Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости биатлона

Екатерина Аввакумова, выступавшая за Корею, перешла в сборную Сербии

  • 20 октября 2019 (12:15, воскресенье)
  • 1
  • 32
  • rusbiathlon.ru
Екатерина Аввакумова, выступавшая за Корею, перешла в сборную Сербии

Глава Союза биатлонистов Сербии Велимир Вукадин заявил, что россиянка Екатерина Аввакумова, выступавшая два последних сезона за сборную Южной Кореи, планирует выступать за команду Сербии и уже прошла процедуру оформления гражданства страны.

«Екатерина решила выступать за сборную Сербии. Мы уже завершили процедуру оформления гражданства страны, договорились с южнокорейской федерацией. Теперь её переход зависит от решения Международного союза биатлонистов (IBU), который в ближайшее время должен рассмотреть наш запрос. Поскольку правила переходов биатлонистов сейчас меняются, процесс её перехода может затянуться», — передает слова Вукадина tass.ru

С января 2017-го по апрель 2018-го Аввакумова выступала за сборную Южной Кореи. В составе корейской команды она заняла пятое место в индивидуальной гонке на ЧМ-2017 и была 16-й в аналогичной гонке на Олимпиаде-2018.


    Комментарии читателей 32
    С Кореей был достойный вариант. Всё-таки страна-хозяйка Олимпиады, условия предложили хорошие.

    И не надо забывать, что живём в другие времена. Теперь никто не ставит задачи выиграть энное кол-во наград на Олимпиаде. И выступать за другие страны теперь можно сказать в норме.
    желаю кате самореализации, и не обращать внимания на ненавистников. Человек отдавший всю жизнь спорту имеет право реализовать себя там, где ему помогают в этой реализации. также желаю успехов Галич и Подчуфаровой. Надеюсь и Акимова появится скоро в какой нибудь сборной, в нашу уже не пробиться
    Elen, для Кореи, наверное, достойно. Пара гонок были удачными.
    Голова, конечно, есть, иначе где были бы глаза, чтобы смотреть на мишени при стрельбе)
    Swetlana, может. Но, полагаю, у Аввакумовой и других спортсменов тоже голова есть. Не тока у нас с тобой. ЗА Корею, как я уже писала, она выступала достойно.
    Elen, может, тогда поискать себя еще где-то? Или надо до последнего использовать все шансы, вплоть до сборной Гренландии? Помню я одного биатлониста из этой страны. Но только он сам искал себе спонсоров или использовал свои собственные сбережения. Никто ему не оплачивал поездки на сборы, соревнования и тем более не обеспечивал центральную подготовку. Наши на это готовы? Сильно сомневаюсь.
    Swetlana, да нигде особо мёдом не мажут. С мёдом нынче напряжёнка. Но у некоторых спортсменов нет других шансов попасть, скажем, на КЕ, не говоря про КМ.
    Гай Фокс, ну юниорок Сербии Екатерина вряд ли вытащит — возраст не тот)
    Что касается КМ, Аввакумова едва ли что-то сможет показать. Может очки набрать немного в нескольких гонках, но в итоге все равно будет далеко. Сомневаюсь я, что сербы наймут «Шащкина, Новикова, Колоскова», чтобы готовить и обкатывать несколько пар лыж одной Екатерине,. Ну и еще главного тренера, старшего тренера и платить зарплату персональному.
    В прошлом сезоне много говорили про переход наших в Молдавию. Что-то я потом ничего не услышала, что же в итоге вышло. Многие, кто переходил в Беларусь и Украину, снова на КР выступают. И там не везде и не всем медом намазано.
    Swetlana, я как раз и говорил про прошедший сезон — куда уж более «сейчас».

    Ирина К., скажу больше, я даже в протоколах ЮЧМ заглядывал в конец.
    Гай Фокс, вспомнить можно, что угодно. Хочется найти подтверждение, что у них сейчас есть.
    Хоть кому то интересен конец списка на кубке IBU ))
    Swetlana, видимо, таки плохо искали. Я вот вспомнил, что точно видел сербок на кубке IBU, полез в протоколы — и действительно, вот они.
    Места, правда, они занимали всегда где-то в конце списка, так что на ЧМ квалифицироваться не смогли.
    Гай Фокс, но на сегодняшний день почему-то состав женской сборной Сербии найти в интернете невозможно. Наверное, я плохо искала? Может быть. Как-то так)
    Swetlana, есть там две биатлонистки. Обе молодые — Майде Дрндич 20 лет, Ане Илич 30 октября будет 21 год. Первая тянула весь сезон на взрослом кубке IBU, вторая выступала там только на первых 3 этапах.
    Утром услышала эту новость. И попробовала вспомнить хоть одну сербскую биатлонистку. Не смогла вспомнить и полезла искать. Спасибо интернету) В общем, в основной сборной по биатлону в Сербии один биатлонист, два биатлониста в резервной сборной. Как такавой женской сборной Сербии по биатлону я найти не смогла. Есть только список из 19 девушек, которые, вроде бы, занимаются биатлоном, но они вне даже резерва. Ну так там написано. Больше того, я ни одной лыжницы из Сербии вспомнить не могла. В Словении они есть, а в Сербии нет почему-то.
    Почему-то в Сербии очень любят волейбол, баскетбол, футбол. И, кстати, очень здорово у сербов получается выступать в этих видах спорта. Но совсем забросили биатлон. Я та понимаю, Катя теперь будет развивать у них любовь к биатлону?
    Сразу вспоминаю сюжет из «Ералаша»: Потапов, ты что здесь делаешь? Шестые классы на третьем этаже! — Иди сама в шестой!... Я у них здесь самый умный!
    Роза РД, не чр, а ЧР. Вы не против на ЧМР, Чемпионат Мира России. Я за. Я только за...) За все за...)
    В интервью Крыловой в Sport24.ru от 17.12.18 Аввакумова говорит, что в Корее ей было очень трудно, ибо там «диктатура», а у нее свободолюбивый характер, «скорее европейский». Пусть где хочет, за тех и выступает. По мне так лучше информацию о Волкове сайт бы давал, чем о различных рядовых серядничков...
    Корея — совершенно другие язык и менталитет, Сербия — гораздо более близкие язык и менталитет. Плюс имеющееся на данное время расположение к России. Конечно в этом отношении всё гораздо проще и понятней. Другой вопрос — как будет обстоять дело с финансами и сервисом. В Корее с этим должен был быть порядок.
    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал решение россиянки Екатерины Аввакумовой, выступавшей за Южную Корею, перейти в сборную Сербии.

    – Аввакумова обгоняла россиянок на Кубке мира, почему ее не взяли в сборную России, если в Корее не сложилось?
    – Она же ничего не завоевала. Может, на одном старте хорошо выступила, а тренеры просматривают выступление спортсменки в целом. К тому же, неизвестно, какой диалог был у нее с руководством СБР. Может, она и не хотела в сборную России. Ее тренер (Вячеслав Никифоров. – «Спорт День за Днем») совсем не простой человек, эпатажный и не очень любит мириться с дисциплиной и организованностью. Он сам себе хозяин, сам себе голова. Поэтому я не думаю, что это личное решение Екатерины. Я на 90 процентов уверен, что это его решение. Ему все время приходят в голову какие-то такие вещи. Сейчас за Сербию, потом за Монголию будет выступать. А следующий Мозамбик?
    – Что Аввакумова будет делать в Сербии, где нет ни одной биатлонистки, попадающей в очки на Кубке мира?
    – Я об этом и говорю. Эти люди странные. Вроде бы уже есть корейский паспорт, в сборной нет особой конкуренции – ну так выступай за Корею. Но нет, с Кореей уже не нравится. Это из серии: «Там все плохие, здесь все плохие». Они все ищут, где все будет хорошее. Так и будут искать до конца жизни.
    ну и что?
    Пришло время профессиональных перекати-поле, реинкарнация варягов: (
    Даже комментировать не хочется.
    Из за чиновничьих игр, тянущихся с Сочинских ОИ, мне очень жалко наших любимых биатлонистов и они опять могут пропустить ОИ в 2022 г. Поэтому, если наше государство не хочет и не может защитить наших спортсменов, они имеют полное право переходить в другие страны, если есть возможность. Если государство махнуло на них рукой, они ничего никому не должны! А так хоть будет возможность на них лицезреть в сборных других стран! Чем вообще не видеть, как Шипулина, Гараничева, Малышко на ОИ в Пхеньчане!
    Удачи Кате!)
    Думаю у Лапшина в этом сезоне будут приличные гонки. На ЛЧМ пофеерил ))
    Корейцы... они уж больно самобытные. Лапшин со временем приспособился, самостоятельный. А у Кати с ними как-то сразу не задалось. Дай бог чтоб теперь всё срослось. До ОИ ещё есть время.
    По большому счету, Ю. Корее после ОИ биатлон не нужен-там его во время ОИ, в основном, иностранные болельщики смотрели, да волонтеры -по обязанности)-финансирование сильно сократилось, вот и ищут«наши»другие федерации. А сербы близки еще и по менталлитету нам. И язык можно понять при желании.
    В нашей стране Авакумовой в плане международных стартов вряд ли что светит-не молода-с.)
    Существенный недостаток в наше время при нынышнем руководстве нашего биатлона.

    У нас биатлонистов много, в том числе, и тех самых «старых», но способных еще что-то показать на международном уровне, но совершенно не интересных СБР.
    Так что скоро, видимо, укрепим своими спортсменами всех и «братьев», и не «братьев».

    А сами будем ждать прихода 25-ти«редькинских», которые всех порвут на КМ, ЧМ и ОИ.)
    А чего? Все правильно! Побольше наших в разных странах! И будем потом смотреть соревнования типа чр!
    Красиво девки пляшут. ))
    Успехов Катюне и пусть всё получится.

    Андрей Червяков, следующим пусть будет Цветков, и это будет правильное решение.
    Хорошо, где нас нет. В Сербии нас ещё не было ))
    И, кстати, не могу сказать, что на ГС неудачно выступила. Для многих наших девушек такие места считались бы успехом. Молодец )). Лиха беда начало. Ещё есть Бразилия, Монако,... да мало ли стран. Везде нужно побывать )).
    О как!
    Крокодил!
    Еще одна прозревшая?
    А следующим будет « великий» Логинов.
    Мда, нет слов... Тут не понравилось — ушла, там не понравилось — ушла...
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности