Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ольга Подчуфарова с сезона 2019-2020 будет выступать за Словению

Ольга Подчуфарова с сезона 2019-2020 будет выступать за Словению

Переход российской биатлонистки Ольги Подчуфаровой в команду Словении уже согласован с Союзом биатлонистов России (СБР), сообщает tass.ru. Запрос с просьбой одобрить ее переход был предоставлен Ассоциацией лыжного спорта Словении.

Напомним, после сезона 2017-2018 Подчуфарова объявила о завершении спортивной карьеры, но этим летом заявила о возвращении в большой спорт. Подчуфарова — бронзовый призер чемпионата мира-2017 в Хохфльцене в смешанной эстафете. У неё три личных подиума на этапах Кубка мира (золото и две бронзы) и три медали чемпионата мира среди юниоров (1-1-1).


Генеральный секретарь биатлонного подразделения Ассоциации лыжного спорта Словении Матей Облак прокомментировал переход в сборную российской биатлонистки Ольги Подчуфаровой.

«Инициатива выступать за Словению исходила от самой Ольги, и мы поддержали ее желание. В нашей команде она будет на ведущих ролях. Она достаточно опытная биатлонистка, что важно для нашей молодой команды. Кроме того, в 2021 году словенская Поклюка примет чемпионат мира по биатлону, поэтому нам бы хотелось иметь конкурентоспособную сборную», — цитирует Облака tass.ru.


Международный союз биатлонистов (IBU) не получал запрос на переход россиянки Ольги Подчуфаровой в сборную Словении. «По этой теме мы пока никаких документов или заявок не получали», — сообщили в IBU.


«К нам пришло заявление Ольги Подчуфаровой о том, что она просит дать согласие на выступление за сборную Словении. Также к нам пришло письмо от руководителя биатлона Словении о том, чтобы дать возможность Ольге Подчуфаровой, которая переезжает туда на постоянное место жительства, выступать за сборную Словении. Вчера мы рассмотрели это заявление, больших противоречий не усмотрели. Мы сейчас поедем на конгресс IBU и будем обсуждать этот вопрос с дружественной нам Федерацией биатлона Словении. Оно зависит не только от Ольги Подчуфаровой или от Словении, или от СБР. При любом переходе должны дать добро обе федерации, и надо будет согласовать его с IBU. Это же не то, что решил Драчев, и все. Мы со словенцами обсудим ситуацию и потом примем решение», — прокмментировал глава СБР Владимир Драчев решение Ольги Подчуфаровой выступать за сборную Словении, rsport.ria.ru


    Комментарии читателей 198
    Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова перед переходом в сборную Словении рассматривала вариант выступления за команду Молдовы.

    Об этом сообщил представитель Федерации биатлона Молдовы.

    «Перед этим Ольга обращалась и в нашу федерацию, однако мы не смогли решить вопрос предоставления ей гражданства страны», – заявили в организации.
    Роза РД, тебе реально интересно? Ну тогда прочитай меня выше, там есть ответ
    Интересно Иола рассуждает, что допинг — это решение спортсмена и тренера (доктора). Только вопрос: вот Зайцева (к которой все знают какое отношение у Иолы) находится на крючке у вады, и вдруг да окажется что там нечисто ( В документах есть файл «Дюшес», да соль). И там встанет вопрос — откуда и что скрывалось?
    Интересно как тогда начнется песня?
    Вот поэтому, я никогда не буду утверждать что допинг — это совместное... А вот в что ЭПО это скорее от доктора скорее поверю. Особенно зная, насколько наших часто проверяли.
    Kennedy62: «Реально начинаю уважать наших, которые соревнуются с «загашёными» ))»

    Ты реально поверил в то, что сказал этот пятиборец? Западло? )) А допинг втихаря хреначить — это не западло! Это по-русски! Так что ли? ))
    Астматиков не будешь защищать? А что ты об этом знаешь? Легков и Черноусов — это дутые чемпионы, по-твоему?
    В августе российская биатлонистка Ольга Подчуфарова после года передышки возобновила карьеру. В планах было участие в Кубке России и выступление на этапах Кубка мира. Пару дней назад 27-летняя спортсменка сделала новое заявление – со следующего сезона она будет выступать в составе сборной Словении.

    Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» причины такого решения, а также оценил ее потенциал в другой команде.

    – Вы пытались отговорить Подчуфарову от ухода из сборной?
    – Нет, не пытался.

    – Правда ли, что она испугалась конкуренции в России?
    – Нет, основной посыл у нее другой. Там ( в Словении – прим. «Спорта День за Днем») будет спокойнее. Можно выбрать более короткий путь, чтобы попасть на выступления на этапах Кубка мира. Плюс, может быть, есть возможность выступать не на всех гонках. В сборной России такое вряд ли бы получилось.

    – Чувствуете свою ответственность за то, что мы потеряли перспективную биатлонистку?
    – Нет, здесь в принципе решение за Ольгой. Посмотрим, как у нее со здоровьем дальше сложится. Только могу пожелать ей удачи. Мы сейчас в Австрии с ней разговаривали об этом да и вообще во время всего периода, когда она восстанавливалась.

    - Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов сказал, что с составе Словении Ольга может попасть в топ-10 по итогу сезона. А вы что об этом думаете?
    – Потенциально, конечно, может. Все мы видели, как Ольга выступала и какие результаты может показывать. Но все одним потенциалом не решается. Надо дождаться все-таки, в какой она будет форме, в каком состоянии. Мы не знаем, все ли вопросы со здоровьем у нее решены до конца.
    источник: Спорт День за Днем
    sportsdaily.ru

    Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев дал комментарий корреспонденту «Спорта День за Днем» о решении Подчуфаровой возобновить карьеру в составе сборной другой страны. Но Драчев подчеркнул, что биатлонистка еще никуда не перешла. Пока поступил только запрос.

    – Пока двоякое мнение. Я говорил, что в принципе она могла бы выступать и за нашу команду, только видимо не хочется проходить отборы. Хочется выступать на Кубках мира, но без отборов, без конкуренции. Поэтому у нее наверно такое решение возникло.

    – Старший тренер женской сборной России Виталий Норицын рассказал, что в Словении Подчуфаровой будет спокойнее, появится возможность быстрее попасть на выступления на этапах Кубка мира. Получается, вы согласны с этим мнением?
    – Ну то, что спокойнее будет – это однозначно, потому что там (в Словении – «Спорт День за Днем») вообще нет никого из спортсменок высокого уровня. Там она будет выступать одна. Конечно нам хотелось бы, чтобы она попробовала и выступала за нас, но у каждого человека свое мнение. Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше.

    – Почему Ольга так резко изменила свои планы именно сейчас? Еще год назад она хотела оставить биатлон в прошлом, хотя уже тогда имела предложения о смене гражданства.
    – Это, наверно, ей надо задавать вопросы. Я не могу сказать, почему такое решение было принято. Чем-то она его аргументировала.

    – Если Подчуфарова решила продолжить карьеру, значит ее здоровье в порядке? Что ей мешало в России?
    – Как я могу сказать о здоровье спортсменки, когда я видел ее два раза. И то это было в прошлом году.

    – Получит ли Россия денежную компенсацию за трансфер?
    – Мы это не обсуждали пока еще.
    Источник: Спорт День за Днем: sportsdaily.ru
    Галина, « от этой правды пострадают люди». Пострадают не люди, а жулики. От этих жуликов, которым не украсть — не посторожить, сейчас страдают чистые спортсмены.
    Галина, скорей преобразовалась бы в пять ярусов как когда то.
    Правда не всегда есть добро. Если бы все говорили и знали бы правду обо всем, то земля бы давно опустела...
    Шахматист, а вот в том, что нужно все это решать у себя. целиком и полностью согласна. как и с тем, что все это в руках тех, кто все знает
    Поддерживаю Иолу. Не надо нам правды никакой знать. Если узнаем, будет только хуже для нашего спорта. Кому положено знать правду, тот и так знает. Сейчас надо отскочить из этой ситуации с наименьшими потерями и сделать ВЫВОДЫ. И самое главное начать работать у себя в стране.
    Никогда не стану защищать астматиков ))
    Реально ))
    Сегодня пятиборец В СЭ сказал открыто, что в плавании и кроссе у них прибавка в 30 процентов реальная, за счёт ТИ ))
    Ну и)
    И вторая фраза:
    Наши не идут на ТИ, просто по менталитету.. западло, если по-русски ))
    Посему: для меня любое золото наших — это двадцать пять золот Бьёрген и иже с ними..
    Реально начинаю уважать наших, которые соревнуются с «загашёными» ))
    Галина, я думаю о том, что спортсмены, которых я защищаю, могут и будут страдать бесконечно, если не вскрывать этот «нарыв» и прочищать рану, а залепить лишь пластырем.
    Валентиновна, сильно отвечать вопросом на вопрос )) не ко мне)

    Хотя скажу, не хочу чтобы снова назначали кого-то крайним. потому как про тот же детский спорт немного в курсе. Вот и все
    Иола, а Вы какую правду не хотите знать? Спрашиваю сама, потому что считаю, что уже ответила на ваш вопрос.
    Валентиновна, еще раз спрошу. какую именно. что хотите узнать? был-ли допинг? кто был инициатором? Это?

    ну так я скажу. если был допинг, то он был и это было совместное решение спортсмена и тренера. Либо отсебятина только спортсмена. ( но это бывает не на таком высоком уровне). Почему? да потому. что спорт высоких достижений- это своя кухня. в которой ни вы, ни я не варились. поэтому понять первопричину мы с вами никогда не сможем!
    Валентиновна, А вы не подумали, что от этой правды пострадают люди, которых вы тут защищаете?
    Иола, какая есть, правда она одна. И в, данном случае, должна быть известна всем. Но кто-то будет уж очень этому препятствовать.
    Валентиновна, вы какую правду-то хотите
    Роза РД, выздоравливай, конечно, побыстрее. Но мысли, какие-то, действительно, глубокомысленные! Мне понравились.)
    Валентиновна, точно! а потом проснемся... а кто мы, что мы? оказывается уже это вообще не мы!

    А потом, куда ж глядели? не могли что-ли раньше проснуться? Сыграть на опережение! И приходиться оправдываться и перед одним, и перед вторым. да и перед третьим тоже!

    Ух ты как глубокомысленно... аж сама не поняла куда это я? Видимо, болезь — это такая штука, что сидишь-сидишь дома и начинают всякие мысли лезть в голову, или сразу в «руки-пальцы»?
    Ничего не хотим знать. Всё замажем, на всё глаза закроем, и крепко будем спать до следующего раза. Ага!) Ага!) Ага!)
    А потом снова предпочтём крепко спать. Ну зачем же нам правда, от которой не спится? Угу!)
    Ну пожалуй, тоже соглашусь с вами обоими ))
    Галина, да дело не в нашем сне или отсутствии оного )) понять всю ситуацию до самого самого можно лишь тогда. когда ты сам ее пройдешь. все остальное опять-таки наше личное того люблю. а того не люблю ))

    Исмагилов Рафинат Фассахович, пожалуй соглашусь ))
    Галина, было бы это знанием, куда бы еще ни шло или не шло, может пошло.
    Иола, Вот именно. Меньше знаешь- крепче спишь...
    Иола, верно, от такой правды правда не появится.
    Ирина К., а нужно -ли нам ее знать, точнее так, а будет-ли нам лучше от этой правды? ну и еще. а будем -ли мы лучше от этой правды?
    Никогда мы правду не узнаем. И не надейтесь.
    Лилия, всё покрыто мраком, может, когда-нибудь узнаем правду.
    Очень удобно списать всё на Королькевича, он иностранец, не своих-же заслуженных заваливать.
    Получается интересная загогулина, при скандале с АЮЯ ни один тренер сборной не был дисквалифицирован, только врачи Дмитриев и Лагуточкин.
    В 2014 году, кроме спортсменов, вообще ни тренеры, ни врачи не были дисквалифицированы. Только ходят слухи о причастности к допингу Королькевича (Старых, Юрьева), при этом Гурьев не при делах и Касперовича (Логинов), при этом Лопухов тоже не при делах.
    Ирина К., Круглов много чего пишет. Но правильно Рафинат написал: если что-то начал говорить или писать, то или говори, или просто молчи...
    А так... себе цену набивают очень многие и не только здесь!
    Роза, я с тобой по этому поводу даже спорить не хочу. Не интересно. Просто почитай Круглова, который четко написал, что Королькевич при желании сдаст всех, то есть он точно в теме...
    Ирина К., а пых за Катю ни одним местом что-ли получается. Хотя помниться он был тогда старшим. Хотя что с немца возьмешь Он похитрей еврея оказался: обмазать сборную «устрицами» до колен, потом стать старшим тренером (и как мог согласиться?), девочки сейчас на крючке-на волоске, а он не при делах. хотя уважения заслуживает, что пока не предал (только кто знает, по какой причине?)
    Причем тут Королькевич, Круглов же сказал, что рулили другие. Тихонов явно не был рулевым. Если был рулевой, тогда все тренеры являются винтами общей лодки, а остальное мишура, игра в поддавки. Драчева и всех остальных никогда не сделаете борцами за чистый спорт, и тогда всех надо уволить одновременно.

    Конечно, много тайн в мировом спорте, но мне стало как то не по себе от мысли, что из за рубежа нас начали чистить, а не мы сами.
    Лилия, Юрьеву забыла...
    Чего-то Королькевичу много допинга приписывают. Я знаю только Старых. Кто еще-то?
    Немного не в тему, может, кому интересно. Александр Панжинский выступит в марафонах Ski Classics за итальянскую команду skisport.ru
    Александр Круглов, а вас точно не тронут, или вам мало не покажется. Колитесь уж, неужели крутясь в тех кругах не набрали мужественность. Сказали «А», говорите «БЕЕ», а не «НЕЕ». Тут же народ без доказательств вас сочтет не очень порядочным, а выдумщиком.
    Допинговыми историями за спиной Королькевича рулили другие. Если Борисыч заговорит, мало никому не покажется. Потому его и не трогал никтоиу нас.
    Khinskiy, не спрыгивай, лучше признай, что перемудрил ))
    А ты расскажи, а мы уж решим, смеяться или тре. бовать объяснений ))
    Таша, а тебе когда анекдот рассказывают, ты тоже просишь объяснить, где смеяться надо и почему? ))
    Khinskiy, так пиши так, чтобы тебя понимали правильно. Однако, 8 девушек выше Кручинкиной в тотале. И по статистике 3 из 4 девушек были выше в гонках на ЧМ. Среди них дебютанток достаточно. Павлова, Куклина чем тебе не дебютантки? Миронова впервые выступала на ЧМ и отработала всю программу, кроме МС.
    Khinskiy, а где я написала противоречие твоему сообщению?) Я просто написала итог по сезону. Кому-то самому надо быть внимательнее) На будущее. Прежде, чем обвинять других.
    Ирина К., а где я спорю?
    Я завёл речь о мотивации, а вы бросились места считать.
    Ещё и меня втянули в это бесполезное дело. ))
    Khinskiy, а где Светлана спорит с тобой, что это не так? ))
    Khinskiy, так и у нас большая часть сборной — дебютантки.
    Валентиновна, и ставит, и работает! а что тут такого? И молодец!
    Только ржать-то зачем, чай не лошадь! Извини, но не могу промолчать, когда непонятно над чем пытаются иронизировать. Ты ведь не знаешь, что он подписывает? Может документ который для детей что-то будет значит.
    А «это» просто для этого и заходит сюда: какую-ниюудь гадость выплеснуть и уйти! Только здесь не спорт. сру, здесь немного другой контингент
    Гай Фокс, о чём может говорить первый сезон дебютанток?
    Да, ни о чём!
    Место в первом тотале чуть похуже, чем у Вирер и Кузьминой, но такое же, как у Виттоцци — 65-е.
     
      Новые фото (32569)  /  + добавить
    Депутат Государственной Думы РФ, четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев 13 ноября представил миру свой фотокреатив в социальной сети Инстаграм и написал текст ниже:  «Стартовый лист! Первый спринт в Тюмени на спортивном комплексе Жемчужина Сибири! Мужчины! Всех болельщиков приглашаем на стадион! Желаем всем меткой стрельбы и хорошего скольжения!».Биатлонистка сборной команды Финляндии Кайса Макарайнен 12 ноября поделилась своим последним фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и прокомментировала:  «Kiitollinen uusista sekä jo pitkään mukana olleista tukijoista  —  Lauantaina alkaa kisakausi Kontiolahdella  —  Happy to have some new sponsors & many which have supported me for a long time Race season begins on weekend.  —  @pihlajalinnaig  @lillsport  @specsaversfinland  @orklacare  @metsahallitus_forststyrelsen...В. НорицынИзвестный спортсмен сборной команды Норвегии Йоханнес Бё 8 ноября представил миру свой фотоснимок в своем официальном Инстаграм-аккаунте и сделал под медиаконтентом запись:  «We are glad the testrace is over Shoutout to the winner: @endre_stromsheim  Only one week left until the season 2019/2020 is underway  Have a nice weekend everybody  : itsnotme, @itseriksen ».Биатлонистка сборной команды России Лариса Куклина 8 ноября поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией на своей личной странице в Инстаграм и сопроводила материал текстом:  «Так ли вредны животные жиры или это все очередные сказки? Везде кричат: «Употребляйте оливковое масло и ни в коем случае не ешьте животные жиры!»  Друзья мои)) среди вас есть любители настоящего сала? С чёрным хлебом и зеленью?».  #зож #польза #пп #питание #еда #вкусно #сало #тюмень #спбГлава СБР Владимир Драчев 8 ноября выгрузил фотку на своей личной странице в Инстаграм и сообщил:  «Дорогие ветераны Спорта! Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Благополучия и семейного счастья!».
     
     
      Новости биатлона  / + добавить новость
    Малышко — победил, Стрельцов — второй, Томшин — третьий в первом отборочном спринте
    • 14.11.2019
    • 9
    • 342
    Состав участников первого отборочного спринта в Тюмени на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
    • 13.11.2019
    • 12
    • 53
    Алексей Нуждов: «Приглашаем всех желающих на отборочные старты в Тюмени, вход свободный»
    • 13.11.2019
    • 3
    • 43
    Результаты плановой контрольной тренировки у биатлонистов на сборе в Тюмени
    • 11.11.2019
    • 11
    • 160
     
     
      Блоги биатлона  / + написать блог
    Дмитрий Васильев: «Недофинансирование команды нервирует биатлонистов»
    • 13.11.2019
    • 2
    • 20
    Симон Шемп сегодня празднует свой день рождения!
    • 14.11.2019
    • 5
    • 2
    Кто подставил президента СБР Владимира Драчёва?
    • 13.11.2019
    • 5
    • 121
    Перспективный российский лыжник переходит в белорусский биатлон
    • 12.11.2019
    • 3
    • 101
     
     
      Фото биатлона (32569)  /  + добавить
    В первый день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли индивидуальные гонки на лыжероллерах у мужчин и женщинБиатлонистка сборной команды Словакии Анастасия Кузьмина 21 сентября представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и дополнила медиаконтент текстом:  «Rugby World Cup 2019 started in Japan yesterday. I really hope that the victory will be again for All Black who started the tournament with a victory over South Africa.».  #allblacks #NewZealand #adidasrugby  #rugbyworldcup2019Чемпионат России по летнему биатлону-2019. Спринт-кросс. Во второй соревновательный день летнего чемпионата России по биатлону в Чайковском (Пермский край) прошли спринт-кроссы у мужчин и женщинПрофессиональный спортсмен сборной команды России Никита Поршнев 6 октября представил миру свой фотоснимок на сайте Инстаграм и сообщил:  «Приходится тренироваться и терпеть всю эту красоту Шутка, конечно тренировки тут проходят в одно удовольствие и не замечаешь как пролетают 2 часа на лыжах.  Фото: GoPro VS iPhone».  #avstria#ramsau
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками