Что было ей делать, может подскажете, ждать чего?

    Потом же когда дошло до деятелей от биатлона что натворили и понеслось: ахи да охи да по утерянному вздохи в переводе чесать репу

    Успехов тебе, Настя!

    Что там наговорила Настя следует в обязательном порядке вводить поправку «жареного» от журналистов. Не последнюю роль играет то как преподносится материал -одно и то же слово можно преподнести так что смысл сказанного переходит на противоположный. Как можно из мухи раздуть слона -не ново

    Следует учитывать и эмоции., обстоятельства при которых сказано. Что иногда не ляпнешь а потом отойдешь и становится не по себе задаешься вопросом неужели такое ляпнул именно я ни с кем такого не бывало? Счастливчики. Заранее не надо про думать надо.
    Lyuda, читал, и не раз, ничего нового там не сказано, а отношения моего к ней в лучшую сторону это не изменит.
    Почитайте, кому интересно:

    sport-express.ru
    gazeta.ru
    Ирсен, ушла бы в другую страну с мужем хотя бы как другие с любовью и благодарностью, никто бы ничего не говорил, а что было здесь никому не известно, а ее слова остались на виду у многих, ничего личного и Кузьминой тоже.
    Антон Павлович Чайка, предполагаю, что все кому это интересно — были в курсе, что она может закончить
    Антон Павлович Чайка, откуда мы знаем, кода она объявила об этом тренерам, команде..?)
    Резерв там готовят, было бы из кого готовить — вот, что важно...)
    То, что планировала выступать в эстафетах, было сказано, что это будет наверняка, кто может прогнозировать:?)

    О завершении карьеры Настя объявила после окончания сезона, но позже не исключила, что ещё может участвовать со сборной Словакии в эстафетах.

    Ради эстафетных гонок поддерживать пиковую форму?... Я изначально не особо верила в это...
    Жаль, что Настя дотянула до практически начала сезона со своей объявой. Как ни крути, подвела свою «маленькую страну»: за полтора месяца резерва не подготовишь и замены не найдёшь.
    Вера, Lyuda, плюсую.)

    Ушла Настя в другую сборную в силу обстоятельств.
    Болею за наших девчонок, что ни сколько не мешало мне желать успехов той же Насте, Даше, Кайсе в борьбе за медали и победу, когда не всё складывается в гонке у российских биатлонисток.
    Настя и Дарья порадовали болельщиков своими олимпийскими победами.

    Анастасия Кузьмина — форевер... Спасибо за эмоции в гонках!) Удачи и счастья!

    Слова «спорт без границ» — актуальны, как никогда. Особенно, принимая во внимание выступления россиян под нейтралью...
    Удачи Насте во всех начинаниях, спасибо за красивый биатлон!
    Люда, :))! 100500+
    Еще по всем сайтам успевают сражаться, какая Родина? 0_0
    Считаю, что люди с наших необъятных просторов могут, и даже должны, прославлять нашу Родину и при переезде в другие страны. И Анастасия, на мой взгляд, с этим прекрасно справилась. В отличие от некоторых других мигрантов, которые на новом месте только позорят своих предков. Поэтому и за это тоже скажу Насте отдельное спасибо!
    всем добра и здрасте.
    эти (перебежчики) когда то не перспективные и не подающие надежд спортсмены. у нас таких много.
    как видим тоже уезжают к соседям.
    нашим главным тренерам виднее кто достоин а кто (ищи другое место ты не подходиш по стандартам)
    Никогда не был её поклонником, но что она давила немчур и ещё некоторых, так по мне лучше так. А то, что она давно не наша, это и дураку понятно. Ушёл спортсмен за другую страну выступать, всё, досвидос, никогда за него болеть не буду, это касается всех перебежчиков
     
      Новые фото (32557)  /  + добавить
    Биатлонистка сборной команды России Анастасия Поршнева (Морозова) 22 октября добавила новое фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Продолжение подготовки к предстоящему сезону на Жемчужине Сибири. Осталось совсем чуть-чуть время, чтобы исправить недочёты #biathlon #2019/2020 #зимабудеттвоей @kvplusaustralia @kinetixx_sports @leki.ski.outdoor @fischer_russia».Спортсменка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 22 октября представила миру свой фотоснимок на своей личной странице в Инстаграм и сделала подпись:  «One of the best #memories from the end of my last season in biathlon...  #BiathlonWorld  #BiathlonFamily  #IBU  New biathlon season is coming soon I’ll be watching  Who is your favorite athlete for the season 2019-2020?».  #SpomienkovyUtorok  #ВторникВоспоминаний  #tuesdaymemoriesИзвестный атлет сборной команды России Игорь Малиновский 20 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте ИнстаграмЛидер российской команды в недавнем прошлом Антон Шипулин 20 октября поделился с сообществом своей фотографией в бесплатном приложении Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями и подписал:  «Очень насыщенные выходные! Вчера я стал частью команды @komanda_zvezdniy_desant, вместе с Олимпийскими чемпионами @be4ever.justtrue (бобслей), @alexanderlegkov (лыжные гонки), @yurypostrigay (гребля на байдарках) и другими волонтерами принял участие в создании интерактивного природного маршрута «Тропа...Профессиональный биатлонист сборной команды России Игорь Малиновский 17 октября поделился с сообществом своей фотографией на сайте Инстаграм и оставил комментарий ниже: «Приближаемся к новому сезону ».Известный атлет сборной команды России Алексей Слепов 16 октября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и прокомментировал:  «#kislovodskcamp После вчерашнего похода по холмам Кисловодска, наступил долгожданный выходной! Посетил долину роз, отведал осетинских пирогов с шурпой и пошёл домой. Зож!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Ольга Подчуфарова: «Наш спорт — это шапито и я не хочу быть в нем грустным клоуном»
    • 23.10.2019
    • 0
    • 24
    IBU ужесточил правила смены спортивного гражданства: не больше одного перехода за карьеру, карантин до трех лет
    • 22.10.2019
    • 3
    • 129
    Дмитрий Васильев: «Большая ошибка, что «Ижевская винтовка» исключена из отбора на январские этапы Кубка мира»
    • 21.10.2019
    • 4
    • 87
    Встреча российских экспертов с WADA по вопросу изменений в базе московской лаборатории перенесена на неопределенный срок
    • 20.10.2019
    • 2
    • 51
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Продолжение торжественной порки. Биатлонная семья снова отвергла Россию
    • 22.10.2019
    • 3
    • 4
    Куда уходят российские биатлонисты: Подчуфарова и другие трансферы межсезонья
    • 19.10.2019
    • 4
    • 29
    По каким правилам будут брать в сборную России по биатлону
    • 19.10.2019
    • 7
    • 61
    Пополнение в семье Логинова, президентский рекорд Драчёва и уход лучшего сервисёра
    • 16.10.2019
    • 3
    • 23
     
     
      Фото биатлона (32557)  /  + добавить
    Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинЧемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинБиатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 октября представила миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и оставила комментарий под публикацией:  «Не видеться с мужем месяц-это печалька неописуемая Счастье и от того, что приехали на снежный сбор и то, что любимый рядом!».  #ramsau #austria #осень #любимыйрядом #спокойствие #душа #семья
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками