Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Ольга Подчуфарова с сезона 2019-2020 будет выступать за Словению


    Комментарии читателей 198
    Khinskiy, ну тем не менее тотал говорит сам за себя.
    Таша и Svetlana, ну когда же вы научитесь читать то, что написано, а не то, что сами придумали? ))
    «Ни в одной гонке на КМ и ЧМ она не была хуже нашей основы» это значит, что в каждой гонке, в которой она участвовала, Лена была выше хоть кого-нибудь из наших.
    Гай Фокс, В Белоруссии, скорее всего, Домрачева заводилой была. Королькевичу до неё дела не было, раз уж она такая величина и вполне самостоятельная, зато у неё куча непонятных претензий к Королькевичу. Самая главная причина в том, на мой взгляд, что ей хотелось оставаться единственной героиней в Белоруссии, а Королькевич мог бы создать ещё одну или даже больше. Остальные просто повелись за ней или её авторитетом.

    Шипулин подписи ставит: Ржунемогу ) )) ) ) )) Будем жить по его доктринам, учёный как-никак. )) ))
    AMA, «Курага орешки чернослив кешью» и, что?) У меня тоже такое в рационе) Тем более сейчас надо повышать иммунитет — участились заболевания ОРВИ.
    Антон может себе позволить, доходы имеются)
    З/п за счет налогоплательщиков много кто получает. Только один покоя не даёт.. ))
    Антон — красавчик на фото.) Удачи в работе!
    Khinskiy, Что-то ты перемудрил с эмоциями, 8 наших девушек выше Кручинкиной в тотале, в т. ч. и Кайшева, у которой сезон получился неоднозначным и всего 9 личных гонок.

    На ЧМ в спринте Юрлова (8), Павлова (24), Миронова (31) были выше Кручинкиной (38).

    В ГП Павлова (9), Юрлова (19), Миронова (25), а Кручинкиной 44, Старых с больной спиной 45.

    В ИГ Куклина (16), Юрлова (17), Миронова (33), а Кручинкина- 46

    В МС Юрлова (2), Павлова (18), а Кручинкина не попала, бежала лишь Кривко (24).

    В эстафете наши 5, а Беларусь 11.

    АМА, какое отношение имеет Шипулин к данному блогу!? Работает и пусть работает. А осенью не мешало бы и мед с имбирем в рацион добавить. Пишите адрес-вышлю.
    Марина, О таких как он очень, очень давно говорил Леонид Филатов: «…Дурило из дурил, а как заговорил…» (Л. филатов) Единственная заслуга, которого, что плюнул в рожу Митяя» И ВСЕ! Господин министр, а вот Вам ещё один, такой как вы. Поди, тоже считает, что всё эт ПОЛИТИКА, а виновата во ВСЁМ Марго Васильева!
    Утром мажу бутерброд – Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
    Всё о России думает бедолага! Курага орешки чернослив кешью, ежедневно и кстати за счёт родного налогоплательщика. sun9-64.userapi.com
    Гай Фокс, Королькевич с 2018 года является главным тренером мужской сборной Беларуси. С женской сборной у него не сложились отношения.
    sports.ru
    skisport.ru
    Команде Украины было дано «негласное» разрешение — ускориться) Пофеерили девчонки)
    Как спец Королькевич, на мой взгляд, профи)
    Пихлер не тренировал тех, кто был пойман на допинге, и у него не отобрали европейскую лицензию. Я тут прочитала, что у Королькевича как раз её нет... И именно из-за того случая в 2014 году... Опять же, именно при нём хорошо побежала команда Украины. Никому не было интересно, с чего вдруг? Короче, тренер со спорной репутацией... Однозначно. Это, конечно, мой дилетантский взгляд ))
    В «статье» о Сабитовой обратила внимание на такую инфу:
    «В конце августа женскую сборную Беларуси пополнил новый специалист по стрельбе.
    Юрий Преображенцев – заслуженный тренер России, бывший тренер сборной России (до и после Игр-2010 в Ванкувере) и дядя биатлонистки Ульяны Кайшевой.»

    Сезон покажет как сложатся гонки у «эмигрантов»...
    Например, Елена Кручинкина дебютную гонку на КМ провела вполне себе хорошо. В спринте — 23 место.
    Удачи сестренкам Кручинкиным, Сабитовой, а также всей сборной Беларуси.
    Конечно, в первую очередь болею за своих.)
    Валентиновна, это случайно не тот ли Королькевич, которого белорусская команда в своё время дружно решила послать куда подальше?
    Swetlana, это точно, от нас вообще ничего не зависит. Но Пихлер ведь работал, никаких санкций не понёс.
    Валентиновна, так мало ли, кому болельщики верят... Тут от нас вообще ничего не зависит.
    Ирина К., лично меня не интересуют эти истории. Безгранично верю этому специалисту. Убедил результатами своего труда. Вопрос лишь в состоянии его здоровья и работоспособности в настоящее время.
    Похоже, Ольга не просто так именно в Словению собралась. Посмотрим.
    Александр, за что Вы так конюхов?...
    А то, что за спиной Королькевича маячат допинговые истории, никого не интересует?...
    Я вот о чём подумала. У нас Королькевич, случайно, не из Словении? Если да, то в компании с Королькевичем и Шашкиным у Ольги очень даже радужные перспективы, мне так кажется )) Ибо именно при Королькевиче, Ольга была успешна. Интересно, какие планы у Даши Виролайнен? ))
    Статью про Сабитову писал конюх. После попытки сравнить результаты спортсменок на разных трассах читать перестал.
    Ну вот, а говорим, что у нас в биатлоне все плохо. Вон сколько сборных биатлонистами обеспечиваем
    «В сборную Беларуси по биатлону приехала очередная россиянка. Дома у нее были провальные результаты»
    by.tribuna.com
    Khinskiy, Елена Кручинкина по результатам прошлого КМ на 65-ом месте с 64-мя очками в 12-ти гонках. Это выдающийся результат? Или все-таки результат довольно средний для довольно средней биатлонистки?
    Антон Павлович Чайка,

    В Писании сказано: не все умрём, но все изменимся.

    Вот так и флаги для спорта, — не все умрут, но все изменятся. И национальные флаги в некоторых видах спорта останутся, но вот в олимпийской движении, как ультра политизированном, их не будет. А что будет? Выбор всегда есть. Это могут быть флаги разных городов мира, а могут быть и флаги различных групп по «интересам» из пёстрой толпы ЛГБТ. Поживём увидим.
    Нельзя забывать про такую чудесную штуку, как мотивация.
    Вот, бегала неспеша Лена Кручинкина на КР и стреляла по воробьям без всякой надежды попасть в сборную. Но как только замаячили новые горизонты, то ни в одной гонке на КМ и ЧМ она не была хуже нашей основы.
    Думаю, и у Ольги Подчуфаровой появилась мощнейшая мотивация доказать, что не всё ещё потеряно.
    Позитивно — 163-ий.
    Ольга, молодец, лапку жму — хватит в гадючнике маяться. Удачи в желаниях.
    zakol,

    На РБ где-то есть вью Крючкова на эту тему.

    П. С. Вот нашёл:

    rusbiathlon.ru

    Небольшой отрывок:

    — Можно ли говорить, что техника Фуркада — правильна, а та, что была у Шипулина — нет?

    — Мы ведь строим любое движение так, чтобы оно сочеталось с телосложением человека, соотношением его костных рычагов, с возможностями организма. Именно поэтому я всегда говорю: не бывает хорошей или плохой техники. Можно научить перворазрядника бегать в точном соответствии с тем, что описано в учебниках, но он на всю жизнь так перворазрядником и останется.

    Нужно прежде всего решить: что нам нужно? Классически красивый ход, или золотые медали? Другой вопрос — реализация. Можно поставить лыжную палку чуть дальше, удлинив тем самым рычаг. Но если мышцы недостаточно сильны, работать такая конструкция все равно не будет. Так что, когда Шипулин говорит мне, что не может изменить биомеханику собственного бега, я отвечаю: ты не можешь изменить ее только потому, что у тебя пока нет систем, способных желаемую биомеханику обеспечить. Для этого прежде всего нужен определенный мышечный аппарат.

    Другой вопрос, что есть некие каноны биомеханики. Если мы изменили работу рук, значит, изменится и работа ног. И это тоже обязательно нужно учитывать.

    Вообще я не сторонник того, чтобы все рушить и подгонять технику под какое-то собственное понимание того, как нужно перемещаться по лыжне. Нет единого рецепта. Можно идти по лыжне совершенно не так, как это делает Фуркад, и при этом выигрывать.
    -----

    Следовательно, если спецы изменили работу ног, то надо менять работу рук, а вот таких изменений в технике у Пудчуфаровой, я не заметил. Вот о чём речь, хотя я, конечно, и не претендую на истину.
    VM, нет, такого не помню. Вроде специалисты как один говорят о том, что кардинально технику сложившегося спортсмена менять нельзя. Над техникой все работают постоянно, но только над нюансами.
    zakol,

    А нигде ни читали о том что технику ей меняли, после сезона 14-15, точнее пытались изменить или может мне просто показалось?
    VM, собачка просто замаскировала, то что происходило в большей или меньшей степени каждый сезон. У кого-то из тренеров в интервью читал о том, что до этого всё списывалось на молодость и ещё неокрепший организм. Но тенденция сохранилась до самого «завершения карьеры». Нам предоставляется шанс убедиться в истинности или ложности теории. Будем наблюдать.

    Вот, например, второе пришествие Булыгиной напрочь разрушило миф якобы несправедливого устранения Анны из золотой эстафеты Ванкувера. Подтвердились эстафетные проблемы замеченные тренерами. Да и многое в реальности оказалось не таким, каким представлялось фанатам слагавшим легенду.
    По Ольге предлагаю обратиться к Коле Перевозчикову (вот куда он пропал с сайта?) Он был её фанатом и вроде как даже знал лично. Думаю, что Коля на многие вопросы ответил бы. А может и нет...
    zakol,

    Ну не знаю.
    Лично мне показалось что Ольга сначала на КМ бегала более «неправильно» (сезон 14-15), а результаты были очень даже неплохими (пока её не напугал кобель в Оберхофе). Буквально как медвежонок косолапила :) Помню я сам тогда подумал, а если её научат экономичности это же будет крейсер... ан нет. В следующем сезоне Подчуфарова вроде бы бегать начала покрасивше да поэкономичней, а вырубать её стало ну прям как Слепцову на закате карьеры.
    Kennedy62,
    Так это очевидно: слишком много наших спортсменов стало уезжать из страны на ловлю счастья и чинов. Биатлонисты — особенно. Спорт, к сожалению, становится глобальным.

    Вот тут VM поднимал вопрос о целесообразности выступления под флагом нашей страны. А флаг, наверное, вообще скоро отомрёт для спорта, как ненужный рудимент. Он и сейчас имеет абстрактное значение, когда, к примеру, спортсмен живёт в другой стране, тренируется у иностранных специалистов, да и подчас по-русски даже не говорит. Раньше спортсмен представлял свою отечественную школу подготовки, и конкуренция была на уровне государств. А сейчас «смешались в кучу кони, люди»: кого купили, кого взяли в аренду. Коммерция всё уравняла. :))
    Соглашусь с Вячеславом: пусть Ольга получит удовольствие от спорта, которое не смогла получить в России. Нашей команде хуже от этого не будет, а у Оли вполне может получиться возврат во второй десяток КМ.
    Роза РД, на момент выступлений Ольги на КМ она была лучшим нашим стрелком и одним из лучших на КМ. Сейчас Павлова и Куклина стреляют на её уровне и даже пока чуть лучше.
    VM, как раз физического потенциала у Ольги и нет. Она мощно выплёскивает за два-три этапа всё накопленное за подготовительный сезон и встаёт. Организм больше не запасает. Особенность такая самого начала была. Техника тут вообще не при чём. Думаю опять будет что-то похожее.

    После её несправедливых заявлений в адрес тренеров разочаровался в ней как в человеке совсем. Не удивился отъезду на ПМЖ.
    Не столько новость интересна, сколько комментарии. Человек хочет заниматься любимым делом, при этом, в РФ за это никто ей особо платить не собирается. Какая разница, будет она звездой в своей команде или нет, надерет ли она наших сборниц или нет? Прежде всего, человек хочет быть счастливым, при этом, никого несчастным она не делает. Остаётся только за неё порадоваться.
    Пусть бегает, если может и хочет. Не она первая, не она последняя. Время покажет. Желаю Ольге удачи.
    Карантина не будет.
    После дисквалификации Теи Грегорин (гармон роста) бывшая наша Подчуфарова станет звездой №1 в биатлонной Словении. ))
    Дисква Теи заканчивается в декабре этого года.
    Не знаю, на что надеется Подчуфарова, но... судя по результатам последних выступлений, её время ушло.
    Вера, вдруг у него какие-то другие данные?
    Вячеслав, уже писали: в декабре будет два года. Так что карантин как бы заканчивается.
    Дахусим, а сколько она уже за сборную не выступает? Срок карантина каков?
    Антон Павлович Чайка, Ну и?
    Разверните ))
    Потенциал у Ольги (в плане физо) космический. Вот только мобилизовать его в нужное время у Ольги никак не получается.

    Думаю что не надо было лезть в перестройку техники бега Подчуфаровой. Пусть бы она так и продолжала бегать как медвежонок.
    Если бы Подчуфарова имела хоть какой-то потенциал, без карантина ей на дали бы свободно перейти. По-моему, это очевидно. Может и блеснет пару раз, а после--на тридцатые места, стабильно... Так что зря Анюта тут плачется, аналогии с Кузьминой и Домрачевой не просматривается...
    А я не понимаю, зачем это Ольге. Наверное, не смогла реализоваться в чём-то другом. Да, у неё не было фондов, и ей депутатство никто не предложил. :))

    Не думаю, что это поможет самореализации. Возраст не тот, да и перерыв в тренировках был приличный. Скорее, это просто вопрос хоть какого-то трудоустройства, по типу Фролиной. Жаль, конечно. Практика показывает, что для многих наших биатлонистов гражданство — это пустой звук. Наверное, так быть не должно.: ((
    Нормальная ситуация, когда у человека есть право выбора. Что стрелять будет хорошо верю, что хорошо будет бегать сомневаюсь.
    Ну неплохо Ольга стреляла. Два сезона назад. Это правда.

    Точность стрельбы:
    По данным за 2016-2017
    Общая точность 89%
    Лёжа 93%
    Стоя 86%
    Вот и я засомневалась, а в статистику лезть лень...
    Ирина..., насчет лучшего стрелка, как-то громко сказано!
    А я расстроилась
    Ольгу ждала в нашей сборной, и очень надеялась на возвращение Оли в её прекрасной форме. Лучшего стрелка в нашей сборной женской и не было.
    В тему: российская биатлонистка Аделина Сабитова будет в новом сезоне выступать за Беларусь.
    На ЛЧР в спринте заняла 44 место. С СБР переход согласован.
    Хотела Якушова, а взяли Сабитову?: ((
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности